Не так давно на ресурсе очень хвалили кусачки для ногтей от этого бренда. Я предпочитаю для стрижки ногтей ножницы, нашел, купил. Подробности в обзоре.
Этот китайский бренд все-таки больше специализируется на кусачках. Ножниц мне попались у него всего три модели – обычные, одна модель с тупыми кончиками, и еще одна с закругленными. И найти ножницы Mr. Green на Али и российских маркетплейсах было не очень просто.
В итоге, в шапке обзора я дал ссылку на Али. Там цена меньше, и большему количеству читателей для покупки доступно.
Но сам покупал на Озоне. По этой ссылке https://ozon.kz/product/mr-green-manikyurnye-nozhnitsy-iz-nerzhaveyushchey-stali-914785709/
Там была цена ниже Али на момент покупки, доставка гораздо быстрее и к тому же, возможность бесплатного возврата, если товар не понравится.
Цена на тот момент была в районе $9.4. Ниже не было даже на 11:11
Через дней 10 ножницы приехали в ПВЗ. Я специально взял с собой кусок салфетки и ватку. Проверил, стригут, забрал.
Упакованы в белую коробку. У меня модель с острыми кончиками Mr-2001.
Внутри лежат ножницы в ложементе из пробки. Если что, ложемент можно использовать как чехол для путешествий. Это я не сам придумал – где-то было в «вопросах и ответах».
Ножницы выглядят весьма аккуратно. На первый взгляд никаких огрехов. Длина 92 мм, ширина 50 мм.
На ручках аккуратная надпись MR. GREEN
А вот к винту можно придраться. Шлиц неглубокий, и подтянуть ножницы не получится.
Толщина полотен в обухе 1.5 мм. Они плавно утончаются к лезвию. Если выражаться ножевыми терминами – спуски от обуха. На фото это не очень заметно, но полотна изогнуты.
Ну а теперь, кратко, почему я купил эти ножницы. Много десятилетий нам верой и правдой служили советские ножницы из углеродистой стали. Но у них стали плохо смыкаться полотна, что для стрижки ногтей как-то не очень. Винт заржавел, деликатно подтянуть не получится. А расклепывать я не захотел, есть немалый риск добить ножнички. Я пошел в магазин и купил относительно недешевые ножницы MRZ (с дешевыми с оффлайна и Али я уже раньше набаловался, для ногтей они не годятся).
MRZ отлично режут бумагу и стригут волосы. А вот для стрижки ногтей геометрия не самая подходящая. К режущей кромке полотна не особо то и сужаются. И заточены они под большим углом. Как результат — коротко ногти не пострижешь, мешает толщина полотен. И сами ножницы ногти не режут, а переламывают. Что особо заметно, когда стрижешь в неудобном положении: левой рукой на правой. И хоть они почти новые по меркам домашних маникюрных ножниц, мне захотелось поискать вариант получше.
У ножниц Mr. Green полотна ощутимо сужаются к режущей кромке и угол заточки меньше, то есть они должны резать, а не переламывать. Разница по ширине подводов между Mr. Green и MRZ в 2-3 раза.
Давайте начнем с салфетки.
Режут фигурно без проблем.
Теперь вата.
А вот тут кончики чуть не дорезают. Но для маникюрных ножниц это некритично.
Так что, судя по тестам — ножницы острые.
А что же с ногтями? Ножницы получил два месяца назад и многократно уже использовал на руках и ногах. Получатся постригать ногти коротко. И есть такой момент. Начинаешь стричь, а полотна не вгрызаются в ноготь, а как бы соскальзывают. Напрягаешься, давишь посильнее и ножницы работают без проблем. У ножей такое называется «мыльный рез». Не знаю, они или тупые для такой работы или угол заточки неправильный. В общем, пользоваться можно, но хотелось бы с большим комфортом.
Ножницы за два месяца нахождения в ванной не заржавели. Все-таки сделаны из 420 стали, а она весьма стойка к коррозии.
Кольца ручек у них намного больше в диаметре, чем у предыдущих ножниц. Для меня это гораздо удобнее при использовании, на пальцы не давит.
В итоге, это довольно продуманные и качественные ножнички. Но есть вопросы к шлицу на винте и качеству заточки.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Модель 2001 я на Али не смог найти.
www.ozon.ru/product/mr-green-nozhnitsy-dlya-brovey-izognutye-lezviya-instrumenty-iz-nerzhaveyushchey-stali-1009346052/
Ваша ссылка на Али ведет к товару с артикулом Mr-2006, это детские безопасные ножницы со скругленными концами, на Озоне они тоже гораздо дешевле www.ozon.ru/product/mr-green-detskie-bezopasnye-nozhnitsy-dlya-nogtey-nerzhaveyushchaya-stal-mnogofunktsionalnye-bytovye-1010108841/
но цена Вас приятно удивит :)
это мне не по карману(((
Есть еще такой вариант, все хочу попробовать.
www.ozon.ru/product/nozhnitsy-dlya-shveytsarskih-kartochek-victorinox-a-6427-560753992/
И мне удобнее ножнички с изогнутыми полотнами.
, я брал за 600 руб, сейчас там подорожало.
Подкиньте качественных вариантов подешевле.
10 usd staleks pro smart 30 type 1 ss-30/1 из стали 40х13
это по месту для сравнения насколько там дороже
Вот отзыв с местного Мейкапа
может быть еще зависит от ногтей. мои ногти мягкие, даже не приходится размягчать в горячей воде, чтобы постричь. поэтому требования к ножницам завышенные. были бы твердые ногти, может быть подошли бы и такие ножницы.
Solinberg Classic Line 212-091 меньше 400 рублей
или вот
420 =
market.yandex.ru/product--solinberg-nozhnitsy-dlia-nogtei/101948603137?sku=101948603137&do-waremd5=JVZRlrap5k40Swn4l15vaA&uniqueId=52298554
Обе эти модели качественные и не оставляют заусенцев.
Есть Золингеры и дороже, профессиональная серия около тысячи стоят. Их не пробовал.
Но китайский no-name я точно покупать не буду.
хватает таких отзывов
Отличные ножницы и самое интересное для меня и даже удивительное, что заточка не оставляет заусенцев когда режешь ногти. Я когда это осознал немного офигел от увиденного.
У меня несколько разных этих ножниц и все отличные.
Из минусов… Ну разве что мягко говоря громоздкие, но к этому быстро привыкаешь и очень удобно резать ногти и на ногах.
Наверное мы друг друга не поняли. За 2, ДВА, Карл, доллара, вы пожизненно решаете проблему ногтей на руках и ногах, это будет всегда безболезненно, без заусенцев, без какого то либо тактильного или визуального дискомфорта. Если вы не электронщик и не зачищаете этим провода — это хорошо и правильно. Затупить это при правильном пользовании не представляется возможным. Минус честно описан, других за 5 лет не нашел.