На муське уже был
обзор такого товара как минимум один раз, но он слегка не полный, по этому я повторюсь, заодно мы вспомним что да как.
Все началось с того, что я пару месяцев назад заболел, а держать ртутный градусник подмышкой 5 минут очень «напрягает». А когда болеешь, мереть температуру, а еще и 5 минут просто не хочется, ведь ртутный градусник надо еще и плотно прижимать к подмышке. И я вспомнил о таком градуснике и решил заказать его после выздоровления именно с TD, т.к. у меня там были не израсходованы монетки, часть ими я и оплатил.
Если в двух словах данный градусник мне понравился, но есть конечно же свои минусы, о которых я расскажу в самом обзоре…
Внешний вид:
Пришел товар в блистере, который был целым и не помятым:
Заявленные характеристики:
3. Трехцветная подсветка:
Ниже 37,3 °C — зеленая подсветка
37.4-38 °C — оранжевая подсветка
Выше 38 °C — красная подсветка
4. Быстрое измерение температуры — всего за 2 секунды.
5. Переключение °C / °F.
6. Измерение температуры в ухе
7. Измерение температуры лба
8. Можно измерять температуры молока, воды для купания малыша и т.д.
9. Часы с температурой помещения
1. Градусник
2. Насадка для измерения температуры лба
3. Крышка — подставка
Датчик для измерения температуры совсем маленький — диаметром примерно 5 мм:
Когда мы снимаем насадку срабатывает кнопка, которая и переключает режим измерения температуры со лба на ушное:
Кнопка включения голубого цвета, промахнуться в нее вряд ли получится, но и случайно нажать тоже:
С обратной стороны градусника расположен батарейный отсек и дырочка для динамика:
А под крышкой располагается батарейка и кнопка для настройки часов:
Градусник на крышке — подставке выглядит так:
Пластик градусника прочный, сборка тоже качественная, запах устройство не издает ))
Размеры и вес:
Размеры — 115мм х 25мм х 35мм
Вес без подставки — 28 грамм
Режимы работы:
1. Если настроить часы, то при ждущем режиме градусник будет показывать время и комнатную температуру, которые меняются через 10 секунд:
Если же не настроить часы, то в режиме ожидания термометр не будет ничего показывать.
2. При включении загорается весь ЖК дисплей и включается зеленая подсветка:
Обратите внимание, дисплей двухсторонний, т.е. при измерении температуры он показывает под одним углом, а при режиме ожидания цифры переворачиваются.
3. После включения термометр показывает последнюю измеренную температуру:
Веселый смайлик означает нормальную температуру :)
4. При измерении температуры (нажатие кнопки включения во включенном состоянии) появляется стрелка и в это время происходит измерение температуры:
5. Если температура тела нормальная, загорается зеленая подсветка и на дисплее отображается температура и довольная «рожица»:
6. Если же температура тела выше нормы (выше 37,3 °C), загорается оранжевая подсветка и на дисплее появляется грустная рожица, а веселая рожица не пропадает, так же на дисплее отображается температура испытуемого:
7. Когда температура выше 38 °C, подсветка изменяется на красную, рожицы не пропадают и на дисплее отображается температура:
8. Если же снять колпачок, что бы измерить температуру в ухе, на дисплее отображается информация об этом:
9. Так же в градуснике есть звуковая индикация, о ней я не буду заострять внимание.
10. Время измерения температуры 3-4 секунды.
11. Хоть и в инструкции написано, что градусник умеет мереть температуры разных жидкостей, я этой функцией не пользуюсь, для этих целей есть кухонный термометр.
Испытания
Как положено взял ртутный градусник и приложил к подмышке, через 5 минут температуру от мне выдал 36.9 °C (на фото не очень хорошо видно):
Далее измерил температуру в разных частях тела:
Как видно, погрешность конечно есть, но не высокая.
Хочется добавить, чтобы добиться более ли менее точной температуры у меня получилось только с 3-4 раза, до этого он показывал меньше, думаю это связано с температурой воздуха в помещении. Зато потом показывал все одну и ту же температуру.
Итоги:
+ Хорошее качество
+ Быстрое измерение температуры
+ Удобная подсветка
+ Встроенные часы и градусник
+ Не громкий динамик
+ Красивая трехцветная подсветка
— Высокая цена (хотя в офлайн магазинах цены минимум в 2 раза больше)
— Погрешность не маленькая
— Правильно меряет температуру не всегда с первого раза
Вывод:
Покупкой остался доволен. Думаю сей градусник пригодится молодым родителям для быстрого измерения температуры своего чада.
Очень впечатлительных, просьба не нажимать
Спасибо за внимание!
то, что вы называете погрешность, несовсем погрешность. температура тела разная на разных участках. это нормально.
пользуюсь уже пол года где-то. иногда его глючит немного, приходится вынимать и вставлять батарейку.
вообще хорошая штука.
Меряйте под языком. Точнее будет.
Не дочитал название в рсс, придумал.
Китайцы че хошь сделают.
aliexpress.com/item/Free-shipping-4-in-1-Digital-IR-Thermometer-For-Adult-Baby-Portable-1461/567269610.html
как выше писал видел такой на амазоне
На сьёмном колпачке есть два пина (штырька) которые переключают режимы, так вот, они слишком короткие (или даже как-бы стёртые) — в итоге девайс не переключается в режим измерения температуры на лбу (переключается только если надавить на колпачок). Написал письмо БИК, спросил могут ли выслать другую крышку. Максимум наклею что-нибудь на эти штырки
Кстате, а какая разница вообще для расчёта температуры, лоб это или ухо?
Пробовал мерить (и в ушах и на лбу) — каждый раз значения меняются +-0.4 (т.е. значения менялись от 36.6 до 37.0)
Мне кажется, что все таки на лбу температура ниже, чем в ухе.
Насчет БИКа Вам предложат только отправить градусник в китай для замены или могут вернуть часть денег за него.
А вообще, градусник этот у нас уже года три. И как-то сразу не впечатлил точностью. Но и отдавать его на «растерзание» ребёнку жалко :)