через месяц — на 8 минут… ф_топку!
Как регулировать — в сети много информации.
можно и самостоятельно, но нужен навык тонких работ — подобрать пружинку и вставив расклепать кнопку внутри корпуса. само собой механизм надо вынимать.
я не стебусь, просто в основном китайская механика ходит при максимальном заводе от 8 до 12 часов, т.е. их надо носить ежедневно, чтобы они не останавливались.
а срок 46 и 39 часов как-то вводит в когнитивный диссонанс — неужели китайцы научились делать нормальные заводные пружины и смазывать механизмы часов :)
особенно доставляет характерная секундная стрелка :)… в связи с забавным названием часов — не мой выбор. разве что разобрать и закрасить чёрным маркером :) хоть не так будет в глаза бросаться :)
почти двое суток завода в механике — отличный результат. не китайский, прямо скажем. поэтому уточните пожалуйста — после того, как вы целый день носили эти часы на руке, потом вечером сняли, на сколько времени хватит завода? лучше всего в часах — 8 часов или 20 часов… или 40…
48 часов это когда я день ношу, а на ночь снимаю.
Если просто лежат, то на 36 часов хватает.
При этом куча моделей в этой серии.
что, у вас нет ни одной китайской вещи? правда-правда? :) тогда, что вы здесь делаете? :)
если говорить лично про меня и про мои часы, то у меня есть и японские (Orient, Q&Q-Citizen) и советские (Слава, Полёт, Восток) и китайские (Curren, Bariho, Eyki). и всеми я доволен и надеваю под настроение и под одежду.
сейчас часы перешли в разряд аксессуаров. а я не хочу за украшения платить большие деньги. тем более, что китайский часпром хорош низкой ценой — разобьются и не жалко.
а муляжи… я себе купил ради забавы «Bariho» с фейковыми стрелками хронографа. ношу как аксессуар — и выглядят внушительно и время показывают :)
Кому нравится носить часы с 2 минутным отклонением в неделю, пусть носят.
По мне — такие в топку.
Точный кварц — выставил время и забыл о необходимости подкручивать.
З.Ы. Жду еще минусов.
да, кварц точнее. да, кварц не надо заводить. но тяга к «тёплому ламповому» у людей есть — я где-то читал про кварцевые часы, у которых ход секундной стрелки был сделан сродни механике — плавное движение. даже отдельный движок на секундную стрелку стоял. вот только не помню, что за часы…
1. Назначение всех кнопок
2. Как часы узнают, сколько дней в этом месяце или раз в два месяца надо вручную вносить корректировку даты?
к примеру Vacheron Constantin с вечным календарём за $200000 и даже Ulysse Nardin Perpetual за $20000 считаю пустой растратой денег. шестистам тысячам рублей я найду более утилитарное применение :)
я говорил про доступные часы — до $300
если я правильно понимаю, то там не чистая механика, они электронно-механические?
Вы хотите сказать, что существуют электронно-цифровые часы, в которых надо раз в два месяца корректировать дату?
Во всех электронно-цифровых часах учитывается количество дней в зависимости от месяца. Февраль — исключение.
проверил на других китайских цифровых часах — всё нормально с количеством дней в месяце. кроме февраля.
2.Дату переводить вручную