Обзор обычной маски, но с креплением для подводной съёмки с видом от первого лица.
Эта маска была заказана ещё полтора месяца назад в надежде понырять с ней в Чёрном море и сделать несколько интересных съёмок, но этим летом безтрековые посылки мне в Киев едут крайне медленно, поэтому маску я получил сразу после отпуска, к сожалению, тестов пока не будет.
Фото упаковки делать не стал — всё стандартно: обычный пакет с пупыркой, ещё пара слоёв пупырки внутри и товар вот в таком виде:
Обычно маски достаточно прочны, поэтому вероятность поломки при транспортировке в такой упаковке низка.
Внешне маска — обычное бюджетное решение с полностью чёрным широкопрофильным обтюратором из мягкого силикона и двумя линзами из калёного стекла. Лямка очень мягкая и это хорошо. Естественно, никакой прокладки для ещё большей мягкости на ней нет.
Лямка фиксируется на пластиковых зажимах неизвестной надёжности, по ощущениям что-то среднее — если не мучить, то не отвалятся, дополнительно лишняя длина фиксируется пластиковыми скобками
Внутри маски достаточно большое пространство, расстояние от стекла до глаз немалое, соответственно угол обзора небольшой, явно меньше, чем у любой экшн-камеры, которую будем крепить. С другой стороны плюс такого решения вкупе с чёрным силиконом — не придётся ловить боковые блики в солнечный день.
Фото с примером крепления Xiaomi Yi:
Вес камеры в боксе достаточно явно ощущается на лбу, но при погружении это не должно вызывать большего дискомфорта, чем ношение маски, думаю, что дополнительный вес не приведёт к разгерметизации, даже если сильно мотать головой в разные стороны.
Из недостатков пока замечено только то, что хоть силикон не прозрачный и не будет желтеть, зато он отлично ловит любую пыль, мгновенно покрываясь толстым слоем, но со временем, это должно частично пройти.
Вывод: думаю, маску можно смело рекомендовать к приобретению, если есть желание что-либо поснимать под водой или просто понырять, так как стоимость маски с креплением практически равна обычной бюджетной маске или набору с трубкой. По качеству претензий нет, своих денег стоит.
Для разнообразия на крепление можно прикрутить не только камеру, но и свет :)
Хотя на самом деле вещь полезная, можно по городу ходить без опаски, использовать как видеорегистратор для пешеходов в любую погоду.
простите, все молчу…
Глубже 10-ти метров я бы не рискнул нырять в такой, да и на меньшей глубине плавал бы с тесно сжатыми ягодицами и ожиданием что вот щас то уж точно стекла лопнут.
Стекло нужно аккуратно зажигалкой обжесь, потом образивной зубной пастой протереть тщательно. чтоб ы меньше запотевала.
Это я как дайвер с 20 летним стажем могу утверждать.
А еще какие диагнозы, как дайвер с 20-ти летним стажем можете ставить по фотографии?
Какой кстати наныр и уровень сертификации нужно иметь чтобы обладать подобными скилами?
Вы лучше объясните от чего это стекло по вашему должно лопнуть?
Знать бы как она себя ведет под водой, можно ли ее использовать для нормальных погружений?
Покупаю такую вторую. Сын 10 лет нынче в Хургаде с маской наснимал грамотную фигню :)
Фотик имеет положительную пловучесть. Часть наснимали на суше, на пляже.