Привет всем! Товар по программе I TRY
, тапками не кидаться, ниже пояса не бить.
Справедливое резюме: стоит купить, если готовы смириться с парой минусов и Вам не нужен гипермощный прожэктор, а нужен всего лишь яркий и удобный фонарик.
Начнем по порядку. Товар был выбран не случайно. В наличии имеются различные фонарики, но в обзоре я проведу беглое сравнение лишь с TrustFire SST-50, и безымянным Police 100W, т.к считаю что этого будет достаточно.
Доставка:
Заняла примерно месяц. Странным образом посылка была адресована в США, но благополучно и быстро добралась до наших захолустьев. Упаковано стандартно в белый пакет, внутри которого была измятая коробочка с фонариком и веревочкой для ношения внутри. Батареи в комплекте нет, о чем нас предупредили на странице товара.
Внешний вид: Пусть фото скажут всё за себя, от себя лишь добавлю что отлито всё аккуратно, никаких заусенцев нигде нет, выглядит на 5ку, разве что линза сделана из пластика и в обычных условиях со временем будет царапаться.
Цветовое решение мне по душе, габариты тоже, именно по этим параметрам я выбрал данный фонарь. Кольца смазаны, фонарь не водонепроницаем, о чем свидетельствует отсутствие уплотнительных колец вокруг линзы. Кнопка включения резиновая, с точечной фактурой, упругая, при половинчатом нажатии переключет режимы работы.
Вид сбоку
Вид с другого бока
Фокуссировка плавная, достаточно туго крутится против и по часовой стрелке, позволяя фокусировать свет от квадратного до самого широкого пятна, на практике, если вам нужно осветить путь — крутим до широкого пятна, а если нуджно осветить дальний обьект, тогда выкручиваем линзу до максимально возможного состояния. Интересный момент — если сделать максимальный фокус, то можно увидеть как светит диод — тонкие яркие полосы, желтовато-синего цвета, которые при смешивании дают холодновато-белый свет, характерный для такого типа диодов.
Фото:
Вот собственно и сама линза
И остальные части фонаря:
Вес:
Фонарь увесистый, но не настолько, чтобы уставала рука. Скажу так — его веса достаточно, чтобы его не потерять. Носить в кармане можно без проблем.
Вес с батареей самсунг — 149 грамм, в отличие от Trustfire SST-50, который весит 460 грамм — данный фонарь кажется легкой, но мощной крохой, ведь благодаря мощному светодиоду он светит неплохо.
Сравним:
Немного правдивого бреда
Фонарь «Брендовый» — Lie Ren, что в переводе с английского Lie — лгать, с китайского Ren — Человек.
Я думаю, что именно так это и переводится, поскольку ни о каких 1800 люменах речи и быть не может, скажем так, что 500 — это даже много, однако в типичных ситуациях этого будет предостаточно. XM-L T6 сам по себе яркий, правда по палитре цветов его свечение холодное, и для глаза не такое приятное как у того-же Trustfire, SST50, однако цена, вес и габариты просто заставляют купить и пользоваться именно им, а не другим фонарем.
Функционал:
С этим всё отлично, но есть одно
НО.
Агрегат имеет 5 режимов работы, Сильный, средний, слабый, строб и СОС.
Отлично, тем более, что первые три режима имеют существенную разницу и, если, для комфортного использования на улице летом Вы будете использовать сильный и средний режимы, то зимой с этим вполне справится низкий, т.к от сильного и среднего режима свет сильно отражается от снега, что не приятно для глаз.
То самое
НО: Аппарат помнит тот режим, который ВЫ использовали, НО включает следующий, после того как был отключен, т.е если вы отключили фонарь на минимальной яркости, будьте готовы к тому, что при включении вас слепанет строб или СОС режим(не помню какой там по очереди).
Ниже приведу фото в максимальном и низком режиме свечения, извиняюсь за качество — в фотосъемке я не силен, также как и в передаче яркости не силен мой фотоаппарат.
Максимальная яркость
Минимальная яркость
Отмечу, что максимальная яркость прогревает аппарат до приятного тепла, что говорит о хорошем рассеивателе.
Сравним цвет и яркость 3х фонарей:
Замечу, что камера опять-таки фотает не то, что видит глаз. Поверьте на слово, свет увиденный глазами, отличается от того, который сфотал фотоаппарат
Слева направо —
1.Крошка полисмен, питающийся от 3хAАА батареек (диод обычный, свет отдает синевой, есть фокус, пригоден для подсветки чего-то в радиусе до 10и метров, дальше — извращение...)
2.Обозреваемый Лгущий человек, питающийся от
(диод XML-T6, на приближенном расстоянии светит полосами, свет отдает сине-желтым оттенком, на расстояние превращаясь в белый, пригоден для освещения предметов на расстоянии 100 метров, максимум 200, если воздух чистый, иначе видно только пыль и шлейф света)
3.Trustfire SST-50, поедает 2 батареи 18650 (свет приятно желтоватый, на расстоянии превращающийся в свет обычной лампочки дневного освещения, светит квадратом, на расстоянии свет трансформируется в сконцентрированный круг, который удобен для подсвечивания обьектов на расстоянии до 500 метров в условиях хорошей видимости и отсутствия пыли)
Опять же извиняюсь за качество фото, квадраты не позволяют, на улице получу по голове, если устрою аццкий светящийся атракцион… Довольствуйтесь тем, что есть и еще раз извините.
Все вместе:
Подводя итог:
Что понравилось
+ Качество исполнения
+ Цена (в моем случае — просто шарм)
+ Яркость (говорить что он неяркий — себя не уважать)
+ Возможность фокусировки изменения режимов свечения
+ Дизайн
+ Габариты и вес
Что не понравилось
— Туповатый драйвер, который коряво помнит, как его отключили
— Пластиковая линза, которая со временем может царапаться.
В целом я доволен фонарем, тем более что он достался бесплатно, за что Интернет магазину Everbuying.com отдельная благодарность.
Поздравляю всех с Черной Пятницей, Всем удачных покупок и быстрых доставок.
Почему интересно — если ток 2А с хвостиком, то нужно куда то рассеять тепло =4.2V*2A=8.4W. Едва заметно теплый фонарь на xml не очень хорошо — перегрев диода идет, достаточно быстро будет деградировать.
и какой в нём светодиод?
Спрашиваю.
Вы уверены, что ув.odstal о нем вел речь?)))
По поводу Хабаровска, если реконструируют аэропорт, то таможенный терминал для посылок точно скорее всего появится.