KVM-переключатель имеет 3 порта USB для мышки, клавиатуры и еще одного устройства, например, принтера или флешки, для меня лично это очень удобно.
Поддержка мониторов с разрешением, указанным во вложенном буклете, 1920 на 1440 похоже на правду, так как мой монитор имеет разрешение 1920 на 1080 точек и разницы между прямым подключением и через KVM-переключатель замечено не было, не считая того что потребовалась автоматическая регулировка экрана.
Приходит в такой простой упаковочке:
С нарисованной схемой подключения, похоже что от другого устройства с PS/2 портами:
В буклете с описанием указано разрешение:
Корпус крепкий, вполне прилично изготовлен, все стыки ровные, порты крепко впаяны, успел упасть со стола — не треснул и не потерял работоспособности, ничего внутри не отвалилось:
Компактный в сравнении с D-link DKVM-4U:
Со всех сторон:
Порт для подключения монитора:
3 USB-порта:
Под крышкой внутри:
При работе горит красный светодиод, указывающий на каком устройстве в данный момент подключение, кнопкой по середине перещёлкивается с одного устройства на другое по очередности 1-4-3-2-1 и так далее, поэтому чтобы переключится с 1 на 2, нужно нажимать несколько раз по кругу, то есть сначала 4, потом 3 и только потом 2.
Скорость юзб-портов низкая, но достаточная, вполне хватает для просмотра фотографий с флешки с легким притормаживанием, мышка и клавиатура на такой скорости проблем не имеют.
USB 1.1:
Low-speed — 1,5 Мбит/с
Hi-speed — 12 Мбит/с
+ Компактный, крепкий, вполне приличного качества изготовления
+ Поддерживает положенные 1920 на 1440, при том что мой D-link DKVM-4U с поддержкой мониторов с разрешением до 2048 на 1536 я так и не смогла настроить на четкое изображение
+ 3 USB-порта
— Хоть портов и 3, но скорость на них не большая, в пределах 1 Мбита
— Горячих клавиш для переключения как на D-link нет, требуется переключение по кругу, даже не между действующими подключениями, а именно с 4 по 1
Товар предоставлен бесплатно для обзора.
Соедините корпуса компа и регистратора электрически, отдельным проводом, что бы они не уравнивали потенциалы через видеокабели.
Но если помеха только на камерах, то это хуже.
Лет 10 назад использовал D-link 8 портовый в металле, последние 4 года он пылится на даче… Проблема с USB устройствами, так как при подключении через переходник к PS/2 большинство клавиатур и мышей теряли часть своего функционала.
В данный момент гораздо проще иметь лишний универсальный комплект клава/мыша и при необходимости подключать это все отдельно. За последние 5 лет железо настолько стало разнообразным, что не всегда в биосе работает клавиатура через свич.
есть 5-ти летний квм свич на 2 порта и FullHD разрешение не поддерживает. Вот бы его можно было проапгрейдить…
Поддерживает хоткеи 2 скрола и номер порта.
Но с появлением фуллхд монитора свич пришлось убрать на полочку :(
купил уже 3 модели квм переключателей :) пару длинков с фулхд мониторным подключением, но щас монитор 1440 и пришлось ATEN брать дорогущий, но зато работает все. :) другие пара валяется без дела. Пытался продать никаму в городе не нужен оказался :) Так весчь хорошая, я на втором компе эксперименты ставлю и переключатель работает регулярно.
Судя по микросхеме (USB Hub controller, AU9254A21 ), возможная скорость только USB1.1.
Покупал подобное устройство, но на 2 компьютера — стоит хаб USB2.0 (микосхема FE1.1s). Надо будет выбрать время и допаять четвёртый разъём USB.
В БИОС нельзя, конечно, но я увидел на фото использование двух ноутбуков, а вот в варианте с двумя ноутами я сам сижу с synergy. На втором ноуте от старости часть клавиш дурит, сижу с клавиатуры основного и мышку юзаю в него воткнутую.
Просто в варианте с несколькими серверами меня вполне устраивает и радмин на одном из них.
Но иногда не помешала бы возможность и в БИОС зайти, а здесь либо аппаратные решения типа КВМ, либо программно-аппаратные серверные, встроенные в МП.
У меня дома используется монитор с двумя видеовходами и две мышки\клавы, но это надо только эпизодически, когда в ремонт что-то несут.
Ну по работе у меня в серверных стоят IP-KVMы, что бы и в БИОС зайти и все остальное. А вот дома, как вернулся домой второй ноутбук стал юзать указанный ваше проект, чудесно заменяет KVM, я бы даже сказал, что превосходит его, так как прокидывает буфер обмена между двумя машинами, при чем ему все равно обе под линухой сейчас или одна под виндой.
это самый оптимальный вариант для «ремонтников», так как несут постоянно разное и попадается такое, на котором даже некоторые ps/2 клавы нормально не работают до загрузки винды и приходится откапывать легендарную genius kb21…
KVM сейчас используются в основном в серверных решениях
ну примерно про такое я и говорил выше… хлама очень много и каждый со своими «изюминками», поэтому использовать даже брендовые KVM Dlink не всегда получается…
ps проще настроить монитор на переключение между «входами» одной кнопкой и использовать внешнюю клавиатуру + мышь
ну а доставлять проги/чистить вирусы и тд можно и через ТеамВью :)
У меня и старый монитор и новый переключает видеовходы просто нажатием кнопки, без выбора меню и т.п., специально такие подбираю.
ну а доставлять проги/чистить вирусы и тд можно и через ТеамВью :)
Тоже так бывает, поставлю винду, настрою инет, включу в другую инет розетку, дальше удаленно, но не всегда. Тимвьювер я все равно людям по умолчанию ставлю.
Это у вас подоконник неправильный. У меня на кухонный пара стоечных серверов друг рядом с другом влезут :)
А вообще просто под разные задачи удобней юзать разные варианты KVMов, ибо помянутый проект тоже KVM, просто программный. С ноутами он очень удобен, у меня мышка переходит с ноута на ноут и мне хорошо. А подобный KVM был очень полезен на одной бывшей работе, где у нас было две непересекающиеся, по соображениям безопасности, сети, при чем было жесткое требование, что именно две раздельные машины и никаких заморочек с двумя сетевухами, вот там у нас у всех 200 сотрудников стояло по два компа и KVMу при них.
Напомнило одну из историй на IThappens, не Вы писали?
Год назад такой же покупал на ebay за 10$.
Плюсы — тянет 1920x1080, три полноценных usb2.0 порта. Потянет и радио клаву и радио мышь, да еще и под флешак или общий принтер порт остается.
Минусы — переключение по кругу, которое периодически не срабатывает с первого раза, достаточно долго оживает usb при переключениях, очень хлюпкие контакты vga-разьемов, едва не вылетают при попытках вытащить кабель (лечится постоянным подкручиванием разьема). Это то что навскидку вспомнил.
Вещь стоит 10$, но вот почти в два раза дороже — не стоит (если только кабели в комплект не положили).
А такое можно попробовать сделать через банальный USB-хаб — конечно, если у вас не используются PS/2 устройства. В последнем случае нужно либо менять их на USB-вариант, либо нужен специальный конвертер «PS/2 мышь+клавиатура -> USB-выход». Девайс весьма недорог, на Али стоит всего 1-1,5 $, что явно дешевле покупки нового комплекта устройств ввода.
7-м пунктом в описании написано, то можно переключать кнопкой, либо хоткеями… может где в инструкции нацарапаны-таки сочетания клавиш?
при переключении пикает как-нибудь?
Сломался месяца через 3 такой же, стал вешать комп и не переключал соответственно
Но если помеха только на камерах, то это хуже.
Они уже соединены, через видеокабель.
Поддерживает хоткеи 2 скрола и номер порта.
Но с появлением фуллхд монитора свич пришлось убрать на полочку :(
И никаких железяк лишних :)
KVM сейчас используются в основном в серверных решениях
ЮСБ клавиатура работала в БИОС, но не работала на этапе установки Windows, пришлось тянуть старую РС\2 клаву.