Часы наручные Timex Waterbury Collection TW2P58700 и немного фоточек старых Timex Easy Reader T20041
Хотя конечно привычка не из лучших и хорошо бы отказаться, но… (((
Легально — парить только безникотиновые жидкости
«Регулировать» они таки собираются. И таки именно никотиновые жидкости они и собираются обкладывать акцизами и продавать в аптеках. А то как же так — кормушка мимо носа проплывает.
По поводу парения в общественных местах — это вопрос этикета, а не законодательства. Потому что по последним исследованиям пар содержит примерно столько же вредных веществ, сколько и контрольная проба воздуха из того же помещения (The levels of HPHCs in aerosol were consistent with the air blanks (<2 μg/puff)).
Настолько уверенно и бодро написан обзор, что не смог удержаться )))
по теме: красивая вещь, но есть пара вопросов:
не течет в положении лежа?
не свистят отверстия для воздуха?
плотно все сидит?
п.с. тоже на фасте на него засматривался, думал, но пока в лидерах для меня дрипка-клон 3D
ну и конечно же "+" за обзор
Сейчас купил и жду этот
Одной спирали для обогревателя хватит более чем на 10 намоток(даже не знаю на сколько хватает намотки уже 4 раза сменил фитиль, пока все ОК), спираль купил за 12 руб, ватный диск выпросил у жены ))))
Я один раз на вате жижи хлебнул, но сам виноват — верхнюю крышку камеры сгорания плохо закрутил — на резьбу не попал. Очень удобно, что из перевернутого атомайзера не вытечет жижа при разборке — такая конструкция.
вот видео на ютубе — все так как рассказывает
www.youtube.com/watch?v=Xo--qGIfc3w
Замена фитиля занимает около 2-3 мин.
Вот сфотографировал процесс замены фитиля, может заинтересует
files.mail.ru/767916DB235D497F8D43CC1E1DFDC054
ЗЫ: на коробке тайфуна написано «Made in Germany», подозреваю, что оригинал тайфуна за 130€ маловероятно будет оригиналом.
Я два раза прочитал. Но ничего не понял. Вобще.
Помойму обзор писал пацак. Потерял гравицапу-купил дрипку за одинадцать кэцэ.
Чур пост не минусовать, потому что у меня желтые штаны! Кто поставит минус, того плюкане транглюкируют.
кююююю!!!
А для чего нужна дрипка? Да всё удобно-капнул с пипетки и паришь. Оперативно можно поменять вату, намотку, вкус. Ну и сами по себе дрипки-вкуснее.
PS, у самого 2 спиральный патриот.
за обзор однозначно +.
сам жду vamo v5 (брал по акции за $20.81) и наверно на фесттехе возьму кайфун
Потому, что фасттеховский клон не есть оригинал, качество исполнения хреновое. Так что надо брать что подубовее, где китайцы не напортачат, если есть без клапана, то без него.
2. Я не ругал, а сравнивал заправку через винт и клапан.
3. Для любого клапана придется искать пузырек с определенным носиком.
4. Не я один недоволен клапаном, а это о чем-то да говорит. Не?
Во всяком случае не виду проблем залить жижу через верх, не надо искать бутылёк с носиком, не надо изхитряться попасть туда, налил и всё. Главное быстро закрутить, чтоб не потёк.
Я этот клапан заткнул наглухо изнутри, так как с ним проблем больше, чем пользы.
Но во-вторых, те и другие восстанавливаются через несколько недель после отказа от курения табака.
Вы видимо хотели сказать что чем меньше сопротивление тем больше ток и температура ???
А АКБ вывезет?
Бывает и меньше Ом :)
сейчас стоит микрокойл 1.8ом на 13вт из кантала 0.3. Жижа 6мг. Использую By-ka L от flexoprint. Накуривает только так…
0.95 Ом, немезис с гибридным кайфуном 3.1, 12 мг/мл.
Ну а во вторых, в действительности это замена сигаретам, так как я сам не то чтобы не курящий я не зависимый откурения, могу месяцами вообще нетрогать сигарету. так что мне не гразят опухшие ушы…
В действительности сигареты вообще стараюсь не курить, беру сигару, и тона шашлык :)
Насчет электронных дивайсов… согласен ябыих разрешил в публичном сесте, так как нет ни дыма ни запаха…
У меня жена в смолете даже шайбил аэлектронную сигарету…
Но вот только вопрос в том что туда залито? я бы китайские заливки не покупал…
Я по старинке кручу — кремнеземовой веревкой
Или это какая то спецнановата?
Я отрезаю полосу от ватного диска (каким дамы макияж снимают) скручиваю и его вставляю в спираль. Можно и простую вату скрутить, но не так удобно.
Уже неделю курю форумы на предмет Электронных сигарет.
Сам ни разу не курящий, однако хочу сделать отцу подарок на день рождения и подарить наборчик.
Он очень ОЧЕНЬ много курит. в день пачку смело выкуривает. Ато и больше.
Так же человек он уже пенсионного возраста и ему необходим легкий переход. Без сильных заморочек на техобслуживание и прочие аспекты парения.
Посоветуйте пожалуйста набор для него? Бюджет 2-3 тыщи определил.
Пока в голове такой расклад:
— Vamo V5
— Kaifun 3.1
Спиралька испарителя если можно чтобы продавалась сменная, чтобы не морочиться с кручением и обслуживанием Этого элемента.
Возможно аккумуляторы сразу лучше купить на 2600Махов и зарядник к ним боль-менее приличный???
Подскажите какие купить смеси или «жижа» как пишут на форумах.? Курит он недорогие и крепкие сигареты.
Хелп плиз )))
+P.S> Уверен многие станут предлагать купить «для начала» стартовый дешевый набор, а потом уже лучше и т.д. Боюсь что если отцу предложу заведомо слабую модель, он может просто сделать неправильные выводы о электронном курении и дальше откажется эту тему развивать или поддерживать… Надо сразу не облажаться :)
Еще один хороший вариант — это одноразовые сигареты, типа pons и т.д. Так начался мой второй заход на электронные сиги. И я продолжал бы их курить, но цена меня в итоге остановила. Зато продаются везде (DC), нет проблемы «кончилась жижа» или «кончился аккумулятор», просто новую в ближайшем ларьке покупаешь и все.
Может меня поправят, но я пришел к выводу, что жидкости для заправки, хоть как то похожей по вкусу на аналоговые сигареты, не существует. Вся жижа сладкая, а аналог горький. Хотя для большинства людей это не важно, главное — наличие трахита (першения в горле). А трахит в жидкостях зависит в первую очередь от количества никотина. То есть, в вашем случае начинать лучше всего с жидкости максимальной крепости.
Поделитесь потом опытом? Тоже хотел бы отца пересадить на электронику, но он человек уже в возрасте, новые технологии воспринимает тяжело, поэтому я пока еще только ищу подходящий вариант, простой и эффективный, чтобы неудачной попыткой не испортить отношение к технологии в целом.
Насчёт жиж — сам я уже не курю вообще, но когда парил, мне нравились табачные жижи от Hangsen.
Максимальную крепость (36+) я бы сразу не советовал, лучше 18-24. Мне вообще хватало 6-8, но я аналог курил единичку.
P.S.
Не трахит (на заболевание смахивает :), а вообще это такая горная порода), а тротхит (throat hit — удар по горлу). И существуют безникотиновые жижи с тротхитом.
А я 36+ и не советовал. Это только для тех, у кого запасное сердце дома в холодильнике лежит, уж лучше аналог курить продолжать. Я говорил про 18. Точно формулу не помню, но вроде бы соответствует 0,12 сигаретам.
Да, есть и такие, хотя ТХ там какой-то не такой. Заказывал на flavourartexpress подобную жижу, у них ТХ-компонент «МТС» вроде бы называется, что бы это ни значило.
Все правильно, это мне хром наисправлял) А вообще анегдот вспомнил не в тему, извините…
Ну Вы сказали — «максимальной крепости», а 18 это всё же не максимум.
Тут ничего сказать не могу, безникотиновые жижи с ТХ не парил, только знаю, что они есть.
Понятно. Просто я говорил про одноразовые pons (и не обязательно pons, сейчас в табачных магазинах выбор одноразовых сигарет достаточно большой, очень много вкусов, жидкость кончается раньше аккума, примерно на полтора дня хватает). Стоит это удовольствие около 90р. в день, 130р. за штуку. Если можешь себе позволить, то платишь — и не надо читать ecigtalk, просто куришь и все :). Но меня за три месяца жаба задушила, вернулся к аналогу не на долго.
Многоразовые действительно так себе, в основном из-за цены, хотя на них 510 атом вроде ставили, у него есть свои поклонники несмотря на устаревание. Да и не продают их уже нигде, по моему.
Примерно так же, как красное соответствует круглому. Это вообще разные миллиграммы (мг/мл и мг/сигарета), она по-разному усваиваются организмом.
а вот в кайфун спираль мотать надо самому. (со сменными спиралями лучшее и не дорогое на мой взгляд -кангер Т3S)
аккумуляторы брать получше, т.к. тянуть будут дольше, -реже заряжать.
жижу брать на 18 или 24 никотина…
Что скажете про такой набор?
aliexpress.com/item/Simeiyue-VAMO-V5-Voltage-Adjustable-Fashion-Design-Electronic-Cigarette/1807919106.html
Или посерьезнее
aliexpress.com/item/2600mAh-VAMO-V5-Electronic-Cigarette-Kit-with-Kanger-Protank-3-Atomizer-Full-Stainless-Steel-Surface-2014/1831710593.html
С атомайзером Аэротанк или Протанк3?
Жижа есть нормальная на Алиэкспрессе? Может кинете ссылку? или купить просто в городе у себя? Есть ли выгода в цене и качестве?
на 6 -бак DST и соответственно картомайзер в него…
вот и всё.
первая -нет
первая -нет
я давал ссылку на форум, там же есть раздел с продавцами -ждать просто посылку меньше.
на али такое не беру, либо на форуме, либо на хелткабин, фасстеке…
(у меня сейчас в постоянном пользовании: стик союз и шарк, а из атомов Прайд от Доцента, фоггер 2, генезис Пульс и Кракен. -на форуме найдёте.)
берите на FT или ещё где.
каждый берёт там, где удобно.
для примера
Sigelei 20W — стоит 57 долларов, на форуме до 4.5 тысяч просят
Sigelei Legend v2 — стоит 34 доллара, на форуме просят 2500-3000
зарядка NiteCore I2 — стоит 9,5 долларов, на форуме просят рублей 800
еще цены узнать хотите? ) я просто общался с китайцами и прайс они мне постоянно присылают
Если вы вообще не хотите мотать спирали, то:
1. Вы в любом случае возьмёте «стартовый дешевый набор».
2. Берите Наутилус. Ссылки на запасные головы там в описании. Еще есть запасные стёкла, лучше взять хоть одно.
3. Если Вамо, то этот. Есть подозрение, что у него стальной коннектор, а не латунный.
Остальное я уже написал ниже.
Во-первых, это невозможно, во-вторых, это совсем несложно.
Нет, ну готовые намотки продаются, но поставить их сложнее, чем намотать самому.
1. Я бы вот эту коробку советовал.
2. К ней кайфуна.
3. С батарейками сложнее всего, с фасттека больше нет способов доставки, надо искать у местных форумных продавцов. Нужны аккумы с токоотдачей от 10А и выше. Такие, такие, такие, например.
4. Жижу на фасттеке брать не очень (а вот бутылочек пластиковых можно, на 10 и на 30 мл), рекомендую сразу начинать с самозамеса и брать компоненты здесь. Никотин там в разделе «Ароматизатор табак», там же и табачные аромы.
5. С расходниками всё сложно и неоднозначно. Можно взять у форумных продавцов, можно у немцев. Для девайса посоветую 0.25 мм кантала и 0.32 мм кантала.
6. Вату в оффлайне повыбирать, нужна натуральная и без комочков.
Рекомендую именно вату (ватный диск, бамбуковые нити), потому что с ней проще всего — сначала мотаешь спираль на оправке (на сверле), потому прям с оправкой ставишь спираль на девайс, проверяешь сопротивление, прожигаешь, а потом уже отщипываешь вату, продеваешь в спираль, смачиваешь жижей и убеждаешься, что при нажатии на кнопку спираль нигде не светится.
Очень дружелюбная к новичкам штука. Тодд в видео показывает, как ей пользоваться, кроме одного момента (о котором он упоминает) — перед использованием новый карт надо сначала смочить жижей, закапав прямо на синтепон, пока он полностью не пропитается.
Клон этой штуки можно купить за 2500 рублей вот в этом колхозе. Есть время примерно до конца недели.
К ней надо будет докупить у форумных продавцов четыре аккума 18350, зарядку для них, запас катомайзеров Boge, дрип-тип (в принципе, многие продавцы продают одновременно всё из этого списка). И жижу, конечно. И всё, расходники — картомайзеры Boge, меняются примерно раз в две-три недели.
Если ставить на первое место простоту обслуживания, то картотанки — самый простой и достаточно качественный вариант.
www.ecigtalk.ru/forum
только обратите внимание -что бы сменные головы были конкретно для протанк 3 и если будет выбор сопротивления спирали то брать 1,8-2,2 Ом
Пипец.
Пока мы с вами болтали продавец цену поднял до небес.
мне кажется или за нами следят )))
aliexpress.com/item/Vamo-V5-Mechanical-Mod-battery-Body-Variable-Voltage-Battery-Mod-for-kayfun-patriot-nimbus-ithaka-Atomizers/1812773773.html
aliexpress.com/item/4PCS-lot-Protected-New-Original-Samsung-18650-ICR18650-26F-2600mAh-Li-ion-Battery-with-PCB-Free/1423928785.html
aliexpress.com/item/Liitokala-lii-260-18650-26650-16340-Lithium-Battery-Charger-Detection-of-Battery-Capacity-internal-resistance-voltage/1709729810.html
aliexpress.com/item/Hot-Kanger-Protank-3-Electronic-Cigarette-NEW-Dual-Coil-2-5ml-Kanger-Tech-1-protank3/1818376579.html
aliexpress.com/store/product/In-Stock-Kanger-New-Dual-Coil-Protank-Kanger-aerotank-coils-kanger-dual-coil-10-protank-3/1231058_1855445839.html
3300 руб Итого канеш… Но… зато аккумы толковые сразу и зарядка посерьезнее
Подтвердите плиз что все правильно?
Пока я в основном пастру юзаю, но планирую мехмод и МВП 2 взять.
В компании еще ничего, все докурили можно и свою электрическую прятать. А вот если один? :-)
На него не всегда и не все обращают внимание. После него уже приходит легкое головокружение, потом и давление повышается.
и я не знаю как у вас там никотин впитывается, про 15 минут обычно на понсах пишут ) на нормальном девайсе можно уже через 5 затяжек захотеть прилечить от накурки
тут уже все объяснено
сильногазированные напитки всегда считались особенно вредными для желудка, а коло-швепсо-подобные и подавно.
а никотин он и не газирован и дозы мизерные. так что стакан швепса в любом случае в разы хуже для жкт чем несколько проглоченных капель никотина.
Скажите, люди, мне моды понятны только тем, что аккум большей емкости… ну окей, пара можно больше получить. Но вам не лень морочиться с перебором атомайзеров, перемоткой спиралей, вот это все?
Это же всего лишь куре… парение. Зачем такие сложные ритуалы создавать?
Для меня переход на е-сигареты — это всего лишь этап на пути к бросанию. Сразу бросать — слабо. Но и утешать себя, что перестав получать дым и смолу, я получаю такой весь почти не вредный никотин — ну зачем? Что крутого в парении вообще, если это не сабститут курению?
Курить (обычные сигареты) — если бы не так вредно было — это ведь круто, на самом деле. Статусно, пафосно, маскулинно. Но блин, вредно. Не было бы вредно — хрена бы с два бросил…
Но делать культ и ритуал с парения… ну, я не знаю даже. Непонятно…
Бросайте курить и если не нравится эл. сигарета ну не курите и ее — дело то добровольное!
во многих атомайзерах это не сложно, весь процесс занимает от 5 минут до получаса, обычно экспериментируют чтобы добиться новых ощущений, а так для повседневного парения всегда есть готовый проверенный вариант
Боюсь даже спросить… а Вам лет сколько? Мы вот в детстве считали, что это «круто» (тогда правда такого понятия еще не было), а немного повзрослев курили уже по привычке.
Лет мне тридцать одЫн, и курю я, в отличие от «вас» всего лишь с 21 года. То есть, я начал не тогда, когда это было модно «сныкаться от классухи за углом школы», а когда уже вполне осознавал, что это и зачем.
Так вот еще раз повторюсь, курить настоящую сигарету с огнем — это круто, это по-мужски. Именно это ощущение и образ эксплуатирует знаменитая мальборовская реклама с ковбоями. Не хочу обидеть, но возможно, вы этого не понимаете, так как начали слишком рано, по несознанке…
Хоть и недавно электронные курю, но уже ясно: вставляют не хуже, а курить приятнее. Из минусов только размеры, если хочется день без розетки прожить. Ну а круто выглядеть… да не круто это уже. Далеко не круто. Круто вообще не курить. Ну или сигары возьмите, кубинские. Круто, а доход позволит?
Да, я понимаю, мода на курение проходит, у нас нынче спорт в моде, энергосберегающие лампы и экономичные, малообъемные автомобили.
И это правильно. Хоть и несколько скучно…
з.ы. А ковбой (kowboy), это всего-лишь пастух. :)
(мужик на лошади, пасущий коров, неделю не мытый, потный, грязный и с сапогами в навозе- это реально круто :))
Суровая мужская работа, блин. Суровая природа. Сигаретка на закате, ну красота же!