Каждый кто приобретал часы, сталкивался с проблемой уменьшения браслета.Сделать это можно шилом, а можно и специальным инструментом.
Через месяц после заказа посылка была получена в почтовом отделении города на Неве.
Разорвав жёлтый пакет достал упакованный в пакетик инструмент.
Вытащив девайс из пакетика с сожалением обнаружил, что в нём не хватает одной детальки.
В связи с тем, что эта гаечка не особо то и нужна, стал пользоваться им и без неё.Гаечка удерживает платформу.
В общем вынул пружинки, положил платформу на место и инструмент был готов к работе.
Уложил браслет в паз.
И лёгким движениями стал вкручивать винтовую ручку.Штифт начал выползать.
Несколько движений и лишние звенья браслета удалены.
На видео процесс уменьшения браслета в подробностях.
Девайс очень понравился потому, что иногда вытащить штифты шилом практически невозможно, а с этим инструментом процесс занимает пару минут.
Спасибо за внимание.
Товар предоставлен бесплатно магазином chinabuye.
вещь конечно нужная раз в лет такнадцать, но проще в мастерскую сходить за полтинник сделают тоже самое, и хранить у себя такую вещь уже не надо, но можно открыть мастерскую и делать деньги ))) Хотя при покупке часов в оффлайн браслет обычно уменьшают за бесплатно. За обзор +
У нас в оффлайн НЕ уменьшают. В ателье услуга стоит ПЯТИХАТКУ (замена батарейки 200руб включая стоимость батарейки). Так что, данный прибор очень пригодится.
У меня есть аналогичный инструмент, купленный в составе набора. Качество ужасное. Когда вытаскиваешь штифт из браслета, то приходится одной рукой сжимать корпус, чтобы он не сломался, выгибаясь. А второй рукой твёрдо удерживать ручку, толкающую штырь, чтобы он не соскочил в сторону. Короче, очень хлипкая конструкция, но для периодического использования — сойдёт. При должной твёрдости рук — свою задачу выполняет.
Пассатижи + штырёк = приспособление для уменьшения количества звеньев. Но если есть проблемы с часами было бы проще найти дешевую мастерскую, чем ждать пока привезут данную штуку.
Чем меньше город, тем дороже сервис и тем дефицитнее всякого рода мелочевка.
Сочувствую вам, коллега.
Очень удобно вытаскивается тонкой отверткой либо металлическим стержнем а-ля спица.
Но и качество изготовления у меня заметно хуже
ebay.com/itm/281317603365
— выгодней только с доплатой от магазина :-D Но такое пока не встречалось.
Но боюсь, что любому встречному не предоставят