Здравствуйте дорогие друзья. Этот обзор будет посвящён боксмоду «Cloupor Mini 30W». Боксмод достаточно интересный, рассказать есть о чём.
Электронные сигареты достаточно быстро развиваются. Чуть более года тому назад-не было нормального выбора, хочешь мощности и побольше пара-покупай большой трубомод.
Сейчас же на рынке активно развивается так называемый «мини формат». На данный момент очень популярны маленькие коробочки с мощными платами, из которых можно выжать 20-30 ватт. Cloupor Mini-мод революционер, при таких скромных габаритах — он выдаёт до 30 ватт, он даёт нам возможность поставить свой аккумулятор. Немного забегая впёрёд… я надеюсь на развитие мини формата, жду подобных коробочек от других производителей (кое кто уже выпустил, но под понятие «мини» я бы их не отнёс).
Заранее опишу, что это и с чем едят. Данный боксмод питается от 18650 аккумулятора, на него накручивается атомайзер с залитой жидкостью. На выходе имеем полноценную электронную сигарету, причём универсальную (7-30 ватт, 3.6-7 вольт).
Ну как то так:
С дрипкой «magma».
Характеристики:
Материал-анодированный алюминий
Выходная мощность: 7-30W
Питается от одной батареи формата 18650 (в комплект не входит). Подходят аккумуляторы ТОЛЬКО с плоским плюсом
Выходное напряжение: 3.6V-7.0V
Переключение режимов вариватт/варивольт в ручную
Отсечка через 15 секунд
Порт зарядки Micro-USB, присутствует режим пастру
Понимает сопротивление от 0.45ом до 3.0 Ом
Максимальный выходной ток: 10 ампер.
Регулируемый 510 коннектор (из латуни)
Переключение по 0.01 ому
Защита от короткого замыкания, неправильной установке аккумулятора, от разряда и перезаряда аккумулятора
Возможность переворачивать экран
Удобная крышка на 2-ух магнитах, возможность горячей замены аккумулятора
Высота: 77.5mm
Ширина: 36mm
Толщина: 22mm
Цвета: черный, серебристый
Магазин отправил посылку почтой Нидерландов. Первый статус:
Прибытие в ММПО 17.01.2015 12:45 Нидерланды NLAMSC
Последний статус: 27.01.2015 16:01 Вручение адресату.
10 суток-отличный результат.
Разумеется за 42 доллара я бы покупать не стал. Был применён купон: clouporminiCY
Итоговая стоимость составила
29.99$.
Кстати проверил стоимость на данный момент, мод стоит
19$ с купоном!!!
Бросается в глаза презентабельная упаковка, коробка выполнена под дерево, картон плотный.
Указано название, цвет обозначен круглой наклейкой в правом верхнем углу. Сама коробка не помялась, состояние хорошее.
Снизу немного характеристик, производитель акцентирует внимание на небольшом размере мода, мощности, режиме пастру и.т.д.
Там же присутствует наклейка с бар кодом, проверяю аутентичность устройства.
Захожу на
www.cloupor.com/.
Листаю главную страничку и вбиваю вот сюда свой код:
Ввожу код из 12 цифр, вылезает сообщение " CongratulationsYour product is original, please feel free to use it.
Thank you for purchasing original Cloupor Product. "
То есть всё впорядке, проверка пройдена успешно.
Что внутри коробки:
Вип карта с серийным номером боксмода. (о ней кстати будет отдельное упоминание)
Пластиковая коробочка с запасными магнитами (4шт), запасными пинами регулировки (3шт). Для чего они нужны-чуть позже объясню.
Кабель USB-Micro USB для подзарядки:
Бархатный чехол/мешочек от Cloupor:
Инструкция:
Другая сторона:
Конечно же, не обошлось без знаменитой китайской отвёртки:)
Внешний вид устройства.
Лицевая сторона.
С обратной стороны «крышка». Крышка имеет приятную текстуру, плёночку «push down» ободрал:)
Сбоку присутствуют декоративные полосы.
Корпус сделан из анодированого алюминия, металл очень уж «толстенький». Тактильные ощущения от покрытия-приятные, особенно после «шершавого» айстика. Металл глянцевый-маркий, следы остаются только так. Спустя 1 неделю обнаружил пару мелких царапинок, под крышкой в некоторых местах облезла краска (совсем чуть чуть, по краям), чтоб увидеть-нужно приглядеться. В общем покрытие хорошее, но не идеальное, за такие деньги-сойдёт.
Первые впечатления были не очень положительными. Меня жутко смутил вес… при заказе я как то не обратил на это внимание.
Весит клопик 117 грамм без аккумулятора:
162 грамма с аккумулятором:
Для сравнения, моя клоно-хана на 50 ватт весит столько же:
А уж айстик… молчу)
Походил с ним одну неделю-привык. Если выйдет вторая версия — я искренне надеюсь на то, что производитель сделает мод более легким.
По поводу габаритов-претензий нет вообще, всё шикарно, устройство скрывается в руке. Высота 77.5mm.
В верхней части находится латунный 510 коннектор с латунными резьбами, плюсовой контакт регулируемый. Винтик можно вкручивать/выкручивать, тем самым подстраиваться под разные атомайзеры. Именно эти винтики и шли в комплекте, ну вдруг потеряется:)
Присутствуют 4 прорези для подачи воздуха.
За латунный коннектор многие обзорщики ставили минус… я их полностью поддерживаю, вспоминая как стёр в хлам латунную резьбу на vamo.
В нижней части:
Присутствует разъем микро юсб, отверстие для вывода газов аккумулятора, отверстие «поддевания» крышки. Во время зарядки аккумулятора-парить можно (пастру).
Зарядка от повер банка:
О том, что девайс заряжается-можно судить по анимации на экране.
Сбоку распологается экран, 3 кнопки: fire, + и -. Всё как обычно, всё как на хане:)))
Ход нажатия кнопок я бы сказал-плавный, мягкий.
Завершая осмотр пациента, посмотрим что под крышкой:
Крышка держится на 2-ух приклеенных магнитах (в комплекте 4 штуки запасных). Магниты приклеены не совсем ровно, косяк. Видим гарантийную пломбу, отсек под 18650 аккумулятор, плюсовой и минусовой контакт… а так же петельку (для удобного извлечения аккумулятора). Полярность + — указана, перепутать будет сложно. Отсек под 18650 закреплён надёжно и не болтается. Аккумуляторы влезают только с плоским плюсом, я видел на форуме как некто «впихнул» батарейку с пипкой… чего вам делать не советую, можно сломать пластину минусового контакта.
О косяках крышки. Есть люфт в стороны, люфт при нажатии сверху (с характерным щелчком). Меня эти люфты не беспокоят, но к минусам их я всё же отнесу.Если повертеть мод в руках-чувствуется, что крышка живёт своей жизнью:).
Плата закрыта пластиковой крышкой, для тех кому интересны внутренности:
Ещё внутренностей:
www.ecigtalk.ru/forum/f33/t48811-p72.html#post4280410
Я буду использовать 18650 — Sony VTC4 (30 ампер), но подойдёт аккумулятор на 10 ампер (максимальный ток отдачи платы). От себя советую батарейки LG HE2, дешево и сердито.
Перейдём к управлению.
Включение мода осуществляется при 5 нажатиях на «fire», отключается так же.
Включаю и вижу на экране:
Отображается заряд аккумулятора, сопротивление атомайзера, вольтаж и ватты.
Ватты переключаются при помощи + — , с шагом 0.1 ватт, переключение с 7 ватт до 30 у меня заняло 6 секунд.
Переключение в режим вольт осуществляется при зажатии кнопок fire и — . Вольтаж регулируется от 3.6 до 7 вольт.
Из настроек:
-при одновременном нажатии на + и — появится надпись «power locked hold up down», мод заблокирует возможность переключения ватт или вольт.
-Зажимаю fire и +, эта настройка позволяет перевернуть экран (lefr mode/right mode).
Впринципе все настройки (почти), идентичны моему клону ханы (ksd).
Что ещё можно добавить:
-отсечка состовляет 15 секунд, регулировать её нельзя.
-поддерживаемое сопротивление от 0.45 до 3 ом.
-плата около 1 секунды выходит из спящего режима, хочу парить-первая затяжка холостая (для меня не критично).
-на низком сопротивлении (например 0.5 ом) плата сваливается в режим мехмода (минимальный вольтаж-3.6 вольта), накрутив атомайзер с таким сопротивлением-плата будет выдавать не менее 26 ватт.
Для наглядности табличка:
-переход платы в спящий режим-спустя 2 минуты.
-омметр клопика показал 1.43 ома, китайский омметр выдал 1.54 ома.
-при выключении/включении — все настройки запоминает.
-плата линейная.
Подвожу итоги.
Впринципе клопур мини мне понравился, все необходимые настройки присутствуют, девайс свои скромные 30$-полностью отрабатывает. Маленький, компактный-получил чего хотел:).
Использовать буду в связке с атомайзером тайфун GT и kayfun mini, сопротивление будет скорее всего в районе 1.5 ома (1 спираль) В этом диапазоне меня всё устраивает.
1. Цена.
2. Возможность менять аккумулятор.
3. Габариты, скрывается полностью в руке, маленький.
4. Комплектация шикарная.
5. Крышка на магнитах, никаких болтиков, удобно однако.
6. Регулируемый плюсовой пин.
7. Встроенная защита от кз, переплюсовки, перегрева.
8. Режим пастру.
9. Линейник:)
— 1. Батарейки лезут только с плоским плюсом.
2. Долго заряжается аккумулятор от USB кабеля, проще менять батарейки.
3. Латунная резьба.
4. Обнаружил 2 люфта крышки.
5. Вес.
6. Остаются отпечатки и следы на корпусе.
7. Просыпается примерно через 1 секунду, холостая затяжка.
Как смотрится клопур мини с Taifun GT:
С Kayfun Mini 2.1:
Полезные ссылки и дополнения:
Cloupor Mini: измерения.
Осциллограммы.
Перевод инструкции на Русский
перевод инструкции на русский:
несмотря на защиту от переплюсовки, убедитесь что акб установлен правильно.
нормальные температуры работы от -10° до 60° по цельсию.
15 секунд отсечка затяжки.
блокировка 5 нажатиями.
при включенном моде удержание основной кнопки и кнопки вверх в течении 5 сек переворачивает экран. настройка записывается в память и сохраняется после замены акб.
при включенном моде удержание основной кнопки и кнопки вниз в течении 5 сек переключает режимы варивольт/вариватт
удержание кнопок вверх и вниз в течении 5 сек блокирует текущую настройку, чтоб предотвратить случайное изменение напряжения/мощности. для выхода из режима блокировки повторить действие.
сообщения ошибок:
при завышенном/заниженном сопротивлении, или отсутствии контакта — check atomizer
короткое замыкание или сопротивление меньше 0.2ом — shorted
акб ниже 3.2v — low power
нагрев платы мода выше 60° — уйдёт в спящий режим с сообщением temperature warning
если напряжение/мощность не подходит к сопротивление, значение сопротивления будет мигать
если мод сразу выключается/перезагружается, мигает экран или что то подобное — напряжение акб слишком низкое
через 2 минуты без активности экран выключается и мод уходит в спящий режим
Как и обещал, по поводу вип карты упомянуть:
Для владельцев первых партий:
" Cloupor сделал заявление о проблеме Cloupor Mini:
Из-за неправильной установки интегральной схемы для 1 порции продукта, некоторые Cloupor mini может иметь проблему перегрева или короткого замыкания, если ваш Cloupor мини имел такого вопроса, пожалуйста, сфотографируйте ваш продукт и VIP-карту, обратитесь Cloupor напрямую, Cloupor сделает компенсацию для клиентов, и они скоро сделать объявление на своем официальном сайте и Facebook.
Обслуживание поддержки Cloupor:
[email protected] "
Всем спасибо, пора заканчивать. Если у кого то будут какие либо предложения по дополнению обзора-обязательно выслушаю. Спасибо за внимание.
На форуме уже первые жертвы «бракованной платы» появились. Что примечательно-якобы черные клопы чаще горят.
Пока работает тьфу тьфу.
Полминуты дремелем — сидит как влитая.
Все начинают выискивать косяки, сравнивая с модами за 200+ баксов, т.е. раз в 7 дороже.
По этому купону выходит за 19$(
А может быть нам брак-партию сливают. Позже узнаем правду :)
Не получается у меня за 19.
я вот между ними двумя не могу определиться.
Если устраивает вес-бери клопика, пока он по 19 баксов.
и какой атомайзер к нему лучше прикупить?
таифун?
19 даже себестоимость не покроет.
Ничего, с iStick 20w посижу, всё равно больше 15w редко ставлю
Сам взял по вашей наводке, правда серебристый)
А сейчас мини девайсов понаехало O_O
Грех дома оставлять)))))
Теперь думаю что рано купил. Пин не регулируемый. Замены батареи нет но если есть руки то можно. Посмотрим как покажет себя.
Считаю 20W за глаза. Я не паровоз.
Плата не залита герметиком, это плюс. Можно в перспективе тупо менять плату и больше ничего не нужно. Например уже по моему мелькпоа плата на 40ватт.
Действительно, там термоклей. Лучше уж с ним, при лёгком нагреве он размягчается и можно всё извлечь.
Мне например нафиг оно, за жижей не в лом последить))
Будем мониторить ситуацию, если гнаться за всеми новинками — миллионером надо быть.
Ещё отдельно плату бы найти, она оригинальная 60$. В клопа устанавливается.
Я тоже купил себе Клопур Мини, и только после этого узнал о существовании клонов ДНА 40 (из-за цены оригиналы на этой плате я не расматривал для покупки).
Там готовый бокс 37
www.cigabuy.com/ru/hana-modz-dna-40-clone-40w-vw-box-mod-apv-w-temperature-control-p-6976.html
* Temperature Limit: 200'F~600'F
Из описания той что за $37.35
Речь о минусах сабжа в сравнении с eLeaf iStick.
имею клопа, с п.3, 7, 8 согласен…
В связи с чем задумался о приобретении iStick 30w, благо он со скидкой в 10% «у нас» получается дороже всего рублей на 300, чем на фасте.
взять чтоли для сравнения, потом менее понравивишийся девайс продать…
По поводу пункта 7, напругу и не нужно понижать на этих клириках, там отверстия большие в испарителях, будет мало мощи-возможны переливы… Они задумывались под много пара-поэтому понижать нет смысла.
А вообще клоп идеален под обслужку, намотал под него и забыл.
Пункт 7-8 одно и тоже.
Покупай не айстик, присмотрись к ipv мини тогда уж или к сигелей мини.
Батарейка просядет-чё будешь делать?
Pioneer4You iPV Mini — www.fasttech.com/products/0/10011256/2104202-authentic-pioneer4you-ipv-mini-5-30w-variable
з.ы. а чем они лучше клопика и айстика?
А вообще клоп идеален под обслужку, намотал под него и забыл.
Пункт 7-8 одно и тоже.
Покупай не айстик, присмотрись к ipv мини тогда уж или к сигелей мини.
Батарейка просядет-чё будешь делать?
И хочу добавить, в любом моде есть свои минусы, даже в крутом ипв или сигелее.
В том числе и клоп мини оказался…
Время покажет… куплю ли я его ещё раз…
Если у кого есть 419 поинтов смогут его купить за $21.60 с треком.
На мобильной версии цена другая!
Если схитрить, то можно взять с треком(стоимостью 0.01$) за $19.62!