Заказал данную модель для своих ребят из авиамодельного кружка, в принципе модель подходит для начинающих так и для профи для полетов по FPV.
Из минусов:
Пришлось заменить разъем ХТ на ХТ-60
Воздушный винт от балансировал.
Из плюсов:
Материал ЕРО
Склеил и полетел.
Красивая подарочная упаковка)))
Вот распечатываю и смотрим что в коробочке)
Далее сборка модели, как видим необходимо приклеить обе консоли к центроплану.
В комплекте был карбоновый прут который укрепляет две консоли крыла.
Вот как то так она выглядит)))
Установка и электроники:
Регулятор 30А
Мотор 2805 2600КВ
Сервомашинки 9гр
Батарея 1300мА две банки.
Воздушный винт 6х4
Все что написал было в комплекте)))
Конечно аппаратуру необходимо купить, для данной модели хватит 4-х каналов, главное чтобы в аппаратуре была настройка на функцию «Элевоны» то есть на летающее крыло.
могу советовать бюджетную аппаратуру FLY SKY I6 цена нормальная и настроек достаточно, я своим ребятам такую на кружок купил.
Рекомендую докупить пропеллеров размером 6х4 любой фирмы.
Далее клеим аппликацию на модель.
Ну вот и собрали модель, полный полетный вес 360гр.
Моделью очень довольны, не жалеем что купили) пускай занимаются ребята, в планах установить видео передатчик на данную модель.
Остатком клея не рекомендую клеить потолочную плитку, он ее любит кушать (авиамоделисты поймут).
Ну а в целов все отлично на модели до сих пор летаем, конечно используем аккумуляторы 3-х баночные.
С уважением Павел и ребята с кружка.
Видео по сборке модели
Видео полета модели.
Pashuk
В России Вас уже взяли на заметку органы правопорядка. Воздушный Кодекс вступает в силу 1 апреля 2016 года. Основные изменения в ВК касаются беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые нужно будет сертифицировать и регистрировать — в случае если их взлетная масса превышает 250 г. Также вводится обязательная аттестация пилотов БПЛА.
Но может и пронесет = В правительстве принципиально согласились смягчить требования к авиамоделям и малым беспилотным аппаратам, описанным в новом Воздушном кодексе. izvestia.ru/news/605974
Я наверное излишне придираюсь, но у всех комплектующих есть производитель. На основании чего можно сделать определенные выводы перед покупкой. какая аппаратура нужна, сколько винтов про запас покупать... Вот купит кто нибудь и будет со с ломаным винтом пол сезона сидеть, ждать пока замена придет.
Выкос вбок на моделях без обдува потоком пропеллера плоскостей не нужен.
Читай теорию как работает выкос.
Выкос вверх/вниз не зависит от направления вращения пропеллера.
Если хоть чуть чуть понимать, как работают трёхфазные моторы, таких вопросов не будет )))
Я тоже долго не верил, что всё так просто )))
П.С. Я не минусил )))
Вопрос про сторону вращения. Такая проблема видимо озадачила кого то выше. Меняем две фазы, но это не правильно, хотя и решит проблему частично (как не раз писали выше).
Вопросов не будет изменить направление вращения, но компенсации реактивного момента винта нужна. Для этого делают выкос мотора по оси. Так что не все так просто.
Ну вот, автор сказал что выкос по фигу, на этом и закончим.
КМД тоже люблю. МАРЗы — кака. Эфир проблема, топливо — нет. Очень люблю запах горючки с эфиром, с детства. :-))) Кордовые иногда гоняю, но редко. Проще радио. В багажнике всегда с собой.
Выглядит конечно интересно и прикольно. Сразу захотелось такой же) Но что важно — никакого пульта для управления в комплекте не предусмотрено. Ну и реклама уж больно навязчивая.
И не для новичков этот птиц. Морковь сажать на первой секунде? Для начинающих тренер нужен… И смотрю сейчас китай-пульты в моде… Жаль Multiplex все забыли…
«дорого» понятие растяжимое, для каждого свое. Измеряйте тогда уж стоимость в своих месячных доходах, так хоть будет ясно на сколько это конкретно для ВАС дорого))
Надежность, эргономика, прецензионность (точность). У китай пультов, лучше стало с надежностью, чутка. В остальном… фуфуфу. Сравните мульт кокпит5 по эргономике. Для металок лучше нет.
Турнига очень хороша для своей цены.
Но требует серьезной доработки:
— слабый стабилизатор питания, выгорает на раз при питании от 3S батарей.
— кнопки недолговечны.
— стики работают слишком грубо, лечится заменой на стики от Турниги ER Pro или Тараниса.
— прошивки у простой девятки убога, нужно подпаиваться и заливать TX бывшую ER.
— самое поганое — это ихний высокочастотный протокол.
Устойчивость его к помехам в городе недостаточна. Лечится заменой передающего модуля (он съемный) на DSM2/DSMX или ASST от FrSky
У меня все 5 лет живет с питанием от 3S, с кнопками тоже все в порядке, на стики не жалуюсь.
Прошивку да, поменял. Модуль сделал съемным и прикупил еще один от FrSky.
Там им Мультиплексам и надо — аппаратура у них дорогая и бестолковая.
Летал сначала на Мультиплексе — сейчас пылится дома для резерва.
Таранис гораздо удобнее.
Ну так подумалось: судя по фото — шасси нет. Да и если-бы было — стремно снизу иметь камеру с подвесом. Значит как-то должна убираться при посадке…
Не могу по фото правильно смасштабировать: на крыльях разнесены антенны видеотракта или LRS?
Как ни думаю — что-то не придумывается как снизу ЛК можно прикрепить камеру с подвесом так чтобы не разгрохать ее при посадке. Ну разве что не садить ЛК стандартно а спускать на парашуте… но и то есть шанс повредить подвес.
Да согласен, но вот уже как раз надо им что то такое, говорят тренер уже на стенку)))
А так конечно обучаю начинающих с тренера верхнеплана или с ЛК «Кесл»
Вот человек, дела которого достойны получения такой техники по п.18!
Ан нет, бесплатно только всякую хрень массовую дают, да и то не всегда «тем» людям…
Павел, через ворд прогнали бы текст.
Регулятор 30А
Мотор 2805 2600КВ
Сервомашинки 9гр
Батарея 1300мА две банки.
Воздушный винт 6х4
офф Заканчиваю занудство.
Читай теорию как работает выкос.
Выкос вверх/вниз не зависит от направления вращения пропеллера.
Смотри мое предыдущее сообщение.
Я тоже долго не верил, что всё так просто )))
П.С. Я не минусил )))
Думаю тему можно закрыть.
Ну вот, автор сказал что выкос по фигу, на этом и закончим.
Марзики забросили они прожорливый очень, а с эфиром дефицит.
Пишите просто «для FPV»
Куда родители смотрят?
Турнига трудится уже лет пять и ни одной проблемы.
Но требует серьезной доработки:
— слабый стабилизатор питания, выгорает на раз при питании от 3S батарей.
— кнопки недолговечны.
— прошивки у простой девятки убога, нужно подпаиваться и заливать TX бывшую ER.
— самое поганое — это ихний высокочастотный протокол.
Прошивку да, поменял. Модуль сделал съемным и прикупил еще один от FrSky.
Летал сначала на Мультиплексе — сейчас пылится дома для резерва.
Таранис гораздо удобнее.
Сколько голая тушка весит?
Хотелось бы пообщатся по телефону.
А крыло всё же достаточно быстрая штучка для начинания.
А так конечно обучаю начинающих с тренера верхнеплана или с ЛК «Кесл»
www.youtube.com/watch?v=jKMQsVL9lpI
?