А если еще посчитать диоды в габаритах, подсветке панели и т.п., так ватт 40 наверное набежит — а это ажно 3 ампера с аккума :) Можно смело на ночь габариты включенные забывать :)
И итоге и обозначена машина лучше, и энергии потребляет меньше — на лампочках было думаю ватт 50 (а это 4 с лишним ампера — на ночь забыл и АКБ нету), на диодах будет 10-15 наверное макс.
снова не понял почему. Ну меньше в 3 раза, и что?) Водителям из умеренных широт жалко электроэнергии?)
В салоне — ок, да. Я ничего не имею против установки диодов для подсветки, но совершенно против установки в наружную оптику, которая для диодов не предназначена.
не косвенным, а самым непосредственным, НО эта экономия настолько ничтожно мала, что можно смело говорить, что ее нет.
И генератор и аккумулятор и уж тем более бортовая сеть рассчитаны на использования ламп накаливания со всеми вытекающими нагрузками.
Поэтому я прекрасно понимаю людей, которые ставят диоды в габариты, в салонный плафон и т.д. для красоты, по приколу, чтоб сосед завидовал — причин может быть бесконечно много. Бесконечно много до тех пор, пока среди причин не начинает проскакивать практическая сторона. Тогда смешно становится. Особенно про экономию.
Я у себя специально снял.
Эти лампы нужны, чтоб тебя запомнили если ты что-либо совершил!
Правильно! И права нафик, без них никакой инспектор Пэтренко не сможет выписать штраф :)
Откровения 9-той палаты…
Я надеюсь, китайский ксенон ваш друг не присмотрел? А то вот такие кулибины понаставят разных би-ксенонов и гей-ксенонов, а потом все вокруг ни черта не видят и проклинают водителя адской новогодней елки. И не надо о том, что он хорошо регулируется. Хорошо отрегулированный китайский ксенон замечен не был.