Несколько лет назад видел такое чудо по телевизору в программе, вроде, «Магазин на диване». Относительно недавно, гуляя по просторам китайских магазинов, обнаружил такую же штуку и, решил приобрести на пробу, естественно по акции :)
На досуге люблю иногда покопаться в автомобиле или где-то еще, где есть болты и гайки и такая вещь была бы очень кстати, чтобы не не тратить время на выбор подходящей по размеру головки.
Продавец заявляет цену в 709 рублей, на момент заказа цена была 469 рублей… плюс доставка 75 рублей. На момент написания обзора эту замечательную вещь можно приобрести всего за 559 рублей.
Дорого это или нет, сказать не могу, потому что специально такую головку в наших магазинах не искал, а случайно, не видел, но думаю дороговато.
Посылка пришла в обыкновенном сером пакете. Внутри прозрачный, запаяный пакет с самой тулзой и переходником, чтобы можно было использовать шуруповерт.
Внешне инструмент выглядит как обычная торцевая головка, однако, внутри, магическим образом закреплены подпружиненные стержни, диаметром 2 мм каждый.
При нажатии устройства на голову отворачиваемого болта, часть стержней уходит внутрь, а остальные не дают голове проворачиваться. Такая система позволяет откручиваться любые винты, болты, гайки, крючки, барашки и прочие головы, чья форма отлична от круглой.
Длина головы — 56 мм, внешний диаметр 25 мм
Максимальный размер внутреннего шестигранника — 17мм, минимальный 9 мм. Глубина погружения стержней внутрь головы — 8 мм.
На мой взгляд, главный минус этой штуки в том, что откручивать можно только такие гайки, из которых не торчит хвост болта. Т.е. максимальная высота, того, на что может надеться эта голова — 8 мм.
Рабочая длина переходника — 33мм, размер квадрата 10х10 мм. Присутствует фиксационный шарик.
Максимальное усилие, которое выдержит этот откручиватель до тех пока стержни не начнут гнуться и высыпаться, я не мерил.
+ можно откручить гайки, барашки, крючки, все, чей размер не превышает 17 мм.
— при работе с девайсом его надо все время прижимать, чтобы он не соскочил с головы болта из-за пружин в стежнях.
— не получится ничего открутить, если голова болта не находится на поверхности.
— не получится открутить гайку, если из нее выступает хвост болта.
Итого: Качество изготовления этой штуки хорошее, хвостовик сидит плотно, стержки ходят ровно, хром блестит.
Сложно рекомендовать к покупке. Устройство довольно специфично и может быть полезно тем, кому нужно массово откручивать-закручивать большое количество разнокалиберных голов, на какой-нибудь ровной поверхности.
Для обычного же хозяйства практическая польза от этой штуки весьма сомнительна.
Кайтмену, спасибо за съэкономленные деньги.
В телемегазине и то, небось, крутят.
Правильно тут написано выброшенные деньги.
Автор верно подметил минусы, а плюсов, к сожалению, нет.
Может тут всё-же 3/8"?
Так и есть, продавец тоже заявляет 3/8"
Хотя одну свою функцию она выполнила, за неё заплатили денег.
Как раз вчера украли секретку, но у меня головка секретки не торчит наружу, а наоборот — ключ вставляется внутрь и шпилька посредине.
как по мне так похоже это может быть полезно только мебельщикам, им надо до фига крутить болтов-гаек в чистых условиях и без особых усилий. а так-то наверняка грязь забьет все, даже если металл хороший у вертачка этого.
а так спасибо, плюсану.
Я тут после ремонта вкрутил полсотни таких в стены (картины вешать), пальцы ноют, костяшки пальцев ободрал об штукатурку, стены залапал. Если в перчатках крутить, то пальцы соскальзывают; пассатижами неудобно двадцать раз перехватываться. Сто раз пожалел, что нету у меня такой штуки — с ней бы шуруповёртом все вкрутил бы в момент. Правда цена — конская…
Можно попробовать крюк зажать в шуруповерт, цеплятся за кольцо и т.д.
Вот если бы небыло бы кольца пришлось бы выеживатся.