Увидел сначала тему на XDA, потом описание и видео. Ну и рискнул заказать. Риск оправдался, теперь жду новый подарок, телефон)). Ну, а в целом распаковка, работа и прошивка далее под катом.
Прибыли в белом кульке от момента заказа ж о получения прошло 18 дней. Внутри пупырки лежал куб из очень толстого картона. На ощупь как будто шелк.
На обратной стороне информация о производителе.
Размеры коробки 73 на 68мм
Размеры
Внутри на специальной подставке стоят часы.
Подставка с сюрпризом. Внутри спрятан кулек с зарядным шнурком.
Шнурок не толстый и гибкий, Магнитное крепление с + и — контактами.
Так же, на дне коробки, лежала инструкция. В ней есть сразу QR код, для скачки приложения.
На задней стороне гравировка логотипа и информация водозащите 5ATM
Кнопки управления вверх, выбор и вниз.
«Гнездо» зарядки и кнопка отмена.
Пришли с остатком заряда! Верхнее покрытие — это стекло устойчивое к царапинам.
Характеристики
Function
Special features: Bluetooth, Distance measurement, SMS reminding, Camera remote, Pedometer
Water Resistance: 50 meters
Package weight: 0.134 kg
Product size (L x W x H): 25.5 x 3.5 x 1.0 cm / 10.0 x 1.8 x 0.4 inches
Package size (L x W x H): 9.5 x 7.3 x 6.7 cm
Package contents: 1 x Watch, 1 x Charger Cable, 1 x User Manual, 1 x Box
Кнопки управления и зарядка крупным планом.
Ремешок очень приятный, рука не потеет под ним. Защелка тоже вроде не хлипкая.
Задняя «крышка».
В памяти держит 3 вотчфейса, их можно изменять по вкусу.
И основной стандартный.
Меню часов.
Основная фишка — уведомления. Пока пусто.
Но стоит нам сделать звонок или получить пропущенный вызов информация там будет.
Получаем входящий звонок. Кириллические номера и информацию и индификатор абонента выводит тоже отлично. Звонок можно отбить.
Потом информация будет сохранена в нотификациях.
Что именно сохранять, и на что жужжать мы выберем сами. Но звонок и смс по умолчанию.
Управление плеером.
Как только скачиваем приложение с google play и соединяемся с часами. Еще у меня появилось окно с запросом дать доступ часам.
Выбираем значок камеры на телефоне, и одновременно открывается управление камерой на часах. Можно удаленно делать фото. Звука затвора, как ни странно, нет вообще!
Или снимать видео.
Мои похождения за день синхронизируются с телефоном. Можно смотреть статистику по дням.
Заходим в меню и выставляем будильник эгоиста. Так как будить будут вас только часы своим довольно сильным вибромотором.
Рекомендую выбрать какой плеер использовать и только потом можно пробовать им управлять на часах. Название трека выводится.
Ну и крайнее меню — это обновление прошивки. Происходит безболезненно и только добавляет новые функции в часы. Поддержка очень хорошая, на том же XDA уже есть довольно развитая ветка. Процесс обновления можно глянуть в видео обзоре.
Ну и зайдем в настройки самих часов. Не особо продвинутое, но кол-во пунктов с каждой прошивкой увеличивается! Функция Антилост мне понравилась особенно сильно, часы начинают вибрировать, когда выходят из зоны действия телефона.
Можно даже все сбросить к нулевому состоянию.
Если надоели часы, не стоит их менять ведь можно сменить ватчфейс. Они добавляются довольно часто.
Последний приятный бонус (которого не было, по словам производителей, в той же 12 или 13 версии прошивки)- это найди телефон. При нажатии на луп, на телефоне играет мелодия до тех пор, пока не нажмешь ОК.
На руке, как по мне, сидят отлично. Вес мизерный, я их даже не замечаю. Только Вжж-Вжж иногда дают о себе знать о новом уведомлении в вайбере или в ВК.
Еще фото на руке
У меня разряд составляет примерно 4-5% в день. 1 раз часы почему-то после активного клацанья зависли, я запаниковал, так как, кнопки ресет нету, но они сами перезагрузились через примерно 2 минуты. Видно прописан скрипт на ребут. Предупрежу заранее с Bluetooth версии ниже 4 НЕ РАБОТАЕТ!!! Обзор делал с телефоном который заказал приятелю. Ну, а себе пришлось заказать — One Plus One, который уже в дороге ;), а то как же, часы есть, а толку нет )
Реклама удалена модератором.
Сделал вроде подробный видео обзор (защитная пломба точно была ))), но если остались вопросы спрашивайте с удовольствием отвечу. Спасибо за внимание.
Дааа..., Хоть и не являюсь поклонником Apple, но замечу, что пять или шесть лет назад Ipod nano в режиме часов выглядел более интересно и достойно. Даже удивительно, что сейчас с таким дизайном, что то можно продать :-)
Ну это почти полная копия Pebble, все элементы и способ зарядки стянут, даже один вочфейс, но как всегда ужасный китайский софт с такими же шрифтами, которые расположены на экране так, как им вздумается.
Неужто жалко 99$ для симпатичного вида, хорошего открытого софта, и отличной поддержки?
Нормально гаджеты проседают более половины, сталоть на ночь ставь телефон, планшет, ну и часы до кучи. Так что смысла отрываться на неделю да за такие бабки НЕТ.
Боюсь спросить-почему они, собственно, фигня? Потому что не I watch? Все основные функции смартчасов они выполняют и даже без особых косяков. Автономность очень хорошая. Почему же- фигня???
Ну если вы в свои 28 не видите все недостатки этих «умных часов», то купите и убедитесь, что это китайская, завышенная в цене фигня!!! Такие вещи должны быть качественными и надежными!!!
Спасибо за обор, заказал на али сейчас за 49 баксов, учитывая -5 баксов от 50 и -7 баксов купон. Посмотрим что за зверь, внешний вид конечно очень на любителя, но меня не напрягает, если что подарю или продам. Подскажите как с защитой у них, убогий пластик или подобие стекла? Так, как плёнок в продаже не видел, продавец как подарок ложить отказывается(может тоже нету у него их).
Как по мне так лучше доплатить 35 баксов и взять pebble у которых есть sdk и, соответственно, поддержка сторонних приложений и циферблатов на часах. Единственный плюс перед pebble (если оно действительно так) — стекло поверх экрана, а не жутко царапающийся пластик. Ну и немного меньшая цена.
Ну так она и выглядит достойней, а вообще как известно все фломастеры…
сам юзаю обычные pebble и уже посадил царапину, надо будет как нибудь полирнуть как настроение появится.
ну да, согласен. разорился на стил после «посадки» царапины на обычные) обычные подарил.
правда все это было, когда бакс 33р стоил… сейчас с точки зрения цены сабж выглядит вполне достойно
Одно я не понимаю… вроде «умные часы» в принципе вещь хорошая, но почему все их запехивают в подобные корпуса и вешают подобные ремешки… напоминают чем то о первых китайских электронных, у меня помню такие Asahi назывались ) вроде бы изначально это часы… почему никто не догадаеться запехивать их в корпус подобный обычным часам… и ремешок там кожаный или металлический соотв…
За обзор+
Но честно вообще не пойму суть данного девайся????!!! Все эти функции выполняет телефон, тем более он всегда должен находиться рядом. В чем суть? Чтобы не вытаскивать телефон из кармана???? Объясните!
Гуру, кто объяснит, почему такого рода приборы не показывают имя отправителя смс или звонящего, а только номер. Жутко неудобно, я например не помню больше 2-х номеров.
«Тестовый номер»
Подставляет
Да ладно, видели и похуже. :))
Сам не понимаю почему.
Ну и основная функция кроется в названии — часы…
ЕСТЬ?
В этом то и проблема.
Купон можно на них. в ЛС постучал