Я уже как-то писал про мини компьютер с операционной системой Windows 8.1
Этот компьютер очень похож на него, но в то же время имеет заметные отличия, в основном в лучшую сторону. Но идеальных вещей не бывает, об этом я попробую рассказать в обзоре.
Скажу сразу, разборка будет :)
Кто-то в одном из комментариев оговорился о том, что такими темпами скоро будут смартфоны с атомом и Windows на борту.
Ну если в плане применения такой связки в смартфоне, то у меня большие сомнения в ее целесообразности, а вот в плане габаритов уже появились компьютеры, которые по габаритам соизмеримы со смартфонами.
Об одном из таких компьютеров я и поведу речь в данном обзоре.
Я не думаю, что в плане быстродействия будут какие то отличия, так как платформа та же, что и в других похожих устройствах, хотя тестирование проведу.
Основное отличие данного компьютера в его конструкции.
Для начала несколько фоток упаковки, но их я лучше спрячу под спойлер.
Хотя сама упаковка уже выглядела неплохо.
Распаковка
Первое, что бросилось в глаза, когда я достал коробку из почтового пакета, то что сделано очень аккуратно и по своему красиво.
Если бы на данной упаковке была надпись LG, Samsung или Asus, то я бы не удивился, так как вид очень приличный.
С торца указаны основные технические характеристики, потом я их распишу подробнее в соответствующем разделе.
Под внешней оболочкой скрыта коробка, выполненная в строгом стиле.
Компьютер упакован довольно неплохо, вокруг рамка из резиноподобного материала, а сам он находится в мягком пакетике.
Коробка была разделена на два «этажа», сверху компьютер, снизу остальной комплект.
Комплект включает в себя:
1. Мини компьютер
2. Micro HDMI — HDMI кабель
3. Micro USB — USB кабель
4. Блок питания
5. Инструкция.
Фото того, что входит в комплект
Инструкция написана в супер минималистическом стиле, небольшой листочек, где в картинках показано что и куда включать. Проще наверное уже некуда :)
Но при этом все вполне понятно.
Блок питания с привычной нам вилкой, никаких переходников не надо.
Вообще я был даже несколько удивлен тем, что вилка с обычными штырями, а не плоскими, приятно.
Размер немного больше, чем у спичечного коробка.
На блоке питания присутствует наклейка, где указано что выходное напряжение 5 Вольт. ток 2 Ампера.
Наклейку отдирать пробовал, было подозрение, что таким образом скрыт настоящий производитель БП, но увы, там пусто.
Вообще мощность данного блока питания не очень большая, но 2.5 дюйма диск запустился без проблем. БП у PIPO X7 был с куда большим запасом.
При работе БП немного жужжит, не скажу что раздражает, но его слышно. Звук похож на жужжание 50 Гц трансформатора, в работе температура корпуса БП около 40 градусов.
Кабель питания самый обычный, длина около 115см. Качество среднее, видел кабели и получше, но видел и похуже.
Видео кабель.
Производитель установил для вывода видео разъем типа D (Micro-HDMI).
На мой взгляд далеко не лучшее решение, такие разъемы имеют меньшую механическую прочность в сравнении с разъемами других типов. На мой взгляд куда органичнее смотрелся бы разъем типа C (Mini-HDMI), но видно с местом совсем проблемы были и потом поставили самый маленький тип HDMI разъема.
Соответственно для подключения компьютера к монитору или ТВ в комплекте идет кабель Micro HDMI — HDMI. Этот кабель так же не представляет из себя ничего особенного, кабель как кабель, работает без проблем, правда длина немного побольше чем у кабеля питания и составляет около 1.5м.
Ну вот и сам красавец.
Сначала технические характеристики:
Процессор — Intel Baytrail T Z3735F
Графика — Intel HD Graphic
Оперативная память — 2 ГБ
Флеш память — 32 ГБ (как бы хотелось 64, но пока это большая редкость)
Разъем под Micro SD карту, заявлено максимум 32 ГБ
WiFi — IEEE 802.11 b/g/n
Bluetooth: Bluetooth 4.0
Батарея — 2х1500мАч 3.7 Вольт
Разъемы — HDMI, 2xUSB, 1x micro USB, 3.5мм аудио
Размеры — 152 x 83 x 11,4 мм
Масса — 227гр
Корпус серебристого цвета, материал — аллюминий.
Сверху нанесен логотип производителя — Beelink и производителя процессора — Intel
Так же сверху указано напряжение питания и ток потребления, непривычно, обычно такое указывают либо сзади, либо снизу.
На передней и задней панелях наклеены защитные пленки, позже я их снял, но на этих фото их еще видно, вернее видно небольшие лепестки для их снятия.
Снизу нет ничего, вообще, не считая наклейки с серийным номером.
Нет даже ножек.
Фото уже без защитных пленок.
Если честно, я не люблю слово стильный, но в данном случае оно очень хорошо подходит к описанию внешнего вида.
На передней панели нет ничего, даже светодиода индикации (что очень радует), просто черная лаконичная панель, смотрится действительно красиво. Я очень люблю минималистический технодизайн и здесь производитель мне угодил на все 100%.
Задняя панель является полной противоположностью передней, здесь занято все.
И так по порядку:
Разъем USB
Светодиод индикации включения\спящего режима, сначала я его вообще не заметил.
Второй разъем USB
Разъем Micro USB, через него производится питание устройства, при питании от аккумулятора это полноценный разъем USB. у меня нет Y переходника, но думаю, что можно одновременно и питать и использовать этот разъем как полноценный порт.
Разъем Micro HDMI
Слот для Micro SD карты памяти (третье слово микро в описании задней панели)
Разъем 3.5мм для подключения аудио выхода и микрофона.
Кнопка включения питания.
Как я и писал в описании, длина составляет около 15см.
Устоять от разборки такого интересного устройства я не мог, но в этот раз я решил избежать ошибки, которую допустил с PIPO X7. Разборку я начал уже после проведения всех тестов, ключевым было интересно тестирование нагрева устройства (все помнят камень преткновения у Пипо).
Да и мне, как инженеру, проще судить о качестве устройства по тому. как оно собрано.
Разборка
Для того, чтобы добраться до внутренностей устройства надо сначала аккуратно, при помощи тонкого ножа, поддеть переднюю пластиковую часть и медленно отклеить ее от пластмассового основания. При этом довольно легко поцарапать алюминиевый корпус, будьте аккуратны.
Под фальшпанелью находятся три винта крепления.
На предыдущем фото были видны непонятные цифры, когда я отвинтил переднюю панель, то стало понятно, что скорее всего это маркировка антенны для беспроводных интерфейсов.
Еще на этапе первого осмотра устройства мне было любопытно, где производитель разместил антенну, как я и думал, она размещена спереди.
Размеры антенны весьма небольшие, чувствительно охарактеризовал бы скорее как среднюю (соизмеримую с планшетами), хотя при таких размерах это вполне понятно, но дома связь держит без проблем, пропаданий соединения обнаружено не было.
Для того, чтобы разобрать устройство полностью, надо повторить то что мы делали с передней панелью, только задняя часть не выступает за пределы корпуса и ее тяжелее отклеивать, так как присутствует большое количество отверстий и можно сломать пластиковую наклеиваемую панель. Под ней так же расположены три винта.
Далее надо повернуть пластиковую часть передней панели перпендикулярно к корпусу и засунуть ее вглубь, одновременно выдавливая чем то внутренности в сторону задней панели.
Для выталкивая лучше использовать что то диэлектрическое, так как даже в отключенном устройстве есть питание.
Выталкиваем внутренности до тех пор, пока не увидим разъем подключения антенны.
После этого отсоединяем разъем и дальше разбираем полностью.
Кстати видно, что на разъемах наклеены токопроводящие ленты, это правильно и видно что производитель не экономил на сборке и знаки соответствия CE и FCC указаны на корпусе не просто так.
Все разобрано.
Видно, что корпус цельнотянутый, доступ к внутренностям возможен только спереди или сзади.
Вообще сборка очень порадовала, все подогнано просто отлично, нет никаких щелей, ничего не болтается и не люфтит. Ощущение, что держишь в руках монолитный кусок металла.
Внутри установлено две батареи по 1500мАч, соединенные параллельно. Суммарная емкость получается 3000мАч.
Вообще, наличие батарей для меня было большим сюрпризом, так как на странице магазина про них ничего не было сказано. Увидел я упоминание в описании похожих мини компьютеров, попробовал включить свой и он без проблем заработал без внешнего питания.
Потребление в выключенном состоянии очень маленькое, так как при первом включении мне отобразило заряд в 96%, хотя я его не заряжал перед первым включением.
Как только я получил доступ к внутренностям, то на время разборки я отключил разъем батареи (очень хорошо, что установили разъем, а не припаяли провода напрямую к пате).
После сборки заметил, что часы отстают на то время, сколько была отключена батарея, но при этом не обнулились.
Используя тот же нож, я снял экранирующую (она же теплораспределительная) крышку.
Делать это лучше аккуратно, чтобы ее не деформировать. В противном случае будет хуже прилегание к корпусу и соответственно может ухудшиться охлаждение.
Плата более крупным планом, видны нераспаянные места под компоненты, возможно планировалась расширенная версия данного устройства, а возможно и появится через некоторое время.
Маркировка процессора SR1UB подтверждает что это Intel Atom Z3735F.
На процессоре присутствует теплопроводящая резинка на которой видно отпечатавшиеся следы от верхней крышки, здесь проблем с прижимом нет.
Точно такая же резинка установлена на контроллере питания, но там она осталась на металлической крышке.
Оперативная память производства Самсунг, маркировка k4b4g1646q, по информации из инета это DDR3/L 1600/1333, насколько я понял, находится в
списке валидированной для работы с процессорами Интел памяти.
Так же здесь видно микросхему, в которой хранится прошивка BIOS. Применен уже стандартный для таких вещей 25q64fwt1m производства Winbond.
Флеш память
eMMC так же производства Samsung, маркировка klmbg4webc-b031.
Многоканальный контроллер питания, как и в прошлый раз,
AXP288 производства x-powers.
Вообще, очень радует то, что эти мини компьютеры хоть и от разных фирм, но собраны по идентичной схемотехнике и на одинаковых компонентах.
Мне это нравится как ремонтнику, работать с одинаковым железом куда проще, чем с текущим зоопарком под те же Андроид планшеты.
За звук отвечает Реалтековский чип ALC5640.
Связь по WiFi и Bluetooth обеспечивает модуль AP6330.
Справа от модуля видно место для установки еще одной микросхемы, изначально думал, что это для сетевого LAN контроллера, но потом слева от модуля увидел площадки помеченные как L+, L-, R+, R-, так что скорее всего это место для усилителя звука, а площадки для подключения динамиков. Допускаю, что стоит скоро ожидать эти платы во встраиваемых устройствах.
Вышеприведенная разборка показала, что в плане сборки и конструкции замечаний нет, тепло отлично отводится от процессора и контроллера питания на алюминиевый корпус. Так же порадовала качественная и продуманная сборка. Правда разборка была не очень удобной, но думаю, что мои инструкции будут полезны, сейчас разобрать было бы проще, главное чтобы не запылился двухсторонний скотч, иначе придется его менять.
При сборке, на всякий случай, нанес на экранирующую крышку пасту КПТ 8, но разницы не заметил.
Кстати, при разборке заметил, что весь этот «бутерброд» сидит в корпусе очень плотно и для выдавливания придется применить некоторое усилие, видимо это и обеспечивает плотный прижим процессора к корпусу. Что сказать, мне нравится.
Дальше будут тесты различными программами и описание особенностей ПО данного мини компьютера.
Как я выше писал, в этот раз я сначала провел все тесты, а только потом разобрал устройство.
Сделано это было с целью получения более корректных результатов тестирования.
ПО и тестирование
Компьютер поставляется с предустановленной Windows 8.1.
Первое, что бросилось в глаза после загрузки ОС это время ее загрузки, составляющее 11 секунд от момента включения компьютера.
Небольшой минус в том, что для включения компьютера надо удерживать кнопку включения около 3-5 секунд. В BIOS присутствует настройка времени удержания, но после смены с 5 секунд на 1 секунду почему то ничего не изменилось.
Так как устройство планируется и для мобильного применения, то мысль с задержкой включения кажется хорошей если бы не одно НО, кнопка включения сделана в одной плоскости с задней панелью и нажимается довольно туго, я не представляю чем ее можно нажать случайно, потому на мой взгляд задержка только мешает.
Как я выше написал, время загрузки после того как засветился светодиод включения и до появления рабочего стола составляет около 11 секунд, выключение максимум 2 секунды.
По умолчанию настроен английский язык, имя компьютера — a, пользователь — b, производитель даже не заморачивался с придумыванием имени :)
При включении на рабочем столе нет ничего, кроме ярлыка корзины. Офис не предустановлен, как в предыдущих вариантах, а просто лежит в виде инсталлятора для установки, т.е. хотим ставим, не хотим, не ставим. Папка с офисом имеет объем около 2.6 ГБ, потому в целях экономии места я ее скопировал себе на флешку и стер с диска С.
Что бы не раздувать обзор, скриншоты по смене
пола языка системы я пропущу и большую часть опишу словами.
Русификация
Смена языка стандартна и я ее несколько раз уже описывал.
Сначала зашел в Control panel \ Clocl Language and region \ Language \ add Languages
Выбрал русский язык.
После этого на предыдущем экране поднял его вверх кнопкой Move up.
Вернулся еще на пункт назад, зашел в пункт Region, выбрал Formats — Russian
Следующая вкладка Location — Russia
На последней вкладке так же выбрал Русский.
Но дальше дело немного застопорилось, дело в том, что на последней вкладке надо было выбрать привязку всех настроек, интерфейса и новых профилей для русского языка, а у меня в некоторых пунктах стоял английский.
Пришлось вернуться в первое меню, где я добавлял русский язык и скачать языковой пакет.
После этого я смог выбрать привязку всех параметров к более привычному мне языку.
На этом переход на русский язык можно считать законченным.
Закончив с пеереключением системы на русский язык я отключил раздражающие меня плитки.
Вернее не отключил, а просто включил режим, когда компьютер грузится сразу на рабочий стол минуя их.
Из предустановленного ПО на компьютере был только PCRemoteServer, который я снес без сожаления.
Так же, в процессе я каким то образом случайно установил SHAREit от Леново. Как я это сделал, мне непонятно, но так как Леново у меня ничего нет, то снес и его. Больше лишнего ничего не наблюдалось.
В конце, для удобства пользования, установил Classic Shell, без него работать с Вин 8 мне не совсем удобно.
Уже после всех этих манипуляций перешел к собственно процессу тестирования.
Начал как всегда с привычного мне теста производительности WinRAR
Результат конечно же похож на результат других устройств с таким процессором (было бы удивительно если бы он заметно отличался).
После этого прогнал тест в 7-ZIP, результат получил даже выше чем у PIPO X7 (там было 3874), хотя там применен процессор с более высокой частотой в режиме турбо, что еще раз подтверждает мои догадки, что до максимальной частоты процессор разгоняется очень редко и ненадолго, работая под нагрузкой в основном на частоте около 1.55 ГГц.
Тест Crystal Disc Mark
Результат чуть лучше чем у PIPO, но совсем ненамного.
В 3D-mark результат практически идентичен PIPO.
Попутно в ходе тестирования я измерял температуру процессора и максимум, что получил это 71 градус. В ходе других тестирований температуры были меньше, потому я их приводить не буду.
CPU-Z никакой новой информации не предоставил, такое чувство, что это один и тот же компьютер, хотя в принципе так и есть.
Даже BIOS тот же и того же производителя. Разве что мне показалось, что в этот раз настроек еще больше, но утверждать не буду.
Уже более привычный для меня тест CineBench. На скрине тест повторный, результат предыдущего в колонке слева снизу. повторял тест для измерения температуры под нагрузкой.
Тест работы с памятью в AIDA64.
Прогон флеш накопителя популярной программой для тестирования жестких дисков HD Tune Pro.
Так как устройство содержит аккумулятор, то естественно провел измерения времени автономной работы.
Тест проходил в двух вариантах.
1. Воспроизведение фильма в разрешении 1080p, к компьютеру подключена проводная мышь, клавиатура, флешка (с нее и воспроизводились фильмы), WiFi подключен.
2. Все то же самое, только фильм в разрешении 720p.
Параллельно проверялась загрузка процессора и его температура.
В обоих вариантах сначала зарядил аккумулятор до 99% (почему то до 100% он не хочет заряжаться), выключение было при 6%.
В первом варианте компьютер проработал 2 часа 15 минут.
Во втором варианте время работы было побольше, 3 часа 25 минут, сказалась меньшая нагрузка на процессор, которая составила около 20-25%.
Полная зарядка длится около 3.5 часа.
Заодно заметил, что при проигрывании FullHD видео с Ютуба нагрузка на процессор заметно ниже и составляет около 20%.
Обратил внимание, что в диспетчере задач просматривается USB 3.0 контроллер, а так же контроллер UART, которых кроме как в диспетчере нигде и не видно, а так хотелось бы :(
Ну в конце фото процесса тестирования, на компьютере запущен WiFiInfoView, найдено 25 точек доступа.
Резюме:
Плюсы
Маленький размер
Низкий нагрев, который в сочетании с малыми габаритами очень приятен.
Довольно высокое быстродействие для такого маленького устройства.
Наличие встроенного аккумулятора (об этом ниже)
Красивый дизайн устройства, качественная сборка.
Минусы
Очень хотелось бы USB 3.0, и не внутри, а снаружи :)
Немного расстроило отсутствие возможности подключения по LAN кабелю, но при таких габаритах и разъем поставить некуда было бы.
Мое мнение. Компьютер мне очень понравился, не скажу что он идеален, но конструкция, а особенно нагрев, приятно порадовали. В работе под полной нагрузкой корпус нагревался примерно до 45 градусов, я считаю это неплохим результатом.
Удивляет почему производители не хотят ставить в эти компьютеры USB 3.0, на мой взгляд это заметно снижает потребительские возможности устройства. Ну и как я написал в резюме, недостает возможности подключения по обычному LAN кабелю, WiFi конечно хорошо, но обычный кабель как то привычнее и надежнее.
Не совсем понял присутствие аккумулятора в составе данного устройства, так как там где есть телевизор\монитор, есть и розетка, а где розетки нет, там и монитор включить некуда, но возможно я заблуждаюсь и это действительно полезная вещь. Мне наличие аккумулятора удобно тем, что при использовании компьютера в качестве офисного\домашнего не нужен Блок бесперебойного питания. В таком варианте это плюс.
На вид смотрится красиво, нет ничего лишнего.
Компьютер был куплен, хотя и с большой скидкой, в магазине gearbest.
Я в прошлом обзоре подобного устройства уже упоминал, что собираюсь купить несколько штук, но хотелось чего то новенького вот и выбрал этот вариант, думаю что не прогадал.
Надеюсь что обзор будет полезен при выборе мини компьютера.
Сейчас действует скидка на покупку с купоном P1, в этом случае цена будет около 99 долларов.
Спасибо за обзор!
Все программы работают без проблем.
Далеко не везде нужен кор ай7 и 16 ГБ ОЗУ :)
Win7 и Debian установлены. 7 достаточно прилично пашет. Слухи о прожорливости win сильно преувеличены.
Можно подумать, что 8.1 32 битная прям будет сильно лагать на Athlon 3000+ с 1 гб. RAM. Железо 2004 года.
Вздохнул с облегчением. Стало куда стабильнее работать сеть.
Дома есть линукс… чисто ради общего развития стоит. Танцевать с бубном, ради банальных сетевых настроек (включил wi-fi и крсаноглазик забыл о проводном Lan) не всегда приятно
Против Debian ничего не имею. Он у мня замечательно пашет в качестве воспроизведения контента в hi-fi системе.
Но факт остается фактом, в промышленном масштабе (много тысяч ПК) решения от Linux, Novell, IBM AIX были обмерены, взвешены и признаны негодными в сравнение с МS
И уверен, при наличии кучи адаптеров не будет нужно
ifconfig eth0 up
/etc/init.d/networking restart
Вот на линуксе так просто, организовывать несколько vlan, DHCP для них, изоляции, трансляции контента со спутника (мультикастом или HTTP), ftp, web прокси, vpn сервер и прочее?
Под виндоуз 2003 у меня займет 2 часа.
Под Дебианом, умрешь пока найдешь нормальные драйвера под DVB карту
Внедряли хоть сколь нибудь серьезный проект в сети с 1 тыс. ПК?
Если бы вы поменяли только винт, то и без увеличения памяти стало бы приемлемо работать.
В сабже нет данной проблемы, поскольку у него твердотельная память.
Может, хотя бы, вот с этого?
И правильно, не отказывай себе ни в чем — вдруг кто-то попадется в секту. :))
*Из линукса в последнее время только Kali юзаю… Силвери прав, в корпоративном сегменте линух, только для апач серверов годится… Рабочими станциями под никсами нечего и мечтать управлять. К сожалению, только у майкрософта всё в достаточной мере вылизано и оттестировано.
Но мне тоже интересно всё таки, отключается ли секьрибут. Под кали интересная железка.
Я конечно не призываю использовать XP, но на нетбуке она у меня чувствует себя прекрасно :)
а для рядового юзера с приемлемым железом гораздо интереснее поставить 8 -ку нежели xubuntu с ее неспешным интерфейсом.
Я ему и так в помощь воткнул в miniPCI аппаратный H264 декодер Broadcom BCM70012. Теперь можно свободно смотреть Full HD видео и YouTube 1080p, загрузка проца не превышает 30%.
А вот линух на нетбуке мне не нужен точно :)
Мне удобно тем, что по сути это аналог бесперебойника, больше идей нет.
Мало того, пока я не взял его в руки, то был уверен, что батареи в нем нет. :)
Упоминаний о батарее в анонсах не было.
Но дальше идеи дело не зашло, на тот момент было недешево :(
Кстати, во времена древних компов выпускалась плата под слот ISA, на которой были аккумуляторы, правда емкость маленькая была.
не думаю, что в 8 винде убрали эту функцию.
Еще, помоему на ixbt в новостях было, что foxconn продает мини-пк с платами от планшета внутри. Мне, кстати, этот вариант больше нравится — справа на плате остались нераспаянные разъемы + субплатка с разъемами юсб. Если поискать — найдется планшет с такой платой внутри.
Пошел заказывать.
А что думаете про это
Сам собирал компы с mini-ITX, можно собрать полностью безвентиляторную систему.
mySKU.me/blog/china-stores/27048.html
У меня, например, пока еще используется для работы старенький пассивный IPC MSI Windbox III на Intel SU9600, когда-то отдавал за него б/у около $100, с 2ГБ памяти и без диска. Сейчас конечно даже Атом даст ему фору по всем параметрам.
Как вариант, использовать Блютуз мышу\клаву.
Хотелось бы больше разъемов, но производитель решил по другому, на мой взгляд очень гармонично смотрелся бы + 1 ЮСБ 3.0
Просто как я понимаю, эта связка железа изначально задумывалась под планшеты, а там САТА не нужен был, вот и сэкономили.
Устройство для другого. Там, где нужен SATA — просто выбирают другую модель.
инет, нынче любой смарт раздавать может по блупупу иль по вифи.
Остаётся только накопитель, да и это решается внешним питанием
Старая статья на тему m.habrahabr.ru/post/94360/
Вот такое применение придумал я.
Тут в комментариях подсказывают, что можно плагинами для медиакомбайна сделать из обозреваемой телеприставки то же самое, но как именно — не говорят.
Присоединяюсь к вопросу выше чем он лучше планшета?
да и на планшете винда лицензионная бесплатна
+ web сервер + Tiny Tiny RSS + видеонаблюдение +…
А Пингвин gta 5 запустит?
дешевле
габариты относительно телевизора и монитора меньше ( значит всегда можно за ним спрятать ), вес тоже незначителен относительно них.
если брать в дорогу — то с ним можно работать в пути.
Надо очень постараться, что бы придумать оправдание этой безделушке за такую цену. Вот если бы стоил он баксов 50 — разговора нет, а за 117 одни минусы.
А то что якобы планшет лучше… у каждой вещи своё применение. Не будете же вы покупать Газель вместо легковой, с расчётом «а вдруг когда-то придётся мебель перевезти»?
Для офиса? Там все равно нужен HDD, а уж там, где он не нужен такой китайский нонейм даже рассматривать не будут ( а если и будут, то купят планшет — он дешеле ;), ведь ради этого все затевалось или новую малину дождуться с поддержкой вин10 — обещают цену в два раза дешевле ). Раз нужен HDD умножаем габариты в два раза. Сети — нет, по вафле дофига таких не подключишь.
Мы сейчас говорим про одно и тоже устройство с разницей в следующем:
за 100 баксов у нас: экран, 1 microUSB (+ 1 не распаянный USB), чуть больше габариты ( всего примерно на 5 см длиннее, на 5 см шире, и на 2 тоньше)
за 117 баксов: 2 USB+1 microUSB. Все! больше никакой разницы!
Опять таки, вы не объяснили чем это устройство лучше ( специфичнее планшета ). Не расали никаких плюсов, напишите их объясните мне, чем оно лучше?
Ну, опять же ваш пример:
Вы же не будете покупать дэу матиз по цене ламборджини, когда вам каждый день надо ездить по 100 км по шоссе?
Вернее зачем большой объем жесткого диска?
32ГБ ССД там более чем достаточно.
Для себя я прикинул, что мне хватило бы 5-10Гб свободного места на рабочем компе. С учётом такого объёма HDD вообще не нужен, достаточно SSD на 64 Гб.
Так я не собираюсь монитор и ТВ носить с собой, как данный мини ПК. Это устройство легко помещается в карман пиджака и даже штанов, для планшета же нужна сумка.
С этим тоже вполне можно работать в пути, достаточно иметь при себе смартфон.
Ее габариты оправдывают его цену. Не нужно всех равнять по себе — не всем нужен большой и тяжелый планшет.
В данном случае я сравнивал с Chuwi Vi8 — он стоит с одной OS Win 8.1 от 90 баксов, что почти на 30 баксов дешевле этой коробчонки.
Ну, корман чуть пошире и влезет этот планшет, я его в кармане куртки ношу :)
Ну, как бы да… Но моя фантазия настолько извращена, что представляет, что-то непотребное, может свои мысли опишите как это комфортно сделать?
Не оправдывают, есть на этом же процессоре свитски — они в разы компактнее этой безделушки.
К сожалению у меня нету ни одной куртки с размером кармана, куда может влезть 8" планшет (перешивать карманы у всего своего гардероба ради того, что-бы носить 300+ граммовый планшет я не готов, да и денег на это потрачу больше, чем стоит сабж), да и минимум месяцев 5 в году я хожу без курточек.
Да я у вас также могу спросить — как в дороге можно комфортно работать за 8" планшетом? Мне дома некомфортно работать даже за 10" нетбуком, чего уж там говорить о комфорте работы за 8" планшетом в пути. Так что по комфорту особого отличия от 8" планшета и связки сабжа и моего смартфона с диагональю 5,5" не будет.
У свистков есть свои плюсы, но и минусов тоже хватает, сравнивать сабж со свистком, также как и с планшетом, довольно глупо — совершенно различные сферы применения.
ru .aliexpress. com/item/ CHUWI-VI8-2GB-32GB-8-inch-IPS-Intel-Z3735F-Windows-8-1-Bluetooth-Dual-Cameras-Multi/32245424504.html?s=p
Хотелось бы услышать про связку гробик + телефон. А с планшетом да — не шибко удобно, винда 8.1 совершенно не предназначена для работы пальцами. Навастриться можно, но не шибко удобно(я в данном случае могу сжульничать и перегрузиться в андроид ). Но хотя бы видео посмотреть и полазить браузере всяко удобнее чем телефон в данном случае.
Спасибо за ссылку
Да банально тот же teamviewer.
У меня телефон с 5,5" экраном, я и без планшета спокойно это все делаю, для таких задач 5,5" хватает за глаза :)
Я подумал про УРС, но и это сгодится. Но суть в другом: 5,5" для андроида и для винды разница существенная. В связке с виндой работать на таком дисплее можно будет нормально работать только подключив мышь иначе банально никуда не попадешь. В 8" трудно попасть по крестику, а в 5,5" — почти не реально :).
Ну, если бы хватало за глаза — гробик бы не купили ;).
100500$мега скидка только сейчас 33,99$. На данный момент цена на GB далеко не 150$, на том же али куча предложений до 110$.Я не знаю что у вас за работа такая — тыкать в крестики :D И да — на 5.5" вполне нормально будет все попадать, т.к. я управляю своим ПК через teamviewer на смартфоне и никогда не было проблем с попаданием по крестику.
Я его и не покупал. Да и ваше сравнение довольно глупое — ведь я сравнивал свой телефон с планшетом, а не с ПК, увы, но я не могу на своем смартфоне запустить много нужного для работы софта (на чуви с win8 этот софт запустится но работать с ним на 8" экране это подобно пыткам), но это не мешает моему телефону выполнять функции планшета — просмотр видео и серфинг в интернете, он с этим справляется отлично, именно поэтому мне не нужен громадный планшет, от которого для меня не будет существенного выигрыша, но при этом придется таскать с ним еще и сумку (особо неудобно если заехал с ночевкой к друзьям).
Это правда так? Вы лилипут и ваш рост 4", с вытянутой рукой как раз в 5,5 " дотягиваетесть, а вот 8 уже никак?
Тут уж совсем фанатстическая история. Проще уж у друзей ПК попросить, чем тащить с собой гробик + сумка для него: шнур HDMI для подключения, клава+ мышь для работы. Это займет больше места чем планшет.
Для тех кто в танке — работа это не смотреть фильмы или сидеть на сайтах, работа это когда нужно вводить довольно объемные тексты, при этом часто нужно переключаться между окнами различных программ, а для этого все равно 5,5" или 8" — неудобно что там, что там.
Для пигмеев и мобильный телефон — фантастическая история. Еще раз вам говорю — если вам вещь ненужна, то ненужно убеждать других в том, что она ненужная, потому что выглядите вы как обыкновенный невежа. Намекну для вас — у друзей на ПК в 99.99% нету нужного софта, а вот hdmi кабель, мышь и клавиатура есть почти у всех уже.
Правда равно? Как бы определите все равные категории 5.5" и 10.1" тоже равно — да, нет? Почему? Где та граница, где не равно?
Невежда читает между строк: я говорю уже давно — не вещь ненужная, вещь не стоит своих денег. Есть аналоги дешевле. За свои характеристики ей оптимальная цена — 50$, конкурентная — 70, предел — 80, но не 100! Больше 80 за такое — безумная переплата, я бы понял если бы там была надпись «Asus»… с всемирной гарантией это бы что-то оправдало… Но нонейм… нет.
Ну, давайте смотреть правде в глаза — в 99.99% случае проще и быстрее скачать и поставить нужный софт, чем лезть под стол отключать клаву и мышь ( это если они не PS/2). Если пришел к друзьям — скорее всего телек будет использован в качестве фона — по нему будут чего-то смотреть — опять всем неудобство ( а комп скорее всего будет свободен ).
Ну дайте мне ссылку на полный аналог за 50$ или хотя-бы за 70$
Еще раз говорю — не нужно всех ровнять по себе. Скачать и настроить софт должным образом выйдет куда дольше, чем отключить клаву и мышь. Кроме этого не каждый захочет что-бы на его комп ставили ненужный софт, да еще и с кряками. А сабж просто подключил и там все есть — софт, все настроено для удобного использования, пароли и т.д. и при этом нету боязни того, что на чужом ПК могут быть вирусы.
А еще может метеорит залететь в квартиру и попасть в ТВ или гроза начаться и друзья заставят выключить все электрические приборы что-бы в них не попала молния. Вы можете фантазировать на эту тему сколько угодно, но мне ваши фантазии мало интересны, т.к. они не имеют ничего общего с реальностью, по крайней мере с моей реальностью.
habrahabr.ru/company/microsoft/blog/249703/
Это проблемы тех, кто переплатил 20 баксов и купил гробик вместо автомоно работающего планшета. БГУУУГАГАГА! :).
Вы сейчас смеетесь? :D 1Гб ОЗУ и Cortex a7 называете полным аналогом сабжа? Я уже молчу об отсутствии корпуса и возможности работать автономно. После такого аналога я даже не вижу смысла дальше о чем-то с вами говорить.
А чем не аналог: серфить можно? — можно
Многозадчность есть? — есть.
Видео смотреть можно? — можно!
Без экрана? — да.
В карман поместиться? — да.
Переплата за жадность производителей 100%? — вот тут облом-с…
В остальном подходит.
С чего вы взяли, что я не поверил? Прочитайте еще раз что я писал и не фантазируйте.
Опять ваши фантазии? Где я писал что дешево? Я в том же предложении, где спросил о цене чуви в 90$ написал что на GB сабж стоит дешевле 110$, т.е. 30$ разницы даже в этом случае не выходило.
Пора вылазить с танка — я выше уже писал что сабж на али можно взять дешевле 100$, а вы и дальше цепляетесь за удобную для вас цену на GB и кричите о большой разнице в цене.
Да во всем. Я просил полный аналог, а не устройство, которое может выполнять отдельные функции.
По факту имеем:
1) ОЗУ в 2 раза меньше, что для многих приложений довольно критично (многозадачность очень сильно ограничена).
2) Процессор слабее, что сказывается на комфорте использования (видеоускоритель тоже не фонтан).
3) Нету АКБ — придется носить с собой всегда БП, при отключении электричества все данные пропадут.
4) Нету корпуса — в карман положить можно (но неудобно), но достать из кармана можно уже в нерабочем состоянии.
5) Постоянной памяти нету, придется тратить деньги на карты памяти, которые будут все равно медленнее, чем память в сабже.
Замечательный у вас полный аналог выходит! Вам нужно пойти на форум мерседеса и советовать им пересесть на ладу калину — чем не полный аналог — колес 4, двигатель есть, ездит, гораздо дешевле, но не так комфортно ездить, салон скрипит, ели едет… Вообще странно как вы взяли чуви, могли взять планшет подешевле — с 1Гб ОЗУ, более старым ЦП, аналог ведь, зачем вы переплатили за чуви? :D
Вы правда будете заказывать у продавца, с невнятным рейтингом и всего 250 отзывами? Вы правда уверены, что продавец с таким рейтингом действительно его вышлет, не попросит доплату и прочее? У остальных от 107… Вот и думаем, сколько он стоит на али.
Нет, вы попросили оправдать вас в покупке устройства по завешенной цене. От меня оправдания не будет.
1. Для многих приложений даже ноутбучные процессоры критичны.
2. Слабее, но устройство стоит в 2 раза дешевле, а открыть несколько вкладок в браузере и заполнять эксель — его хватит.
3. Плохие новости: АКБ в этом устройстве — что мертвому припарки. Это ж не ноутбук и не планшет. Пропало 220В — отключился монитор + wifi роутер, это если они не на ИБП. Но если они на ИБП — то по чему девайс в нему не подключить? 10 баксов переплаты не пойми за что. Если напряжение скачет — все равно лучше ИБП, чем этот АКБ, сами знаете почему. Реальную пользу от него можете описать?
4. Корпус отдельно — пусть 10 басков — лень искать, сколько реально стоит, габариты в 2 раза меньше. Да, у вас чудесные карманы, куртка, наверное, фирмы Beelink.
5. +10 +20 баксов в зависимости от емкости. ООО разница в скорости там вообще! На таких процессорах не поймешь что тормозит больше :).
И все равно выходит намного дешевле.
Аналог получается адекватный за вкусную цену.
Я вас понимаю, столько переплатить за неудачную покупку. Настроение испорчено, надо чем то себя приободрить. Например, сравнить это чудо с мерседесом, а малинку — с жигулями. Расстрою, мерином тут и не пахнет. Знакомтесь- это Geely — заурядный китаец из фольги, которому во весь багажник поставили акб, на котором при помощи вращения от него стартера, он может проехать дополнительные 20 км без топлива. Цена — в два раза больше калины. Господа, кто что выбирает? Вот и всё, я победил :). Переманил ваших «мерседесовцев», очередь за калиной выстроилась.
Ваша покупка убедила меня в том, что я не переплатил :).
Не за калиной, а за ВАЗ-2107. Если сабж Geely, то малина до калины абсолютно не дотягивает — гораздо слабее железо, отсутствие корпуса, отсутствие памяти, отсутствие возможности автономной работы. Малина хороша для DIY, но не как аналог сабжа.
Когда говорили: где логика? Можно купить устройство точно такое же, но функциональнее и удобнее, дешевле кто-то утверждал следующее: не функциональнее, потому что мне удобнее на 5" экране телефона подключного к гробику работать легче, чем сделать то же самое на 8" экране.
Не удобно потому, что если я вдруг поеду к друзьям мне проще будет разворотить все провода у компа и телевизора туда-обратно, что бы 5 мин поработать, вместо того, что бы эту же работу сделать за планшетом вообще без неудобст. Ну, а если у друзей только ноут? Ну, все равно это будет удобнее.
Девшле: когда устройство с большим функционалом ( которое дает экран на 8") стоит столько же ( ну, это если брать у паленых продавцов, которые хз отправят или нет ), а то и дороже на 20 баксов.Когда говорят, что у него цена завышена баксов на 40 — утверждают найдите девшеле. По этой логике гробик без БТ добавляте + 5 баксов к цене, а если убрать вафлю — еще плюс 10 баксов, убрать все юсб — получится он должен стоить 250 баксов, так что ли? За жадность продавцов должны платить покупатели? У вас совесть то есть, утверждать, что логики нет у меня? Или за скидку в пару баксов можно вообще любую фигню расписать как конфетку, лишь бы в следующий раз ее опять получить?
Это тоже самое что вы вызовете такси, а к вам приедет парень на мотороллере и скажет что вы придираетесь, ведь и он вас довезет до нужной вам точки.
Не нужно перекручивать мои слова, я говорил что работать что на 8", что на 5.5" для меня разницы особой не будет — ни там, ни там я не смогу нормально что-то сделать. А если мне одинаково не подходит 8", то зачем он мне нужен? Тешить себя тем, что я ношу с собой огромный планшет, но сэкономил пару баксов и могу пользоваться планшетом, который мне не нужен в роли планшета? :D
Ну так покупайте себе планшет, я вам разве не даю этого делать? Мне планшет не нужен, вы понимаете это? Еще раз повторю МНЕ ПЛАНШЕТ НЕ НУЖЕН, надеюсь вы с 100500 раза поймете это.
Ну так это уже ваши проблемы, а не мои.
Здесь я уже ничего не понял что вы хотели сказать, у сабжа все это есть и он стоит не 250$.
Так вы с каждым своим постом все больше это подтверждаете, когда вы уже поймете что для меня наличие экрана абсолютно бесполезная вещь — его все равно будет мало для работы (ну не смогу я ничего сделать на 8", абсолютно ничего), а для развлечений мне хватает 5,5" экрана телефона. Проще говоря мне что сабж, что чуви с 8" экраном нужны будут для одного и того-же — подключении их к внешнему экрану, но я выбираю то, что меньше и легче, т.к. не готов таскать с собой дополнительно сумку с планшетом, тем более что планшет из-за его веса гораздо проще разбить.
Мотороллер или мотороллер с тележкой сзади, шибко большая разница?
Вы мне не друг, а значит проблем у меня нет :). Но сочинять сказки про поездки с гробиком к друзьям и полноценное его использование там — не я начал.
По вашим утверждениям, цена этих двух одинаковая, не смотря на то, что гробик обладает меньшим функционалом. Вы заплатили за экран, но не получили его, может вы еще заплатите денег, чтоб вам «вырезали» все остальное? Классная вещь получится, немного переплаты выйдет, но оно того стоит, особенно если продавец скидку даст :)?
Да, мне все равно, что Вам нужно, как Вам все равно — что мне нужно. Я пишу для возможных покупателей ( я, кстати, задумывась о покупке миниПК ).Я пишу про то, что за 110 баксов расписано почти идеальное устройство, таковым не являющимся. Цена за которое явно завышена. Оправдать эту цену вы не можете. Как покупатель, я Вас спросил для чего оно такое нужно, вы, что там ответили, про карманы, поездки, 5,5" и про то, что больше ничего не надо. Вы даже не предоставили нормальных вариантов использования. По параметрам, которые приводили — находили достойных аналогов и дешевле.Под фукнцию с которой можно использовать данное устройство — тоже самое, продолжая утверждать, что оно стоит своих денег. А плюсы в выводах — они вообще фееричны:
Маленький размер — да не маленький он. Здоровый достаточно, нет, если сравнивать с ПК — да, маленький, а вот если вот с этим aliexpress.com/item/Original-Meegopad-T01-windows-tv-box-2GB-32GB-computer-stick-Quad-Core-Intel-Atom-Z3735F-Windows/32325338502.html — огромный
Низкий нагрев, который… очень приятен. — Всем абсолютно все равно, на сколько греется устройство, если оно при этом работает нормально.
Довольно высокое быстродействие — единственный полезный пункт
Наличие встроенного аккумулятора — зачем вынесли в плюсы, если сами написали, что не знаете для чего он по большому счету тут нужен?
Красивый дизайн устройства, качественная сборка. — Ну… в принципе плюс, хотя уже не помню, когда заводской китай шел с плохой сборкой.
Минусы — по такой цене он сам себе жирный минус. В нем нет ничего особенного, ради чего его можно было бы купить.Эдакий середнячок без целевой аудитории. Реклама ему ой как нужна.
А потом начинаете ворчать:
— если не знаете зачем нужна эта вещь, проходите мимо, не мешайте продавать залежалый товар…
вообще все эти рассуждения про удобно — не удобно сводятся к одному: если вам не удобно — значит у вас просто не стоит тот софт который делает все удобным.
на восьмидюймовом планшете вполне можно в боковой части экрана расположить.
на пятидюймовке мне лично удобней полноэкранный режим когда весь экран превращается в тачпад, но двигая пальцем просто двигаешь курсор. ну и скорость курсора подстраивать под себя можно для точности попаданий…
Я могу сказать, как пользователь Chuwi Vi8 — все, то ради чего вы представляете использовать эту коробочку — выброшенные деньги. Планшет можно точно так же подключить, юзать и это будет планшет ( причем даже с 2 OS — и второй планшет можно уже будет не юзать ). Много задачность… что вы имеете под этим ввиду? Вы не можете запустить музыку и серфить на андроиде? Там нет такой возможности? Вы правда думаете что этом простейшем процессоре Z3735 сможете пользоваться нормально больше чем одним приложением ( музыку в фоне я не считаю — но это не плюс, а норма ). У меня просле перезагруки и запуска только одной мазилы на планшете, после нажатия на кнопку «отмена» в окошке «восстановить вкладки предыдущей ссесии» последнее пропадает только сек через 3 — вот вам его быстродействие и многозадачность. Офис… тут сложнее — я просто им не пользуюсь нигде кроме ПК, но он есть и на андроиде в нескольких очень приличных вариантах.
А что значит нормальный просмотр в браузере? Я просто совсем не понимаю разницы между просмотром в браузере андроида и винды.
А зачем вам этот гробик цеплять к телевизору? А дык его больше никак не использовать!
Нет, я Вы правда считаете, что у этого гробика при цене ( как тут уже мы уточнили ) на 18 баксов больше, есть преимущество перед планшетом? Выключите экран плашнета, спрячьте его сзади телевизора, никто и не узнает, что у вас стоит, а Вы не переплатите почти 1 000р.
Ну, еще вопрос: Представьте, Вы поехали в командировку, что вы предпочтете взять с собой — этот гробик или планшет с виндой?
Вот про мини пс — это в точку. Но это уже и ПК полноценный, только маленький. Если уж рассматривать что-то для выше обозначенных задач, то только его. Он хоть раздражать не будет своим " быстродействием ".
Вы точно уверены что именно это многозадачность и что андроид ее не обладает? Вы так же точно уверены, что данные задачи вы захотите запустить на этом процессоре во второй раз?
В командировке хватит обычного телефона и бесплатной газеты или тв. Это если плохо работать, а если хорошо — то вообще ничего не надо :).
А если уж вы планируете использовать жесткие диски, то явно лучше будет что-то подобное с поддержкой SATA и USB3.0.
некоторые неблютусные беспроводные мыши логитек год от одной батарейки работают.
ссылку на мышь не просите, не найду. да и я не самую дешевую купил. тут были обзоры. черная такая, горбатая, с двумя боковыми кнопками.
Причем на мой взгляд компьютер весьма шустрый
Так что про «бедно» спорно, а вот про «худо» — в точку.
Для использования в качестве ПК им всё же не хватает памяти.
Тут многие скажут, что вот работают на планшете с 2GB, но… Это все оправдания. Этой памяти все же мало.
В MS Office не нужно открывать «тыщу листов с картинками», достаточно открыть какой-нибудь номенклатурный справочник в .xslx.
И почему секретарь должна мучаться?
Нет, то, что 2 GB для современного компа достаточно — не уговорите.
Для типичного домашнего\офисного применения достаточно, для более продвинутых задач конечно же будет мало
А корпус, кстати, универсальный. У меня внешний хард в таком же :)
Какой софт нужен, какой «ланчер», как управлять удалённо и т.п.?
Эээ… Проводник? Он же explorer.exe.
У меня не атом, а более большая х86-машина используется как htpc. Управляю ей с Logitech K400. Или с ноута тимвьювером. Есть еще rapoo какие-то, но у них жалуются на тачпады. Аэромыши, в целом, работают, но я не тестировал особо, клавиатура с тачпадом удобнее. Некоторым нравится вот такое чудо, я не юзал.
но не представляю, как можно Виндовс использовать в качестве медиаплеера.
Это ж жутко неудобно мне кажется (в сравнении с Андроидом).
Но предполагаю, что я просто не знаком с нужным софтом.
Мне же не приходило в голову искать и ставить на ноутбук софт,
который предназначен для медиаприставки.
Я не об этом.
На приставке с Андроидом я смотрю сериалы прямо с торрентов не выкачивая,
смотрю фильмы с онлайн-кинотеатров через удобные приложения с поиском и сортировками,
смотрю ip-телевидение — это, кстати, единственное из перечисленного, что я умею делать с ноутбука на windows,
но реализовано в windiws это оооочень неудобно.
Так что если вам кажется, что в виндовс все неудобно реализовано, значит вам пора открыть для себя что есть другой софт кроме виндовс медиа плеера.
Именно поэтому я и задал свой изначальный вопрос.
Голое приложение — это просто каталогизатор медиа файлов с указанных локальных/сетевых источников с удобной навигацией и встроенным проигрывателем.
Что-то типа, какие плагины он в конечном итоге настроил.
Видимо, не судьба…
Ждать тут в комментариях инструкций по настройке несколько странно. Это слишком объемные темы и они здесь не в формате. Да и достаточно в интернете подробных инструкций валом. И на официальном сайте и почти на любом софтовом форуме. И видеоинструкций на ютубе валом…
И для Андроида всего этого тоже валом, но почему-то в обзорах андроид-приставок про это активно пишут, а в обзорах windows-приставок считают ниже своего достоинства.
При чем здесь это, просто я больше отношусь к этой железке как к замене компа, а не как к медиаприставке.
Выше и ниже.
может валяться в кладовке и обслуживать несколько домашних страничек. хотя конечно логичней какие нибудь nix поднять.
может почтовым сервером работать.
а если подключить к тв то кстати вполне можно играть в ресурсоемкие valve игры стримя с другого пк.
офисные приложения опять же.
все что может комп (кроме перекодировки фото/видео) на нем делать можно. просто большинство юзеров и стационарный комп то используют как медиа приставку обычно…
может чисто для мультимедиа всякие Kodi и Медиапорталы эту проблему решают.
кстати, есть в китайских магазинах про предпродаже какие-то Pipo X7S с дуалбутом (винда и андроид). но флешка 32G, сколько ж там памяти останется. хотя, наверно, все как в аналогичных планшетах с дуалбутом, надо почитать обзоры.
Адроид дуалбутом можно поставить вообще на любой х86-компьютер. Достаточно просто погуглить.
Были бы скриншоты, как всё выглядит — вообще было бы супер.
А теоретические рассуждения, что всё, мол, можно настроить — они неинтересны.
dl.dropboxusercontent.com/u/46331538/1.jpg
dl.dropboxusercontent.com/u/46331538/12.jpg
dl.dropboxusercontent.com/u/46331538/13.jpg
dl.dropboxusercontent.com/u/46331538/14.jpg
Жаль, что названия нет.
Не надо будет какие-то настройки там сделать чтобы, к примеру, ТоррентТВ заработало и тому подобные?
Я ещё раз на всякий случай повторю свой изначальный вопрос:
Жаль, что пока нет человеческого обзора о том, как настроить windows в качестве медиаплеера на замену андроид-приставке.
Ваша ссылка, наверное, хороша для людей вашего склада ума.
В этом и разница.
Я изначально так и предполагал, что я просто не знаю и не умею правильно использовать windows.
Но такой реакции на свой вопрос спрогнозировать не мог…
Можно применять как угодно, хочешь как приставку (по юсб можно тв тюнер подцепить), можно как терминал (жалко что ethernet нет, некоторые предприятия запрещают пользование wifi), опять же на презентациях вместо нубука к проектору подцеплять, как каонтролер для опроса приборов (через адаптер 485-usb).
Жаль, что в оффлайне подобных устройств днём с огнём не сыщешь, а если и найдёшь то по совсем неадекватной цене
Вы, видимо, плохо себе представляете аналоги и уж тем более промышленные embedded решения. Там подобное и рядом не стояло.
Огромный плюс за обзор, вы дали мне богатую пищу для размышлений…
ИМХО, обзор месяца!
Сейчас фотку сделаю, как это у меня выглядит
HDMI-CEC — это оно
На днях получил pulse-eight Internal HDMI-CEC Adapter, выигранный на ебее за 4 бакса, припаял к IONовой матери и наслаждаюсь одним пультом для пяти девайсов (раньше было лишь четыре и клавиатура с мышкой для пятого)
Но когда китайцев волновали лицензии? Не так давно в андроидных девайсах начали заявлять о поддержке CEC. Так что ж мешает и сюда добавить?
Или, скажем, сделать, как Mele и клоны — iconbit, Inext и прочие на Realtek RTD 1186 — 13 ногу на HDMI развести, распаять, но поддержку софтовую не включать, зато это можно сделать, поставив галочку в настройках кастомной прошивки :) Типа мы ничьих прав не нарушали, а то, что оно работает — так это не мы виноваты. Это кастомайзеры прошивок что-то намудрили :)
Ради сравнения запустите те же тесты у себя на компе :)
Офисный комп можно не делать, он фактически таковым и является, 1С думаю работать будет, для кодирования видео врядли подойдет, там как минимум надо большой объем винта.
Secure boot стоит как выключено, может я что не так делаю?
После этого можно сравнить.
А так Аинол выглядит лучше. В минус я бы записал нестандартный блок питания, который придется с собой тащить…
Упс, перепутал, имелось в виду данный Билинк с Аинолом
hometheatrelife.com/ainol-mini-pc-review-windows-mini-pc-powerbank-hybrid/
Да и планшет как минимум в два раза больше по габаритом.
мини ПК вот
имеется 3 USB порта?
А что будет, если подключить этот мини-пк по micro-usb к компьютеру?
Вообще он не рассчитан на это.
Стандартное ФуллХД 1920х1080
Или он может открывать видео FHD, что совершенно не означает, что можно выставить такое разрешение на мониторе.
2. Где растягивают, на своем экране или на экране ТВ?
Вы не думали, что иногда тяжело вывести разные разрешения на разные устройства отображения?
нюанс, здесь нет своего экрана и Ваш монитор первичен, логика понятна? :)
А вот винде как раз пофик, нестандартное разрешение она может взять из драйвера, собственно он для этого и нужен.
Если честно, то даже не думал, что будет такой вопрос.
Сейчас все современные решения без проблем работают в ФуллХД или больше.
Причем автоматически.
Мне казалось, что все эти траблы закончились лет так 10 назад, потому я и был удивлен Вашим вопросом.
Здесь нет «своего» разрешения, есть разрешение монитора, которое он сообщает компьютеру, и компьютер выставляет видеокарте то разрешение, которое сообщил монитор, ВСЕ.
1080p это 1920х1080 а 2560х1440 это 2560х1440, не надо валить все в кучу.
Если видеокарта способна вывести 2560х1440, то она это и сделает.
Вы спросили про ФуллХД, это 1920х1080, я ответил — выведет без проблем.
Так же я ответил, что на больших разрешениях не пробовал.
Только это будет уже не ФуллХД видео.
в том-то все и дело, что китайцы на своих девайсах под FullHD подразумевают не поддерживаемое разрешение экрана, а возможность проигрывать «тяжелое» видео в данном формате без тормозов. И это еще не означает, что поддерживаемое девайсом разрешение может быть равно или больше 1280, например
(у меня домашний монитор 24". и на нем совершенно некомфортно будет 1280х..)
Но у меня есть планшет на том же проце, там экран 1920х1200.
сколько закладок сайтов без видимых тормозов можно открыть на хромо-движке в нем? (или хром или опера или фаерфокс. последние версии прожорливые. особенно опера). Получится хотя бы одновременно 5 закладок с сайтами?
(думаю, что причина в долгом запуске в том, что он не включается, а просыпается. попробуйте отключить в настройках питания хибернейт, сон)
У дочки в опере на X7 штук 20-30 открыто, работает нормально.
Если не секрет, какой у Вас дома комп?
Например, старье на ddr2 с 2GB и 320GB (50% заполненности) полное сканирование занимает в среднем 1,5-2 часа (в то же время на ddr3 до 30минут максимум). Пользуюсь оперой. Последняя опера (впрочем как и все остальные хромоподелки) слишком много подгружают в память (при открытии оперы обычно до 4 процессов, которые отжирают суммарно не менее 300 000 К согласно таскменеджеру + по процессу на новую закладку. Гугл и фокс не лучше).
Возвращаясь к теме о закладках: При запуске чистого (не завирусованного) компа свободно ок половины озу. В нашем случае ок 1гб (чуть меньше). При запуске пустой последней оперы — 300 000К (см выше). Каждая закладка отожрет еще до 50 000К. С учетом слабого проца думаю на 6-8 закладках захлебнется (запустите для пробы на каждой по онлайн-фильму). Помимо закладок на рабочем пк будет открыт еще 1-2 дока. Так что не шутка. Просто вы не поняли о чем я вас спрашиваю. Вопрос был поставлен практичный, не от фонаря. Я же не ошибаюсь? у него 2ГБ ОЗУ? (а фактически менее 1ГБ + с учетом слабенького проца). Вот и хочу «смоделировать» на какую нагрузку его хватит. Нужен ли он как рабочее место или только мультимедиа-плеер (К слову, всеми ненавистный 11/12 IE гораздо менее-прожорлив в плане экономии ОЗУ, чем последние хромоподелки)
Получится ли передать беспроводное видео по ms-технологии по wifi (как оно там называется? DLNA?). Win 8 вроде поддерживает
Как-то очень сложно вам что-то донести, даже не говоря про то, чтобы переубедить. Вам сказали про 25-30 вкладок, но вы всё равно продолжаете свои расчёты и прогнозы, что уже на 6-8 вкладках оно захлебнётся. Ну зачем, скажите, зачем спрашивать, если у вас на всё своё нерушимое мнение?
А давайте проверим как у Вас ай7 ляжет, рецепт сказать? :)
Несколько вкладок и несколько онлайн трансляций это немного разные вещи.
В математике старый в 2.5 раза медленнее, в графике в 4.6 раза.
Не путайте одно с другим.
А если уж упереться в тесты, то ближайший конкурент это Pentium G3420, ссылка на сравнение.
Так что Ваш целерон нервно курит :)
И поверьте, я отличаю хибернейт и выключение :)
Отличительная особенность Win8 — моментальный старт.
Долго стартует, если исправляет ошибки/обновления или просыпается.
На ДДР2?
Извините, но мало верится.
Только БИОС пока передаст управление загрузкой ОС, пройдет больше секунды.
на DDR2 и HDD 5сек
на DDR3 и SSD 1-1.5сек
Даже если для биоса прибавить еще по 1 сек никак не выходит 11 сек. Проверьте журналы на события с ошибками
(даже на работе на стенде Core i5 4440 (не серверное железо) 16gb ssd 120GB — Win2012 R2 стартует до рабочего стола максимум за 2сек и с 3 виртуалками за 6-10сек. а Win2012r2 потяжелее win8 будет)
Диагональ здесь вообще никаким боком не влияет, это вы уже тёплое с мягким путаете. Смотрите именно на родное разрешение вашего ТВ/монитора.
А вот то что может выдавать проц, еще не означет, что выдает на самом деле, что не залочен. Отсюда и были вопросы о максимално-возможнм РЕАЛЬНО-выдаваемом разрешении.
Ну вы уже с разных сторон и источников получили ответы, но видимо, вы всё ждёте какого-то другого, который бы устроил лично вас?
Я просто правда не понимаю, как ещё можно донести, что да, там честное фуллХД, без разводов и обманов.
а про максимально-возможное, не натянутое разрешение (из постов выше проверено 1920х1200.
или вы таки хотите сказать, что на монитор с 1920х1200 он натягивает свои 1080х…?
Кем залочен? Интелом? :)
Да и зачем? Это стандартный проц.
Это очень важно если придется прошивать bios программатором.
Но надеюсь, что не придется)
но если чуток поискать, то можно найти и дешевле тоже самое но под другим брендом aliexpress.com/item/2015-Newest-Vsmart-M1-Intel-Quad-Core-CPU-TV-BOX-2GB-32GB-Windows-8-1-OS/32265985089.html всего за 100
на евербаинге цена 120 http://everbuying.net/product817861.html но в корзине появляется какая-то бесплатная сенсорная клавиатура
http://everbuying.net/product850864.html (как раз на разницу в цене с гирбестом :)). но у кого много поинтов накоплено на евере, могут меньше чем за 90 взять вместе с дурацкой клавой.
Существует точно такой же, только от какого то бренда (лень искать) с куллером.
можно ли взгромоздить офис не 365, а более старый какой-нибудь с ключиком (не купленным официально, само собой :))?
можно ли на них смотреть 3D фильмы на соответствующем телевизоре?
Как и на любую обычную восьмерку — почему бы и нет.
Аппаратно нужна только поддержка со стороны разъема HDMI.Так как разъем микро (type D), значит, версия HDMI не ниже 1.4 и поддержка 3D точно есть. Софтверно — зависит от плеера.
1,07?
а видео?
Вообще раньше никогда не пользовался, зашел на какой то сайт, зарегистрировался, скачал плагин, установил, проверил на нескольких каналах, проблем вроде нет.
Дочка полтора месяца пользуется X7, просто комп, бесшумный, маленький.
Подключил сетевой диск, так вообще проблем нет.
1. Винда? В коробке из-под жёсткого диска? И оно работает? Но как? О_о
2. Хорошая была бы вещь, если бы: а) впихнуть туда больше оперативки и дискового пространства; б) поставить линукс/андроид/хакинтош; в) оно ещё делало кофе и массаж.
А по сути спасибо за обзор. Действительно претендует на обзор месяца. Единственное — удивляет, для какого количества людей это устройство стало откровением. :)
Надо бы раздобыть такую и проверить, как она тянет 3dmax и Photoshop одновременно открытые. Может кто-нибудь уюзает её для подобной работы?
Графика — Intel HD Graphic
Оперативная память — 2 ГБ
если там есть декодирование видео через Quick Sync, то может и аппаратное кодирование в h264 поддерживается? )
На самом деле ничего удобного в наличии экрана нет.
Габариты больше.
Экран можно разбить
Разъемов ЮСБ здесь 3, в планшете 1.
HDMI в планшете далеко не всегда.
Этот девайс точно не перегреется, а планшет надо еще испытаваить.
А как же?! Куда удобнее пользоваться БЕЗ экрана, не правда ли? :) Зато — габариты маленькие и куча USB! И не греется! И — бесполезен без монитора (кстати, ОБЯЗАТЕЛЬНО со входом HDMI).
Человеку нужно — он купил, вы считаете что планшет нужнее — берите планшет.
Данное устройство это скорей замена медиапроигрывателю/торрентокачалке чем замена планшету. Для этих функций ему экран абсолютно не нужен.
И вообще. Вон моноблоки (комп в мониторе) тоже везде продаются, но это же не повод всем отказываться от системников и переходить исключительно на моноблоки. Под каждые нужды есть свой тип устройств. Андроид медиаприставки вон тоже по сути планшет без экрана, однако ж берут их…
Кстати, а как Ваш системник в кладовке качает торренты? Вы ему просто говорите — что именно надо скачать, он Вас понимает и — начинает выполнять команды? :)
Экран не нужен, вообще.
Отнюдь, данное решение просто надежнее.
На удаленном компе монитор не нужен, зачем он там?
И да, тИмвьювер, а не таймвьювер :)
Таймвьювер он был бы если бы писалось — TimeViewer
Мой вопрос про удаленный доступ имел ввиду следующее (неужели непонятно) — КАКИМ образом Вы можете, допустим, получить доступ к файлам на удаленном компе, к ip-камерам — к чему угодно без ВИЗУАЛЬНОГО контакта? Да просто — как можно пользоваться ЛЮБЫМ компьютером или ПО «при наличии отсутствия» МОНИТОРА?!!! :)
Я сижу дома, за десктопом, с монитором.
Могу подключиться к такой коробочке, или другому какому то компьютеру на котором наличие монитора не обязательно.
И так удаленный компьютер может использоваться годами, без монитора.
И да, я выше указал одну из причин, планшеты не всегда корректно работают с внешними экранами, данная коробочка всегда работает корректно.
Я просто сохраняю нужный мне торрент файл в папку дропбокса на любом устройстве. Хоть на телефоне, хоть на планшете, хоть на рабочем пк. Дропбокс синхронизирует папку с системником а торрент просто следит за папкой и начинает качать все появившиеся там файлы. После закачки перемещает файл в папку за которой следит xbmc и тут опять магия — этот файл доступен сразу на всех устройствах с установленными хбмс через общую бд mysql.
Только «просто сохраняю нужный мне торрент файл в папку» — Вы это делаете на ощупь или всё же при помощи экрана — хоть и на другом устройстве?..
Как Вы не поймете, если мне будет нужен такой же девайс, но с экраном, то я куплю планшет. В данном случае я не считаю наличие экрана плюсом.
Это Вы никак не поймёте, что данный аппарат — тот же планшет, за те же деньги, но — без экрана! :)
И заверяю Вас, не всегда нужен экран, кроме того он увеличивает габарит устройства.
В данном варианте мне было удобнее иметь такую железку.
Это как сравнить легковушку и газель, газель может перевезти больший груз, и иметь меньше цену, но не всегда она нужна.
Кроме того, как выше писали, не всегда планшеты корректно выводят видео на HDMI, и бывает выводят в разрешении экрана планшета, здесь такие проблемы отсутствуют, хочу выведу в 1024х768, хочу в 1920х1080.
Вы же не предлагаете и стационарные компы заменить сплошь на ноутбуки?
Каждому свое.
Ну мне это важнее, причем гораздо важнее наличия экрана.
И это важно, такой девайс вполне можно куда то встроить, причем здесь габариты не менее важны.
Десктоп так же бесполезен без монитора, но никого это не смущает :)
И кстати, а планшеты что, с VGA делают? Потому как коробочку можно использовать и с DVI при наличии переходника ценой менее доллара.
Хотя если купить конвертер, то можно и через VGA подключать.
Но вот по первому Вашему утверждению у меня есть несколько необычный вопрос: а КАК Вы используете компьютер БЕЗ монитора?! В чём тут для Вас удобство?.. :)
И да, имелось в виду без встроенного экрана.
2. Я Вас удивлю, но монитор не всегда необходим, у меня постоянный доступ к минимум десятку компьютеров, где мониторы даже не подключены.
Например, видеонаблюдение, сервер бекапов, системы контроля доступа, системы GPS трекинга, и т.д. и т.п.
Дело не в том, что на любителя, а в разумной необходимости.
Я Вам больше скажу, я сидя дома могу и удаленные айпи камеры перезагрузить при желании, причем не программно, а аппаратно, т.е. через выключение питания.
На балконе стоит комп, качает видео, используется как NAS, сервер бекапов, точка доступа, как средство для проверки некоторого ПО. При этом монитор к нему подключался один раз, лет 6 назад, когда я ставил на него ОС. Все. Дальше все только через Радмин.
Если нет, то объясняйте тогда, что Вы имеете в виду.
ОСНОВНАЯ мысль: данный девайс — очень слабый, по функционалу — как самый простецкий планшет, но в данном случае — хуже планшета, поскольку лишен экрана. Его миниатюрность — маркетинговый ход, не более! В конце концов, я ведь могу Вам возразить, что, мол, «Да он такой толстенный — больше 1-го сантиметра!!!» Подобный комп Вы не станете использовать ни в качестве сервака, ни в качестве «основного» компа, способного решать какие-либо сложные задачи. Он — просто «недоделанный» планшет, его полуфабрикат… :)
Какие сложные задачи Вы подразумеваете?
Кстати, такой комп можно вполне использовать для системы контроля доступа, там вообще монитор не нужен, все управление идет через клиентскую часть, да и не только в таких системах.
обзор не плох!!! респект, однако не нашел ответа на вопрос, как он тянет стандартные офисные приложения типа мелкоофиса (ворд, ексель), фотожопы, фильмы флухд тянет плавно?
проблем замечено не было.
С фуллХД так же нормально, при условии, что декодирование идет с использованием аппаратного декодера. Естественно если включить софтовое декодирование, то будет тупить, как и много других компов.
Хотя к восьмерке привыкаешь за пару дней и не обращаешь даже внимания потом.
Он выдает такие результаты:
Как вариант, можно было посмотреть сравнительный обзор планшетов на старом и новом Атоме.
Думаю что эта информация будет полезна.
Но ковыряясь в настройках юнита получил кирпич.
Вопрос к автору есть ли процедура сброса БИОС и/или возврата к заводским установкам?
Ковыряние в БИОСе таких девайсов часто приводит к «окирпичиванию».
Ищите программатор, выпаивайте микросхему с прошивкой и перепрошивайте.
Получить прошивку проблемы особой нет, я могу выложить скачанную с моего.
Обычно через эскейп, сейчас не вспомню, но там нечего делать :)
Но я бы крайне не советовал туда лезть.