В магазине было несколько весов как две капли воды похожих друг на друга. Различались ценой, максимально допустимой нагрузкой, шагом измерения и комплектацией.
Решено было взять именно этот вариант, как наиболее универсальный, недорогой, да еще и с батарейками в комплекте (в остальных случаях они отсутствовали в описании).
В магазине, где я брал, данной модели нет в наличии, но, думаю, это не повод не публиковать обзор:) Заказывал сразу несколько товаров, поэтому посылку решил не фоткать.
Весы пришли в такой коробке:
На коробке красуется фото самих весов и их достоинства. Также указано, что батарейки входят в комплектацию.
Спецификации:
• максимальная нагрузка: 5кг (5250г по факту)
• шаг индикации: 1г
• питание: две батарейки AAA
• функция учета веса тары
• автовыключение
• индикация в граммах, фунтах и унциях (g, lb, oz)
• возможность калибровки
В коробке лежали весы, упакованные в пупырчатый пакетик, а под ними — инструкция пользователя, представляющая из себя листок на китайском и английском.
Инструкция универсальная, для всей серии WH-B, в которую входят модели 7кг/1г, 5кг/1г (обозреваемая модель), 3кг/0.5г, 3кг/0.1г, 1кг/0.1г.
Распаковка показала, что батареек в комплекте нет. На мой вопрос «почему?» представитель магазина извинился и сказал, что они «не входят в комплектацию». После этого на странице товара были внесены соответстующие изменения. Я забил и дальше не стал замарачиваться.
На весах всего 2 кнопки — кнопка включения/выключения, она же кнопка выставления нуля, и кнопка изменения единицы измерения
На лицевой панели наклеена защитная пленка, которую я удалять не стал. Индикация на дисплее хорошо видна под разными углами. Ход кнопок четкий и со слышимым щелчком.
Нижняя сторона примечательна лишь шестью резиновыми ножками и отсеком для батареек.
После нажатия на кнопку включения дисплей показывает все, что только может
Потом высвечивается слово UNIT, и только после этого устройство готово взвешивать.
Весы имеют функцию учета веса тары — если нужно взвесить, допустим, кофе в кружке, то сначала ставим кружку на весы, жмем кнопку вкл/выкл, которая обнулит показание дисплея, и после этого можно поставить полную кружку — устройство из общего веса вычтет вес кружки.
Если поставить тару, обнулить, а потом убрать — то на дисплее высветится вес тары со знаком минус.
Максимальная нагрузка на практике составляет чуть больше 5кг — 5250г
При превышении этого порога на дисплей выводится сообщение о перегрузке — O_Ld (overload)
Для выключения нужно нажать и удержать кнопку вкл/выкл или не трогать 120 секунд.
Весы на руках (распаковка, демонстрация работы, перегрузки)
Весы очень компактные (что видно по фоткам). Это и является их главным недостатком — без дополнительной тары вряд ли кому-то будет удобно взвешивать что-то тяжелее килограмма. В остальном устройство вполне пригодное, если не требуется шаг измерения меньше грамма.
Годные весы для кухни. Я такие использую уже год, люблю знаете ли печь чего-нибудь вкусное :). Проверял точность магазинными грузами, нормально они показывают.
указывая более низкую цену в российских интернет-магазинах не забывайте о цене доставки. пересылка весов за 390 руб. будет стоить не менее 200-300 руб.
В России намного больше городов. Я живу в миллионнике, но его там нет, как и ряда других крупных городов.
Другое дело, данный магазин не работает с городами не представленными в списке.
REMember, я живу в Калининграде, Ситилинка нет, есть Эльдорадо, у которого даже на сайте невозможно выбрать Калининград, как свой город. Если ездить туда для ознакомления с ассортиментом — то это трата времени и денег на дорогу, поэтому ваш вариант в моем случае просто не пригоден. Я потратил 5 минут на выбор весов, вместо того, чтоб потратить пару часов с неизвестным результатом. Единственное, что меня огорчило — это отсутствие батареек в комплекте.
Цена большая за коробку.
Но я не вижу смысла ставить в них аккамуляторы, потому что солевые батарейки самые дешёвые служат уже пол года у меня, пользуюсь я ими по несколько раз в день, а акки не LSD быстрее сами разрядятся.
Правильно тут пишут, ставить в них простые(то бишь самые дешёвые батарейки) и пользоваться такими вещами можно без заморочек можно поболее чем 6месяцев. Просто у меня в обиходе похожие уже почти год купленные на eBay за цену чуток меньше. За обзор автору плюс конечно ставлю, не каждый ведь тратит свое время на написание подобных обзоров.
Брал такие на БИКе, основной недостаток — высокий порог срабатывания. Когда насыпаешь несколько граммов (5-10), могут просто не показывать до определенного момента, плюс еще зависит от того, по центру кладешь или нет. Проверьте у себя, может мне так повезло с ними. Потом взял ювелирные, вот они малый вес измеряют точно.
upd. я еще и читать разучился) виноват
за 450 руб. Обозреваемые продаются за 423 руб.
Оно того вообще стоит?
+P.S> Вот нашел почти копию ваших вообщеза 390 руб. www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/kitchen_scales/670397/
Другое дело, данный магазин не работает с городами не представленными в списке.
aliexpress.com/item/Free-shipping-New-5kg-5000g-1g-Digital-Kitchen-Food-Diet-Postal-Scale-8100-with-retail-box/434111726.html
Вот и с подсветкой и цвет веселый