Как я полюбил часы
Итак, хрестоматийные увлечения мужчин: машины, женщины, оружие, часы, рыбалка, музыка… набор продолжать можно долго, но уже из перечисленного каждый может сказать-да да, черт побери, это мое. НУ, один элемент по крайней мере точно)
А речь пойдет про часы.
Помнится, курсе на втором университета я вдруг осознал, что часы мне жизненно необходимы. Причем как можно круче, ярче и пафоснее. Юношеский максимализм бил из меня фонтанами, явно не поспевая за моими финансовыми возможностями. Эти два противоречия в резульате вылились в покупку позолоченных ориентов, ценой около 150 долларов, ну или что т ов этом роде, точно не помню. Естественно, это были кварцевые хронографы, которые были у меня на руке чуть ли не круглые сутки. Кстати, проблем с ними не было никаких-кварц как никак, раза два менял только батарейку в них, да и все. Хорошие часы, в общем.
Время шло, часы покрывались царапинами, ладно бы сам корпус, но и стекло-как выяснилось это было обычное минеральное, не сапфир, росла так же моя любовь и понимание часов. Стал узнавать какие марки существуют, какие модные, какие дешевые, какие дорогие, какие престижные (как ни странно они оказывались одновременно и в категории самые дорогие).
В общем, зработал я себе стойкую болезнь под названием увлечение.
Дальше была купленная в турции подделка(думается, все, кто когда либо был в старне олл инклюзива и хоть разок находил в себе силы выйти за территорию отеля наталкивался на базары, где копии часов продавались крайне масштабно) какого то франкенштейна, смеси панераев и ублотов одновременно. Подделка эта отжила совсем чуть чуть, около 2 месяцев, причем она была механической!!! (это ее и погубило, ибо механизм был там крайне посредственного качества). Эта история уважения к копиям часов мне явно не прибавила. И решил я мол-только оригинал!!! Опушу все морально-этические метания по поводу ношения и покупки копий, их итак крайне много.
В общем, стал копить. Благо окончил университет, появилась работа, мало мальски стали появляться хоть какие то средства.
Парараллельно покупались разнообразные дизели, фоссили, касио.
Но, естественно, хотелось надписи swiss made)
И наконец то свершилось! К тому времени я уже был достаточно поднатарен в швейцарцах, хотя ими и не обладал, но вкус имел)
И остановился я на доме panerai.
Pam005 были моими первыми швейцарцами. Почему именно памы? Ведь на первый взгляд может показаться что часы то как то уж особенно просты и невзрачны. Мне тоже так казалось поначалу, но чем больше я про них читал, чем больше я на них смотрел, тем больше понимал, что именно в простоте и стиле вся суть этих часов)
Памы они и есть памы. Как сказал Том Хэнкс — миллионы фанатов не могу ошибаться.
005 это классические 44мм часы, без автоподзавода, запас хода 48 часов, крайне мощный люм и полная водонепроницаемость. В общем, это история моей любви к итальянцам)
А теперь к покупке-всегда хотел себе pam127. Это очень редкая, коллекционная модель памов, пользующаяся особой любовью знатоков. Отсюда и цена — новых нет, б/у стоят не меньше 18-20 тысяч долларов. Что по нынешнему курсу сводит на нет все варианты покупки этих часов(доходы у всех разные, но для меня отдать 1400000 за часы пока равносильно поезде в сомали волонером). Отсюда вывод-копия.
Причем то, что средняя цена этих часов, равная стоимости подержанной иномарки меня не сильно смущала-настоящую их ценность понять может один человек из миллиона, это вам не улиссы нардины и не патек филиппы, поголовно сидящих на руках каждого второго модника. Я созрел.
Изучал я форумы, искал магазины, читал и узнавал, как нынче вообще копии делают и далеко ли шагнуло качество от тех турецких копий.
Долгие изыскания привели меня к магазину
pure-time.com
Судя по отзывам с форума репутация у него была хорошая, да и копия 127 у них была якобы самая что ни на есть последняя. Цена была 430 долларов.
Написал я мол привет привет, парень из России хочет взять у Вас памы, как это сделать? Ответили не сразу, примерно через сутки: доставка 50 долларов + 430 за часы итого 480 долларов. Оплатить можно через paypal, перевод WU.
Безусловно, paypal был идеален-можно было сделать возврат в случае чего непредвиденного, ведь, честно сказать, было крайне боязно отсылать 480 долларов черти пойми куда просто так. А что? А вдруг?
И мои опасения стали подтверждаться, когда PayPal платеж не прошел-то ли блокировка, то ли еще чего, в общем продавец крайне настаивал на вестерне.
Отследить перевод, а уж тем более доказать что то кому то в случае «кидалова» было бы невозможно… Сомнения стали грызть меня все сильнее и сильнее. И стал искать варианты и, представляете, нашел.
Наткнулся я на сайт
puretime. Сразу заинтересовало одно-все фото были взяти именно с сайта pure-time.com. Перекупы, подумал сразу я. И написал. Цена часов, кстати говоря, у них была выше на 7000р…
Мне ответили: «да, мы покупаем часы в китае, в том числе имеем тесные контакты с этим самым pure-time.com и перепродаем с наваром. Все прямо и честно. Выбираем только самые последние и качественные копии что есть на рынке. Сначала вы заказываете товар у нас на сайте, мы заказываем его в китае, завод его делает и после изготовления присылает нам фото. Мы высылаем фото Вам и после Вашего одобрения завод отсылает их нам. Мы их получаем, проверяем еще раз и потом уже отсылаем Вам наложенным платежом черем емс почту. Курьер приезжает, вы берете часы, отдаете деньги и все. Занимает весь процесс около 15 дней.» это цитата из письма.
Наложенный платеж!!! Никаких предоплат, деньги отдаю при получении!!! Это в конце концов пересилило переплату в 7000р (уж лучше потерять 7к и получить то, что хочу, нежели потерять 480 долларов и ничего не получить либо получить ересь какуюнить подумал я) Кстати, подобное я видел лишь на нашем самом знаменитом сайте копий виптаймклуб, но цена этих памов там была за сотню тысяч))
И заказал.
Что касается самих часов:
Модель Panerai 127
Механизм UNITAS-6497-2
Показывают только время( секунды, минуты, часы. даты нет)
КОрпус стальной, размер 47 мм
Сапфировое изогнутое(!!! одна из главных фишек этих часов) стекло.
Через дней 5 примерно прислали QC фото именно моих часов, что будут отправлять. Все было ок, я подтвердил и стал ждать. Ждать пришлось около 2 недель, в это время я иногда писал в магазин мол как там посылка, идет или нет? Отвечали что идет все ок. Ну ладно. и Вот письмо-часы отправлены Вам, вот трек номер. Ждите! Ура!
Через три дня мне позвонил курьер, спросил куда привезти посылку. Договорились.
Первое что огорчило это то, что сумма была больше на 700р. Это оказалась плата емс за пересылку денег продавцу, и ее платят всегда те, кто получает. Не знал, ну да ладно…
Упаковка.
Коробка. Обычная картонная коробка, внутри часы. Причем упакованы они были в пупырчатую пленку так, чтоб выдержать падение с высоты пафоса Никиты Михалкова и остаться целыми. Надежно. Но никаких излишеств. Могли бы хоть какую нить коробку чтоле положить…
Внутри часы и все)
В принципе, что мы и хотели и так долго ждали.
С первого взгляда-ВАУ. Корпус изготовлен очень качественно, никаких непритирок, нестыковок, недошлифовок. Все очень грамотно. Стекло-настоящий изогнутый сапфир. Причем там какая то аццки хитрая технология в оригиналах применяется, чтобы изогнутое стекло тем не менее не искажало циферблат. И так оно и есть! Говорят, одно это стекло стоит под 30к…
Крайне удивлен был точностью -0 сек/день… что то подозрительно точно) хотя тем не менее за неделю подводить часы не пришлось ни разу...))
Запас хода не проверял до конца, оставлял лишь на сутки-продержались без проблем. Заявляют около 50 часов… вполне возможно и правда, ибо заводить их до конца довольно долго. Причем часы без автоподзавода, поэтому я с утра их немного подзавожу, оборотов на 15. Каждое утро.
Головка часов. Фирменная скоба памов-открываешь и заводишь, или же подводишь время, для этого головку нужно немного вытащить. Кстати, заводить из-за этой скобы не совсем таки удобно)
Сзади виден механизм. Опять же сделан он бесподобно. Отличий от оригинала никаких. Главная фишка-Y образный вырез инкаблока даже есть!!! Значит это и правда самая последняя версия часов. Ведь предыдущие шли с обычным!
Полировка, надписи и даже клеймо ЕТА есть!
Люм как прожектор. Сильнее не видел. Все.
Ремешок же немного разочаровал. Он горчично желтого цвета, собственно как и на оригиналах. Якобы кожаный, но за несколько недель ношения начал истираться. Поэтому якобы. Не особо мягкий. В любом случае я собирался покупать кастомный ремень, не страшно.
На руке смотрятся отлично, носить легко и удобно-часы не очень тяжелые и не очень толстые.
Покупкой доволен как слон просто. Очень очень хороши! После связывался с
puretime — сказали что брали часы от поставщиков puretime.watch
В общем, такой рассказ получился)
Долгие лета службы!
ps: нету никаких копий, есть ТОЛЬКО подделки.
зы. в полемику вступать не собираюсь, просто интересен этот конкретный вопрос.
определенно в вашей логике большой изъян ))
Завод делает клише. Из него делают копии. На копиях шлепают деньги. Износилась копия из клише делают новую копию и снова шлепают деньги.Это не моя логика. это то чего Вы пока не знали.(анализ Вашей логики)
но в часах-то увы. клише нема. говорить о каком-то оригинале, с которого катали копии неуместно.
я думаю что в отношении часов «копия-подделка» зависит от определяющего.
для китайского продавца и для ТС это копия ( в том смысле что качественно повторяет все узлы). а для швейцарского правообладателя — это подделка.
парадокс наблюдателя, применительно к часам, так сказать )
Мастер сделал что-то (оригинал) Совет утвердил. Сделали оснастку погнали серию(копии). Украли КД ТД отдали на другой завод. С соблюдением требований КД и ТД начали производство. те же копии…
Украли КД ТД отдали на другой завод.
Штампы лишь бы как.Материал а бы что… х… я копия.
Штампы от булды материал что достал. внешне похожи -подделка-поделка.
Я еще раз попытался объяснить больше не буду мне не интересно
но я не считаю эти часы копией ибо уверен что технологически они хуже оригинала. не может там 99% приходится на брендовую составляющую. очевидно что эти часы хуже оригинала. так что с вашей классификацией это подделка выходит
могли бы, конечно, лепить лейбу «фиат», но в СССР так было нельзя. нужна была своя, народная марка. советская.
Интересен также вопрос: купил бы автор эти часы, если бы на них не было бы названия заветного бренда? Как он утверждает, ему данные часы просто нравились как они выглядят.
А вообще не вижу смысла в покупках подделок дорогих часов людьми, которые по статуту не могут быть обоадателями оригинала. Подделка Патека на руке Путина будут выглядеть оригиналом, но оригинал на руке работяги из средней Азии всегда будут восприниматься как подделка.
Предполагаю, что некоторые по настоящему молятся на Panerai, судя по форумам. Огромное количество подделок, толпы фанатов.
Интересно, но часы есть часы и ничего более…
Поэтому вряд ли стоит осуждать автора за желание влиться в коллектив поклонников культа.
Продукт плейсмент короче. Посмотрите на фотки звезд когда они в «повседневном» режиме — по магазам ходят или на пляже валяются — вот тогда их настоящий облик хоть немного раскрывается)
еще бы ты не полюбил
В целом помимо шикарного стекла в чем отличие от тата? Хоть бы настоящую ETA поставили
У самого из фейко-хомажей был только steinhart ocean one, но он хотя бы действительно швейцарский и на ETA да еще и дешевле…
водозащита написано 100м. но как проверить, насколько она там??
На сайте на вашей модели написано 50 метров. Водозащита в 100 метров это минимум чтобы спокойно занырнуть в море… не боясь за часы
с учетом фишки panerai о подводниках и цены вашей копии было бы крайне желательно не боятся их намочитьъ
В противном случае это сюрреализм какой-то…
Проверить в нормальной часовой мастерской можно
Таким образом в часах с водозащитой в 50 метров нельзя погружаться на настоящие 50 метров ;))
Casio за 10$ собрано на официальном заводе с обязательным прохождением контроля качества.
Китайское г — это всегда китайское г. И могут запросто протечь. Согласитесь что за 40000+ тысяч будет обидно
Всё просто. Лучше проверить.
какова же реальная защита моих я хз… проверить станка нету, а нырять не зная как то все же боязно)
Unitas находится в Швейцарии.
Лично я вижу, что этот калибр как минимум «благороден», но не из-за гильоше :-)
Asian UNITAS-6497
Благороден. Ну так это же копия красивого механизма. Выглядит хорошо, да.
Но по сути фейк.
Соответственно ценник так и остался непонятен.
Купить оригиАнал — при чем тут анал?
1) Что есть «письмо-часы»©
2) Что за механизм такой Унитаз? ;)
3) В чём фишка (преимущество) изогнутого стекла?
4) На сколько долго хватит «прожекторного» люма, минут на 5?
Отсутствие даты/дня недели и автоподзавода в механических часах, при такой стоимости, для меня серьёзный минус. За такие деньги я бы предпочёл что-нибудь от японцев с автоподзаводом и индикатором запаса хода Power Reserve, а не китайского «швейцарца» — изготовленный в Азии Unitas 6497-2 (Seagull 6497-2).
2. это UNITAS)) крайне распространенный мех, используется во многих часах, надежен и точен)
3. преимуществ совершенно никаких) просто такая вот именно что фишка. тяжело сделать, тяжело подделать)
4. светит реально долго, точно не мерил но 40 мин легко
Нету даты и автоподзавода-немного напрягает и меня. но это опять же я с этим могу помириться, так как красивые они черртовски)
Ах да,
Механизм UNITAS-6497-2 — серьезно, такой производитель?
За такую цену конечно жесть
Должна быть ETA 2824-2 как минимум
Уверен, что и такие есть.
Впрочем, что вы хотели за 10...20$?
Вот вам SKMEI
aliexpress.com/item/Luxury-Brand-Watches-Mens-Relogio-Masculino-Military-Watch-Army-Sport-Quartz-Watch-Date-Leather-Band-Steel/32509315880.html
Вроде обзор на днях видел
Человек подробно описал, как он шел к покупке этих часов. Почему он выбрал именно эту марку и модель, почему решился на подделку и почему она стоит таких денег. Меня его аргументация вполне убедила.
Там наверняка какой-то треш и обязательная надпись о Бельгийской сборке
плюс нож кредитка в подарок
Это всё таки noob как я понял
Это вам лучше со своей женщиной обсудить. Зачем ей к примеру шестая сумочка, при наличии весьма недурственных пяти. Зато как она радоваться будет, если вы ей подарите. Очередную фигню для «измерения времени например» :)
Как могут радовать фальшивые понты? Владелец же знает, что они фальшивые…
тем не менее, как и остальные, не понимаю логики покупки.
Parnis делают 99% подобные часы с хорошим качеством и ценой.Баксов за 100 можно взять, если память не изменяет. Отличие только в лого\его отсутствии, которое чтобы увидеть надо присмотреться.
т.е. технически такая переплата в вашем случае была только за наличие лого Panerai? Стоит ли это лишних 300+ $?
имхо такие вещи — статусный символ и даже с учетом высочайшего качества реплики вам не удастся убедить кого-то что носите оригинальный панераи. ну разве что вам надо зимние колеса на Benrtley поставить и вы решили так вот сэкономить ))
ну тут дело ваше, если вы готовы платить за это и вам в радость эта покупка — замечательно. пусть и дальше она будет в радость. у меня жена вообще не понимаю нужду в фонариках дороже 200р. ))
Про статусный символ это вы загнули. Не думаю, что автор с этой целью их покупал :)
Не удивлюсь, если бы ему предложили ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, но без надписи, он не колеблясь выбрал бы их.
Дело всё в том, что качественные реплики почему-то делают только 100% AAA-class и не делают «shaved/clear» вариантов.
лучше только оригинал)
но но но))
Плюс — это не подделка, а хоммаж.
Нет там и не может быть никакого качества, качество у японцев и швейцарцев от 200-400USD, которые их тысячами клепают, достаточно лупу взять и посмотреть внимательно, я даже молчу про лимитки и JDM.
Далеко не PAM, конечно :) Но и стоят всего 18$
Плюсовать не обязательно :)
Я никогда не поверю что человек с Panerai или Rolex будет в метро ездить, ну если только для прикола, а уж тем более в офисе на дядю работать.
Осталось ещё докупить «качественную копию» Bentley или RR, в Китае говорят уже делают.
И, да, есть у меня один знакомый, работавший «в офисе на на дядю» и купивший себе подержанные Pam. Оригинал ессно.
ваш знакомый все же исключение из мириада тех примеров, которые я тут описал.
может он ещё и в метро ездит? :)))
Просто не могу понят зачем человеку, который в состоянии покупать предметы РОСКОШИ ценой 8000-15000USD (~600.000-1.200.000 руб), на кого-то работать?
В западных странах при желании такие часы может себе позволить любой офисный клерк. Panerai дороги только по нашим зарплатам.
Также как и Rolex кстати.
Это всё относительное недорогие штампованные часы, на штампованных механизмах. Их производят сотнями тысяч в год
И кстати вполне возможно эти клерки будут ездить на метро. Потому что это быстро, удобно и экологично.
Хоть и зашквар в сознании среднестатистического дарагого расеянина
Лично я к часам равнодушен. Много лет ходил без часов, пока жена не подарила на последний Новый Год. Casio, с электронным циферблатом. Да, удобно, руку поднял — сразу время узнал. Не то что раньше, со смартфоном. Но даже если разбогатею, такие (и любые дорогие) никогда не куплю.
Прочитав тему и ответы, для себя решил, что парень еще легко отделался. Тех же Шварценеггера, Коннери, АйронМэна кинули на целых 16 тыс.$.
Просто непонятно преимущество перед часами с сайта siswatch.com
При условии того же самого механизма даже
Ну разве что точность хода бы узнать. Впрочем, это подстраивается при желании.
Преимущество — более тонкое внимание к деталям. На обозреваемых в смысле.
Ну militare это на итальянском языке, как и marina вместо marine
Даже не знаю что сказать… Забавно конечно
translate.google.com/#it/ru/marina%20militare
Не люблю ссылаться на википедию, но
The Florence-based watchmaker produced wrist worn diving instruments and, between 1938 and 1970, delivered around 1600 watches (~1000 3646, 24 6152, 36 6154, 500 6152/1, 60 GPF 2/56), most of them to the Italian Marina Militare.
Китайцы не мудрствуя лукаво решили использовать удачное итальянское словосочетание для названия PAM хомажей.
Поясните мне, почему человек с уровнем достатка «бабок хоть ж*пой жуй» будет покупать поддельные часы? Либо такой человек идиот, либо свиньи начали летать.
Всё в этом мире относительно. В том числе и уровень достатка.
Для большинства читателей mysku, покупающий эти часы рассматривается как «бабок хоть ж*пой жуй» только и всего. А на оригинальные PAM за 6к€ и выше… ну не заработал. Будем надеяться пока. А тяга «к прекрасному» имеется.
Вот и всё. Да вы и сами это понимаете.
Так же как и curren 20$ -> tat 120$ — > «AAA quality pam — 600$ -> Panerai 6000€
Но „участие в сраче“ надо ж принять. Все побежали и я побежал :)
Многими автор рассматривается как враг народа, который ращзбрасывается деньгами, когда «народ голодает».
у нас тут по нему уже на целый барак народа набралось, я вон тоже из явных врагов )
вообще этого не понимаю. продавец-то не читает обзор.максимум количество плюсов смотрит… пиши как есть, еще за честность больше плюсов получишь.
Ну не может подделка греть душу…
никогда не понимал и не пойму людей которые покупают поддельные часы с целью пустить пыль в глаза. очевидно же что вы не в состоянии купить себе оригинал, и тупо палитесь среди тех кто знает цену оригиналу. для тех кто не знает цену оригинала — абсолютно монопенисуально какие часы у вас.
в общем и целом бах-бах и мимо
во внерабочее время Гармин Феникс или Таг Хоер Формула 1
знаю только об одном человеке который носит пульсометр Своч (правда именной) имея куеву тучу денег — Р.Абрамович. остальные, и я в том числе, носят дорогие часы для понтов.
C удовольствием бы купил NOMOS или Glashutte безо всяких понтов и пускания пыли
Никто бы даже не знал сколько они стоят кроме меня
и тем не менее настаиваю что дорогие часы это понты. причем есть понты корявые, ярким примером которых являются часы Ролекс. вот вроде бы и марка известная, и мануфактура, и дорогие. но… несут они в себе какой то цыганский минимализм. спасибо реперам и прочим любителям «дорохо и бохато»
если человек с деньгами придет на важную встречу с монтаной 20летней давности на руке, на него будут смотреть как на мягко говоря косо.
статус обязывает.
а ему может вообще похрену на часы, он врем вообще на мобиле смотрит. но положено иметь вот. и может он бы ходил в шортах, но положено бриони одевать.
почти все важные шышки на встречах, услышав мелодии радовались как дети :)
а вот всякие замы и прочие люди вторых ролей страдальчески морщились, закатывая глаза :)
это плохая привычка.
лично я, покупаю часы те, которые мне нравятся. и я разумно подхожу к покупкам.
по идее, я могу позволить себе купить даже оригинал обозреваемых часов, не влезая в кредиты и не занимая денег, но тогда мне и моей семье пришлось бы жить довольно долго на картошке и макаронах. а это не правильно.
я с удовольствием ношу и Curren и подвальный Dallas и Yongda и Alpha… и суперплоский Луч и обычную Славу. надеваю и винтажные Orient и Ricoh… у меня даже есть перебранная подделка под сейку на каким-то чудовищном китайском калибре, который я успешно перебрал и он заработал :)
и мне (говорю только за себя) исключительно безразлично, что там кто надевает. лично у меня выбор часов определяется настроением и одеждой. благо выбор есть :)
кстати выражение «куева туча» в оригинале писалось как «куева хуча» :)
всё зависит от того, какое второе слово — туча или куча :) имхо, тут ближе слово куча, т.к. часы словом туча описывать будет некорректно, а вот куча очень подходит.
мое выражение это
подделка «реплика хорошего качества» и заметьте совершенно бесплатно, а не за конские 580 баксов )))upd
после выражения принято ставить знак © и добавлять подпись «Неизвестный фидошник»
однако, в те времена мы не особо ценили этот копирайт… но, корректности ради пост я поправил :)
и нет, не зачислял. после подвального далласа стоит запятая, которая отделяет подвальный даллас от других часов :)
тоже поржал. спасибо ;)
поржал-2
не надо выдёргивать слова из контекста, иначе получается весьма глупо.
я уверен, что многие тут могли бы себе купить оригинал, если бы продали свою квартиру за полтора миллиона… примерно аналогию понимаете? немногим меньше двух миллионов это мой совокупный доход чистыми за три года. таким образом, получается, что купив подобный продукт, я бы пересадил семью из четырёх человек на зарплату жены на три года… а это получается именно на макароны с картошкой…
впрочем, зачем я перед вами распинаюсь, если вы даже элементарно посчитать не можете…
если ко мне придет человек и скажет что его партнерам в Китае или Иране нужно 50 тысяч тонн мазута в месяц, но при этом будет с вышеупомянутыми китайскими часами, я даже не буду дергаться отправлять заявку на НПЗ и согласовывать график подачи вагонов с железкой.
между тем я вполне допускаю что упомянутые вами часы вполне себе точно показывают время. и красивые и модно выглядят.
это, конечно, немного другая сфера — сфера услуг, не продажа, но тем не менее, я могу носить что угодно, лишь бы мне нравилось.
ну а те, кто смотрит на то, чтобы на руке были часы от штуки зелени, обращаются к конкурентам… и во многих случаях потом приходят ко мне, т.к. я своих клиентов сопровождаю качественно и всегда. даже если они потерялись, ушли к другому а потом вернулись… именно поэтому и даллас и каррен и альфа с рико…
и нет, упомянутые мной часы не являются эталонами красоты и моды
я просто покупаю то, что мне нравится :)
москвекрупном городе и уезжают фриланс-программистами в тай. или на гоа. и ходят там в шортах, снимают бамбуковое бунгало на берегу океана и активно занимаются эскапизмом :)ну а кто-то вместо джинсов надевает костюм и на работу…
когда-то и я тоже надевал костюм… но эскапизм в тае мне не грозит — я не программист :)… зато, хотя бы джинсы могу носить ежедневно. чем и занимаюсь :)
просто гендир представительства занозился на то, что претендент на должность руководителя областного филиала носит такие же часы как и он ))))
так бы одел недорогие Баум&Мерсье )))
впрочем я не огорчен отказом. да и было это дай Б-г памяти, в 2007 году
правда было сформулировано как «зачем человек с доходами позволяющими купить часы стоимостью полугодовой зарплаты директора филиала идет на собеседование. очевидно он будет воровать»
Нет, производители!
Обзор необходимо банить, т. к. пользователь зарегался вчера и просто пиарит свой спаммерский магазин поддельных часов. Точка.
Больше всего непонятно, почему такой конкретный прогон вызвал волну обсуждений «по-честноку», здесь нечего обсуждать, эти подделки можно купить дешевле в кЕтае, а автор просто «гонит» — ни одни нормальный юзер не купит залипуху за такие деньги, она просто НЕ МОЖЕТ так дорого стОить…
Очень подозрительно ;)
Ну так поинтересуйтесь дальше, как меня год назад подвергли обструкции :)
Каменты здесь — калька тех. Читаю и убеждаюсь, что всё написанное здесь полностью описывается первыми двумя каментами там.
Также, будьте любезны, укажите мне, где я «защищал автора»?
Указывать ни чего не собираюсь, вы сами прекрасно все знаете.
Не зря подозрения появились.
Но после того, как спустя несколько минут вы добавили про «подозрения», так не стесняйтесь, озвучьте их. Незачем держать в себе.
и вот такой ещё
причем это нетрудно было преверить! форум
www.replica-watch.info
я перелопатил считай весь
Богатые так не будут делать. Они покупают, то, во что можно инвестировать деньги.
Богатеи знают цену вещам.
$600 через пять лет можно получить $6000. Когда голова на плечах.
Инвестируете правильно.
У них связи, где и что можно купить.
зажевать ему за воровскую романтикуи убедить что покупка подделки это вообще не зазорно, то почему бы и нет )))если бы да кабыесли найти лоха и втереть ему, что это оригинал, то ещё и наварить можно.там это добро продается только так
Всех здесь, в основном, привыкших покупать всякую халяву за копейки, распирает стоимость этих часов.
P.S. Хорошо поискав можно было бы абсолютно идентичные часы (потделку) купить за 250 долларов, причем в красивой деревянной коробке с 2 сменными ремешками и некоторыми инструментами и механизм был бы тот же.
ну в принципе выше уже все написали
хотя, если вам нравится, какая разница.
а не наоборот, как могло бы показаться :)
«часы Noob — сколько у тебя этих часов, столько раз ты не noob!» )))
Проверил, мне не показалось: 359EUR NOOB Omega., правда ремешок тряпичный, как из другой «оперы» выглядит. (И для меня непонятно присутствие слова co-axial, в моём понятии ассоциирующееся с кабелями коаксиальными, здесь же подразумевается «изобретенная английским часовщиком Джорджем Даниэлсом (George Daniels), система спуска часового механизма. Используется в производимых швейцарской фирмой Omega часах коллекции De Ville»).
И как ни странно, дешевле обозреваемого китайца. Вот такие я бы взял, но уже давно привык обходиться без часов вообще, как на пенсию вышел текущее время потеряло своё значение.
говорю совершенно без иронии
ebay.com/itm/331762731126:g:IeEAAOSwk1JWgLae
рекомендованный ценник 408900р. текущий курс 80.9р за доллар. делим. получается пять тыщ долларов.
отнимаем тыщу на налоги, интерес барыг и т.д… получается четыре тыщи… как-то с четырьмя сотнями разница на порядок :)
есть у них такое слово newbe
как вы думаете, как его у нас сократили?
снимал на обычный кэнон…
Так вот куда госбюджет уходит. Яснопонятно.
может он их покупал когда бакс по 30 был.
у меня вон жена тоже ходит в longines за штукарь, а до этого долго и без проблем ходила в китайских за 1.5 бакса, купленных россыпью для выбора
в жирные времена это не такие уж и большие деньги были.
Хорошая вещь должна стоить дорого не дёшево, но чем они лучше часов за 30 долларов?
Вроде время одинаково показывают?
у меня друг носил телефон сименс из комплектации мерседеса w221 говоря что те, кто в курсе что данный телефон из мерседеса всё поймут. а до других ему дела нет
Кстати, тоже нужно как-нибудь прикупить такие.
просто нравятся внешне и все тут. по логике естественно — варц за 15 долларов будет даже точнее все показывать…
Вроде время одинаково показывают?
Если честно увидь я их просто у кого то на руке, то так и подумал, что они стоят баксов 23-30…
А так, на муську обзор писать, где тут из-за лишних 10 долларов люди убъются… Не понты ли это дешёвые для публики? ))))))))
Он созрел настолько, чтобы понять: " ДА, у меня никогда не будет настоящих панерай, но пусть у меня будут просто ОТЛИЧНЫЕ МЕХ. ЧАСЫ ЗА ХОРОШУЮ ДЛЯ НИХ ЦЕНУ.
Не буду говорить, что это самообман, обман других – об этом сказано много выше… Но автора поддерживаю на все сто.
Я бы и сам купил такие, если парень не лукавит, что они так хороши и не отстают/не спешат ни на секунду (верится с трудом, но верится). Но купил бы я их только НЕ онлайн. В реальном магазине – с удовольствием… 500 гринов вслепую, пусть даже с фотками конкретного экземпляра – это огромный риск. В Мск — в реале купил бы точно.
на форуме watch.ru кто-то из мэтров, как бы не Бабанин, говорил, что он может сравнить по надёжности и неубиваемости механизмы Ориента с механизмами Ролекса. и те и другие могут десятилетиями работать без обслуживания. хотя, конечно, это неправильно и обслуживать механизмы надо бы каждые лет пять, если хочется, чтобы часы работали долго и стабильно.
Но дело не во мне… Вы главного не услышали в моем сообщении выше. ЧЕЛОВЕК ПОНЯЛ, ЧТО ОРИГИНАЛОВ У НЕГО УЖЕ НЕ БУДЕТ. Это осознание и последующее решение. И, надо сказать, весьма обдуманное.
Спасибо за беседу.
Меня вполне устроит ссылка на часы такого дизайна без лейбы PANERAI, просто с пустым циферблатом.
Где речь об этом шла? Вот меня заинтересовали часы данного дизайна, никакие другие хомажи меня не интересуют, вы сказали что такие же можно взять у китайцев в 3-4 раза дешевле, а теперь оказывается что у китайцев можно взять уже совсем другое, которое мне не нужно.
Ссылку то дать можете? Я в часах не разбираюсь, мне все эти бренды до одного места, выбираю часы по дизайну и качеству изготовления, сабж мне понравился и я бы такие часы за 150$ себе бы взял без надписей, но такого же качества. Но отдать китайцам 150$, получить часы унылого качества и потом с ними бодаться что-бы вернуть свои деньги в полном объеме обратно (а это будет сделать практически нереально), я не имею никакого желания.
его продукцию вроде хвалят, сам хочу заказать- да все не получается
повторюсь, вот обзор часов mySKU.me/blog/china-stores/29190.html
вот как заказывать getat.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D1%83-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0/
себе хочу черные с водозащитой 100 метров www.siswatch727.com/showroom/model/T0165/templateProductDetails.do?webId=1239717806671017346&editCurrentLanguage=1239717806671017347&module=HotProduct&keyWords=¤tPage=1&ParentId=1423416670732001756&productId=1393153958584012645
Стоимость этих часов завышена
Вот на али модель ПАМ111 стоит в два раза дешевле — это первое что я нашел для примера.
Мои выводы:
Статья рекламная и ее следует удалить с mysku или хотя бы убрать ссылки на магазин этих барыг
Такие часы можно найти в 2 раза дешевле — и это будет самая подходящая цена для таких часов
Сам обзор написан красиво (пиар на высшем уровне)
127 одни из самых дорогих опять же изза этого стекла. 111 да, стоят в 2 раза меньше)
Ты понял, что достиг своего статусного потолка в жизни, не постеснялся этого и купил хорошие, пусть поддельные часы.
И не слушай нищебродов, которые говорят, что 500 долларов — это дорого за реплику. Если они реально точны, как ты говоришь и так выглядят, как на фото, это недорого! В кино и на телеке все звезды снимаются ТОЛЬКО В БИЖУТЕРИИ, никаких реальных бриллиантов – попросту потому, что не блестят они так, как бижутерия.
ГЛАВНОЕ:
Если тебя не смущает, что ты утром в таких часах едешь в засратом лифте, выходишь из заблёванного подъезда, садишься в тухлый трамвай и едешь на остопостылевшую работу, слушая музыку в наушниках «Ритмикс», ты нормальный чувак.
НО!
Если тебе все и всё вокруг кажется говном, люди — мрази, а ты один богоизбранный и весь такой разбирающийся в эстетике, но по ошибке бога не смог купить настоящие панераи – тебя жаль. Надеюсь, это не так.
Удачи тебе.
И еще запомни мировое, всем известное правило: «ваши часы должны стоить столько, сколько вы зарабатываете в месяц».
и мне забавно ))) она маленькая и в условиях города втыкается в такие щели, куда не каждый мотоцикл пролезет ))) и стОит дешевле яблофона )))
Полностью титановые с сапфиром Сейко с вечным календарем, стабилизированным кварцем и батарейкой на 10 лет стоят в районе 250 долларов.
Вот типа таких: global.rakuten.com/en/store/seiko3s/item/sbqj015/
Во-вторых, что инженер или водитель не может иметь дорогие часы? С учетом того, что такая вещь покупается на десятилетия, может он копил на половину жизни и наконец купил часы мечты. Или ему подарили, например. Да и кстати хорошие инженеры сейчас вполне неплохо зарабатывают.
А то, чем вы занимаетесь, называется заочным навешиванием ярлыков.
там и даты, и все остальное будут видны.
вообще конечно удивляет отсутствие ТС в комментах. все это льет воду на мельницу конспирологов.
Потому что это подделка.
Если я не могу позволить оригинал, значит я выберу что-то дешевле, но не копию.
Сам факт носить копию, а не оригинал меня угнетает. Зачем?
Но котлы красивые. Спасибо за обзор.
хотя логика говорит совершенно другие вещи, часы все таки я себе купил))
А вообще не вижу смысла в покупках подделок дорогих часов людьми, которые по статуту не могут быть обоадателями оригинала. Подделка Паттека на руке Путина будет выглядеть оригиналом, но оригинал на руке работяги из средней Азии всегда будут восприниматься как подделка.