Доброго времени суток! Сегодня мой обзор посвящён WI-FI адаптеру
Comfast CF-1300UG.
Адаптер оснащен очень чувствительным чипом Realtek 8187L и всенаправленной антенной с усилением 13 дБи (что очень сомнительно).
Упаковка
Представляет собой стандартную коробочку, по размерам напоминает коробку из под клавиатуры. На лицевой стороне коробки указаны некоторые параметры адаптера.
На обратной стороне коробки более подробно перечислены технические характеристики.
Устройство поддерживается операционными системамиWindows 98, Mac OS, Linux, XP, 2000,Vista,7.
Комплектация:
В комплект входят диск с драйверами (включая драйверы для всех указанных платформ), 13 dB антенна длина которой составляет 428 мм., кабель мини-USB и сам адаптер, а так же инструкция и гарантийный талон. Ещё я бы посоветовал подключаться непосредственно к порту вашей материнской платы, а не через USB-концентратор.
Технические характеристики:
с сайта производителя:
с задней стороны коробки:
Описание устройства:
Сверху на передней части устройства имеется разъем mini-USB и неоновый светодиод, который мигает во время периодов активности.
С противоположной стороны разместился SMA разъем для подключения антенны.
Преимуществом адаптера является наличие SMA разъема, так что можно подключить внешнюю антенну. Также повторюсь, что адаптер выполнен на базе популярного чипсета Realtek 8187L и обладает очень хорошей чувствительностью, но работает только в стандарте 802.1G
Испытания адаптера COMFAST CF-1300UG :
А такие результаты показал вот этот адаптер:
Результатом вполне доволен! В ближайшее время собираюсь смастерить вот такую антенну и посмотреть на результат.
Спасибо за внимание!
Удачных покупок!
Т. е., по Вашему, пока не поймали — можно?
Некоторых ловят. Знаю по нашей судебной практике.
Но Вы можете и дальше думать, что воровство такая «экономия» оправдывает риск получить срок (пусть и условный, как правило) и клеймо на всю жизнь (никогда никакой работы в госорганах, в любой средней и крупной компании, и т. д.).
Ломать можно WEP, и частично WPA/WPA2. Уточняю — ломать можно пользоваться результатами нельзя. Или как говорят в узких (образованных, не базарных) кругах — проводить Аудит информационной безопасности. Последнее предложение (про базарные) opozitor не направлено в ваш адрес.
Ни скажи. Очень часто в качестве пароля на wpa стоят даты рождения и телефоны. А это сутки перебора на моём НЕТбуке годовалой свежести и полчаса на нормальной видяхе на десктопе. Точнее, это данные для тупого брута всех чисел в восьмизначном пароле. Для диапазона дат время резко сократится, для диапазона телефонов увеличится в N раз, где N — количество префиксов операторов сотовой связи, работающих в регионе, помноженное на количесво вариантов написания номера (с восьмёркой, через +7, без восьмёрки).
Перечитайте сообщение на которое отвечаете и посмотрите — не подпадает ли он под ваши слова, утверждение. Я так думаю не противоречит- я с таким смыслом писал.
a3u3, моё сообщение относится не к вашему, а к сообщению schnap2s. Здесь уровень ветвления ограничен и сложно понять, кто на что ответил. Так что без обид ;)
Ну, тут же обтекаемо сказано: «Чужой интернет.»
А что касается Вашего вопроса… Это «чёрная дыра» в судебной практике. Суды трактуют так, как скажет «эксперт». Если заявитель скажет, что понёс ущерб, а эксперт подтвердит, что был «незаконный доступ», то всё.
За чем мне так про номер статьи писать это не мой «язык». Я не «поганный» мент, в продажной «ожиревшей» судейской системе не работаю, не жулик-адвокат и сними не якшаюсь. Аттестации на знание законов не сдаю. И как-то не хочется такие познания демонстрировать. Так что я так постараюсь избегать таких специфических знаний во всех смыслах. Если Вы сильно не возражаете.
Т. е. Вы считаете, что знать законы должны только «продажные менты» и работники «ожиревшей судебной системы», да «жулики-адвокаты»? Да еще и кичитесь тем, что старательно избегаете знания их?
Оскорбили массу людей скопом, под одну гребёнку?
«Терпила», что ли? Или «отмотали» уже?
Я вот к судебной и правоохранительной системам отношения не имею, но такой вот злобы не питаю, грязью не поливаю. Очень показательно…
Опа знаток законов на оскорбления перешел. Я к тому как вы изволили не догадаться, что к ни какой вашей категории не отношусь. И к вашей горячности отношусь с презрением, Ваша гребенка — сами ей пользуйтесь. Тележка на базаре вам в подарок.
Зачем так категорично. Я бы с удовольствием обменялся с соседями паролями, на случай падёжа связи. На беду все знакомые кормятся от того же провайдера, что и я.
PS: тут люди кольца за ~€1000 покупали, не говоря уже про смарфоны, планшеты, и другие недешёвые вещи, а Вы называете «смелостью» покупку чего-либо за $13?!
Что Вы тут вообще тогда делаете? Читаете о героических поступках? :)
Деньги не единственное что теряешь когда тебя обманывают даже на 13$ например хорошее настроение от удачной покупки. Никакой чужой человек думаю даже этого не достоин. Я думаю с этим все согласны. Если риск быть обманутым больше обычного думаю не надо их «закапывать в землю» в надежде, так скажем на лучшее.
Так я и не купил именно эту вещь — если вы изволите заметить. Не рискнул. К словам не стоит так под микроскопом. Думаю многие поняли суть моих слов. Кто не понял уже с ними ничего не сделает да же кто их создал. Будут гневными тирадами исходить как на базаре.
Таки это скорее всего и есть клон AWUS036H. Покупал вдвое дороже на Ебее. Хорошая вещь для аудита беспроводных сетей, каюсь, было такое хобби. С внешними антеннами советую быть поосторожнее, можно вышибить входной каскад приемника и чуйка сильно падает.
Да и еще, на всякий случай. Заявленный 1 Ватт выходной мощности можно увидеть только под Линуксом при установленном регионе Боливия, в Виндовсе там всегда будет не более разрешенных 20 дбВт( 100 мВт)
Есть драйвера с регулятором мощности для Виндоус. При установке спрашивает подпадаете ли вы под европейские ограничения по мощности. Думаю При них можно к 1 вт приблизиться. Регулятор мощности программный появляется после установки их.
Меня рилтековские свистки несколько смущают тем, что Линукс на них автоматом дрова не находит. Т.е., если ставить с нуля убунту или магею — приходится после установки дополнительный пакет рилтековский докачивать, по кабелю.
У меня на Wi-FI пароль 16 знаков. WPA/WPA2. WPS отключен. Доступ в меню роутера только со стороны LAN, только с определенного мак-адреса, только по кабелю.
И все равно планшет (Ainol) стабильно выпадает из сетки, будто его кто-то вышибает. Я ни разу не пробовал практически проводить атаку типа MitM, но каждый раз, когда такое случается, меня терзают подозрения, что кто-то из соседей пытается вломиться ко мне в сеть.
По поводу обзора — мне вот, например, интересно, как такой свисток тянет IPTV по Wi-Fi? Норм, картинка не сыпется?
И я для него видел отдельно продающиеся направленные усиливающие антенны — какое мнение по их поводу?
Некоторых ловят. Знаю по нашей судебной практике.
Но Вы можете и дальше думать, что
воровствотакая «экономия» оправдывает риск получить срок (пусть и условный, как правило) и клеймо на всю жизнь (никогда никакой работы в госорганах, в любой средней и крупной компании, и т. д.).newsland.com/news/detail/id/723065/
live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=50947
Остальные ищите самы.
Да, их мало, но они есть, и это «мало» — слабое утешение бестолочам, которые получают до года нервотрёпки, судимость и штрафы.
Оскорбили массу людей скопом, под одну гребёнку?
«Терпила», что ли? Или «отмотали» уже?
Остальным пусть эти знания Вас обойдут.
Принципы действия кардинально разные.
неоновый, это тлеющий разряд в газе, неоне. В светодиоде неона нет.
Что Вы тут вообще тогда делаете? Читаете о героических поступках? :)
Причём тут «смелость»?!
Мда… Ну, у каждого свои критерии.
Это проблема негродистрибутива.