С появлением у меня велосипеда начал докупать для него различные аксессуары для комфортной и безопасной езды. А как себя обезопасить в темное время суток? Конечно использовать свет.
У друга подсмотрел задний фонарик на солнечной батарее и решил заказать себе такой же, потому что не хотелось потом возиться с батарейками.
Размеры фонарика 66*55мм. Имеет 2 диода и 3 режима работы. В комплекте есть 2 резинки в зависимости от толщины подседельного штыря велосипеда(22-30мм). Кнопка включения расположена на тыльной стороне.
Давайте посмотрим внутренности пациента.
Вот как сидит на велосипеде.
После сезона с этим фонариком могу сказать, что им доволен. Не нужно менять батарейки. Специально на солнце его держать тоже не надо, потому что ему хватает и дневного света. Срок непрерывного свечения не знаю, но на ночь хватает. Катался с ним в дождь и по грязи — проблем с работой нет.
Плюсы
— не надо менять батарейки
Минусы
— как вы заметили по фото у меня почему-то неравномерно горят оба диода, возможно брак. Дарил такие друзьям — у них все нормально.
На видео режимы работы.
Фонарь полный китайский отстой. Говорю как велосипедист с огромным стажем.
Если интересно -почитай мою статью, которую я написал, когда у нас в Минске девочку на велодорожке положили ночью, такой же велосипедист. Оба без света.
Эти какашко-моргалки ни для чего не годятся. Свет должен быть качественным и не может стоить дешево. Мой задний фонарь стоит 25 у.е. в Польше по знакомству (оптовая цена. Розничная — 33 у.е., а в Минске около 50 у.е.), так вот это реально свет. 130 честных люмен сзади =) Переодически безфонарным им подсвечиваю (режим постоянного горения — заливает все метров на 5).
Хотя с таким велосипедом, как у тебя, и такой свет сойдет. Ибо меня выворачивает — как можно ездить на МТВ по асфальту, да еще на таких чугунивых сликах (по 900 грамм покра). Купил бы бюджетный суринксы 1.5 дюйма уже, раз понял, что лоханулся при покупке МТВ. Они весят хот адекватно — 500 грамм, да и стоят копейки — 15 у.е. покра.
Здравствуйте, Владимир Зенькович. Мне очень важно ваше мнение. Но один вопрос: комфортно будет ехать другим людям сзади вас, если ваш задний фонарь заливает все на 5м? Сомневаюсь. Задний фонарь обозначает, а не освещает.
Для этого у него 6 режимов свечения. 3 постоянного горения (слабый, средний, сильный), и 3 моргания (слабый свет, моргание; сильный свет, моргание; сильный свет, стробоскоп). Понимаешь, если я еду по трассе или по проезжей части — мне все равно. Мне важно, что бы меня заметили. А со слабой какашкой сзади меня заметят хорошо если с 3 метров.
Для езды в группе людей — я еду либо замыкающим, либо включаю минимальный режим и вешаю на перо слева (по глазам не бьет). Случайный велосипедисты меня врят ли догонят с большего, ибо моя средняя скорость довольно высокая, а по городу я езжу на дорожно-шосейном веле с 23мм сликом, ну кроме зимы естественно или когда еду на покатушку.
Посмотрю на самомнение ашановодов с китай-фонариками и без шлемов, когда очередного такого деятеля размажет по асфальту машинкой.
Конечно, обозреваемый девайс лучше, чем отсутствие света на велосипеде вовсе, но с 2-мя диодами — полный хлам в действии. Я не увидел тут даже отражателя.
Если уже покупать плохой свет, так покупать диодов на 5-7, на нормальных пальчиковых батарейках (хватает на сезон), с отражателями хоть какими.
В общем, желаю вам никогда не втретить фуру на дороге, которая сломает ваши кости, но я лучше подстрахуюсь и обеспечу себя КАЧЕСТВЕННЫМИ девайсами, которые идеально справляются со своей задачей.
Ну может в какой-то стране и да, у нас в Беларуси с этим спокойно относительно.
Хотя у вас в России тоже катался на веле (в Питере в частности), но как мне показалось — водители и ДПС там куда лучше относится к велосипедистам. Они там приучены к ним. А вот люди на пешеходке там нервно относятся к велосипедистам.
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[5]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9), за исключением случаев, предусмотренных пп. 24.1, 24.2 ПДД (то есть, запрещено, если водитель велосипеда старше 14 лет и при этом имеет возможность двигаться по велодорожке, проезжей части или обочине и не сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом). ru.wikibooks.org/wiki/Велосипед/Правила_дорожного_движения/РФ
поэтому, не удивительно, что, у нас в Питере, люди могут нервно относиться к тупым велосипедистам.
Нет возрастного ограничения для езды по тротуару на велосипеде. Есть поправка, что это можно делать «в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, отдельная полоса для велосипедистов или возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине».
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
таким образом, если велосипедисту БОЛЬШЕ 14 лет = ехать по правому краю проезжей части и только в случае невозможности — по тротуару.
именно это я имел ввиду-если дорога забита припаркованными на обочине машинами, то можно и в 99лет ехать на веле по тротуару. там вроде нюанс что скорость не может превышать скорости движения пешеходов(шутка законодательного органа).
P.S.пишу не ради хейтерства или срача.
К чему такая категоричность? Люди разные есть, я, к примеру, использую свой МТB тоже почти всегда по асфальту и исключительно чтобы оспортивиться и жирок сбросить, в сухой тёплый период года почти ежевечерне наматывая 25-40км, а для таких случаев глубоко начхать на крутизну сликов!
Автор, из обзора хотелось бы увидеть в первую очередь тест отдаваемого солнечной батареей на установленные NiMH аккумуляторы ёмкостью предположительно 70-100 мАН зарядного тока.
А Вы никогда не задумывались, что для ваших целей (погонять жирок по асфальту) больше подойдет другой велосипед? Ну там гибрид какой, ситибайк… С жесткой вилочкой там, на слике или полуслике, с системой побольше (а лучше с планетарочкой)? Ну так, может хоть на чуть-чуть, хоть раз в жизни подумали, почему ГОРНЫЙ велосипед (маунти) называется ГОРНЫМ? Ммм? И почему макет горного велосипеда, который вы купили в магазине, почему-то вдруг и горным то не является (я его разложу в горах за день), и по городу не катит (что вас любой школьник на взрослике сделает)?
А где я сказал, что велосипед мне нужен для того что бы согнать жирок? лишний вес — не отрицаю, но ты падаль, знаешь откуда он? Или не думал, что люди могут болеть, а у меня в частности не вырабатывается в нужном количестве ИРИ и это наследственность по папиной линии?
Если ты уже начал с моего контакта сливать фотки сюда (двухлетней давности кстати), так выкладывай полный фотоальбом, что уж.
А вообще, я предлагаю встретиться, раз мы уже из одного города, через полчасика в Серебрянке на велодорожке и с одного конца в другой проехаться, и посмотреть, у кого длиннее, влияет ли мой вес на мою скорость, и сравнить подкаченность ножек.
Судя по фото — вроде уже начавший формироваться юноша, а «пиписьками меряется», как дошкольник в детском саду — у меня великов больше, у меня велики круче… Ещё и обзываться начал…
фу…
Так он у меня и есть с жёсткой вилкой, а качество асфальта там, где я круги наматываю, местами такое, что только на MTB и гонять! Бывают и грунтовые участки и щебёночные ;-)
Ну тогда классно =) У меня тоже сейчас два вела на жесткой есть, и еще три с пружинками (одному хочу еще поставить жесткую хромольку).
Это мой асфальтовый, хотя на спор и в говна на нем катал.
И есть еще МТВ на карборигиде (вилка 29, но колеса 26 — это нормально кстати =) )
Резина тут еще старая — смарт сэм ево швальба, сейчас стоит рейсинг ральф ЭВО ЮСТ.
Блин, даже боюсь теперь писать… Походу вааще все велосипедные правила нарушул.
У меня мало того, что МТБ, поставил полноразмерные крылья и гоняю преимущественно по асфальту, так еще и электро. Надо заранее застрелиться, мало ли что :-).
Сам гоняю по Москве на Stels 600 + электромотор 500W. Пока за пару лет проблем не возникало, вот только когда надо из области в Москву доехать… При пересечении с МКАД велосипедист, даже соблюдая все мыслимые правила, все равно теряет очень много нервных клеток из-за наших рас3,14яев полуслепых водителей «с гор».
Фонарь полный китайский отстой. Говорю как велосипедист с огромным стажем.
Задний фонарь не должен освещать дорогу на пицот метров. Уверяю, пара мигающих светодиодов на дороге ночью в хорошую погоду хорошо заметна примерно с двух километров. Да и в дождь/туман мигающий габарит хорошо заметен. 130 люмен, что вы там собрались освещать сзади? Слепить водителей, чтобы они не видели, куда едут? И без этого мудаков с дальним светом и ночными ДХО хватает.
А яркий свет должен быть спереди. И даже не обязательно бешеную фирму за сто баксов, можно и в ~30 уложиться:
— Convoy S2+ 1*Cree XM-L2 T6-3B 2100 мА.
— Крепление.
— Зарядка Miller ML-102.
— Samsung ICR18650-26F 2600mAh.
Итого $29.76 с купоном BLF. Можно еще немного баксов отжать, взяв Miller ML101 и конвойчик попроще или даже Ultrafire WF-502B, но это уже не оптимально.
нормальный фонарик, сам заказал такие 3шт, но их нужно допиливать тк он негерметичен, разобрал в низ кинул на клей старый кусочек велокамеры(на кнопку в том числе), по швам фонаря герметиком! есть еще идея впихнуть туда аккумулятор большей емкости
слабоват таки. Светодиоды кандел на 25 бы, но аккумуляторы в ноль быстро сядут. Сам катаю с хитрой беспроводной моргалкой, ехать велосипедисту сзади меня не кофмортно, хотя там в сумме от силы люмен 20-30, но видно метров за 50 нормально за городом, режими+имитация поворотников, все с мини-пульта. Обзор есть вроде мой
Да… Каменты жгут… Всего то мигалка, а столько шума поднято. Каждый приходит к оптимальному варианту сам… кто то сразу купит десяток велов и гнет потом пальцы — мол круче меня только варенные яйцы… а кто то спокойно и на МТВ гоняет по асфальту и не парится… И вообще — не все ли равно у кого какой велосипед — не все могут позволить себе колеса за over 1000$, так что не стоит судить всех по себе, у кого то ашан с Барабашово, у кого то средний МТВ, а у кого то вообще «крокодил» с ХВЗ.
У вас, вроде, резина не в ту сторону направлена. Возможно, для велика это не имеет значения, просто внутренний перфекционист морщится. А так, кенда флэйм добротные покрышки, мне нравятся, хоть и тяжелые.
Спасибо за наводку! Давно задумывался над габаритом, но смущала необходимость менять батарейки. С вашей помощью нашел идеальный вариант. Еще и со скидкой взял на TD)
Светит, кстати, очень ярко. Не знаю, почему тут некоторые говорят, что яркости мало. Ночью будет отлично виден, имхо.
А 3.14ов ни где не любят.
P.S.пишу не ради хейтерства или срача.
но только если не создаешь помех пешеходам.
отсюда вывод:
если создаешь помеху пешеходам И занят правый ряд = слезай и ездуй пешком, ведя коня за узду.
ну, я так думаю ©
зы
я вообще в эту ветку только из-за указания конкретной геолокации влез :-)
Второго не будет.
фу…
Это мой асфальтовый, хотя на спор и в говна на нем катал.
В любом случае за жесткую вилку — уважение =)
Чего только не встретишь чудного в этой жизни.
— Convoy S2+ 1*Cree XM-L2 T6-3B 2100 мА.
— Крепление.
— Зарядка Miller ML-102.
— Samsung ICR18650-26F 2600mAh.