Уже было много обзоров на данное устройство, были и хорошие и не очень, были краткие и не совсем. У меня обзор получился как мне кажется достаточно информативным тестами и замерами.
Для тех кому не интересен обзор, на товар, который пришел бесплатно может его даже не открывать, а для тех кому интересно данное устройство приглашаю к прочтению, думаю будет интересно, а для затравки скажу, что в обзоре используются 4 USB тестера, шесть USB резисторов, ваттметр, пирометр ну и конечно «расчлененка».
Небольшое отступление от обзора. Для тех людей кто думает, что если товар предоставлен бесплатно, то это — халява. Тут я спорить ни с кем не буду просто расскажу пред историю этого обзора. Менеджер магазина предложил мне написать обзор на данное зарядное устройство по идеи оно мне не особо нужно так как у меня есть аналогичное от Orico, но любопытство протестировать что-то новое взяло верх. Я всегда перед согласием задаюсь вопросом как лучше и нагляднее изложить материал. Например, для этого обзора мне нужно было сидеть и придумывать как нагрузить устройство по полной, было два варианта, делать не совсем достоверные замеры или заказать три USB резистора (три у меня уже были) и четвертый USB тестер (три у меня уже были). Общая сумма затрат получилась что-то около 8 долларов, плюс не один час на съемки, несколько часов на тестирование и около пяти часов на написание текста для обзора. Это к слову о халяве, ну, а теперь о самом устройстве.
Упаковка скромная, но видимо такая упаковка — это последний тренд, меньше полиграфии на коробке, только натуральная целлюлоза.
Комплект поставки: зарядное устройство, мануал на английском, шнур с EU вилкой.
Зарядник производится в двух цветовых решениях, на обзор мне достался белый. Корпус выполнен просто на отлично, практически нет острых углов, пластик очень хорошего качества.
На лицевой части устройства имеется логотип компании, а вся техническая информация нанесена на боковую стенку устройства.
На одном из боков у устройства разъем для подключения питания. Такой разъем часто используются для такого рода устройств.
С противоположной стороны присутствуют пять USB портов для зарядки всевозможных гаджетов.
На обратной стороне есть прорезиненные ножки.
По размеру зарядник имеет размеры…
В общем на вид устройство мне больше понравилось чем ORICO DCH-4U, пластик лучше, нет «ядовитого» светодиода при работе, пять USB портов против четырех у ORICO, BlitzWolf имеет меньшие габариты чем ORICO. Внешность такого устройства занимает не первое место при выборе себе хорошего зарядника.
Начинка вот, что самое главное в таком устройстве, а, чтобы показать Вам плату мне пришлось распилить корпус почти по кругу и вот я готов Вам показать, что же было скрыто под пластиком.
Пайка хорошая, но плата не совсем чистая.
Общий вид.
Детали.
Переходим к тестам.
В режиме ожидания ожидания зарядник потребляет 0.1W.
Первый резистор.
Второй пошел.
Третий.
Четвертый.
Пятый.
Результаты радуют, проседаний никаких нет. Добавляем шестой резистор и у нас проседает вольтаж (4.20V).
Ладно, пробуем по-другому, посмотрим какую силу тока может отдать один порт при условии загруженности остальных портов. Результат получился в 3 Ампера при использовании нормального хаба.
Тесты производились в течении часа за это время температура на плате зарядного устройства поднялась до 70 градусов при условии полной загруженности.
У меня на этом всё. Говорить о том какой он хороший или плохой нет смысла каждый сделает выводы для себя.
Спасибо за внимание, надеюсь обзор вам понравился и будет полезен!
P. S. Если бы я знал, что будет такая рассылка, я наверное отказался от этого товара.
Могу пояснить.
— Он компактнее
— У него есть ножки ( у моего орико их нет).
— Пластик более дорогой
— Нет синюшного светодиода который пришлось замазывать на орико.
— 5 портов против 4 на орико
Но по функционалу они идентичны и надежны.
Вот обзор на орико — mySKU.me/blog/china-stores/21984.html
С одной стороны присутствует естественная вентиляция, но с другой стороны как мне попасть пирометром на закрытую плату. Снимать показания с пластикового корпуса тоже не правильно.
Ну и как ниже написали — погонять, открыть и замерить.
Меня всегда «радуют» инженерные решения китайцев как в этом случае: радиатор в герметично закрытом корпусе.
Закрытый радиатор помогает более равномерно распределять тепло в тесном корпусе
lygte-info.dk/review/USBpower%20BlitzWolf%2040W%205%20port%20usb%20charger%20UK.html
Отличаются, в основном, чипами автоматического выбора кодировки.
Про измерение температуры уже сказали, с такого расстояния он покажет среднюю температуру по больнице. Или у вас пирометр 30:1?
Тем более, что вы говорите, что выбирали максимальную температуру, а ведь резисторы при нагрузке греются далеко за 100 градусов. Вот вы и измерили либо их температуру, либо общую.
Т.б., что он близнец Анкера.
Я понимаю тренды, мода, но это не делает это блок питания зарядным устройством.
Вот мне что интересно, корпуса SOT23 на bottom слое около USB разъёмов это и есть те самые чипы? И ещё, резистор 0,01 Ом который подключен в минусовой провод явно шунт датчика тока. Для чего устройство использует этот параметр. Может компенсирует проседание напряжения под большой нагрузкой или это защита от перегрузки?
Имело смысл вскрывать, чтобы поделиться уникальной информацией — например, маркировкой микросхем, установленных между портами юсб. А так — «опять про море» © Сеньор Робинзон
А переснимать — судя по комментариям выше, корпус уже заклеен?
Интересно почему беленький на бакс дороже черненького?
Расчлененки в нем не будет, нагрузить волка до максимума мне нечем, фотки будут с калькулятора или тапка.
А что-нибудь от Maleroads обозревать не собираешься? А то вещи, как я погляжу, хорошие, добротные, а обзоров почему-то совсем нет…
Купон на скидку: 3c9354
19,99$ — 3,6$ = 16,69$
Я взял уже себе один
Про эту зарядку кто-нибудь что-то знает?
имхо, дорого.
Что за м/сх рулит портами — я не нашел.
И еще купон (у него же):