Добрый день! Вашему вниманию представляю LCD проектор UC80 с разрешением 800х480 и 1500ЛМ лампой. Брал на свой страх и риск, понимая, что нормальный проектор стоит бешеных денег. Но, как оказалось, напрасно переживал. Для моих целей он подходит более чем. Еще и цена меньше, чем в других магазинах. За подробностями прошу читать дальше.
Добавлено видео
Смотреть фильмы на большом экране нравилось всегда. Даже будучи совсем маленьким, поход в кинотеатр было лучшим моим увлечением. В то время, когда другие детки кормили зверушек в зоопарке или клянчили деньги на новую игрушку, я считал дни, когда наступят выходные, и мы пойдем в кино на новый мультик. Но вот не заладилось, дома большого телевизора никогда не было. Далее — съемные квартиры, где мест для плазмы нет и средств тоже не всегда хватало. Решено было взять проектор, т.к. нравилась мобильность устройства (смотреть можно хоть на балконе в сиденье от табуретки) и наличие полноценного ТВ приемника (да здравствуют спорт-каналы в МОЕМ ЛИЧНОМ телевизоре). Покопавшись в инете, нашел самый оптимальный для себя вариант, с хорошим разрешением и яркостью лампы (для такой цены, разумеется). Встречаем, видеопроектор UC80!
Проектор ожидал к концу июля, но он добрался ко мне обычной почтой Гонконга за 6 дней (!!!).
Радости не было предела, т.к. финальные игры ЧМ2014 смотрел уже в домашнем кинотеатре. Приехал в коробке из двойного картона с пластиковой ручкой и дополнительным слоем пупырки. Вес посылки был 3,460кг. Внутри коробки были специальные распорки, которые защищали проектор от механического повреждения в пути и резиновая заглушка на линзу. Всё в целости и сохранности.
Характеристики:
Модель: UC80
Система изображения: LCD (Liquid Crystal Display)
Лампа: LED (20 000 часов рабочего времени, по заявлению производителя)
Разрешение: 800 * 480
Потребляемая мощность: 160 Вт
Питание: AC100-240V
Язык интерфейса: Есть Русский
Комплектация:
В комплект поставки входят: сам проектор, инструкция на китайском и английском, пульт дистанционного управления, кабели-тюльпаны и кабель питания. Не хватает хотя бы простенькой антенны, т.к. специально ее придется докупать.
Внешний вид:
Проектор выполнен из хорошего пластика белого цвета, за исключением боковых граней. Размер 305 x 220 x 90 мм. Вес – почти 3 кг.
На верхней крышке мы видим регулировку фокуса и кнопки управления.
Кнопки резиновые с обозначением функций темно-зеленого цвета. Очень странное решение т.к. они плохо читаемы даже при хорошем освещении. К счастью, все интуитивно понятно и на ощупь запоминаются через 10 минут.
Выбор источника сигнала, запуск/пауза, меню, Esc, OK, стрелки перехода по меню и кнопка включения/выключения
Справа вход для видео и аудио, разъем для антенны и решетка вентилятора (они так же имеются на всех боковых гранях)
Сзади у нас блок подключения к различным устройствам – аудио вход/выход, 2 разъема под USB, вход VGA, HDMI и ИК приемник для пульта. Так же тут кнопка включения, разъем для питания, вентиляционная решетка и регулятор наклона проецируемого изображения.
Снизу видим прорезиненные ножки, регулятор угла наклона, резьбовые отверстия для крепления на потолке и динамик. Звук не ахти, но фильм посмотреть удастся. Он не очень громкий, поэтому для «эффекта кинотеатра» лучше использовать колонки.
Пульт:
Работает от двух мизинчиковых батареек. Размер небольшой, нареканий в работе нет т.к. направлять можно в любую точку проектора – реагирует с любого угла.
Меню:
Меню со всевозможными настройками. Описывать каждую не буду, просто смотрите фото:
Проектор показывает в хорошем разрешении 800х480 точек. Пиксели заметны, только если подойти очень близко и всматриваться. Яркости изображения хватает для просмотра фильмов даже вечером, не закрывая окна(я и при свете лампочки смотрел. Ниже будет фото. Где изображение видно даже при свете вспышки). Ощущается эффект присутствия в кинотеатре — кино смотрится абсолютно по-другому (особенно с попкорном и пивом).
И вместо тысячи слов хочу предложить посмотреть видеозапись работы проектора и качество самой картинки. Специально выкладываю оригинал видеозаписи, не заливая на ютуб (а то опять придерутся ко мне, что я
нагадил нарушил чьи-то авторские права, а вас сделают соучастниками, потому что вы посмели это посмотреть))
Расстояние от стены 185см, размер экрана получился 110х75 см
yadi.sk/i/42BUufghWQW4N
Несколько фотографий изображения:
В полной темноте, еще и под углом фотоаппарат не совсем корректно передает цвета и качество картинки. На самом деле все ощущается сочнеее и приятней для глаза. Попытался передать, как смог.
Плюс:
На момент покупки цена была ниже, чем где-либо
Хорошее качество изображения с разрешением 800 x 480 точек
Яркость лампы позволяет смотреть видео не только в кромешной темноте
Встроенный ТВ приемник
Дистанционное управление
Минус:
Тихий звук
Русский язык переведен не полностью
Вывод:
С проекторами никогда не сталкивался, поэтому мне не с чем сравнивать его работу. Скажу только одно: с его появлением пересмотрел кучу фильмов, на которые раньше и не обратил бы внимание. Теперь каждый вечер у меня в квартире миникинотеатр с любимыми или новыми фильмами, играми и телевизором. Я доволен более чем, т.к. за такую цену варианта лучше не найти.
PS: Сразу отбрасывая лишние комментарии, хочу подчеркнуть, что я прекрасно понимаю, что ни один проектор в мире не заменит полноценную большую плазму. Так же осознаю, что нормальный проектор стоит нормальных денег и добавив N-ую сумму денег, можно получить проектор лучше/качественней/ярче/интересней /прекрасней/красивей, а обозреваемый кому-то покажется баловством и пустой тратой денег. Жаба у меня противная и выдала только 120$, а значит имеем то, что имеем. Я знал, на что шел и какую сумму оплачивал, без желания делать домашний кинотеатр с экраном в 3 метра и мегазвуком. Надеюсь, осуждений и упреков не будет, я постарался сделать обзор максимально подробным. Задавайте вопросы и ставьте палец вверх. Всех благ.
UPD: Есть Слайдшоу с визуальными эффектами. Выбираем кнопкой ОК нужные картинки, потом кнопкой Play запускаем. Показ по 5 секунд
UPD2:
По просьбе участников, выкладываю видео с фильмом:
yadi.sk/i/lMxC-Pl-Wk9r5
При свете лампы 20Вт(экономка)
yadi.sk/i/GdvCgERKWk9ux
И просили проверить клип
yadi.sk/i/uu06cKr6Wk9qr
а не много? если это именно сведодиод а не лампа
а как шумность вентилятора?
P.S.
жаль нет потрошков
Написано вроде в описании Lamp: 150W LED и судя по фото нет лампового блока сделайте разбоор.
Очень просим.
(из москвы в китай) 1200р.при цене устройства 4500р
и это без каких то либо гарантий что они его получат и захотят обратно прислать
На али точно такой же — везде в описании LED
Завязывайте вы уже про то, что там ЛАМПА. Лампа стоит дороже этой коробки всей со всеми потрохами.
По делу: если он реально того разрешения, какое значится в описании, то вполне себе неплох за эту сумму.
Если воздух от вентилятора через минут 10 холодный — значит скорее всего не ламповый…
А 160 Вт наверное для солидности приписали)))
5 Вт светодиод разогревает радиатор 4х4см с ребрами 0,5 см до 80°С за 20-30 сек… А тут явно 20-30 Вт светодиод. Знаю о чем говорю, весь свет в автомобиле, кроме головного, переделан на светодиодный, на пельтьехе холодильник автомобильный собрал себе ;)
Светодиоды примерно до 80 Вт спокойно охлаждаются комптютерными куллерами, без каких либо пельте. Это показали мои собственные опыты.
что за элемент, чем запитали, чем охлаждаете, какой объём охлаждает и до какой температуры, как сделали регулятор температуры, сколько потребляет?
Конструкция для холодильника:
Объем:
«Недоделанный» холодильник:
Есть проблема с герметизацией, и размером «холодного» радиатора, пока получается разница температур (с комнатной) всего в 16°С. Еще не закончил — нет времени, но в будущем доведу до ума.
хитро.
разница в 16 с комнатной — с пустым холодильником? а если долго-долго подержать — не остынет?
может такое быть, что в продаваемых холодильниках — два элемента а не один?
Да пустой холодильник, да с комнатной. Нее, у меня всю ночь стоял =) Буду переделывать и кулер буду брать как от ноута
Ведь, вещь не на месяц покупается. Продать сложнее будет.
Где гарантия, что «это» отработает хотя бы год...!!!
т.к. за такую цену варианта лучше не найти.
Ебай вам в помощь + купон…
З.Ы. Мне тоже интересно как вообще можно определить разрешение матрицы (или что там у него)?
Такой например, хотя не увидел что у него 500 люмен… можно такой как TrueKir прикупить, чуть дороже но люмен значительно больше…
Какие форматы читает? Насколько всеяден?
Слайдшоу делает?
Если на флешке avi+jpg, что проиграет сначала?
Умеет ли автовоспроизведение с флешки сразу при подаче питания?
Умеет ли читать со второй флешки, когда проиграет первую?
И, да, хотя бы снятой крышки не хватает…
При включение проектора, необходимо изначально выбрать, что будем просматривать — Видео, Картинки, Текст или музыку. Потом выбираете флешку и там будут отображаться только тот тип файлов, которые вы выбрали
Автопроизведения нет, но если не выключать проектор, запоминает где остановилось воспроизведение
Вторую флешку не запускает, потому что изначально идет выбор устройства
Крышку не снимал, из-за того, что хочу проверить обещанную гарантию, если понадобится, конечно
В спецификации указано «Разрешение: 800 * 480».
Вы по HDMI что-нибудь подключали для проигрывания с разрешением не менее 1280x720, какие ваши личные ощущения?
можно уточнить у автора как решен вопрос с экраном? ну и заодно почему выбрал именно этот аппарат, кроме цены естественно (:
Хотелось бы увидеть яркость картинки при включенном свете, с подсчетом ватт на лампах в светильнике для сравнения.
Рекомендую выложить еще «кусок» фильма для полноты обзора.
… зачем то с каментов начал читать пост снизу )))
это 42" их можно купить за $500-600 уже с 3D, и качество картинки будет посто улет.
а это 130 выкинутых американских денег максимум на год (думаю дольше он не проживет), тогда как жк тв вполне продержится все пять лет(при всех его очевиднейших преимуществах), вот и получается грубо по $100 /год обойдется владение жк тв, столько же, сколько и этой поделкой.
1. стена с ровным фоном
2. затемнение (таскать по съемным с собой еще и плотные шторы)?
3. Место для него самого с неперыкрываемым расстоянием (чем больше, тем лучше) до экрана.
А если еще к п.1 добавить и экран, который будет стоить цену самого проектора, то он здорово повысит качество картинки, и поможет с пунктом 1 и частично решит пункты 2 и 3, то сильно страдает мобильность…
Если проблемы с финансами. то за $300 (10 рублей) можно прикупить 32" жк тв, который в принципе можно впихнуть много куда, да и коробка для перемещения у него не такая уж и большая и сам он не требует много места для своего размещения…
Странно, что автор рассматривает данному проектору за 5 рублей, в альтернативу только большую (от 40"), тяжеленную плазму ценой от 20 рублей, но не учитывает, что есть куча жк тв диагональю 32-42" и ценой 10-20 рублей. Которые еще и довольно легки по весу, а поэтому их нетрудно разместить хоть где.
Можно долго рассуждать на эту тему, можно и (с какого фига? — ведь речь идёт о домашнем просмотре) приплести стоимость билетов в кинотеатр, но один хрен, практичности в этой покупке ноль целых, хрен десятых. Для частых переездов жк тв 32" был бы гораздо логичнее. Дороже — да, но прослужит в итоге гораздо дольше китпроектора 800х480…
Афтыть хотел хотелку и ее прикупил, его деньги и его право, нравиться ему? да это просто зашибиздь! но это ни в коем случае не делает эту покупку практичной.
Он то никогда об это не узнает, а вот ты теперь знаешь, и при таком соотношении по длинной стороне 110 см будет примерно равно 107 см от 42" диагонали в соотношении сторон 16:9. Что примерно соответствует всем жк тв на рынке.
Математика штука хорошая, но при использовании чистой математики, без привязки к реальности логикой и выходят такие бесполезные каменты… доводы ради доводов и ничего более.
З.Ы. не, ну конечно же если смотреть только новости по первому каналу в разрещении 4:3, то можно и поискать тв со сторонами 110х75, что будет чуть больше по длинной стороне чем 4:3.
И зря дальше не читали — последний абзац обзора именно для Вас
1 Это имеется в виду USB сетевую карту втыкать?
2 Поддерживает ли USB большие жёсткие диски?
3 Какие файловые системы поддерживаются?
4 В списке поддерживаемых форматов нет H264, H265, VP9. Проигрывает их?
5 Как качество приёма ТВ? Все ли каналы ловит? Хотя это уже не столь актуально в связи с переходом на DVB-T2 которого тут видимо нет.
6 Долго ли включается? Знаю проекторы, которые дольше загрузки винды включаются.
2. Нет возможности проверить, но думаю что да
3. И FAT32 и NTFS
4. Смысла нет в этих форматах. Все что выше 800х480, он уменьшит с искажением. Идеальный вариант для просмотра HDRip — 720х304
5. У меня плохая антенна, поэтому тяжело судить справедливо. Основные каналы ловит
6. Включается секунд за 20(только что проверил)
Только про H264 вы зря. Этот формат отлично работает и на маленьких разрешениях.
Китайцы такие китайцы… Хоть бы для оформления надписей одного грамотного назначили :)
К стати 160Ваттника должно хватить до 2м по диагонали.
И вот совет: разберите и посмотрите подключен ли диод через термодатчик(не помню как он там нахывается) или напрямую на драйвер, потому что светодиод этот весьма горячий, а китаесы на радиаторах очень экономят. Кстати где то у меня валяется 160Вт лед с выгоревшим люминофором, так что проблема не надуманная.
www.aliexpress.com/store/group/DIY-Projector-LED-Chips/112916_254414698.html
Конкретно у этого прода 240w нет, но уверяю вас он существует. Пока максимально что находил 320w в этом корпусе. В большем корпусе естл и 500w но они меня не интересуют.
предыдущие промотал и закрыл, но теперь уже преодолел лень и залогинился, дабы минусануть )
после этого обзора вопросов возникает наоборот только больше — что видно выше в обсуждениях.
и это при том что до обзора у меня ни интереса, ни вопросов к девайсу не было
вступать в обсуждения — трата времени. я хочу все и сразу. здесь и сейчас.
и не вижу причин считать такую позицию неверной.
иначе бы я не обзоры листал, а регистрировался бы на какомнибудь форуме и сыпал вопросами.
В обзоре проектора главное снять видео. Видео показало неплохое разрешение и хорошую яркость, равномерность.
а я нехочу задавать вопросы. я хочу, прочтя обзор иметь полное представление и объективную информацию.
автор под видом обзора устройства выложил обзор своей сделки\покупки.
это равносильно — получить вместо инструкции к прибору рекламную листовку.
уже выяснили, что не самый дешевый вариант. значит видимо обзор с профитом.
=)
tinydeal.com/uc80-1500-lumens-led-home-projector-with-800-x-480-resolution-p-125143.html
нет потрохов — нет полноценного обзора.
лично мне не всеравно как у него сделана пайка, теплоотвод и какая комплектуха.
Купишь себе — хоть на водонепроницаемость проверяй
в поиске она отображается как другая, с ценой 92.
searchsku.ru/s?q=uc80
у него нет заявленной водонепроницаемости, проверять ее будет только идиот, либо аналогичномыслящий.
вне зависимости от наличия другой ссылки на товар,
вскрытие покупки — следование интересам потребителей обзора.
отказ от вскрытия — следование интересам продавца, по «неафишируемым» причинам.
так что отвечай за слова, если сам требуешь отвечать )
байки про гарантию — направь тем, кому будешь рекомендовать проверять водонепроницаемость.
фамильярничать будешь с ребятами во дворе.
написание обзора в системе данного сайта — вполне себе рейтинговое. иначе систему оценок не делали бы.
а уж насколько эффективно ты пользуешься плодами своих обзоров — это как раз сугубо твое личное дело )
добровольное — ты напишешь у себя в фейсбуке и мы счастливо об этом не узнаем )
не знаю что тебе там о чем говорит. прекрати разговаривать с голосами в своей голове.
пока ты действуешь в интересах продавца, а не других покупателей — говорит о большем, нежели твои «додумывания»
и отсутствие это лота по более низкой цене, еще не говорит о твоей бескорыстности, потому что см. предыдущее предложение.
ссылку, которой я руководствовался — привел выше.
да, она оказалась не верной, но и тебя этот факт не обеляет тоже
Как говорит википедия:
Обзо́р — многозначный термин.
сжатое сообщение о ряде объединённых общей темой явлений.
(в архивном деле) — справочник, включающий систематизированные сведения о составе и содержании отдельных комплексов архивных документов, дополненные их источниковедческим анализом.
(в социологии) — систематический сбор данных с использованием опросников и других методов выборочного исследования.
(субординация) — документ, составленный в целях информации подведомственных и других организаций о работах в той или иной области или деятельности группы предприятий в определенный период.
то, что доступно для визуального наблюдения.
О вскрытие обозреваемого никогда не упоминается и нигде. Вам обозреваемые телевизоры, ноутбуки и т.д. Все магазины/сайты/пользователи предоставляют повсеместно вам сразу же и потроха? Естественно нет, так что не порите горячку.
Не захотел человек вскрывать — его право. Вскрытие — добровольное дело каждого. И делается это таким как Вы, на радость Вам не из-за какой либо обязанности, а просто от желания сделать «медвежью услугу».
Не маловажный момент, большая часть людей, вскрыв технически сложный объект его тупо сломает.
в данном случае под видом первого втюхивают второе.
про вскрытие всего подрят — детский сад, но тем не менее я отвечу.
продаваемый в магазинах ( реальных или интернетовских) товар — сертифицирован для продажи на данной территории.
тоесть он кем то был уже вскрыт и документально заверен что «годен»
продолжать нужно?
повысьте свой уровень виктимности
вас пожалеют )
может даже платьице подарят… и фапотьку. ©
свои хорошие обзоры я размещаю у себя в блоге.
это честнее чем бякаобзор за скидку, купоны или натуру товаром.
«я же говорила» — типичная фраза для дам периода менопаузы =)
зачем тогда подписывалась как «Егор»? )
я не обзорщик, я потребитель обзоров.
моя выгода — прочитать обзор и получить важную информацию.
поэтому я заинтересован в качестве обзоров.
конкурирующих в качестве обзоров — тоже весьма много, можно я не буду тыкать пальцем?
yadi.sk/i/lMxC-Pl-Wk9r5
При свете лампы 20Вт(экономка)
yadi.sk/i/GdvCgERKWk9ux
И просили проверить клип
yadi.sk/i/uu06cKr6Wk9qr
Меня, как и остальных потенциальных покупателей, интересуют реальные показатели…
Заинтересовался проектором, руки чешутся купить.
У меня даже экран халявный валяется.
Ребята, подскажите купон существует а скидку в этом магазине? Где его взять?
Если существует аналог по характеристикам или лучше но чуть дороже, прошу подсказать модель?!
Может есть что то подходящее, и у нас в РФ?
У мена проектора не было, я правильно понимаю, что чем дальше он стоит от стены тем больше будет изображение?
У меня стена большая, хотел жк 50 дюймов брать, но вписался в ипотеку и теперь ближайшие года 2 денег на хороший тв не будет:)
И еще, есть варианты подключения его к вай фай?
У меня ноутбук сломан, я смотрю фильмы на айпаде.
Было бы здорово, пустить фильмы и игры с айпада на проектор.
Хотя, для этого наверное Apple TV надо.
Или какую нибудь приставку на анроиде из Китая…
К вай фаю не подключишь. потому что нет модуля, но я подключаю ноут через HDMI кабель — и инет, и игры, и фильмы. Если Айпад можно подключать через HDMI, то все будет. Если же нет — копируете фильмы на флешку и с неё запускаете (с пульта не вставая с дивана)
Я еще люблю в денди рубиться, подключая игровую консоль JXD))
Да и ладно!
Он и без этого хорош)
В меня еще жесткий диск на 1.5 гб, на него вся надежда, надеюсь потянем.
Тут есть обзоры, на приставку на андроиде, которая из обычного тв делает смарт тв.
Там вроде и вай фай и приложения типа ютюб, думаю почитать про это.
Можно его присобачить к проектору.
Сколько они вообще стоят?
Сильно дорогие?
Отпишусь, но сначала закажу :)
Я так понял она бесплатна.
Но на сайте с меня просят 54$.
Вы платили за доставку?
С такой доставкой, проектор выйдет в 183$…
Вот что у них написано в меню доставки
b. Если стоимости вашего товара больше, чем 33 доллара, наша система доставит ваш товар с номером отслеживания автоматично и бесплатно.
У них так же написано, что при вече товара больше 2 кг доставка платная)
mySKU.me/blog/buysku/11063.html
Подскажите мне идиоту, как оплатить этот проектор с бесплатной доставкой в РФ?
Он по умолчанию добавляет мне платную доставку за 54$, которую я не могу ни на что заменить!
Уже 2 часа пробую, в службе поддержки по русски ни бельме, не понимают чего я от них хочу :(((
Я брал вот такой aliexpress.com/snapshot/207879891.html
и в отличии от знаменитого бюджета uc28 он реально читает кириллицу.
Это скрин давней покупки, а сейчас он у них с прочным vga и разрешение указано без native увеличения, яркость указана в 2 раза меньше. Наверное завышали.
А что интересно придает такой нехилый вес проектору?
Мною приведенный конечно не идет в сравнение по яркости, но и весит как смартфон…
54 бакса стоит конкретно в этом магазине — итого 178. Бесплатно такой тяжелый не отправят
А почему бы тогда не сравнить с
aliexpress.com/item/Brand-New-LED-Portable-projector-20000h-life-time-for-home-and-bussiness/501390847.html
и разрешение пропорциональное и яркость заявлена больше и стоит с доставкой 162 бакса и весит кило
aliexpress.com/item/24W-GM40-Mini-Multimedia-LCD-Image-System-LED-Projector-with-SD-USB-AV-VGA-HDMI-Port/1609554282.html
Так как хитрый китаец, сдела все чтобы дешевое чем за 200$ товар не продался.
Я решил что лучше в том же магазине заказать что и вы, чем рисковать с китайцев неизвестным)
Бесполезная покупка. Тут уже мелькали проекторы хотя бы с HD.