Все мы знаем, что недостаток всех планшетов – это неудобная клавиатура.
Конечно, можно печатать на виртуальной или носить с собой отдельную, возможно даже уменьшенную или резиновую клавиатуру.
Но все это не наш метод, хочется чего-нибудь удобного, красивого и функционального.
После долгих поисков на глаза мне попался весьма интересный девайс, он вполне заменял клавиатуру и при этом имел неплохой дизайн.
Итак, вот он:
Это полноценная клавиатура на 80 клавишей совмещенная со стильным защитным чехлом для 7” планшета.
По утверждению продавца, чехол выполнен из высококачественной искусственной кожи, я, к сожалению, в этом не разбираюсь, поэтому придется верить на слово, однако тактильные ощущения от кейса вполне приятные, никаких пластмассовых запахов не испускает, как это бывает обычно. Швы хорошие: строчки ровные, нитки качественные. Сам корпус чехла весьма жесткий, согнуть его просто так у вас не получится.
Сама же клавиатура пластиковая с очень низкими клавишами, привыкаешь минуты за 2 и становится даже удобней. Жёсткость хода клавиш средняя, опять же придется привыкать, но зато не нажимаются самопроизвольно. Хотелось бы отметить, что на клавиатуре физически нет клавиш F11 и F12, а вызываются они по нажатию Fn+F1 и Fn+F2 соответственно, не думаю, что это недостаток, но иметь в виду нужно. Как и на обычных клавиатурах здесь имеются 3 световых индикаторы (Caps, Num, Scroll)
Подключается все это дело по USB, нет, вы не ослышались, именно по USB, а не MicroUSB. Поэтому придется докупать
USB OTG кабель, и это, пожалуй, минус. Еще к минусам хотелось бы отнести и отсутствие русских букв на клавиатуре, хотя можно дорисовать самому или купить готовые наклейки в магазинах продаются по 50р.
Как вы уже могли заметить, комплектуется чехол и стилусом, вопрос только в том, как его использовать, но все же он есть и это не может не радовать. Отдельно стилус не болтается, а аккуратно вставляется в кармашек на сгибе. Так же на сгибе есть и второй кармашек, который при желании можно использовать для хранения карандаша или шариковой ручки.
Ну а теперь прейдем, пожалуй, к самому главному вопросу – крепление планшета к кейсу.
Держится на месте он за счет трех скоб, одна из которых, а именно верхняя, умеет отодвигаться вверх аж на 20 миллиметров. Тем самым нам гораздо проще вставлять планшет в паз и кроме того это делает чехол гораздо универсальней.
Кстати, высота держателей не много немало 15 миллиметров, а расстояние между двумя нижними скобами составляет 72 миллиметра, таким образом, этот кейс способен разместить на борту практический любой 7” планшет.
На этом, пожалуй, все, постараюсь подвести небольшой итог.
Плюсы:
• Хороший пошив
• Универсальность
• Стильный дизайн
• Функциональность
• Качественные материалы
• Комфорт в использовании
• Наличие световых индикаторов
Минусы:
• Отсутствие русских букв
• USB интерфейс подключения
Вывод: вполне приличный девайс, конечно со своими минусами и плюсами, но меня вполне устроил.
Спасибо за внимание!
реально долго искали чехол с клавиатурой? :)
Если честно, я даже не знал что искать, совершенно случайно наткнулся :)
Фотки классные только для того, кто не юзал нормальный фот/зеркалку. Для тех «размытость на фотографии» создаёт вау-эффект.
А мне лично фотки с таким маленьким грипп ни разу не нравятся. Сразу видно — автор либо хотел выпендриться, либо просто с зеркалом только познакомился. Автор, запомни, фоткая технику, выбирай такую диафрагму, чтобы вся техника была в гриппе, т.е. резкая. Смотреть на один резкий стилус, когда всё остальное — размыто в хлам — это как клеить ТП тюнингованной зубилой.
Пару таких фото можно было бы сделать, чисто для красоты, но не все же блин.
И про лайтбокс тебе верно подметили. Я даже больше скажу — берёшь ватман, или тупо несколько листочков офисной бумаги A4. Ложишь их углом (т.е. снизу и сзади, к стенке например) и всё. Можешь даже штатной вспышкой в лоб фигачить, надо только приспособиться. Или карточку перед вспышкой ставишь, чтобы свет вверх ушёл, а не вперёд. В общем, всё у тебя ещё впереди в плане фото.
И ещё — теория — теорией, термины и прочее — это одна. Практика — другое. Посмотрите труды Кена Роквелла, и, если мне не изменяет память, именно он умудрился сделать зашибенный кадр на обычный парубаксовый одноразовый фотик. Думаете, он в то время думал о терминах ГРИП, бокэ, диафрагма и прочем?
Интересно вы через текст тон определяете. или вы как в том приколе — «надо поставить в конце смайлик, тогда человек не обидится».
Точно также могу придраться к вам. Вы специально «педалируете» правило русского языка — предложение начинать с Большой Буквы?
Фотки замылены, ни одной с клавиатурой крупным планом — это факт. Но сам обзор хороший.
Тут же получается что вы покупаете планшет, отдельно клаву к нему — что фактически получается(по размерам) уже что-то вроде нетбука или недо-ультрабука, только с урезанными возможностями и без трекпада. В результате теряется одна из основных идей планшета — размер. Так же чаще всего клавиатура не задействуется, а т.к. нет трекпада, то клава просто будет без надобности болтаться.
А по теме — от чехла пользы особой не вижу. Лучше наверно купить чехол под планшет, и беспроводную клавиатурку. А то выглядит как то колхозно, я еще не видел ни разу, чтобы он впору какому нибудь планшету был. Все болтается абы как.
Удалбывает вводить «WGQixCIvzXsg6YFmuu7d» на клаве андроида
Плюсану за обзор.
Обладатель планшета должен вместо левой руки иметь присоску, а на правой достаточно одного пальца © не моё.
ждём фоток
Качество материала там отличное.
А вот USB подключение сводит всю полезность к нулю.
Да и планшет распухает ну ооочень сильно.
разве что для людей, которые никогда не пользовались сенсорными экранами, но там опять же, 15 минут и любой человек научится управляться сернсорным гаджетом.
И Вы не указали ее самый главный недостаток — она НЕ ЗАМЕНЯЕТ чехол! Создатели постарались сделать так что-бы туда влез любой планшет, в результате не видел ни единого планшета который бы там худо бедно фиксировался.
Т.е. вот так лежа на столе — планшет там будет лежать без проблем, но в закрытом состоянии, из за того что «высота держателей не много немало 15 миллиметров» — планшет легко выскальзывает влево или вправо. Поэтому в идеале надо носить и чехол и эту штуку.
Ну и конечно стилус для резистивного экрана — тоже мало полезная в наше время вещь.
Это не отменяет того что чехол бесполезен
Держится нормально, в рюкзаке\чемодане не вываливается. Но если перевернуть и хорошо потрясти то выпадет конечно :)
10 дюймовый планшет потяжелее, может поэтому и выскакивает.
А вообще последнее время чехлами не пользуюсь. Слишком часто стали устаревать китайские планшеты :(
Не успел аврору на старте продаж купить а уже все, старье
нашел еще купон на 10 процентов
10% Coupon Code: Like2012
Expired Date: 2012-11-10
Заказывал за $11.68, а сейчас $11.10.
Два раза пролистал думал где за спойлером, но увы нет. Добавьте пожалуйста.
Ну и фото с планшетом конечно же интересно.
Но это сугубо моё мнение.