Ну как можно не любить мороженое? Оно ведь такое вкусное, такое сладкое и погружает в детство!
С помощью таких формочек вы сможете делать мороженое дома, причем абсолютно любое и на свой вкус.
При одной мысли о мороженом у многих появляется такая улыбка:
Интересно? Тогда вам под кат)
Думаю, таким формочкам будут рады не только дети, но и взрослые. Особенно они порадуют сладкоежек.
Внешний вид
Формочки пришли в картонной коробке, так что в дороге они были в безопасности.
Сами формочки находились вот в такой упаковке, с непонятными надписями, но зато с весьма понятным рисунком:
Подставка и палочка выполнены из пластика оранжевого цвета. Сама форма полупрозрачная.
Подставка имеет шесть посадочный мест, собственно и самих форм — 6 штук.
Никакого запаха пластика не присутствовало.
Высота каждой из формочек:
- без палочки
9,5см
- с палочкой примерно
12,3см
Ширина формочки сверху:
5,5см*3,0см
В палочках присутствуют отверстия. В каждой по 3 отверстие для лучшего сцепления с мороженым.
Формочки относительно не большие.
А теперь приступим к приготовлению мороженого в домашних условиях!
Так вышло, что в день, когда мы хотели испытать формочки, мы сделали так называемую «домашнюю Фанту», поэтому решено было ее заморозить, чтобы получился «замороженный сок».
Ингредиенты самой «Фанты»:
— 2 апельсина
— 1 лимон
— 3 литра воды (или по желанию +-)
— много сахара (по вкусу)
Апельсины и лимон хорошо помыть, порезать (вместе с цедрой), добавить воду, сахар и перемолоть в блендере. Затем добавить еще воды и сахара по желанию. Охладить и можно наслаждаться домашним напитком.
Мы же, разлили часть напитка по формочкам, добавив немного фруктов.
Отправили все это дело в морозилку и через час-два достали готовый замороженный лед:
Чтобы достать само мороженое, необходимо подержать форму под проточной водой (так как у нас отключили горячую воду, то держала под холодной).
После чего, мороженое с легкостью достается из формы и имеет странны вкус, как и сама Фанта))). Предупреждаю, оно будет немного горчить, так как в напиток мы использовали фрукты вместе с цедрой).
Скажу честно, понравилось не всем из-за горечи))). Лично меня, вполне устроило).
Вес мороженого на палочке в среднем 65гр. Сама палочка — 5гр.
Через время мы повторили приготовление мороженого, но уже использовали один из рецептов. А точнее мы модифицировали рецепт, по своему желанию. И вот что получилось.
Рецепт:
— 2 яйца
— 270гр.сметаны 20%
— 200-250гр. ряженки
— 1 банан
— сахар по вкусу.
Этого рецепта хватило на 11 форм. Запечатлеть не успела, так как все было съедено.
Это мороженое оказалось, конечно же, вкуснее).
Так же присутствовал третий опыт изготовления домашнего мороженого, которое, по-моему, вышло еще вкуснее. Так как практически все рецепты имеют одинаковое составляющее, то я просто купила ингредиенты по своему желанию.
Хотела купить сливки на вес, но продавец сказал, что их пока не продают и люди вместо сливок (на крема и т.п.) берут 25% сметану. Я тоже решила ее купить.
Рецепт:
— 1 банан
— 1 персик
— 320гр сметаны 25% (на вкус действительно похожа на сливки)
— 250гр молока 3,2%
— 4 столовые ложки сахара
— ванилин по вкусу (можно заменить ванильным сахаром)
Все ингредиенты смешать в блендере.
В общем получился почти литр жидкости, которого хватило на 12 форм.
Разлить по формочкам и отправить в морозилку.
Через час-два достаем с морозилки:
Держим нашу форму под проточной водой:
И наслаждаемся нежным, ванильным мороженым:
Получилось действительно вкусно.
Вес мороженого. На первом фото в формочке, на втором — без.
Получается вкусно, занимает минимум времени и минимум затрат. Однозначно я рекомендую подобный товар к приобретению.
Но смею вас предупредить, что чрезмерное употребление мороженого, может привести к:
Всем спасибо за просмотр.
Доставка для моей страны — Украина — бесплатна.
2.65
Еще можно делать мороженное для «взрослых» с использование водки/ликеров и тд…
Если моим знакомым (да и многим людям) в радость выпить, расслабиться и повеселиться, то мне для веселья и расслабления хватит обычной приятной компании)))
Просто я не считаю, что путь к успеху и счастью лежит через бокал чего-то подобного) Если вы пьете — пожалуйста, выбор ваш, не мне судить)
Если я ношу на цепочке крестик, то это не означает, что я верю в бога. В моем случае, что крест, что принт играет роль «декорации» и не более.
Я уже не раз высказывала свое мнение по этому поводу и даже по данной дискуссии можно понять мое отношение к подобного рода отраве…
Кстати, для биатлонистов алкоголь сразу же записали в допинги. 50 грамм на беге не сказывается, а точность стрельбы повышается.
А по поводу отупения, так я первую в жизни рекурсивную процедуру написал после того, как мы с друзьями душевно посидели
про алкоголь допинг и биатлон с точностью стрельбы дайте ссылки в интернете на допинговый комитет или кого-то около. звучит как байка в защиту алкашни — вот смотрите и спортсмены если бы бухали уж точно все соревнования бы выиграли… ну ужасный бред же выходит. каждый вечер пятницы полгорода спортсменов еле плетутся домой. зимой некоторым из спортсменов сошедших с дистанций рукавицы их же достаю им из карманов и надеваю помогаю встать. спортсмены пля.
«Об утверждении Перечней субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте»
Правда я наврал, не в биатлоне, а в стрельбе из лука
Ваше мнение и ваш выбор понятны, только не стоит пытаться выдавать его за истину в последней. Оставьте за другими право на их мнение и выбор.
Вы извините, конечно, но по тому, как вы в этот пост прискакали «на белом коне» и яростно размахиваете тут своим праведным орудием, как раз очень похоже, что проблемы с алкоголем в вашем прошлом присутствовали.
Я уже устал повторять, что чувство меры — самое золотое правило по жизни, которое может спасти вас от многих бед. И вам очень правильно сказали ниже, что крайность — это ЗЛОупотребление. А у вас сейчас обратная крайность, помноженная на дикую неприязнь и нетерпимость.
Тоже самое и с алкогольными коктейлями в виде мороженного, достаточно попробовать один раз и забыть :)
Хотя для некоторых выражение «нализаться» можно будет использовать по прямому назначению.
Я лучше попробую безалкогольный коктейль в виде мороженного, попробую один раз и забуду)
Остальное вы найдете, например, в этой статье.
Просто не надо впадать в крайности (я вообще не пью или я нажираюсь в стельку) и всегда помнить о чувстве меры.
А если этого чувства нет, то алкоголь — всего лишь одна из многих проблем, которая будет подстерегать в жизни.
От капли алкоголя не опьянеешь, но я не хочу принимать даже каплю, не вижу в этом смысла.
Мне абсолютно все равно пьет человек или нет, это его выбор, но находиться рядом с подобными — мне не приятно.
P.S. ссылку на википедию дал не случайно, там внизу есть огромный список на разный материал по теме.
botalex.livejournal.com/73319.html
там достаточно ссылок на данные исследований и прочего. вообще советую почитать его блог много интересного.
Во-вторых автор того блога сам не отрицает что в умеренном количестве вино все-таки может быть полезно.
В-третьих так и не увидел исследование, которое бы доказало что вино в умеренных дозах вредно.
Да, точно читал, по ссылке написано, цитирую,-«Во-первых, исследования, растиражированные в интересах виноделов, показывают некоторое снижение в заболеваемости атеросклерозом в группах только умеренно-выпивающих людей.», а дальше там уже идет манипуляция с подстановкой удобных автору того блога исследований, например сделанных еще в конце 90х годов, где также утверждается что умеренное потребление алкоголя приносит пользу, но неизвестно происходит это именно из-за алкоголя или нет, но факт остается фактом — исследования показали что у тех, кто употреблял умеренное количество алкоголя, был более низкий риск развития коронарной болезни сердца.
Еще раз — дайте ссылку на исследования вреда алкоголя в умеренных количествах, а не на рассуждения «врача-педиатра», который подгоняет под свое мнение удобные вырезки из слов ученых, которые также не подтверждают факта что алкоголь в умеренных количествах вреден.
Мы сейчас говорим об умеренном употреблении алкоголя, у большинства людей, которые регулярно пьют алкоголь в умеренном количестве, цирроз печени отсутствует. Цирроз печени возникает исключительно от чрезмерного употребления алкоголя, а чрезмерное употребление даже еды вредно для здоровья и приводит к смерти.
(извиняюсь за ссылку на другой ресурс)
geektimes.ru/post/245766/
Как говориться «выбор за вами» )))
Выпить бутылку хорошего чешского темного пива в конце недели или бутылку приличного вина раз в месяц это не зависимость, а просто один из способ расслабиться и разгрузить мозги.
разгрузить мозги — читай потупить. зачем? тут наоборот думаешь как бы их загрузить и так чтобы они не сопротивлялись :-) вот это вопрос вопросов волнующих меня.
интересная штука «традицонный алголизм» — как это праздник да без алкоголя, как это выходные из без пива ;-) и вот от отца к сыну этот ком навоза переходит как эстафетная палочка :-) проблема как раз в том что не все могут усваивать алкоголь. не у всех есть достаточное кол-во ферментов чтобы его перерабатывать и тогда их ждет судьба индейцев и чукч. ну и т.д.
— лечь на диване и расслабиться
— послушать приятную музыку
— сходить в тихий уголок города, где царит природа и умиротворение
— в конце концов никто не отменял медитации…
… продолжать можно бесконечно, здесь уже по настроению и желаемому эффекту.
Конечно зависимость, даже раз в неделю, в месяц вас тянет к алкоголю…
Хотите сказать, что наркоман, который принимает наркотики раз в месяц не зависим ??? Ну если вы так считаете, то давайте каждый останется при своем мнении.
Еда — это физиологическая потребность человека, что не скажешь ни про алкоголь, ни про сигареты, ни про наркотик.
Еще и хотела уточнить, например, «раз в месяц». Пускай будет наркоман, который принимает наркотик «раз в неделю»…
Но вы его употребляете регулярно, значит вы наркоманка мороженного :-)
Обзоры пишу для тех, кто боится ошибиться с размером). Всю информацию о товаре я предоставляю. Вывод: я написала очередной обзор, а мне это нравится, донесла до вас информацию, продала неподходящий товар и заработала денег (или же просто вернула их, если продавать без наценки).
Что значит пускай будет? Наркоман это зависимый человек. Если человек принимает наркотик тогда, когда ему это хочется, а не тогда, когда у него начинаются ломки, то это не наркоман, по крайней мере еще не наркоман. А если человек выпивает на выходных пиво, то он еще не алкоголик. Мир разноцветный, не нужно его делить на черное и белое.
Я могу купить штук 3-4 бутылки дорогого пива и они могут пару месяцев валятся в холодильнике… особого желания каждую неделю что-то пить нет. Раньше любил Пепси, за годик избавился от этого «увлечения», Морщинская слабо газированная идет сейчас на ура.
А по поводу расслабиться: хороший велосипед + 15-25 км в день вне города и асфальта за час чистят мозги…
Конечно, чем дальше, тем дороже, но...«пока что обойдусь» )))
Зависимость — это когда человеку нужно употреблять, если этого не происходит — появляется нервозность, стремление достать и т.д.
Есть люди, которые могут пить, а могут не пить и дискомфорта от «не пить» не испытывать.
Есть люди, которым пить вообще нельзя, но разговор не об этом.
Лучше чая или сока пускай выпьют, тогда хоть желудок, мозг и все остальные органы не испытают «дискомфорт».
Взрослые люди продолжат курить на остановках, думая, что они никому не мешают, хотя по закону запрещено курение в общественных местах (в принципе, как и распивания алкогольных напитков).
Пускай человеку будет хоть за 40, но подобных людей я «взрослыми» не назову.
Моделируем ситуацию: взрослые люди пьют хороший коньяк у себя дома без детей. Выпьют, поговорят и разойдутся по домам.
Что тут не так?
Дайте ваше определение взрослого человека, кстати )
Пускай я и против любого вида распития алкоголя, но в таком случае главное, чтобы разошлись по домам, а не расползлись).
Ваш вариант про «у себя дома» вполне нормальный, я же привела пример «взрослых», которые, хотите вы того или нет, но делают свои «взрослые» дела на улице в присутствии детей, подавая им плохой пример и нарушая при этом законы.
А зачем же тогда правила созданы ?) Если их соблюдать, то тогда подобные развлечения не представляют опасности.
Бессмысленно ?) Да, в какой-то степени определенным людям бессмысленно.
Ведь пиво стоит дешевле и эффект от него приходит быстрее. Но опять же, тем кто не пьет, подобные вещи безумно интересны и в них есть смысл.
Шоколад дешевле и эффект моментальный, не аргумент.
Не связанные напрямую понятия.
Связаны, так как чаще всего именно такие люди ищут развлечения в подобном. Но и пьющие, не отрицаю, что тоже так развлекаются.
но народ уже видимо наелся поповщины, у нас уже бастуют против строительства церквей. куда не пойди или часовня или церковь вместо спортивных или детских площадок.
Заказал себе такую формочку. Вот бы еще побольше рецептов… типа фруктовый лед и т.д. Вот это было бы круто!
Сочетайте в разных консистенциях, с разными добавками и творите)
С замороженным льдом проще: взбил в блендере необходимые фрукты с небольшим добавлением воды и сахаром по вкусу, и заморозил))
Кушайте такое мороженое сами, а нам не предлагайте.
НИЧОСИ!ЧОСИГТ!
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80208478/
129Rub, что несколько дешевле заявленной в заголовке цены
P.S. Да, я помню, что ни у вас, ни у нас нет IKEA :)
Формами уже 3 раза воспользовались, выкидывать ?) Нет!))
все довольны
пару-тройку штук уже сломали — треснуло.
возможно сунули холодными в посудомойку, или просто дети.
когда увидел их в икеи за 100 рублей очень расстроился.
дело было год-полтора назад.
детям нравится мороженый сок
ни когда ни чем не пахло
Консистенция в блендере похожа на коктейль, а не на пену)
Да, присутствуют маленькие льдинки, но все же это именно мороженное, а не замороженный лед)
В идеале полученную консистенцию необходимо подморозить минут 15 (время зависит от количества жидкости и от температуры морозилки), достать с морозилки и заново перемешать в блендере, чтобы льдинки растворились/измельчились и только потом разливать жидкость по формам и замораживать до конца.
Мне не хотелось так делать, потому что меня вполне устраивает результат)
2,92$ за 8 штук
Лучше мороженое делать из сливок. Сметана все равно не то, нет того вкуса мороженого.Часто делаю крема из взбитых сливок, остатки замораживаю.Так они сами по себе как мороженое получаются и по вкусу, и по консистенции.Яйца сырые в рецепте тоже не должны быть.
Вы в магазинах продукты покупаете? Контролируете тщательно весь технологический путь?
Хотя в во многих источниках указано именно про длительное (больше месяца) хранение.
Их там двое. )))
Кстати, там одна сестренка есть, хотя меня терзают смутные сомнения.
ЗЫ
Вот и встретились родственники. Я аж прослезился
Регистрироваться с таким же ником/именем как минимум странно…
Что вы имеете в виду под словами «всегда» ?)))
А, если серьезно, то для этого существует администрация. Обращайтесь. Одинаковые ники недопустимы, насколько я знаю.
Зачем после ремонта еще ремонтировать ?))) На благо, такое не случалось)
Если бы их ремонтировали, то у вас вокруг домов все было бы перерыто и воды не было бы в лучшем случае несколько лет :D
Плановых ремонтов у нас просто напросто нету, они происходят лишь по факту прорыва трубопровода и могут длиться гораздо дольше одного месяца :)
P.S. если идет плановый ремонт на общем трубопроводе, то воду не перекрывают в квартирах, т.к. у нас кольцевая система подачи воды, а если идет локальный ремонт то отключаются лишь те потребители, у которых прорванный трубопровод был единственным путем подачи воды, а все остальные потребители на районе и дальше получают горячую воду.
Я не знаю что они там делают, но краны в домах умирают очень быстро. Пришли снимать счетчики воды на поверку и все 5 кранов воду не перекрывают. Соседи год назад делали ремонт и все ставили новое, аналогичные краны также все мертвые…
В любом случае, согласен, совсем не так «гламурненько», если хочется «гламурненько», то безусловно стоит купить у китайцев.
Когда-то видела палочки в магазинах, сейчас почему-то нет)
Тем более, я не такой любитель подобных йогуртов, чтобы специально покупать «формочки» ))) Да, дешевле, но почему-то хочется кушать мороженое в его привычной форме)
P.S. В большей части ваши обзоры мне нравятся, т.ч. ничего личного тут нет.
На самом деле, думаю, что замороженный сок без использования сахара — я буду делать) Так как фрукты тоже могут надоедать, а в таком виде будут, как разнообразие)
Я вот часто ем творог с фруктами, и когда мне надоедает творог, то я делаю кексы из него, просто творог с орешками, изюмом и т.п. без сахара) Такое вот приятное разнообразие. А не было бы у меня формочек для кексов, то увы, не делала бы)
Точно так же и с этими формочками)
P.S. Мороженное вкусное, сделанное по ГОСТу.
Например, хочу я натурального абрикосового замороженного льда. Такой лед, явно не продается, а сама я вполне смогу его сделать)
Это ведь не ананас, который у нас не растет)
Все-таки, подобные вещи придумывают для удобства.
Вместо подушки тоже можно использовать рюкзак набитый вещами, но пользуются именно подушкой)
Просто цена, честно сказать, не очень адекватная на эти штуки. Я оффлайн за эти деньги могу взять ~10 пластиковых судочков из пищевого пластика объемом 0.5 литра :)
Ну вы сравнили уже несравнимое, что-бы спать на рюкзаке его сначала нужно купить, а если посмотреть на цены, то можно увидеть, что подушки стоят дешевле (вы ведь не собираетесь спать на грязном рюкзаке?). Просто эти формочки я отношу к товарам которые покупаются чисто от скуки и если уже рассудить логически, то можно обнаружить что:
1) это обычный пластик по завышенной цене
2) если мороженное употребляется часто и не одним человеком то этого набора формочек мало
3) мороженное можно без проблем сделать без дополнительных затрат в емкостях, которые есть дома
Видите, и здесь играет роль «удобство» )))
Давайте тогда забудем про рюкзак) Зачем подушка, если можно положить под голову кучку обычных вещей ?) Такую «кучку» покупать не нужно, она всегда найдется дома.
6 формочек на 2-3 человека на раз, вполне хватает) И это с тем, что по рецепту у меня получалось мороженого на 12 форм) Сделали на вечер, поели, и залили снова. А утром, вас снова встретит мороженка)
Такие формы не сегодня придумали, они существуют уже давно и те кто ими действительно пользуется, то тем хорошо и удобно) А тем, кто раз в жизни решил приготовить мороженое и на этом остановиться — естественно не логично покупать формы на раз, тогда уже да, проще воспользоваться подручными средствами)
Нет, не вижу. Вы приводите в пример абсолютно несравнимые вещи, которые и по цене менее выгодны, и по удобству проигрывают, да еще и по функционалу совсем другое. Ну и кто вам сказал что я не использую мисочки и кастрюли вместо судочков? Использую — суп/борщ у меня всегда в кастрюле хранится, а для остальной еды покупать дополнительные мисочки/крышечки или кастрюли довольно невыгодно.
Опять таки эти вещи должны быть мягкими, что-бы получить комфортный сон, а не натертое на утро лицо жесткой тканью, кроме этого нужно понимать что вещи в таком случае будут в кожном жире и слюнях. Если это не смущает — то не вижу причин так не делать, некоторые вообще без подушки спят и ничего :) Только этот пример все равно некорректный, т.к. вещи имеют совсем другие характеристики, чем подушка, а сабж это просто емкость — ее легко заменяет любая емкость, разве что форма может не устраивать, но думаю что в случае с мороженным форма особого значения не имеет — качество мороженного от этого не пострадает в отличии от качества сна на вещах или рюкзаке.
Значит вы не настолько любите мороженное, как писали в своем обзоре. У меня друг летом за 2-3 часа легко может съесть 5-6 пачек мороженного :D
Ну пускай и пользуются себе на здоровье, я вовсе не против этого :) Я просто уверен, что большинство тех, кто купил данные формы, со временем мороженное в лучшем случае делают пару раз в год :) Да и вообще, как мне кажется, сливочное мороженное лучше делать сразу в большом контейнере а затем насыпать его в вафельный рожок (можно самодельный, а можно и готовые сразу купить) или в креманку и добавить туда наполнителей по вкусу (орехи, сухофрукты, шоколад и т.д.), потому что кушать «голое» сливочное мороженное с палочки это варварство :).
Кстати, цена одной обычной миски такая же, как и цена судочка.
Если вы говорите, что для формочек возможно использовать стакан и ложку, то в место судочка вполне подойдет банка с крышкой (опять же цена такая же + скорее всего не нужно будет покупать, так как банки, наверное, есть у всех). Зачем тогда покупать судочек, если при желании можно использовать другие подобные сосуды без лишних и ненужных затрат? Это удобно и практично. Формы для мороженого, я тоже считаю удобными.
Дело не в любви, а в том, что мороженое содержит сахар, которое я не ем, так как все.
Замороженный лед без сахара, я буду есть, но именно «есть», а не «обжираться» )))
А его нужно делать каждый день ?) Мой желудок бы не обрадовался подобному испытанию.
Эти формочки прослужат много лет, за это время они явно оправдают и окупят свою стоимость, как минимум количеством погруженного в них вкусного замороженного льда)
С момента получения ими пользовались 5 раз на 3 рецепта. То есть уже 30 мороженых было сделано.
Кто-то скажет, что «баунти» проще купить, но приготовить самому, когда оно в итоге оказывается вкуснее и бюджетнее — намного приятнее, так же и с мороженым ))))
Ваш пример абсолютно другой ибо вы предлагаете использовать то, что у многих в хозяйстве в небольшом количестве, при этом имеет кардинально разные размеры. Мне нужно 10 судков объемом 0.5 литра, скажите честно, у вас есть столько кастрюль данного объема дома? 10 судков данного объема мне обошлись примерно в 5$, за эти деньги даже одну нормальную кастрюлю вы не купите.
Подойдет, но опять же, далеко не для всего. В банку вы никогда не положите целую курицу, индюшиные бедра, а много блюд будет просто неудобно насыпать из банки (суп, борщ, плов и т.д.). Кроме этого в мой холодильник по высоте помещается максимум 2х литровая банка, но при этом спокойно помещается 17 (семнадцати) литровый судок с крышкой. Я же вам предложил полную аналогию по функционалу и удобству — та же емкость в которую вставлена палочка.
Затем что вы как не пытались, а так и не смогли мне назвать полной альтернативы судочкам, которые выполняли бы те же самые функции — герметично закрывали емкость, были компактными для хранения в холодильнике, легко мылись, можно было ставить разогревать в микроволновку и главное были недорогими (ведь судок используется постоянно, а значит вещь которая выполняет его функцию будет все время занята).
Значит я не так вас понял.
Я же выше уже писал — на пару раз в год сойдут и подручные средства, от этого вкус и удобство приготовления не изменится.
Мне интересно как они окупят свою стоимость или вы собрались продавать свое мороженное из этих формочек? Если так, то согласен что окупят, а если нет, то ничего они не окупят.
Это можно сказать что пользовались 3 раза, вы ведь не считаете что готовили еду 10 раз если просто каждый раз разогревали супчик из холодильника? Да и 3 раза приготовить мороженное в формочках — это конечно же цифра серьезная!
Проще уже использовать глубокую миску и накрыть ее тарелкой.
Вот так: я не буду покупать мороженное в магазине, а буду делать его сама. Ингредиенты на 12 мороженных стоят дешевле, чем просто купить 12 магазинных мороженных. Вместо покупки фруктового льда, я использую домашние фрукты, которые бесплатные, даже если и решу что-либо купить, то летом большинство фруктов дешевые. Опять же выйдет дешевле, чем в магазине. Именно этой разницей я и окуплю стоимость формочек.
Например, последний раз, перед последней заморозкой 6 форм, я добавила в смесь какао и ягоды. Я немного переделала рецепт и заново все перемешивала блендером. В данном случае, по сути, готовила)))
За две недели вполне нормально, я бы сказала — много.
P.S. глупо продолжать нашу беседу, вы доказываете, что удобнее сделать мороженое в стакане, а я говорю, что мне удобно использовать формы.
Не было форм, я не делала мороженное, они появились — я начала его делать. Мне удобно, я довольна). По-моему, этого достаточно.
Это проще если судочка у вас нету и вы редко запекаете курицу, а если курица у вас запекается минимум 2 раза в неделю, то покупать для нее отдельную мисочку и тарелку довольно глупое занятие, когда судок будет стоить дешевле, при этом позволит разогреть сразу всю курицу в микроволновке.
ну сколько раз вам еще повторить — я могу сделать мороженное по тому же рецепту без этих форм, в итоге у меня экономия 4,5$ на которые я могу сделать еще больше мороженного, так что же вы экономите на самом деле?
Ага, я когда после того, как жена приготовит суп, добавлю в него кинзы, перца и соли — тоже говорю что суп готовил я :)
Я не говорю что в стакане сделать их удобнее, я говорю что их проще сделать в стакане или другой емкости, которая есть дома, чем покупать для этого формы за такие деньги, особенно если учесть что за 2 недели вы делали мороженное всего лишь 3 (с натяжкой 4) раза и это при том, что сейчас лето и у вас появилась новая штучка для мороженного.
Ага, это примерно из разряда, пока нам зарплату не стали выдавать макаронами, я не ел макароны, а теперь зарплату выдают макаронами — очень вкусно и питательно, теперь не представляю как можно жить без макарон. Поиграетесь вы с этой штучкой и забудете о ней, если бы у вас было желание делать домашнее мороженное то уже давно его начали делать в подручных формах, здесь же больше сыграло то, что эти формы достались вам на обзор бесплатно.
Палочки тоже бывают разными, если она длинная и круглая, то она прочнее, чем длинная и плоская.
Можете пойти купить мороженое и сравнить, если не верите.
Ну пропустила я вашу фразу про 17литровый судочек, так как в диалоге постоянно крутились фразы про «0.5 литра».
Я вообще редко ем мороженное, а желание готовить самому, а не покупать — во мне присутствует. Вам удобно расставлять по морозилке стаканы, хорошо — расставляйте. У меня есть формы для мороженого, я буду пользоваться ими.
Вы пользуетесь судочками, хорошо — пользуйтесь. Я буду использовать глубокие миски, которые у меня всегда были дома.
Кексы тоже можно запекать в кружках, но люди пользуются формами для кексов — хоть и вкус в итоге один…
При чем там мои фразы? Вы ведь говорили о том, что курица в судок тоже не поместится, вы не говорили что в 0.5л судочек она не влезет.
Не вижу никакой разницы между вашими формочками и стаканами в плане расстановки в морозилке.
Да пользуйте их на здоровье, я разве против этого? Я лишь говорил о том, что пример судочек/мисочка некорректный т.к. они имеют совершенно разные характеристики, которые выше я уже детально описал.
Не вижу никаких проблем в выпекании кексов в чашке, если подобный размер чашки есть и она выдержит температуру, но формы для кексов, в отличии от этих форм, имеют гораздо ниже цену. Да и кексы это все таки кулинария, там многим именно важна форма подачи готового блюда.
А имела в виду именно 0,5л, так как в разговоре был этот объем (опустим тот момент, что я не увидела фразу про 17л).
Стоит только мне еще раз пройти мимо полок с подобным товаром и я не соглашусь с вашими словами…
Да, я хочу кушать мороженое в том виде, в котором оно существует, так же, как и кексы).
Вот я и ответил, что отстали вы от жизни если для курицы собрались использовать глубокую миску и накрывать ее тарелкой, в чем я не прав здесь или в чем здесь злоба?
В разговоре о курице вообще не было никакого объема в 0.5 литра, то что вы себе нафантазировали это ваша ошибка, а не моя, даже если логически подумать то самая маленькая курица никогда не поместится в 0.5л емкость.
Не знаю где вы ходите, на полках 6 силиконовых форм стоит примерно 1$.
Очередная глупость написанная вами — у мороженного нету какой-то классической формы, тот же фруктовый лед чаще всего продают в виде длинной спиралевидной палочки на круглой палочке, а в таком виде как у вас формы чаще всего продают пломбир под шоколадной глазурью, но нигде не используют пластиковые палочки, как у вашей формы, так что и здесь вы опять не получили мороженного в том виде, в котором оно существует.
У нас 6 силиконовых форм стоят $2-3.
Формы для мороженого по выше предложенным ссылкам от комментаторов имеют такую же цену.
Так что если вдруг кто решит повторить, то имейте в виду, что блендер нужен помощнее, т.к. полузамороженное мороженное довольно таки густое и трудно «перемалывается».
Ну а даже если бы и получилось, то все равно покупал бы магазинное, этж сколько возни, подготовить все ингредиенты, взбить, залить в формочки, помыть блендер, подождать пока застынет, потом достать из формочек, потом помыть эти формочки, так еще и мороженое не мороженое а лед, который если только грызть… Ну не знаю, если вы любите готовить и у вас много свободного времени то может быть, как по мне, так проще в магазине в корзинку накидать, не такое уж оно и дорогое.
З.Ы. А блендер в итоге пришлось выбросить… Да нет, шучу) В двигателе сработал термопредохранитель, как только он остыл то опять заработал, ну а я выдохнул и в итоге забил на эту идею.
Хм, готовила не пол дня. Купила ингридиенты, а на смешивание и разлив по формам ушло минут 15). Потом час-два в морозилке постояло и все (у нас стояло меньше часа, это зависит от мощности и температуры морозилки). Если делать по правилам, то необходимо будет еще минут 10-15 потратить во время повторного перемешивания уже подмороженной консистенции.
Одного рецепта хватило, чтобы поесть мороженого вечером и залить его в формы на утро (это на 2-3человека) ))) На большее количество — да, нужно больше таких форм)))
p.s. Хотя современный пломбир также далек от того советского пломбира изготовленного по ГОСТу из натуральных продуктов
PS — узнав из чего пекут хлеб и кондитерку в лаборатории одного поставщика добавок — я, честно говоря, был сильно огорчен.
Единственное, что малышкам приходится всё таки в тарелку перекладывать, так как сама палочка длинновато им, и они не могут так заглатить, как взрослые.
Ещё делала без него, тоже вкусно.