Всем привет. Решил я сделать обзор на китайский конденсаторный микрофон заказанный с сайта Pandawill. Распаковку, а так же проверка качества видео, звука, в видео ниже:
Сегодня хочу поделиться впечатлением от приобретенного мной конденсаторного микрофона.
Я заказал его на сайте Pandawill.
Микрофон обошелся мне в 470 рублей, и доставка 130 рублей(что-бы побыстрее). Фишка в том, что после распаковки я был удивлен что пришла совсем другая модель, не та которую я заказывал.
Я дума. это не проблема, т.к. микрофоны отличаются только дизайном и разница между ними будет не большая и не стал по этому поводу открывать диспут на pandawill. Главное — что-бы микрофон работал, а остальное приложится.
Спецификации микрофона:
Frequency Response:50MHz-16MHz
S/N ratio: More than 36dB
Длина кабеля: 2.5Meters
Фото микрофона:
Плюсы:
+ Конденсаторный микрофон
+ Более-менее нормальный звук
+ Цена
+ Длинный кабель и дизайн
Минусы:
— Легкий фоновый шум(почти не заметно)
В общем микрофон мне понравился, главное то что он не искажает голос(как низкокачественные микрофоны), рекомендую к покупке. Спасибо за внимание.
почему конденсаторный в кавычках? по центру как раз и есть конденсаторный микрофон. сейчас такие собственно везде и ставятся. бывают еще динамические, но я сильно сомневаюсь, что китайцы их продают занедорого, да и что есть смысл их покупать как для компа…
Это не конденсаторный, а обычный электретный микрофон, конденсаторные других денег стоят и требуют питания 48 вольт
«Frequency Response:50MHz-16MHz
S/N ratio: More than 36dB»
ну б/у — несколько другое дело, не правда ли?:)
Кстати говоря, советские/российские «Октавы» — прекрасные микрофоны, которые ценятся профессионалами во всем мире.
учитывая цену в 50 руб., пока лучше этого не встречал тоже, кстати конденсаторный по китайским меркам, ведь электретный это, как говорит википедия (может это китайсы и писали?), разновидность конденсаторного, так что никто никого не обманывает… :)
Я предполагаю, что слово «конденсаторный» там прилеплено просто от балды. Ибо ни один конденсаторник не будет работать без фантомного питания. А тут, как я вижу, ему просто некуда подаваться. Так что микрофон скорее всего просто динамический. Ну и звук конечно… у камеры на которую снят обзор звук в разы лучше и приятнее. С нормальными конденсаторниками даже сравнивать не стоит. Если хотите более менее приемлемый звук, то придется отдать хотя бы $50-100 за такую вот копию с Audio-Technica 2020 goo.gl/mk9hi4 или нечто подобное.
Фантомное питание бывает и 12 вольт. И 24. Но оно не подаётся с аудиомикшеров (на которых как раз 48 вольт), а внешними блоками питания. Куча старых Neumann'ов питается своими блоками питания.
Откройте микрофон.
Буква П и Ш плохо звучит на плохих предусилителях, энто когда короткая и сильная обратная связь на каскадах.
Такая штука понижает искажения и шум на звучащих звуках и понижает чистоту на негармонических, то есть шипящих и кратких твердых.
Микрофон тут причем?
Но, постойте… Качественный может дать свою лепту в звучание буквы «П». Лучший микрофон — лучше чувствительность — меньше нужно усилят — чище на выходе. Все таки логика есть.
Удачных покупок.
а у меня как раз такой же круглый все как заказывал, такой и пришел, звук более чистый честно скажу, нету таких ненужных низов, слышно довольно долеко, хотя и не разбирал я но думаю именно конденсаторный, ибо динамические звукового преда обычного порой вобще не хватает
конечно сравнивал с ближайшими у нас дешевыми Джениус и тому подобные до 500р у меня целая свалка их была, для КС этот как раз подходит, встроенного пред Аудиги хватает на него, никаких шумов ничего нет, все идеально и качество лучше чем у автора на видео раза в 2 честно, а для записи гитары совсем другие вещи, шур и арт тьюб в ему 0404, а этого для КС вполне хватает, но вот когда я его втыкал во встроенную был небольшой шум честно, но это шум от любого преда встроенной, сунул в Аудигу и все супер
«че та чоткий поцык по моему на видео вещает то не?»
Вот честно, топикастер, с русской речью на видео вообще проблемы.
Наверно это возраст или хочется быть заметным, но слушать вообще неприятно.
Попался и я на эту удочку. Заказал точно такой же, но в everbuying.com/
Как верно пишет lukovsky «слово «конденсаторный» там прилеплено просто от балды». Обычный динамический, да еще плохого качества. Диспута открывать не стал, стал только умней :)
Если я все правильно помню, непосредственно сам капсюль электретного микрофона в питании не нуждается — он работает за счет электрета, собственно говоря:)
А питание требует буферный усилитель, который согласует дикое сопротивление капсюля со входом звуковой карты или еще чего.
А вот классический конденсаторник без питания не способен работать в принципе.
кстати еще тем кто не понимает, кому нужна подставка под микрофон, она минимум стоит 250р без крепления, а тут уже и подставка и крепление (другие микрофоны тоже могут влезть) диаметр не мерял, но брал по большей части из за подставки, но сам микрофон тоже хорош, делайте выводы сами по надобности
это такой же?
mySKU.me/blog/pandawill/18824.html
На вашем видео первый ваш стандартный микрофон в камере лучьше и чище работает какие Б какие П
то что вы купили глухо как в танке.
вот же китайский микрофон Страна-производитель: КИТАЙ
судя по темам раниее (из этого модельного ряда «конденсаторных» микрофонов за 15$)
«Frequency Response:50MHz-16MHz
S/N ratio: More than 36dB»
Чушь какая-то)))
пробовал оклики, дефендеры и диалоги
вообщем лучше взять Genius 01A за сто рублей — как вариант замены ноутбучному тоже
отличный по сравнению с чем?
п.с. думается мне, что у автора ещё годнющий пред. за двадцатку и бомбовая карта за пятнашку.
Микрофон тут причем?
Удачных покупок.
Вот честно, топикастер, с русской речью на видео вообще проблемы.
Наверно это возраст или хочется быть заметным, но слушать вообще неприятно.
Но всякому конденсаторному микрофону надо питание. В том или ином виде.
А вот классический конденсаторник без питания не способен работать в принципе.
ebay.com/itm/371017684013