Автор, вручную добавь фото и цену, а также поправь свою реф.ссылку, убири лишний пробел из нее.
А качество лучше брать с запасом иначе есть риск «уплыть» (были случаи когда при легком, но затяжном дожде, протекали)
Так же подобные палатки продают в гипермаркетах ОКЕЙ okmarket.com за 399 руб
Не течет, не рвется и не ломается.
Потеют и мокро при дожде.
Если есть недалеко Декатлон, рекомендую вот это: www.decathlon.ru/RU/product_2859520-22083588/
Эксплуатирую уж 6 лет достаточно интенсивно. Не промокает. Совсем.
Купил посмеяться (она тогда стоила 700 рубчиков), так вот понравилась.
Недостатки:
— тяжеловата, тяжелые фибергласовые дуги и днище из армированного полиэтилена;
— редуцированный тамбур — его считай что нет.
хабрамайскуэффект? :))з.ы.: но требует уровнят труист «плевать на всё, хочу отдыхать весь день гуляя с лёгкой палаткой, не хочу комфортно спать…
з.ы.2: когда то носил для себя любимого палатку 2.2м на 2.4м вот то был дворец :) но её нужно тсавить, потом разбирать… колышки там всякие… да и нафига комфорт когда ты итак спишь на земле в приятном свежем месте ;)
У нас она в оффлайне есть везде, в основном это BestWay — очень доволен этим китайбрендом заполонившим украинский рынок.
Как спорт снаряжение для серьёзных вещей конечно не подходит, но тёплый период года с ночами в районе 10гр. и лёгким дождём держит…
К стати бествей помоему весит 1,2-15кг.
Этой весной купили трубу полиэтилена ещё за 5 долларов в строймарките, получили гдето за 20баксов оочень водонепроницаемую высокую палатку на двоих очень быстро и надёжно размещающуюся в полиэтиленовой трубе(сделали в ней винтиляцию сверху и растяжки что бы клиёнка не касалась палатки — это избавилло нас от удушья и потоков конденсата) = неубиваемая, непродуваемая, тёплая, всесезонная, высокая палатка на 2х с весом до 2х ког. — на такое способны разве что бренды за сотни долларов ито вряд ли вложатся в такой вес.
Единственный большой минус этой конструкции помимо хлипкости китовой конструкции это длина 2 метра… скажем так не под каждый рост. С ростом 1,86 спишь или поджав ноги или по диагонали или уперев их в стенку(если идёт дождь то упереть в стенку не получится).
Ну и плюс в том что когда совсем лень, то можно нести вот эти 1,5кг. и спать там втроём и будет жарко, и хватит места в притык… Ещё и на спальниках сэкономите, т.к. на 3х в ней просто ташкент…
В общем 2 варианта:
1 покупаем «трубу» полиэтилена размером 2ширина*4-5 длинна(с расчётом получить вместительный герметичный тамбур, да и в рост много длины скрадывается. ). Нужной плотности(тонкая будет супер лёгкой но легко повреждаться, по этому взяли средней плотности, что бы в лесу и кустах нормально жила).
труба обычно 2 метра в ширину(в сложеном виде), вставили в неё палатку и готово.
РЕЗУЛЬТАТ: быстро дёшево, просто, парко, почти не дышет,100% защита от внешней влаги со всех сторон! ;) + потолок увеличивается примерно до 1,5-1,6метра, пол соответственно уменьшается ;) становится узко но высокий потолок радует :)
2. берём то же самое, но отрезаем кусок полиэтилена 1-2 метра шириной и разрезав трубу «по длинне» впаиваем туда утюгом или что бы не париться вклеиваем скотчем. Получаем то же самое что и впервом варианте, только палатка становится проще, воздуха больше, деформаций меньше, конденсата почти нет.
такой вариант виден на фото:
В итоге подсмотрел в архиве ТТХ: вес до 1,8кг., ветравлагозащита со всех сторон, цена 150грн(18,75$) все комплектующие брал в оффлайне.
Палатка прошла испытание майовкой 12 дней в западной Украине, пережила 2 конкретных ливня, просыпаясь под гром и молнии я радовался, что нет ни малейшего шанса что где то что то подтечёт и я могу комфортно спать в летнем спальнике весом 300гр. с темперотурой комфорта +25 :))))
п.с.: необходимо позаботиться ножницами, скотчем свить люки на крыше палатки и сделать надёжные зацепы для верёвочек(что бы растягивать клеёнку дабы не прилегала к тенту)… Зацепы делал скотчем проклеивая полосы накретс друг к дуруг, что бы при натяжении нагрузка распределялась и не приводила к отрывы и отслоению — иначе сырость убьёт скотч и он будет отлетать. в общем 12 дней полёта на велосипеде с таким весом и экономией объёма+веса на летних спальниках в противовес зимним
а вы так расстарались, респект и спасибо :)
в моё походное детство мы тенты на «двускатки» клеили из толстого полиэтилена, тяжёлый он зараза, зацепы делали из газет приплавляя их утюгом.
з.ы.: да туризм уже не тот, халявы напридумали… обожаю тур. материалы, вещи и т.п. за их ТТХ вес, полезность и прочее )))
слава богу что больше не нужно за собой 20-30 кг. снаряжения таскать ;)))
А вот я, например, — любитель автомобильно-палаточно-морского отдыха, я бы в такую максимум свои шлепанцы поставил, чтоб песком не засыпало.
Но в любом случае такая палатка не может и не должна стоить дороже двадцатки.