Я считаю, что наручные часы должны быть компактными, поэтому, зная страсть китайцев к толстым курантам, специально старался искать часы потоньше.
Выбрал три экземпляра — так больше шансов, что хоть одни понравятся.
У меня уже есть нормальные часы — Q&Q, они благополучно работают уже лет 7, но вот на рыбалку или на отдых какой-нибудь я их не одеваю, поэтому и решил приобрести простые электронные часы для таких случаев.
Сначала, я думал купить часы на ближайшем рынке, но увидев там знакомые китайские циферблаты, решил покупать непосредственно у китайцев – там и выбор побольше, и дешевле получится.
Теперь собственно впечатления от часов.
Экземпляр номер один. Stylish Digital Waterproof Wrist Watch (Black)
Цена: $5.64
Не знаю, зачем я их взял, но что на картинке в магазине, что в руках, они мне не нравятся.
Диаметр часов, меньше чем кажется на картинке, ремешок тоже куцоват, поэтому часы кажутся какими-то детскими. Но несмотря на это, часы довольно толстые – 15мм! Это толще AA батарейки. По-моему, это очень много для часов.
Есть будильник, пищит слабенько. Есть подсветка, светит не очень ярко, но в темноте достаточно хорошо видно. Не знаю зачем, но цветов подсветки несколько, есть даже режим подсветки, в котором моргают все доступные цвета.
Точность хода: за месяц часы убежали вперед на 15 секунд.
Экземпляр номер два. Sport 50M Waterproof Digital Watch with Rubber Band Timepieces(Blue)
Цена: $6.52
По картинке, они мне понравились больше всего – приятный вид, большой информативный дисплей, нет ничего лишнего, вроде не очень толстые.
Но вблизи, все оказалось не так хорошо как на картинке. Часы несколько крупнее чем кажутся, и, опять толщина – 15мм.
Будильник присутствует, пищит тихо. Подсветка тоже есть, подсветка очень хорошая – весь циферблат равномерно освещается, цифры видно хорошо, время отлично читается.
Из минусов отмечу, что боковые кнопки «set» и «reset», которые обычно в подобных цифровых часах показывают дату и время будильника, тут этого не делают. Дату видно на экране, а вот чтобы посмотреть на сколько заведен будильник, нужно лезть в настройки, что неудобно.
Точность хода: за месяц часы убежали вперед на 5 секунд.
И третий экземпляр. Children's Backlit Sports Wrist Watch with Stopwatch-Black
Цена: $2.40
Я их брал потому, что это часы из детства, стоили они недорого и работали долго и счастливо.
Тут, к моей радости, сюрпризов не было – часы такие же, как и были десять лет назад.
Несмотря на то, что в этих часах кнопок всего три, вместо четырех как в предыдущих экземплярах, функционал у них абсолютно такой же. Будильник есть, и звучит даже громче первых двух. Есть подсветка, она очень слабенькая, но в темноте время разглядеть можно. И главное – толщина – 8мм, для часов, самое то.
Но есть и пара мелких минусов – застежка пластмассовая, что ненадежно, и время будильника опять нужно искать в настройках – кнопка, которая обычно показывает его, тут переключает режим 12/24.
Точность хода: за месяц часы отстали на 1 минуту 15 секунд.
Выводы за вами, а я больше не буду брать часы в Китае, разве что какие-нибудь Casio или Q&Q на eBay.
Такие многие хотели иметь :)
чего только стоят минеральное стекло и ЦНХ (цифровая настройка хода) в последних моделях, когда можно было путём ввода погрешности, добиться практически идеальной точности «секунда-две в год».
Ах, детство-детство ты куда ушло?! :)))
Подскажите где сейчас такие купить. Хочу купить парочку из ностальгических побуждений)
Оригинал стоит совсем не дорого, я бы взял его, а не этот китайский фейк.
ebay.com/itm/150931072333
Kasatich намекнул, что будет обзор про мужские стринги слоники. Было это в июле:)
Спросил я в августе об трусах, но они ещё не пришли.
В сентябре трусы так и не прибыли.
По традиции, запишем видимо и октябрь в «безтрусельный» :)
А сабжевые часы были мною испытаны отлично в армии. Оригинальные кассио выдерживали и погружение в грязную воду и высокие температуры. Подсветка яркая, экран не разбился. Отличные часы, не зря их террорист нумер 1 носил)
mySKU.me/blog/aliexpress/10741.html#comment167654
mySKU.me/blog/aliexpress/10053.html#comment149371
такую же
mySKU.me/blog/pandawill/9969.html#comment147365
такие брелоки
обзор будет, или нет? Трусов, да.
У меня вообще очень много китайских товаров. Потому что я покупаю то что мне нравится, даже если потом не буду пользоваться. А у вас видимо какой-то комплекс работает, раз у меня на аватаре шляпа одна стоит дороже чем любой китайский ширпотребный телефон)))
Вторые часы — casio f-91w, купленные специально для службы в армии. Им было пофиг на песок, грязь, воду. Спал, работал, купался с ними — пофигу вообще на все. Еще было даже смешно — под водой включаешь спокойно подсветку, смотришь сколько времени) Аналогично — подводил их только когда переводили стрелки. куплены точно так же в салоне. Коробка\гарантия.
Учитесь покупать качественные вещи, короче)
Вот они, в общем-то)
www.tick-tock.ru/casio/7896
И еще может кто где нибудь видел недорогие часы с такими требованиями:
1 Электронные
2 не очень мелкие буквы
3 Нормальная равномерная подсветка
4 НЕ СПОРТ стиль (так и срывается с языка: все часы что продают китайцы это ох… й будильник толщиной не менее 15мм, в спортивном стиле чтобы б… ь за километр было видно какой ахр… й спортсмен идет)
5 Нормальная адекватная толщина ну скажем 10мм, металический корпус и браслет
Подытоживая сказанное выше: короче обычные часы, для повседневной носки, для того чтобы смотреть время а не для понтов, наподобие тех CASIO ниже в обсуждении
secunda.com.ua/Shop/Product/302233 — 325грн = $40
Корпус пластиковый, стекло — пластик, так что мегоустойчивости к небрежной носке не стоит ждать.
Правда корпус для вас на грани — как раз 15мм толщиной (42,4х48,3х14,6мм)
Дядька у нас в семье самый мелкий, не считая внуков, на нём часы не смотрелись большими.
Водонепроницаемость: WR50 (5 атм)
Стекло написано, что минеральное, но у моих WV-59E (c пластиковым ремешком) стекло тоже пластиковое и за год ношения пару царапин можно разглядеть.
Габариты (ШхВхТ): 48.3x39x12.5 мм
Мне нравятся большие цифры, название дней по русски и люминисцентная подсветка. Ещё бы похвалил их за функцию WaveCeptor Radiocontrol, но до моего города радиосигналы из Германии и Англии непрорываются. Из минусов: не знаю сколько ещё проживут правые кнопки (подсветка и Receiving) как то они за год подистрепались и вжались. Будильником с часов не пользуюсь. У него нет повтора. Тихонько пропиликает за несколько секунд и всё.
С пол года назад искал недорогие китай часы после чего плюнул и купил CASIO DB-360
т.е. остается констатировать факт китай не делает обыкновенных нормальных часов
А в детстве даже не знал что есть оригинал, подделка продавалась по 3 грн, и казалось так и нужно.
Мне их привез дядя, водитель -Савтрансавто-
Брал несколько часов, женских, везде это разноцветье понатыкано.
Вероятно, скоро и в планшеты пихать начнут, типа — работает — зелененький, заряжается — красненький, спит — синенький.
Купил из ностальгических побуждений такое:
Отстают на пару минут в сутки, а многоцветная «подсветка» просто бесит.
и, если можно, ссылку на продавца…
хочу именно с надписью Касио и в белом металлическом корпусе. за адекватные деньги.
точность хода регулируется перепайкой кварца. но, это если знать, с какой стороны паяльник брать надо… могу подробнее рассказать, если надо…
Насчёт паяльника — спасибо, дружу с ним с детства, кварцы имеются, ещё и лампочку на подсветку поставлю.
— тоже дрянь. Огромные! Мультиподстветка тоже есть.