Бывают моменты, когда нам обязательно нужно достать до WiFi, который находится вне зоны уверенного приема, но который не настолько далеко чтобы убить нашу последнюю надежду на его использование. И вот тут-то нам пригодится нечто похожее на данный девайс.
Писать много текста и паять-перепаивать нечто внутри iSigal X9 я не буду, поэтому давайте просто кратко пройдемся по внешнему виду и беглому обзору «фишек».
Поставляется сия антенна в довольно приятной коробке с красивыми надписями и целым десептиконом в полный рост на обложке и названием чипсета «RTL8187L».
Как видим, данная посылочка не стала исключением, и какой-то злой почтальон пнул мою коробочку прямо в бок.
На задней стороне коробки написаны «Характеристики», почему в кавычках? Потому написаны они, судя по всему левой ногой китайца, в день, когда он уходил на пенсию. Тот зачем-то написал 3 стандарта (IEEE802.11b/g/n), которые поддерживает девайс, но я-то знаю, что он поддерживает только 2 (IEEE802.11b/g), однако остальные космические характеристики не так-то просто и проверить, как-то работа при +70°C или температура хранения -40°C, хотя и в радиусе приема, равному 3 километрам я тоже как-то сомневаюсь. В общем, пытливому уму данная коробочка от адаптера может послужить заодно и нелогичным ребусом.
Что же мы видим внутри? А внутри нас ожидает приятная с виду белая WiFi антенна, которая компактно сложена аки тот же трансформер на обложке.
А уже под ней USB 2.0 шнур и установочный диск. Ничего плохого или хорошего сказать про данные аксессуары я не могу, работают и хорошо, но если немножко придраться, то мог бы быть шнур немного длиннее и белым, потому что белый шнур более элегантен, как и кепка.
Ну а теперь давайте насладимся внешним видом антенн адаптера, а этот вид, между прочим таков, что на него просто приятно взглянуть.
Снизу есть металлическое основание с технологическими отверстиями, которые позволяют повесить адаптер даже на стену, а используемый материал в виде металла придает дополнительную устойчивость, но я ещё наклеил на каждую ножку по кусочку двухстороннего скотча, что в тандеме с пыльным подоконником дало вполне приятный результат в виде устойчивости адаптера и полном отсутствии скольжения даже если немного потянуть за шнур.
Однако, как вы понимаете, я на этом не успокоился и решил посмотреть, что же там внутри, а то знаете-ли я встречал на своём веку разные вещи и удостоверится, что там боковые и основная антенна хотя бы не фейк тоже нужно.
Открутив четыре шурупа снизу перед нашими глазами предстает среднего качества пайки плата и залитые качественным «соплями» шурупы, крепящие плату к каркасу, поэтому дальнейшая разборка (читай как «ломание») была прервана в силу объективным причин. Но тем не менее, было приятно увидеть то, что провода с антенн припаяны к плате. И это хорошо. А то мало ли.
А теперь давайте кратко пробежимся по установке и эффекту от внушительных антенн адаптера.
При первой установке нас попросят установить драйвера для адаптера, их можно взять с диска или позволить скачать Windows. Всё достаточно просто.
А после установки драйверов у вас появится новое устройство и некоторое количество новых сетей, среди которых много новых:
Дальше сами. Удачи! ;)
P.S. Грустно конечно, что рефки нельзя вставлять, было бы приятно, да.
По ощущениям то скажите, работать лучше сеть стала, или он раньше вообще не подключался к ней? а теперь?
до и после, хотя бы на словах, без замер скорости итд итп
Мне кажется, что по скришноту заметно, что было два деления, а стало четыре.
А по личным ощущениям, где-то в полтора-два раза улучшилась ситуация.
попугаевмегабит на интерфейсе?Даже не написали, действительно ли там 8187L.
Зачем вообще заказывать за такие деньги 802.11g? да и вообще. Стандарт 802.11g НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ mimo, т.е. для вайфайной карточки эти «три антенны» представляют одну. как это работает — затрудняюсь сказать, скорее всего — работает плохо, радиолюбители — поправьте меня.
И кстати, почему сразу бутафорские? Ведь очевидно просматривается на фото, что от двух боковых антенн идут провода прямо на плату, так что не надо нам тут про бутафорские ;) Не портьте впечатление от покупки))
Где тесты?
Где хотя бы скриншот с количеством
попугаевмегабит на интерфейсе?Где хотя бы скриншот из диспетчера устройств?
А замазали зачем соседские сети, может, там у вас ssid-ы все китайские и обзор делали по фотографиям?
Расслабьтесь, это форум обзора покупок, а не съезд молодых радиофизиков с экспериментальными роботами-дронами для доставки пиццы.
И, к слову, здесь никто никому не обязан, а уж ножом клей сковыривать — дела сугубо индивидуальное. Конечно некоторые субъекты могут и минус поставить за то, что ножом клей не сковырнул, провода не перерезал и корпус антенны не разломал — но мне всё равно.
"… металлическое основание с технологическими отверстиями, которые позволяют повесить антенну даже на стену..."
Китайцы постарались от души! Посмотрите внимательно на расположение этих отверстий. Они высверлены так, что девайс можно повесить только на ОДИН шуруп, и он будет слегка раскачиваться на стене при небольшом прикосновении :)
P/S Скажу вам по секрету, просто антенн на чипе RTL8187L не бывает. Хотя спасибо за хороший вопрос, я слегка поправил обзор для прояснения.
Неужели нельзя написать в трех строках — что это, для чего это и как это подключать, использовать в практике?
Вообщем, обзор ни о чем, ставлю минус автору
Кто обладает минимальными познаниями в компьютерной периферии тот поймет буквально с первых слов, а кто не обладает такими познаниями — какает в комментариях. Это нормально.
— Не любитель я с отверткой в руках и плоскогубцами наперевес ломать ради обзора вещи.
Другой вопрос что не любят здесь этого…
Но много раз уже обсуждалось, что хоть в правилах и написано, но по факту нельзя.
Это плохо ибо затрудняет их замену и модификацию этого монстра. Равно как и клеяный корпус.
Людям, не сведущих в этих вопросах вообще не понятно(из вступления) что это за зверь.
А так же из фоток не понятно что куда и как включается. Где разьёмы,?
Но все равно ничего не понял из обзора.
Поэтому без обид.
Эта штука проста как FlashStick только драйвера установить нужно, а так — всунул в комп и заработало. Никаких плясок с бубном.
-Если вы хотите что бы ваш стационарный кампУтер лазил в интернет не через кабель а через сеть вайфай нужно установить эту хрень которая под катом…
Поэтому для усиления сигнала проще использовать репиттеры на базе роутеров, а не загадочные вундервафли
1) у меня шире пропускной канал;
2) если точка доступа (роутер) размещен далеко/неудачно относительно ноутбука я получаю при использовании внешнего адаптера бонус в виде увеличенного радиуса, дальности и качества приема радиосигнала.
То есть своя ниша у этих устройств есть. Плюс есть еще любители приема/передачи на «длинные дистанции» для них не это, но другие подобные устройства актуальны.
Разобрать ноут и поменять в слоте карту для меня не проблема
Но именно сабжевое я бы не купил.
Конечно там продавец без рейтинга, но думаю обойдется.
Ну или за 30 можно было наверняка взять — ebay.com/itm/381043303308
да и мне просто нужно было купон потратить на что-то.
А свисток Xiaomi пару зеленых стоит
Лучше взять какую-нить Альфу или её подделку с N-стандартом и прилепить сзади на панельную антенну.
Даже не представляю, как можно проверить какие из антенн работают, но по умолчанию предполагаю, что все работают, т.к. качество сигнала заметно улучшилось.
Новые сети, среди которых даже есть новые — такого эффекта можно добиться только с китайским адаптером!
Хотя, да, сложно для неподготовленного ума, вон в теме даже человек нашёлся, который компьютеры паяет, а пишет, что так и не понял для чего эта штука предназначена ;)