Обещанные 13Ач и 3.1 А на выходе всумме. В ходе первичного осмотра увидел несоответствия и чем дальше в лес — тем больше несоответствий. Однако банк прикольный, на него променяю оригинальный Xiaomi 10400. Интересно почему? А я и расскажу)
Красивая картинка и обещание достаточно нестандартных характеристик определили этот выбор
Конкретнее вот:
Огромная емкость (13000mAh)
Супер-быстрая выход заряда (5V / 3.1A всего) через тройные портов USB (5V / 2.1A и 5V / 1A) позволяют одновременной зарядки вашего IPAD, iPhone, Android.
Вроде неплохо, правда? Однако, все тлен все не так — это было наглядно понятно сразу после вскрытия пакета. Но не будем забегать наперед, ведь сначала была доставка — почта Сингапура
Комплект и первые фейлы
Вконце будет полное видео распаковки и первые впечатления, но пока рассмотрим фото.
На «фасаде» трендово обещающий экологичность зеленый листик повеселил меня, учитывая уровень отходов при производстве аккумуляторов
На задней стороне все те же диферамбы банку и суперкрутая типа голограммы наклейка, на которой уже написано 12А
Однако, комплект не самый бедный — есть переходник на микро-юсб и эппловские разъемы
хотя мне лично достаточно было бы и этого лишь кабеля, который, так понимаю, должен специализироваться на зарядке банка сугубо — микро-юсб/юсб же
Порты
Зарядка
втягивает в себя 1.5А
и три одинаковых как братья близнецы юсб порта
Кнопочка и 4 индикатора.
Схема работы стандартная:
1 нажатие — вкл (выключается только автоматически, через 5-7 секунд бездействия)
2 нажатия — вкл/выкл убогенький фонарик
Еще на одном из углов была маленькая коцка
Размеры и вес
Тестирование.
Тестил как и Xiaomi — двумя лампочками, одна из которых на 1.1.-1.2А, вторая на 3.3-3.4А
вот только показывать нечего — отрубался он даже при подключении более слабой к любому из портов и в любом состоянии (подключал и к полуразряженному, и к заряженному под саму завязку)
Потому покажу хоть Xiaomi в работе
Но с другой стороны — планшетов то у меня и нет, и больше мне важен общий объем. Как же дела обстоят с этим?
Посменно я им подзаряжал телефоны Леново S820 и Kolina 100+ кабелем от Леново типа CD-13
Понемногу индикаторы тухли, но передать этот эффект на фото у меня не совсем получилось
Вконце он просто отрубился. Но когда я его снова запустил — 5-10 секунд все еще отдавал энергию, чего вполне достаточно стало для вполне такого энергичного финального фото на последнем издыхании, но 1.01 подает эе
Не густо — скажете Вы. Естественно, скажу я. Но и не так мало, уточню все же.
Кому все еще интересен этот товар — вот видео распаковки и первого впечатления
Выводы
Плюсы — почта Сингапура работает отлично. Реальный плюс в этой всей ситуации. Доставка за чуть больше 10 дней накануне Нового Года — это круто.
И еще плюс этого товара в том, что он предоставлен на обзор. Хотя необозренный тут Xiaomi — также, у меня не было предвзятого отношения к какому то из них
Остальные плюсы уже не такие реальные.
Однако, как я указал выше — я его выбрал вместо Xiaomi
Предвижу вот такую реакцию
Когда тестил и юзал брендовый Xiaomi — тоже думал его оставить и ноунеймами уже не пользоваться.
Дело тут в индивидуальных требованиях к банку — мне нужен этот девайс в моменты отключения света для подзарядки телефона. В таких ситуациях лишний источник света в доме — будет совсем не лишним. По реальному объему Xiaomi чуть повеселее, хотя и не намного, это бренд и все круто, но мне незачем крутость. Функциональный девайс, что подзарядит телефон в момент отсутствия света, прикольном корпусе и с фонариком. Не больше и не меньше.
И да, я вкурсе, что фонарик лучше иметь отдельный и будет он работать куда лучше, чем такой костыль.
Еще китайцы такие китайцы — зачем писать о 13А на сайте, если на коробке уже написано 12А?
Но даже коте демонстративно отвернулся от этого банка, наверное он тоже за то, чтобы оставить дома брендовый, а не этот.
Планирую купить+1Добавить в избранноеОбзор понравился
Пока не прочитал обзор и не посмотрел на голограмму, думал что 13 Ампер, оказалось 13 (12) Ач.
Даже стало интересно, что за повербанк с 13 Ампер выходом. :)
12 А и 12 Ач это несколько разные вещи.
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Можно же чуть доплатить и купить качественную вещь. Или сразу купить девайс, которому этот костыль не нужен.
хм это конечно все здорово, но зачем покупать какие то непонятные банки когда есть xiaomi? просто у меня было три повербанка и два из них сдохли а третий xiaomi работает точно так же как когда я его приобрел
У меня xiaomi нет, но думаю есть и другие нормальные китайские производители… просто их не так много. А что по поводу устройства который представлен в обзоре — оставляет желать лучшего… хотя расчленёнка много чего могла бы рассказать/раскрыть.
Если об этом заявлено и если товару не поются дифирамбы, то в этом нет ничего плохого. Китайцы получили какую-никакую рекламу, обзорщик получил товар, майску и мы все получили обзор.
Что касается плюса, по мне, для выключений электроэнергии не придумали ничего лучше, чем обычный аккумулятор для УПС 12в на 7 а*ч плюс любая светодиодная конструкция потребляющая не более 0.3 ампера. Долго и ярко.
Но без разбора халявного блока, нет обзора.
и после такого вы решили оставить себе эту банку?
сейчас для вас важен фонарик, но через полгода вы себе купите планшет и телефон мощнее, которые каждый по отдельности будут потреблять от 1,5А
итог — банка будет валяться.
и это ещё я не вспоминаю про сомнительную надежность самой банки при такой электронике.
жаль вскрытие вы не делали, мне интересно есть ли там термопара
Схема работы стандартная:
Как же раздражает эта функция. Мой павер банк начинает «не видеть» устройство, если оно потребляет меньше 55мА. В итоге вырубает телефон заряженный только на 94-97%, иногда, когда нет клиентов по WiFi рубит питание мобильного роутера. Вобщем чтоб нормально работало, втыкаю сразу два потребителя.
P.S. У меня www.koeok.ru/products/koeok-ke-h150.html
Бродят в инете идеи, что для li-ion акков полезен режим частичной недозаряженности, т.е. около 90%. Вроде как это увеличивает срок жизни (количество перезарядок). Правда ли это-судить не берусь…
Емкость, ток, надежность — по всем параметрам, требуемым от повербанка, он отстает от Сяоми. На кой использовать непонятно что на платах неизвестного качества и аккумах неизвестного качества, если уже есть заведомо качественный повербанк? Светодиодный фонарик — конечно, забавная фича, но добавляется к любому повербанку очень легко и недорого, это не может быть самым важным критерием в выборе повербанка.
Отличный обзор, спасибо…
Даже стало интересно, что за повербанк с 13 Ампер выходом. :)
12 А и 12 Ач это несколько разные вещи.
:-)
Сказано же: «И еще плюс этого товара в том, что он предоставлен на обзор. „
Автор его не покупал.
И да, не Xiaomi. единым (хотя у меня их три). С таким подходом можно любой прогресс завалить.
Мне кажется, просто необходимо произвести расчленёнку девайса, для выяснения «ху из ху».
Но без разбора халявного блока, нет обзора.
Гуру подскажут долго ли будет он «играть».
итог — банка будет валяться.
жаль вскрытие вы не делали, мне интересно есть ли там термопара
P.S. У меня www.koeok.ru/products/koeok-ke-h150.html