Приветствую!
Этот обзор не для всех (даже очень не для всех!). Во-первых, он не подойдёт тем, кому не исполнилось 18 лет. Во-вторых, тем, кто ни разу не попробовав, что такое электронная сигарета, страшно любит критиковать. Обзор для тех, у кого уже есть некоторое понимание об электронном курении и кто уже знает «что и зачем»
Вот и приехал с Фаста мех-мод Stingray X. На сей раз я выбрал доставку почтой Гонконга — прошло 12 дней и вот фотографии (все фото кликабельны, доступны большие размеры):
Что было в коробке:
Пользуюсь аккумами формата 18350, поэтому дальнейшие фото будут с самой короткой трубой. Тут надо сказать, что удлинительные трубки прикручиваются практически без зазоров. Чтобы увидеть место стыка, надо хорошенько присмотреться. Прошу прощения, что не сфотографировал, так что уж поверьте на словах.
Одной из особенностей данного мода является то, что выполнен он из меди и стали (нержавеющей). Причём меди много — не покрытие и не напыление — именно много. Стало быть и просадки у него небольшие. К сожалению, не обладаю замерялкой. Но по ощущениям это заметно по сравнению с
Деревом — будто парю на Дереве свежий аккум (надеюсь, не самовнушение, т. к. дерево после сабжа показалось не таким вкусным).
Ещё одна, немаловажная для меня, особенность состоит в том, что это один из самых миниатюрных китайских модов. Сравнение с тем же Деревом:
Видно, что Стингрей короче Дерева даже с головой.
Что ж, повертим:
Гравировка поближе:
Раскрутим:
Голова:
Плюсовой пин. Вытащить его или выкрутить у меня не получилось. Он свободно «ходит» в изоляторе в зависимости от того, насколько выступает плюсовой контакт атомайзера.
Плюсовой пин посребрён китайским сребрением, так же, как и минусовой в кнопке:
Кнопка напоминает таковую в Немезиде (наконец, кольцо блокировки крутится в правильную сторону, как у Немезиса!), только с предустановленными магнитами, возможна так же регулировка винтом в некоторых пределах, хотя при использовании безпимпочного Efest 18350 винт я закрутил до упора и зазор для нажатия кнопки остался около 0.4 мм, что для меня комфортно:
Стало быть, в формате 18350 целесообразно использовать безпимпочные аккумы, чтобы кнопка не торчала слишком далеко.
Надо сказать, что кнопка нажимается только по всей площади, нажатия по краю кнопки не происходит, хоть я и мазюкал её простым карандашом. С аккумом 18350, Кайфуном с нанокитом самонажатий не происходит. Магниты, думаю, выдержат и 18650.
Гибридный коннектор:
Дополнительных изоляторных проставок нету. Он тоньше колхозного (для Каравеллы, который я использовал на Дереве — на фото справа), плюсовой контакт моего Кайфуна торчит как надо даже с тоненьким о-рингом между атомом и коннектором (так коннектор никогда не остаётся в трубе и легко откручивается от атома):
Несколько слов о дрип типе. Это не мундштук, а именно дрип тип с огромной воронкообразной дыркой! Для дрипок — то, что доктор прописал. На Кайфуне смотрится непривычно, мягко говоря:
Не дрип тип, а градирня какая-то:
Что понравилось:
— работает
— красив
— не Немезис
— не Дерево (кольцо блокировки крутится в правильную сторону, как у Немезиса)
Что не понравилось:
— кнопка нуждается в допилинге
Что напрягает:
— магниты в кнопке — это мне нравится, но ронять нельзя!
Ну и:
+ за мотивацию :-)
Я, кстати, вообще не курю :-) но ради интереса пару лет назад покупал простенькие е-сиги, просто посмотреть что это такое.
защита не мешает вовсе)
Махмуда метать потренируйтесь на всякий пожарный :))
На kamry k-103 на плоский плюс батарейки пришлепывается кругляшок из платы магнитный, но с какойто припаяной штучкой с маркировкой «20».
Это что и зачем?
Пока жду на недельке вамо в5 с китайским кайфуном 3.1 и его-т с протанком2, приходится использовать мехмод с киком,
отнятыйодолженный у подсадившего меня на это дело.По фонарному опыту, пока не понимаю сути мехмодов… там же параметры пляшут от заряда батареи?
Но есть и плюсы:
1) Простота. Там просто нечему ломаться, кроме металлических частей и соединений.
2) Габариты. Нет платы — минус 2см размера.
3) Неограниченная мощность. Точнее она ограничена только возможностями аккума. Захотел — намотал на 15Вт, захотел экстрима — намотал на 50Вт.
UPD
Обшибся маленько… с Кайфуном-лайт получается 327г, но тоже не плохо.
Спасибо за обзор, фото отличные!
Гибрид в базе — ну наконец до китов дошло очевидное.
у меня в nemesis стоит 1+2 неодимовых магнита падал раз 20 и все целые.
Кик — влазит, китайкик — не влазит. Оригинальный кик 15 мм, китайские 17-18.5 мм.
100% оригинал, только доставка 4,5 евро, лучше брать на несколько человек сразу.
Не курю и не парю, уже более 5 лет.
Вспомнил случай, с московии летел на Кубу прямым рейсом 5 лет назад, лететь без пересадок почти 14 часов. впереди меня сидели две молодые женщины, унюхали прикольный микс моего парения, сперва просили дымить на них, а немного позже пристали продать одну парилку (а у меня две EGO было, одна заряженная никотиновым с вкусом дыма и канадского клена, вторая фруктовая с ароматом немного вишни и мяты) в итоге мы пару дали на борту, и даже с дальних мест приходили поинтересоваться, чем мы это довольствуемся. Стюарды были немного в шоке, но после пояснения все были довольны, кроме тех кто с завистью смотрел на наши парения, ожидая посадки и скорейшего выкуривания обычных сигарет…
P.S. парил всего пол года, не то что бы не нравилось, или надоело… просто за рулем хотелось курить по привычке, а с парилкой не удобно в том плане что губами не подержишь как обычную папиросину!
Спасибо!
И кстати для некурящих, с прямыми руками и головой. Есть повербанки на одном элементе 18650. Я сейчас потихоньку работаю над совмещением мехмода под 18650 и повербанка. Делов-то всего ничего: сделать головку с USB на токарном станке и перепилить кнопку (либо избавиться, либо изменить режим работы). И будет красивый уникальный повербанк)
ЗЗЫ Чего то мне всё надоело и бросил парение…