Рассказ о том как решили мы со своей подругой порадовать общим знакомым детям (пока своих нет) эту чудо вещь, по фото из интернета из которой можно делать просто замечательные вещи, и что из этого получилось.
Глина пришла в такой мини упаковке
Вообще я думал что ее будет больше, и на фото в магазине выглядит как-то больше, вот вам сравнительные размеры
Ну ладно.
Пошла дарить моя подруга эту чудо глину нашим знакомым с моим строгим наказом фотографировать все и объяснить что это вообще такое и как ей пользоваться.
Детям на самом деле понравилось и они принялись играть как обычным пластелином, лепили все подряд.
Но о чудо свойствах затвердевания все быстро забыли, потом вообще в итоге все смешали ((
Дети играли просто в пластилин, но игрушка эта заняла их на два дня о чем родители их были нам очень благодарны ))
И вот вам наручные часы, специально для муськи
Детям понравилось, родителям тоже особенно после повторного объяснения что это такое, и что это не совсем пластелин и как с ней работать, решили заказать еще.
Спасибо за просмотр )
P.S. Как получится сделаю обзор о настоящих свойствах полимерной глины. полсе того как куплю новую.
P.S. Гуглом я пользоваться умею, но этот ликбез явно проситься в обзор.
Добавьте в статью чем она отличается от пластилина и как с ней работать. Для нескольких предложений не вижу смысла писать новый обзор.
Использоваться вторично нельзя после сушки.
П. с: как-то хобби было с этой глиной :)
Но по ссылке написано, что это полимерная глина Fimo, явно подделка, так как раз Fimo требуют запекания в печи (духовке). Вообщем по ссылке явная подделка.
А то, что застывает на воздухе, называют массой для моделирования. Хотя я много не знаю… у меня девушка этим занимается, нужно уточнить =)
Запекается про температуре 110-130 градусов, зависит от производителя. Китайскую тоже брала. Яркие цвета и очень мягкая в работе.
Я из такой глины делаю вот так :)
А то что вы говорите про холодный фарфор, та же разновидность глины (кому то фарфор благороднее звучит), то из него в основном делают куклы и он запекается в духовке. А эти в основном вещи затвердевают сами без температурных воздействий.
Если кому интересна в целом тема, то можете посмотреть вот этот сайт:
www.clay-flower.ru
там же и купить полимерную глину, обычно белая, в которую по желанию добавляется краситель.
«Почему же состав, который по сути дела не имеет никакого отношения к фарфору (крахмал + пва) называется холодным фарфором? Все очень просто и без изысков. Засохшая смесь по своему внешнему виду напоминает фарфор, а так как материал не требует обжига и высыхает самостоятельно довольно быстро, то ему дали название «холодный фарфор».»©
А кукол лепят из всего, любой глины и запекаемой и самозастывайки(х.ф. в том числе) — кому что больше нравится. А фарфор который «запекается»(а вернее обжигается) это уже другие печи и совсем другие температуры, 900С-1250C.
Давайте не будем спорить? В моем случае лепкой все же занимаюсь я сама, а не моя знакомая. :)
У вашей знакомой в магазине так и написано — Авторские цветы из полимерной глины и холодного фарфора. И я вижу на фотках комбинированную технику.
А еще хотел добавить, что под фарфором принято понимать тот, который помещают в духовку (бытовую) и при температуре 250 градусов, именно столько, а не 1000 и 900 он становится фарфором похожим как у тарелок, что едите. Только не пишите про тот из которого делают тарелки :)) А то опять лукавить начнете :) Это знакомая просила написать вам про фарфор для кукол. А холодный фалфор (аля глина) это немного другое. как и фарфор для тарелок :D
Я очень терпеливая. Но вы меня утомили.
Это вам и вашей знакомой о фарфоре, фаянсе, керамических массах и прочих глинах для кукол — Куклы
Не существует фарфора/фаянса/керамики/глины с обжигом 250 градусов.
Фарфор.
Так что работы прекрасны, сама видела, но не будем вводить муськовчан в заблуждение. Глина из обзора- для ювелирки, ну предпочтительна для этого, для цветов не айс
Запеченная пг на ощупь как пластик, коим и является.
Хотя, безусловно, если постараться, то можно сломать что угодно :)
А еще запекать пг нельзя в той духовке, где готовится еда. Либо мыть духовку после каждого запекания пг — но это дико неудобно, если занимаешься этим постоянно. Обычно мастера по пг покупают отдельные маленькие духовочки именно для этих целей.
Просто пришла мысль проделать полимеризацию возле русской печки. Там и жар, и вытяжка сразу в наличии ))
Про русскую печь не совсем поняла — вы хотите рядом с ней изделие из пг положить? А как будете температуру контролировать? Мне кажется, это не самый удачный вариант — прогрев элемента будет неравномерным.
Да, температуру там под контроль не возьмешь )) Мне бы просто на разок попробовать, а духовку портить не хочется.
Удачи!
Моя хорошая знакомая тоже бижутерию из такой глины делает. Вот мой спецзаказ :)
Запекает строительным феном.
Вот, к примеру, — подарки папам на 23 февраля:
И только в скреплённой высокоморальными и духовными скрепами России дети лепят из пластилина… папам в подарок… ПУШКИ в форме… Хм…
Я — напротив: с первого просмотра понял, о чём речь, а вот повторный поверг в недоумение… :)
Есть на рутубе этот же видос, нормально там всё, один ролик, не клееный :) Но сюда чего-то не втыкается.