Заказывался для установки на старенькую “ЛАДУ” тестя, после того как был зверски сожжен очередной мультиметр.
Постоянные просьбы — типа приди в гараж, надо проверить напряжение на аккумуляторе меня уже достали, и дал тестю свой мультиметр, после чего он умер (в смысле мультиметр), второй тоже — наступил на грабли 2 раза. Поэтому было решено приобрести данный девайс.
Заявленное измерение напряжения 4,5-30V, что в полне устраивает, и подсветка не ярко красная, а неон — не так отвлекает.
Пришел довольно быстро заказал 03-11-2012 получил Беларусь 23-11-2012. Заказал сразу 2 на всякий случай. Все равно покажет приятелям по гаражам и они тоже захотят.
Ну да ладно приступим к замерам в сравнении с мультиметром.
Блок питания от БУКА
Зарядное NOKIA
Зарядное iPhone
Как видим данные на вольтметре и мультиметре практически не отличаются.
Но меня заинтересовало сколько он потребляет
3 мА это очень мало.
Жаль что забыл взять фотик с собой в гараж, сфоткать довольное лицо тестя и завистливые глаза соседей у которых такой же антиквариат. Получил сразу еще 3 заказа — как знал.
Дома заметил еще один +
Вывод:
+ Можно брать, данные весьма точные, Удобное крепление главно вырезать точно прямоугольник, цена отличная!
— Видели бы Вы что он пишет при включении поворотов и аварийки ( такое чувство что сошол с ума — данные постоянно бегают )
а в остальном все ОК!
Ну и как заведено
коту 5++++
Добавил в топик
Этот диод хоть и выполняет роль защиты «от дурака», но основная его функция — разделить цепи питания схемы и измерительной линии. Если к его катоду подать внешнее питание 4,5-30В, то можно будет мерять напряжения вплоть до 0В.
Один глюк он показывает на 1 вольт меньше чем на клеммах аккумулятора, видимо связанно что подключил к проводу от часов, то есть когда еду то показывает 13.2-13.4, а аккумуляторе 14.4
Работа заняла 5 минут!
У БИКа есть еще термометр со щупом на проводе в таком же корпусе, у меня валялся лишний, я его приклеил между козырьками по середине, а щуп вдоль панели вывел к водительской стороне, мне нравится да и заняло времени 5 минут, почему такой термометр, да просто валялся))
LED Display Cigarette Lighter Electric Voltage Meter For Auto Car Battery 12/24V
Только он гад так долго едет, что я уже забыл, где я его заказывал и когда он должен приехать :-)
Можно я немного позанудствую)Неон как раз светит красным светом, а синим светит гелий. Не в обиду, просто хочу развеять наконец этот дурацкий стереотип))
Целый день искал дома сосиски. Так и не нашёл.
Потом увидел довольное лицо тестя и понял — сосиски в тесте!
За обзор — спасибо!