Уже имея в своем арсенале умный фитнес браслет Xiaomi Mi-Band я решил узнать что же можно получить приблизительно за ту же сумму ( $15-$30 ) у других производителей. Оказалось, что выбор в этом ценовом диапозоне есть, хотя и небольшой.
В этот диапазон и попал герой нашего обзора смарт браслет Rwatch R8.
Зачем вообще нужен фитнес трекер?
Мгоние люди знают, что движение это жизнь, а для поддержания себя в хорошей физической форме нужно, чтобы этого движения было чуть больше, чем обычно. Надо много ходить пешком или даже бегать. В этом деле нам как раз и поможет трекер, который будет ставить нам планку каждый день и говорить «АТАТА», если мы сегодня не уложились в план
Доставка и упаковка
Летел ко мне браслет почтой Нидерландов, которую я ранее при заказах никогда не встречал.
Отправляли долго, зато прилетело очень быстро, дней за 10. Кому интересно —
трек
Обычный почтовый пакет, даже не особо пострадал при перелете.
Ну и собственно само содержимое:
Еще несколько фоток
А внутри пакета была еще плотная коробочка
Дисплей в выключенном состоянии
Застежка
При попытке включить браслет я сразу же столкнулся с проблемой — по дефолту у него включен китайский язык. Меню выглядит примерно вот так:
Инструкция по переключению на ENG
- 1 короткое нажатие правой кнопки для входа в меню
- 8 долгих нажатий левой кнопки для перехода к органайзеру
- 1 короткое нажатие правой кнопки для входа в органайзер
- 1 долгое нажатие правой кнопки для выбора English
- 1 короткое нажатие правой кнопки для подтверждения выбора English
- Done. Наслаждаемся английским.
Внешний вид:
Браслет выглядит немного великоватым для тонкой руки (
по сравнению с тем же Mi-Band), но на средней и большой будет сидеть как раз. Дисплей довольно яркий и виден в любое время дня и ночи под любым углом
Браслет состоит из 3-х частей, а именно из 2х ремешков и основного модуля с дисплеем, который можно заряжать через обычный USB. Заряжается кстати довольно быстро.
Крепление ремешка довольно качественное, думаю, что протянет долго.
Приложение для Android.
Ссылки из всех магазинов, что нашлись в гугле — не работают. Сразу прикладываю ссылка на .apk —
BTNotification
К сожалению, у меня на 5 андроиде нормально связать устройство с телефон так и не получилось, постоянно вылетала ошибка «Sorry, Sorry, apk exception, will be exit»
Водонепроницаемость
Ну и куда же в обзоре без проверки на водонепроницаемость?
Браслет пролежал 15 минут в стакане с водой — и отлично работает по сей день
Что в нем есть из железа?
- Долгоиграющий Блютус 4.0, он же BLE
- OLED экранчик, 0,91 Дюйма ( примерно 1*4 см )
- Двойная кнопка под экраном, которая неплохо вписывается в дизайн
- USB-разъем для зарядки
Что умеет?
Считать пройденные шаги и километры
- Мониторить ваш сон
- Находить телефон
- Показывать телефонную книгу
- Показывать номер звонящего (при входящем звонке)
- Удаленно запускать камеру смартфона
- Работать как безопасное устройство SmartLock ( Android 5 )
А вот как выглядит экран с показаниями шагомера
Минусы:
- Изначально идет на китайском языке, чтобы переключить на English облазил все меню, что заняло пару часов.
- Неудобно смотреть номер, так как он показывается перпендикулярно руке. Почему не сделали удобное отображение хотя бы для номера?
- Официальное приложения мягко говоря слабовато, на CM12 ( основан на Android 5.0.1 ) вообще не запустилось.
Плюсы
Отлично считает шаги
- Быстро заряжается и долго держит аккум (примерно 3-е суток)
- Работает как SmartLock
- Водонепроницаемый и противоударный
Подытожив могу сказать, что браслет конечно не самый лучший вариант на рынке, но с такой стоимостью (~ $20) и с наличием дисплея, он вполне может стать как нормальной игрушкой для себя, так и неплохим подарком для друга. Сам планирую отдать браслет жене, пусть топает и расстояния меряет :)
Давненько не писал ничего тут, но рад, что наконец-таки собрался и сделал это.
Как получить скидку?
Чтобы получить скидку введите промокод RwatchR8XL и цена станет $18,98
а syncburn вообще вечный, я как купил,6 месяцев батарейку не менял, шаги считает, синхронизируется.
Имя из записной книжки телефона подставляет или только номер показывает?
не проходят иницилизацию
У меня зависают часы во время тестирования.
Если и ладе не проходить тестирование они максимум 5 часов работают.
И где фото? Ради меню на китайском, по сути, до конца и дочитал. :)
Джойстик какой-то разглядел…
Да, это засада ещё та…
И хотелось бы узнать также о качестве шагомера. Тут уже были обзоры неправильного подсчета шагов браслетами. Как у этого обстоят дела? Обзор был бы более полным.
По качеству подсчета шагов у него есть один несомненный плюс — наличие настройки длины шага, чего нет, например в браслете MI-Band. На точность особо не проверял, но приблизительно показывает верно.
можно ли смотреть статистику онлайн, на PC через браузер?
добавте пожалуйста скриншоты проги под андроид.
Монитор сна работает автоматом, статистику никак по-другому не посмотреть
китаец писал, похоже.
В любом случае рекомендую посмотреть в сторону браслета MI Band
ebay.com/itm/351021146296
2. Время ожидания 90 ч, чуть меньше 4 суток.
лучше доплатить 500 рублей и взять хороший Mi Band, время работы 30-40 дней от одной зарядки!
Я бы провел тест-замер «трекер против Я.карт», например, но сейчас погодка совсем не та, к сожалению.
Лайфхак: если браслет надеть экраном на внутреннюю сторону руки (к телу), то данные на экране можно будет нормально смотреть. ) Хотя, насколько удобно будет носить браслет в таком положении, не знаю. Попробуйте.
Но, если этот браслет повернуть экраном на внутреннюю сторону запястья и что бы при опущеной руке текст на браслете был «вверх ногами», то, разворачивая руку ладонью к глазам, будет удобно смотреть информацию. Из-за особенностей строения локтевого сустава руки.
Описал как-то сложно, но, надеюсь, понятно. Надо на теле пробовать, тогда будет понятнее. )
Еще вопрос: с какой версией андроида работает? ВТ4.0 с андроидом 4.2.2 потянет?
По поводу андроида — поддержка bluetooth 4.0 начинается с версии 4.3
Спасибо за ответы.