Сразу скажу. У меня с сном всё в порядке. Сплю прекрасно. (правда меньше чем хотелось бы)
Но когда мне предложили на обзор такую интересную подушку, я просто не смог отказаться. Сам то я подушку за 75 баксов точно не стану покупать. Это ведь не наушники.
До данного заказа я даже не знал, что бывают такие вот подушки с эффектом памяти. Но как узнал, решил малость разобраться, да вам рассказать.
Дополнительная информация об ортопедических подушках и эффекте памяти
Во время сна тело человека расслабляется полностью, поэтому позвоночник тоже должен быть расслаблен. Чтобы нормально и полноценно отдохнуть в период сна, необходимо, чтобы все суставы и позвонки находились в максимально удобном и правильном положении. Для этих целей хорошо подходит ортопедическая подушка с эффектом памяти. Она поддерживает голову и шею в правильном положении.
Такое приспособление не только помогает выспаться, но и лечит. Спать совсем без подушки взрослому человеку вредно. Это связано с мышцами тела, которые не расслабляются окончательно. За счет этого ухудшается кровоснабжение, ведь происходит передавливание сосудов. Самым оптимальным решением для сна без подушки будет нахождение на боку. Только так можно обеспечить полноценный отдых своему позвоночнику. А ортопедические подушки с памятью позволяют полноценно расслабить мышцы, а также отдохнуть суставам. Если говорить о непосредственном выборе, то стоит понимать, что она не станет настоящей панацеей от разнообразных проблем с позвоночником. Не стоит ждать чудес, ведь это приспособление не позволит за одну ночь вернуть вас в состояние, когда у вас не было никаких проблем с позвоночником.
Все чаще при выборе подушки покупатели обращают внимание на серии с эффектом памяти, снимающие напряжение задней части шеи. Они помогают максимально расслабить мышцы спины, способствуя правильному положению спящего на кровати. Это ортопедический вариант, рекомендуемый специалистами. Что значит «ортопедическая подушка»? Значит, что она поддерживает позвоночник в правильном положении. Ее предназначение − профилактика различных заболеваний позвоночника, борьба с бессонницей, улучшения кровоснабжения спинного и головного мозга.
«Эффект памяти» заключается в способности материала долгое время сохранять форму для наиболее удобного положения головы, выравниваясь и принимая первоначальный вид после поворота владельца на другую сторону. Такие ортопедические подушки выполняют из новейших материалов.
Конкретно обозреваемая подушка изготовлена судя по описанию лота из специальной гиппоалергенной пены с эффектом памяти. Благодаря этому принимают оптимальную форму для каждого человека:
Позволяет спать как звезда, а специальные турмалиновые и возможно магнитные вставки благоприятно влияют на мозговое здоровье и закручивают чакру в правильную сторону, оптимально приравнивая частоту вибраций кармы к магнитно-резонансной частоте вселенной. (ну я так понял картинку. На истинность перевода не претендую)
В общем дальше читать не стоит. Сперва бегите тратить свои кровно заработанные 75 баксов на подушку. Точнее берите две подушки, ведь такое щястье надо и супруге купить. Нельзя же только самому получать удовольствие от сказочного сна.
Ладно. Шутки шутками, а перейду непосредственно к предмету обзора.
К своему счастливому покупателю подушка приходит вот в такой упаковке с нарисованной на ней обкуренной собакой:
В данном случае вскрывал посылку руками. Так как боялся повредить содержимое. Мне же еще тестировать эту подушку. Внутри находится чехол с подушкой:
Даже не чехол, а целая сумка:
Размеры сумки даже позволяют брать её с собой в магазин за продуктами.
В сумке еще в одном чехле находится сама подушка:
А еще какие-то сертификаты на китайском. Наверно с очень важной информацией:
На подушке еще дополнительно висят этикетки:
Я их снял.
Подушка имеет относительно небольшие размеры, по сравнению с привычными нам подушками:
50*28см. Высота 10см в широком месте и 6см в узком:
Общая форма подушки не совсем квадратная, а имеется выемка для головы:
Толщина также разная:
На подушку надета наволочка, с фирменным логотипом:
Наволочка легко снимается благодаря наличию застежки молнии с нижней стороны подушки:
Под наволочкой находится еще одна этикетка, указывающая что можно делать с подушкой:
Сняв наволочку можно увидеть, что на подушку надет еще один чехол, не съёмный:
Под чехлом слегка просматривается структура самой пены в подушке и какие-то вставки в районе, куда должна ложиться голова. Вроде как турмалиновые пятачки:
Сама пена в подушке мягкая, но эффекта памяти как-то я не заметил. Нажимаю на подушку рукой, поднимаю, и пена тут же возвращается в первоначальное положение.
Возможно от долгого лежания головой на подушке, пена промнётся лучше и форму будет держать дольше.
Теперь расскажу про использование.
В отзывах про подушку некоторые люди пишут, что у подушки есть запах. Свою подушку я перед использованием двое суток продержал просто в чехле лежащей в машине. Забыл на заднем сиденье.
Когда принес домой, никакого запаха не присутствовало. Поэтому могу сказать, что моя подушка ничем не пахнет.
До этого у меня на кровати использовалась подушка из шелкопряда купленная в оффлайне. Обозреваемая подушка по размерам примерно раза в два меньше той, к которой я привык.
Подушку использовал правильно. Широкая сторона под шеей:
Неправильное использование подушки:
Я честно спал полторы недели на обозреваемой ортопедической подушке. Сперва было немного непривычно засыпать. Не хватало объёма как у больших подушек. Но именно качество сна никак не пострадало. Утром просыпаюсь хорошо. Через несколько дней привык, и уже спокойно использовал подушку.
Качество сна не улучшилось никак. Но и не ухудшилось.
Турмалиновые вставки также на меня никак не повлияли.
В общем могу сказать, что подушка как подушка. Цена на мой взгляд высоковата. Форма непривычная. Но спать можно. Покупать за свои я, пожалуй, бы не стал. А на обзор получить и попробовать, вполне интересно.
Возможно кто-то, страдающий расстройством сна смог бы оценить подушку лучше, но у меня как я писал выше, с сном всё хорошо.
На этом всё. Желаю всем здоровя и хорошего сна.
Вот тут
или недостаточно прогибает, или краайне сильно, что больше похоже на отсутствие оной.
Покупать не рекоммендую, даже за бесплатно наа такой спать ен советую. Только за деньгии!
А в деда мороза случайно не верите?
PS: А чем плохо в Деда Мороза верить? От этого ни холодно ни горячо. Ни не что не влияет.
Где используется вязкоэластичный поролон?
Как и другие виды пенополиуретана, этот материал изначально создавался для аэрокосмической отрасли, однако нашел наиболее широкое применение в мебельном производстве. С его помощью создают матрасы, имеющие эффект памяти. Благодаря медленному восстановлению первоначальной формы они идеально облегают тело человека, создавая надежную опору для позвоночника, шеи и конечностей. Результатом становится полная релаксация, а также уменьшение вероятности развития опасных заболеваний.
Ортопедические матрасы, изготовленные с применением такого материала, могут применяться и в медицине. Их поставляют в ожоговые и реабилитационные центры, а также в специализированные спортивные клиники. Вязкоэластичный поролон может наполнять и другие бытовые предметы — например, подушки, сидения кресел, а также кушетки и спинки диванов.
Материал нашел свое применение и в автомобильной промышленности. Благодаря его изоляционным свойствам удается существенно повысить качество шумоизоляции транспортного средства, а также предотвратить проникновение внутрь холодного воздуха через щели.
Любой матрас сделан из ППУ. Разберись сначала в теме.
Выкинул эту подушку в зал на диван. Там иногда пользуюсь. Но кстати оценил ее удобство в виде подушки для ног. В меру твердая.
Да, я не поленился и посчитал(без учета спойлера).
ru.aliexpress.com/item/2017-Orthopedic-Neck-Pillow-Fiber-Slow-Rebound-Memory-Foam-Pillow-Cervical-Health-Care-Orthopedic-Latex-Neck/32825511081.html?spm=a2g0v.search0104.3.11.30333d9f3XQQgW&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10543_10696_10084_10083_10618_10307_10301_10059_100031_10103_10624_10623_10622_10621_10620_10125,searchweb201603_50,ppcSwitch_4&algo_expid=5859c653-5fee-4d63-b519-1cd2b44044ef-1&algo_pvid=5859c653-5fee-4d63-b519-1cd2b44044ef&priceBeautifyAB=0
но 2-3 года и она тупо умирает, появляется запах и не постираешь, так как если намочить, пористый материал будет сохнуть месяц :)
в общем одноразовые подушки на пару лет.
Во вторых у обозреваемой написано что стирать можно. Главное не в горячей воде и без химии.
После того как полгода попользовались дома поспал выходные на даче, переглянулся с женой, купил ещё пару.
Насчёт магнитного турмалина не скажу, турмалин в трусы был зачётный
—?
— Ну чтобы ты мог 2-3 раза за ночь!
— Успокоительное?
Была икеевская подушка, не оценил всю прелесть, т.к. если полежал на спине и перевернулся на бок, то неудобно.
Т.к. пена не сразу восстанавливалась, и оставалась вмятина.
Только я брал 2 года назад по 770 рб. Они и 770 руб не стоят, г… унылое полностью.
Я, конечно, Вас понимаю — чего не напишешь по п.18…
Естественно, это моё имхо
Английское описание вам ещё менее понятно?
А, да… Самое главное. Повествование от имени женщины. (ой простите, как я невоспитан…
45-летнейдевочки).У роллеки очень неприятное свойство есть — с влажной головой лучше на засыпать.
Если серьезно, давно мечтаю о хорошей подушке… Эй, китаец, услышь мои мечты!
Перестройка, ЕГЭ, маркетинг, тв, хламидиоз… Последствия…
Но не это главное. шёлк был известен ещё до нашей эры. Правда в Китае. Но потом он попал в европу по тому самому «шёлковому пути» (именно шёлковому, а не шелкопрядному). И много веков его называли шёлком. Даже неграмотные крестьяне называли его именно так! Но вот в 21 веке, когда почти любую информацию можно получить за пару кликов в считанные секунды, один уникум называет его шелкопрядом! И у него находится куча последователей! Браво! Добились всеобщей грамотности!