Добрый день.
Сегодня я представлю обзор ультразвуковой рулетки MASTECH MS 6450. На работе иногда надо прикинуть расстояние между комнатами, по коридору, а обычной рулеткой делать это в одиночку не очень удобно. Для ускорения процесса измерений и большего удобства и была взята данная рулетка. Мне не нужно измерять большие расстояния, т.к. работы ведутся в пределах нескольких соседних комнат — поэтому задача взять прибор, который может измерять сотни метров и не стояла.
Итак, MASTECH MS 6450
Характеристики:
Габаритные размеры- 136мм х 59мм х 38мм
Питание — батарейка 9В (тип 6F22, «Крона»)
Дальность измерения — от 0,6м до15м
Точность измерений — 0,01м
Тип лазера — Красный лазерный диод. Длина волны излучения 650нм
Угол раскрытия луча — ±5°
Доставка
Прибор прибыл за 16 дней. Причем приехала посылка из Литвы, славного города Вильнюса. Я так понимаю, что Tomtop открыл там свой склад, дабы оптимизировать логистику.
Прибор был в обычном пластиковом пакете. Внутри пакета находился блистер с прибором. Батарейка в комплекте не шла.
Внешний вид
Прибор сделан на вид достаточно дебело, в руке лежит хорошо и позволяет одной рукой спокойно нажимать все кнопки. Питается он от батарейки типа «Крона». Для того, чтобы ее поставить необходимо снять клипсу, а потом крышку батарейного отсека. Единственный недостаток — у свежеоткрытого прибора достаточно сильный запах пластика.
На лицевой панели под экраном находятся кнопки управления аппарата. Слева вверху — кнопка подсветки? под ней кнопка ввода значения в память, ниже кнопка вызова значения из памяти и еще ниже — кнопка пересчета из метров в футы и наоборот. Справа вверху — кнопка «Read» — включение и проведение измерения, под ней — кнопка вычисления объема измеряемого помещения, ниже — кнопка вычисления площади и еще ниже — кнопка сложения данных. Причем сложить можно только однотипные данные (длину и площадь просуммировать не получится).
Подсветка яркая, горит около 10 секунд.
Функции
Аппарат мне нужен был в основном только для измерения длины, но у него есть много других полезных функций.
Итак, заявленная точность измерений соблюдается. Ниже пример замера расстояния обычной рулеткой и ультразвуковой. Разница в 1см на 1,4 метра для меня абсолютно некритична. Пардон, перемерил — все сходится — и рулеткой, и обычной получается 1 метр 44 см.
Помимо этого данный аппарат умеет считать площадь и объем. Т.е. Вы выбираете кнопку «LW», начинает мигать буква L(длина), нажимаете «READ», фиксируете измерение, потом начинает мигать буква «W» — повторяете измерение и площадь автоматически высвечивается в нижней части экрана. С вычислением объема — та же схема, только добавляется третье измерение.
С помощью кнопок памяти «MEM INPUT» и " MEM RECALL" можно просуммировать длины, площади нескольких помещений и объемы.
ВНИМАНИЕ: При измерении не смотрите на лазерный луч, очень вредно для глаз.
Итог
Подводя итог можно сказать, что данный прибор устраивает меня полностью начиная с физической прочности корпуса (уже на него ящик с инструментом случайно поставили) и заканчивая функционалом, который я использую от силу процентов на 20-25.
Лазер в ней используется только как указатель
Не вводите людей в заблуждение!
сделайте замер заново.
Сразу вспоминаю как Райкин комнату бутылкой мерил. :)
Ну и насчёт точности — из описания я понял что она составляет ±0.5%±1digit. Итого на 15 метрах 7,5 см погрешность.
dx.com/p/laser-level-with-2m-tape-measure-2-x-aaa-58963