Доброго времени суток, читатели mysku!
Представляю на обзор подушку на спинку кресла для поясницы с заявленным эффектом памяти. Что это такое — смотрите ниже…
Предыстория
Несколько лет назад, когда я отдыхал в Таиланде, мне на глаза попалась подушка из латекса под спину, закрепляющаяся на стуле. Как показалось на тот момент – цена была высока (кто бы знал что в России такую же не найти, а то что есть намного дороже да и не факт что из латекса). В общем, подушка приобретена не была, о чём в последствии неоднократно сожалел. Стоящих подушек в магазине нашего города так и не нашлось. Спустя несколько лет на глаза попадается подушка в интернет-магазине за приемлемые деньги – решено было взять на пробу.
Доставка:
Заказана была 26 декабря 2015г., получена 16 января 2016г.
Упакована была в стандартный почтовый пакет.
Внешний вид:
Квадратная подушка в тканевом чехле, эргономической формы, сзади пришита резинка для фиксации на спинке кресла/стула. Под резинкой находится молния для снятия чехла, но я не уверен, что можно снять и одеть чехол обратно не повредив подушку. Выглядит хорошо, торчащих ниток и каких-либо значимых огрехов замечено не было. Доступна для заказа в семи цветах, мною была заказана серого цвета.
Размер:
На сайте заявлены габариты 33Х32Х12см. По факту она оказалась чуть меньшего размера, но не критично. Я намерил 32Х30,5см. А толщина в самом узком месте 3,5 см, в самом широком — 10 см
Материал:
На сайте указано, что для изготовления подушки использованы плюш, полиэстер и полиуретан. По факту чехол действительно похож на плюшевый — довольно приятен на ощупь, а из чего состоит сама подушка – можно только догадываться. При этом материал довольно жёсткий, чуть мягче строительной пены, почти не продавливается при облокачивании. Ни о каком эффекте памяти говорить не приходится. Фиксируется на спинке кресла плохо, при использовании сползает вниз. К тому же резинка наверняка со временем растянется и подушку нельзя будет закрепить на спинках меньшей ширины.
Как итог – в целом бесполезное приобретение, которое болтается на спинке стула, постоянно сползает и не очень-то поддерживает поясницу.
Фото на стуле:
Покупать ли данную подушку или нет — решать только Вам. Своё мнение по ней я описал.
Кота нет, животное покормлено
Она в 10 раз дешевле той, что в обзоре (90 р. сейчас в офлайне). Использую два года. Спине хорошо.
Использую до сих пор, но просто чтобы не выбрасывать.
Сейчас попробовал максимально вжаться в кресло, зазор остается.
Несколько недель назад видел за 90р. в магазине сети «Заодно» в Подмосковье (по виду такая же, качество не проверял).
Судя по всему, модель популярная. Наверное можно найти в онлайне.
Что ж… Яркий пример фикций на известной китайской площадке )).
Спасибо за разъяснения.
Ладно, подушка отдыхала, а вы что там делали?
Про спину из латекса я просто промолчу.
Я думал, я один такой.
Встретимся на «Тотальном диктанте»! :)
Стоит дороже (около 1400р).
С виду очень похожи, но моя в варианте для автомобиля. Крепеж, соответственно тоже сложнее. Внешний материал какой-то супер-мега прочный. Ощущения от вождения совершенно новые!
Но домой планирую купить вот такое кресло:
Стоит более 12тр, но я его пробовал на себе - это фантастиш!
Только нагрузка на колени и голени приличная, я за 2 года так и не привык, через 6 часов как на горохе пытка.
Хотя да, нужно купить что-то дороже и понтовее.
За 12тр то у Вас чото слишком дешевая поделка.
Надо такое
Если растеряется, то не была. Ну как растерялась? Да!!! Подушку вместо головы под поясницу положила.
Как только подушка приехала, испытал дома прокрепив её к стулу — тут полностью согласен, что для стула не подходит.
А вот для использования в нашем автомобиле очень даже подошла. Испытана и в каждодневых поездках по городу, и во время отпуска в дальних поездках (в день по 1000-1500км) — жене очень помогает, поддерживает поясницу очень хорошо. Конкретно у купленной мной подушки эффект памяти присутствует. Резинка для фиксирования подушки на сидении машины конечно же слишком маленькая, но подушка прекрасно фиксируется просто между боковыми поддержками сидения — ширина подушки почти идеально совпадает с расстоянием между ними (авто C4 Picasso).
Так что у нас эта подушка используется почти каждый день :)
Сначала решила, что автор настолько суров, что купил металлическую подушку.
А оно вон че… По теме, присоединюсь к номинации «самый бесполезный товар п.18»
Могу порекомендовать сидеть на ней, пока не размягчится.
Все вроде бы нормально, удобно в машине, но тут ночью было -2 С, сел в машину, а она как холодный камень. Пока не прогреешь не возможно использовать.