мало того что в микроволновке, так ещё и в пластиковой форме!
[юмор]
хотя, конечно, яблоки и лимоны куда полезнее :)
подучите тоже :)
Или вы не знаете, и пишите просто так?
одна из кучи статеек на эту тему, можете поискать ещё, яндекс в помощь
Если принимать на веру любую статью из этих ваших интернетов — можно далеко зайти.
ГМО
знание усваивается, поглощается :) и является единственно верным :)
а мнение — формируется кем-то, кому это выгодно :) и далеко не всегда является научно обоснованным.
Я живу в г. Балашиха, неподалеку от меня находится онкологическая больница — к сожалению она стабильно пользуется популярностью у населения, мало того на её территории выстраивается новый корпус и это не спроста — где есть спрос — там есть предложение! По статистике уровень онкологических заболеваний за последнее десятилетие увеличился на 15%.
Это не страшилка, это информация для размышления.
Пища, вода, воздух и образ жизни — 4 компонента которые являются основополагающими для здоровья человека, особенно это важно для гармоничного развития ребенка. Всё что мной написано выше относиться с первому пункту — пище. Пища приготовленная в микроволновке в китайской пластмассе для ребенка далеко не лучший вариант — это всё что я хотел сказать!
ЗЫ это я к чему? это я к тому, что бы вы кто помнит вспомнили какой при СССР был срок хранения у того же майонеза, взятого мной для примера. Я не призываю вернуть технологии взад, я лишь призываю внимательно читать из чего состоят покупаемые вами продукты и делать выводы согласно вашим мнениям и убеждениям.
ЗЗЫ у мну индукционная плита, кактус рядом не ставлю, чтобы он пакостник эдакий не тырил волны у приготавливаемой пищи. Жарю на масле и о ужас на чугунной сковородке.
Уровень онкологических заболеваний вырос потому, что снизился уровень других заболеваний, в первую очередь инфекционных.
Т.е. раньше люди просто не доживали до рака.
Ваши же слова про «Пища приготовленная в микроволновке в китайской пластмассе» ничем не обоснованная страшилка.
А пища, приготовленная на сковородке, содержит энергию сковороды!
Гниющие молекулы… господи помоги нам всем.
вроде, определение молекулы звучит както так: наименьшая, неделимая частица вещества, сохраняющая свойства исходного вещества.
тоесть, если молекулу порвали, то свойства поменяются: поменяется вкус, цвет
, объем, и оно взорвётся :)но раз вкус не меняется (если не сжечь/засушить, а правильно приготовить), то вывод один — молекулы не порвались.
здравый смысл, базовые знания — к сожалению, мы их теряем :) а на их место приходит тот, кто знает всё, и по чьей воле всё и происходит :)
попробую вам помочь :)
берем пластиковую посуду, не поглощающую микроволны, и разрешенную к использованию в микроволновке.
наливаем жидкость. разогреваем жидкость с использованием микроволн до 40 градусов цельсия.
итог:
посуда, на ощупь, холоднее жидкости внутри. это потому что теплопроводность пластика низкая. реально температура пластика будет около, но не выше температуры жидкости. тоесть, не выше 40 градусов, в нашем случае.
при этом содержимое ненавистного пластика — разогрето.
понятно, что при нагревании до температур, близких к плавлению, пластик что-то выделит. но как материал тарелки/чашки в данном случае повредил содержимому этой тарелки/чашки? не нагревшись даже как следует.
и чем отличается, в данном случае, вариант «положить что-то с температурой 40 градусов в пластиковую тарелку» — ведь тарелка тоже немедленно нагреется до 40 градусов?
вред то от разогревания где?
Иначе они выглядят как чтение молитвенника.
www.obretenie.info/health/plastik.htm (особо обратите внимание на предпоследний абзац).
pravda-tv.ya.ru/replies.xml?item_no=953
spravzdrav.ru/childrens-health/vliyanie_plastmass_na_zdorove_detej_i_vzroslyh/
www.pravda-tv.ru/2009/04/16/927
www.vseproedu.ru/2010/03/posuda-iz-plastmassy/
Для начала, замечу, что количество «вредных» веществ, обнаруживаемых в пище, растёт с каждым годом.
Нынче находят даже антибиотики в молоке. Но про концентрации/дозы — в основном тишина.
Находят-то, исключительно благодаря успехам аналитической химии, позволяющей теперь находить следовые количества вещества, нанограммы на килограмм.
Из ссылок, по поводу гормонов в пластике. Ну, даже если допустить, что метод измерения нормален (двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование надо, да :)), но допустим что исследование проведено нормально. Речь в «исследовании» идет о «2-40 нг/литр а максимальное значение – 75 нг», при этом значимые дозы, например, при приёме внутрь, начинаются, допустим, с 1 микрограмма. (смотрите, например, состав современных оральных контрацептивов, где суточная доза 30 около микрограмм, или 0.03мг).
Ну и, учитывая, цитирую «Сравнивалось число эмбрионов, образовывающихся у улиток, которые жили в исследуемых бутылях и контрольной группой, помещенной в бутыли из борасиликатного стекла.» — может, улиткам этим тупо лучше в стекле по другой причине, не связанной с «гормоном в пластике».
С виду бред, а не научная работа. С оригиналом не ознакомился, возможно, там понятнее. Но, зная как сейчас некоторые защищают диссертации — охотно верю что и там бред :)
Или еще процитирую:«Микроволновая печка нагревает свое содержимое неоднородно, что создает точки более высокой температуры на поверхности посуды.… Разогревая блюдо в микроволновке, не накрывайте его пластиковой крышкой. Лучше найти стеклянную крышку или просто прикрыть бумажной салфеткой.»
Как? Как микроволновка это делает? Ну поставьте пустую посудину, проверьте, греется ли она.
Справедливости ради — есть вариант, когда «румяная корочка», зажаренная до состояния «уголёк», при разогреве в микроволновке прожжет даже керамику :) но вы это явно заметите и есть не будете, потому что это страшно выглядит.
В предпоследней действительно описывается одно исследование 20 марок минеральной воды. Но если бы вы прочитали бы дальше, то есть не описание, а источник, то увидели бы, что эстрогены были обнаружены в 12 из 20 марках воды, и в пластмассовой и в стеклянной таре и в тетрапаках. То есть их наличие обусловлено не материалом упаковки, а зависело от марки воды. Каким образом эстрогены попали в воду в таре из различных материалов, в исследовании не определено.
Кстати, в любом случае это не говорит о «вреде» для организма, поскольку минеральную воду для того покупают и пьют, чтобы получить не пустую воду, а с различными добавками.
а вообще жена делает дочке омлет, это более безопсано, а я яичнице желток непрожарен.
в real life забанили?самостоятельно найти не пробовали? :)жариготовить ночью.Зеленое это перец болгарский или какие то формочки?
на пару — приготовится. а смысл? по вашему, так в пластике разогревать вредно.
или приготовление на пару или варка без нагрева продукта и посуды происходит?
Сейчас обхожусь керамической сковородкой. Все жарится очень быстро и без масла. :)
я пробовал :) в итоге у меня есть решение приготовления (варки) яйца в микроволновке без взрыва, с целым желтком, но не особо красивого вида :)
в обычном стакане.
Логика, здравый смысл, собственный опыт, возможность получить, наконец, научно достоверную информацию — всё это не нужно, всё теряет вес перед непоколебимым «я что, мачеха, штоле? надо накормить.»
А то, что нельзя просто так, с потолка, считать, что ребёнок болен анорексией, никого не волнует.
Конечно, не исключено, что именно тот, конкретный, отдельно взятый ребёнок таки болен анорексией.
И опа :) внезапно приходим к:
отсюда: http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/7867/
Ну, это к примеру, как одна из возможных причин. Ещё причины есть тут, например: http://www.medafarm.ru/page/stati-doktoru/pediatriya-i-neonatologiya/snizhenie-appetita-i-anoreksiya-u-detei-doshkolnogo-vo.
В любом случае такого ребёнка нужно показать вменяемому специалисту, который уже решит, кого лечить — ребёнка или родителей :) Надеюсь, что родителей :)
Ааа, вспомнил.
Обзор нормальный, ставлю +.
Но комменты круче и смешнее…
P.S. Я не ем сырые яйца, но на фото сырые яйца в формочке утят выглядят аппетитнее чем уже приготовленные))))