Добрый день, друзья. Сегодня микро-обзор из серии «ожидание и реальность» или семь раз отмерь.
Дело в том, что мой стандартный кабель для телефона оказался катастрофически мал в длину. При подключении к компьютеру приходилось класть его либо на коленки, либо на сабвуфер либо вообще на пол, в первом варианте он мог быть легко уронен, во втором раздавлен. Поэтому, почесав свою лысую макушку, было решено поискать кабель подлиннее. А так как на тинидиле валялись какие то поинты, то решено было брать именно этот кабель, заявленная длина в 1 метр показалась мне достаточной, а стоимость с учётом баллов в 36 тенге или 8 российских рублей ничтожно мала.Недолго мучаясь выбором, был заказан кабель белого цвета.
В общем вот он и приехал.
Упаковка — обычный бумажный пакет
Внутри сам кабель в целлофановом пакетике, пупырка или какая другая защита отсутствует, хотя это не помешало добраться ему в целости и сохранности
Кабель плоский и обладает некоторым «эффектом памяти»
Штекер разъёма micro usb оказался длиннее аналогичного у родного кабеля, Если у вас разъём глубоко утоплен в корпус телефона, то этот кабель отлично вам подойдёт. У меня же он чуть торчит, что на функционал в принципе никак не влияет.
Штекер usb стандартен и плотно входит в моё зарядное устройство
А вот то, собственно ради чего и покупался данный кабель, не оправдало ожиданий. Он оказался лишь на 5 см длиннее моего )))) Измеренная рулеткой длинна равняется 97 см (на сайте указано 1 метр)
Надо честно признаться, что длину родного кабеля перед покупкой не измерял.
Отсюда вывод-дурак думкой богатеет, хотя не считаю эту покупку совсем бесполезной, тем более с учётом цены )
Плюсы :
Плоский, что исключает запутывание
9 различных цветов
Работает)
Минусы:
Не найдены
Вот такой вот микро обзорчик ) Всем спасибо за внимание.
Думаю можно обойтись мультиметром если уж очень надо…
по каждому проводку
Люди, вы чего??
Доставка:
Товар не может быть доставленв Kazakhstan
Врубился, оплата поинтами. И кстати почему обзор прошел?
у 2 из 3 зарядка идет по кабелю, а устройства комп не видит
похоже меди в нем нет ))
aliexpress.com/item/1pcs-7ft-2M-Spring-Coiled-USB-2-0-Male-A-to-Mini-USB-B-5-Pin/1195729327.html
Вот еще похожий: aliexpress.com/store/product/6FT-USB-2-0-5PIN-MINI-B-TO-A-USB-2-0-CABLE-MP3-MP4-CAMERA/604244_1103305213.html
Еще один дорогой вариант: aliexpress.com/item/Winway-Free-Shipping-Driving-Recorder-cable-Usb2-0-5-PIN-Mini-B-to-A-USB-2/1789812342.html
А еще можно пробовать, на 3 метра искать:
aliexpress.com/item/10FT-3M-USB-2-0-A-male-plug-to-MINI-B-5-PIN-5P-male-MP3/1891889233.html
aliexpress.com/item/10FT-3M-USB-2-0-A-male-plug-to-MINI-B-5-PIN-5P-male-MP3/1890914031.html
И это при том, что они короткие, мне продавец просто денег вернул без вопросов, даже обзор делать не стал…
tinydeal.com/joyroom-1m-gold-plating-universal-micro-usb-charge-data-cable-p-131404.html
tinydeal.com/15m-golden-plating-high-speed-charge-data-micro-usb-cable-p-138065.html
tinydeal.com/joyroom-1m-universal-micro-usb-charge-data-cable-p-135394.html
ebay.com/itm/221267835918
В партии 2 шт. Пришли недавно. Померил USB-тестером токи зарядки — лучше или не хуже чем родные от смартфонов. Зарядник с заявленным выходом 1 A даёт на тестере с пришедшим китайским кабелем 0,8 — 0,9 A.
Ещё для кучи. Нужен был кабель USB 3.0 для переносного жёсткого. Свой родной короткий. Очень долго искал подходящий. Выписал этот, длинный. На диск качаются фильмы с торрента 6,1 Мбит в сек. Остальное не измерял.
aliexpress.com/item/High-quality-9chips-USB3-0-micro-B-data-cable-for-mobile-HDD-and-accerrories-of-PC/2038275645.html