Хочу продолжить свои обзоры бижутерии с сайта Focalprice. Обзор будет интересен, скорее, представительницам прекрасного пола, хотя, возможно, найдутся и джентльмены, которые захотят купить своим дамам небольшой презент.
Бижутерию на Фокале покупаю не в первый раз, и должен отметить, что качество у них отличное (может потому, что стараюсь брать вещи с брендами).
В этом обзоре я опишу каплевидные серьги с плетеным орнаментом, выполненные под золото.
Перелопатив все странички с серьгами, нашел их как в золотистом, так и в серебристом варианте. Заказал в золотом, т.к. в золоте серьги показались мне более интересными.
Серьги упакованы в целлофановые пакетики с надписью Rigant – подозреваю, что это серия бижутерии, внизу ссылка на сайт italina.com.cn.
По фотографии на сайте, было похоже, что они цельные с каким-то барельефным рисунком, а оказалось не совсем так, см фото.
Выполнены очень аккуратно, по опыту знаю, что часто в китайской дешевой бижутерии бывают неровности торцов, различные вмятинки, сколы или зазубрины. Исполнение хорошее, действительно возникает ощущение, что держишь в руках золотое изделие (на это играет и вес и вид).
Хотелось бы, конечно, чтобы покрытие у них было реально «золото», или «белое золото», как заявлено, но, наверно, тогда бы они конечно не стоили 3$. Тем не менее, покрытие очень ровное и выглядит как золото, я даже сделал фото с реальным золотым кольцом и кулоном (куплены были еще в советское время) так что можете судить сами о похожести.
Покрытие понравилось – опять же знаю, что у дешевой бижутерии цвет, ну прямо ядовито-ярко-желтый, ничего общего не имеющий с золотистым, и в итоге вещь вообще смотрится отвратно… Тут цвет реально похож на золото, как, кстати и в подвеске, которую я заказывал ранее у них же.
Застежки тоже с покрытием и тоже металлические (т.е. из сплава, что ближе к истине), застегиваются хорошо, что интересно, выполнены как в золотых серьгах, а не на гв0здиках – как большинство китайской бижутерии.
Застегиваются и отстегиваются туго, крепление не болтается. Когда делал фото заметил клеймо «Italina» на застежках. Попытался сфотографировать клеймо через китайский мини-микроскоп):
Все говорит о действительно качественной брендовой вещи. В общем, у меня остались положительные впечатления от заказанных сережек, даже придраться не к чему, хоть и хочется). Выглядят недешево, не скажешь, что стоят 3-4 бакса с доставкой). Пролистав весь раздел я уже позже обнаружил кулон в таком же стиле и заказал вдогонку в другом заказе: ru.focalprice.com/HPL76Y/ITALINA_RGP_Necklace_with_Hallowed_Tear_Shaped_Pendant_Gold.html
Девушке понравилось, как, кстати, и моей матери). Так что респект Фокалу за качественный продукт, думаю, что буду заказывать еще, судя по неподдельному интересу слабого пола к разделу бижутерии)) Всем спасибо за внимание к обзору!
Фото вместе с реальными золотыми изделиями:
Фото серёжек на ухе:
Ну, и видео для полноты представления о продукте:
Потеряет. Это «золотое» напыление. Меня однажды попросили почистить комплект подобной бижутерии с кристаллами Сваровски. Я не думал, что покрытие так быстро слезет — чуть «фетранул» на нитяном кругу с красной пастой. На швензах проступили белесые пятна.
блистючие такие, интересно как они будут выглядеть через некоторое время после носки, потеряет ли свой глянец?
Сделано в КиТалии :)
Нормальная бижутерия за адекватные деньги.
ну вот… уже подумываю, все-таки 3$ не деньги…