Это самый мощный портативный паяльник из тех, что мне попадались. В качестве контроллера используется ESP32, прошивка постоянно обновляется и выкладывается вместе с исходниками. Питается от любого блока с поддержкой протоколов быстрой зарядки QC и PD, а так же от классических с напряжением 5-22В и током 5.5А. Помимо собственного жала можно использовать менее мощные от TS100/TS101/Pine64 V2-V3 и T12 с комплектным удлинителем.
Экран: 0.96 дюйма OLED
Напряжение питания: 9В 2A / 12В 1.5A / 15В 3A / 20В 5A
Общая длина при использовании комплектного жала: 188 мм
Общая длина при использовании жала T12: 232 мм
Вес: около 48 г
Всё уложено в пупырчатый пакет(непрозрачный не фотографировал).
Внутри коробка, мягкий Type-C кабель и DC-Type-C переходник.
Кабель с силиконовой изоляции, гибкий, указана мощность 240 Вт.
В коробке всё уложено аккуратно.
Мне прислали одну из первых ревизий. В комплекте паяльник, проприетарное жало(похоже на TS), удлинитель для использования T12, а так же силиконовые насадки, предотвращающие скольжение пальцев по корпусу. Сейчас к ним добавился колпачок для жала и подставка(на превью), так же попадался вариант со 100Вт павербанком
Корпус алюминиевый, названия нигде не нашел, только параметры питания и логотип как у Pine64 (через pineflash не шьется, .bin не рискнул напрямую подсовывать) .
Жало после установки не вываливается, но конструкцией предусмотрена дополнительная фиксация колпачком с силиконовым уплотнителем, после чего даже провернуть его руками становится невозможно.
Противоскользящая насадка тонкая, практически не ощущается на корпусе.
Между колпачком и жалом есть приличный воздушный зазор, так что совместно с силиконовой прокладкой они обеспечивают минимальную передачу тепла на корпус.
При использовании удлинителя, жало Т12 входит на такую же глубину, что и комплектное.
Но в этом случае фиксацию обеспечивает только контактная группа и силиконовая трубка насадки, которая так же играет роль термобарьера.
Этого вполне хватает, чтобы жало никуда не сдвигалось при встряске и не прокручивалось во время работы. Сделать резьбовую фиксацию в любом случае не получилось бы из-за верхнего кольца.
При включении питания на дисплее отображается температура платы и входное напряжение. После нажатия на центральную кнопку в левом верхнем углу появляется целевая температура, в правом режим работы, а по центру текущая температура жала. Регулировка осуществляется боковыми кнопками в диапазоне 50-420°C
Нажатие центральной кнопки в рабочем режиме активирует буст, повышающий температуру на 50°C на 60 секунд(регулируется в настройках). Повторное нажатие принудительно его выключает.
Для выключения нагрева нужно дважды нажать центральную кнопку.
Вход меню осуществляется после долгого зажатия центральной кнопки. Пунктов прилично, так что я не буду заострять внимание на не очень важных.
Первый это настройки жала. Тут можно быстро добавить и откалибровать имеющиеся, после чего быстро переключаться между ними при замене.
Калибровка состоит из трёх этапов, на первом корректируется нагрев до 200°C, на втором до 280°C и на третьем до 360°C, что обеспечивает минимальный разброс температуры практически во всем рабочем диапазоне.
В отдельное меню вынесли остальные температурные настройки, такие как температура по умолчанию(запоминается последнее выставленное вручную значение), температура в режиме «сна», а так же значение, на которое она будет повышаться пр активации буста.
Далее таймеры сна(10-600 секунд), выключения(1-60 минут), буста, а так же чувствительность гироскопа в режиме сна.
Для людей с плохим зрением можно выбрать оформление главного экрана с более крупным шрифтом, но информация о внутренней температуре и напряжении питания будет недоступна.
Но эти значения, а так же версию прошивки можно посмотреть в меню. Кстати, во время написания обзора я без проблем обновился с 4.1.
Далее настройки питания. Можно выбрать напряжение, которое будет активировать триггер. Если в предыдущих моделях это делалось, чтобы не насиловать павербанк в полевых условиях, то здесь данная опция необходима, чтобы блок питания мощностью 65Вт не уходил в защиту, когда паяльник будет пытаться разогнать его до 5А при 20В.
Так же можно отключить протокол QC, чтобы он не мешал активации PD
Пищалка так же отключаемая.
Языков всего два. Странно, что энтузиасты еще не сделали перевод на русский, ведь исходники прошивки давно лежат в открытом доступе.
Данный паяльник может работать при питании от 5 до 22В, при этом мощность будет достигать от 6 до 120Вт при использовании комплектного жала и от 3 до 70Вт для Т12/TS жал
Повышенная мощность достигается за счет более низкого сопротивления, у PTS-200 оно составляет 4Ω. Я намерил 4.3Ω, что довольно близко. Минимальный порог напряжения 5В, скорость нагрева до рабочей температуры производитель даже не измерял. Но оно и понятно, при 3Вт он больше для пыток подходит, чем для пайки, хотя при очень сильном желании небольшой провод залудить можно будет.
У меня нет блока питания, способного выдать 100Вт, а 65Вт уходит в защиту, т.к. паяльник пытается выжать из него 5А. Так что для тестирования максимальной мощности использовал регулируемый источник.
Начал с 20В, имитируя работу протокола PD. Мощность нарастает постепенно, максимальное значение 82Вт. До 300°C по термопаре нагрев произошел за 5 секунд, припой начал плавиться спустя 7 секунд, что даже быстрее заявленных 9 секунд, но может у производителя припой более тугоплавкий
Поднял напряжение до максимальных 22В, в этот раз максимальная мощность поднялась до 100Вт, нагрев до 300°C по термопаре ускорился до 4 секунд, но припой начал плавиться так же на 7 секунде.
Максимум в 120Вт скорее всего не удалось развить из-за падения напряжения на проводах, но поднимать выше не стал, т.к. при сбросе нагрузки будет превышение порога и не известно как на это отреагирует электроника. В любом случае 7 секунд это довольно быстро.
Жало греется в верхней части, фиксатор основания во время работы еле тёплый
Занятная модель. Понравилась всеядность по питанию: при желании можно хоть от 5В запитать, после чего долго и мучительно, но чего-нибудь подпаять. При использовании PD протокола или блока питания 20В, нагрев происходит моментально, есть буст, спящий режим.
С жалами так же проблем нет, можно добавить несколько штук, откалибровать по трём точкам и получить максимальное соответствие заданной и фактической температуры с возможностью быстрого переключения профилей при их смене.
Ну и подкупает открытый исходный код. Периодически выкладывают новые релизы, но при наличии навыков можно полностью переделать его под себя.
В остальном паяльник как паяльник. Корпус удобный, кнопки тактильно нащупать легко, управление интуитивно понятное. Единственное, они тарахтят, при чем производитель указывает на это в описании, объясняя, что так они избавились от случайных нажатий. Но мне кажется кто-то все же с размерами накосячил )
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
Когда уже сделают питание по WiFi?
Хотя прям особого смысла в них не вижу. Ну понятно от повербанка можно запитать, но у нас что, все дружно на улицу переехали паять?
Этот класс паяльников очень удобен.
Типа мода такая, раньше никому не надо было, а теперь раз и в походе по горам с паяльником на перевес.
Простите великодушно, но Вы мне личинку деда напомнили, который с возрастом такой «Вот в наше время, такой… у… ни не было» И с вариациями кряхтенья
Виктор Сочи (https://www.youtube.com/watch?v=6ARYYwDYNHQ)
(Кстати, до сих пор работает...)
Может быть и паял бы газом, но как то не складывается у меня с ними. Не попадался мне паяльник (горелка) который по конструктиву не был бы критичен к чистоте газа. Физической чистоте имеется в виду. То есть как обычно-В самый нужный момент засоряется жиклёр (или фильтр перед ним). А гарантированно чистый газ сейчас купить ещё тот гимморой :-(
Газ — бутан или изобутан тройной очистки.
Шурупрвёрт аккумуляторный — туда же… WiFi, Bluetooth? — да вы чё, в лесу, можно же кабель юзать!
Факт огромного разнообразия этих паяльников говорит о том, что они очень востребованы, новые модели появляются по 10 в год. Продажи сотнями и тысячами.
Мне, лично, удобно работать этими паяльникими через павер банк, если что-то не длительное. Да, проще взять павер банк из рюкзака, чем искать удлиннитель 220 дома.
И аккумуляторный шуруповерт с пылесосом сюда приплели и Bluetooth с WiFi. Странно как еще про Теслу не вспомнили.
А еще они удобные (удобней обычных уж точно), выглядят по современному и можно тыкать кнопочки и играть с экранчиком.
ps: Обладатель китайской «подделки» на шишку первой версии, sh-72, станции 8586d, и нескольких дидовских паяльников от 25 до 100 ватт. На шишку не нарадуюсь, хоть в поле и не паяю.
у меня тоже есть станция на T12 (навание solder sd120), ~83*93*28мм, работает и от внешних 12В, греется быстрее (от 12В). И как-то не намного больше таскать надо, зато на второй паяльник, да еще и соотв. блок питания тратится не надо. А если за компактную автономность — вот: www.youtube.com/watch?v=Ui9L5jMIiQA
ПС. И еще раз повторяю, мне не надо рассказывать о T12, я сам ими паяю.
Вот тут неплохой обзор есть по жалам T12, читайте просвещайтесь, что они из себя представляют.
mySKU.me/blog/aliexpress/67385.html
Никаких принципиальных различий нет, вопрос только в том как выполнено соединение жала и нагревательного элемента. В картриджах там просто сложнее накосячить чем в разьемной конструкции.
Моя деноновская станция 20 летней давности с сделает любой модный картриджный паяльник как тузик грелку. Переход с пайки smd песка на лужение самоваров и обратно не заметен от слова «совсем» и не требует никаких перестроек, у жала минимальная инерционность и 300вт температурный турбо компенсатор держит заданную температуру на кончике в любой ситуации.
Нужно ввести скоростную пайку в биатлон, прибежал, расчехлился, запаял, зачехлился и дальше побежал.
Да, «заряд» у них также виден, через прозрачные окошки.
еще он все время шпарит — у него нет режима ожидания, газ расходуется достаточно быстро, в больших паузах приходилось гасить. еще он в бок пышет выхлопом — может обжечь или оплавить что-то нежное. паяю им очень редко провода в неудобных местах, тогда еще не продавалось портативных паялок, сейчас бы газовый не купил.
Есть дома goot PX-501 — отличная вещь! Хотя в последнее время чаще паяю мелким PD-паяльником…
«Не бойся идеала — его не достичь никогда» — Сальвадор Дали.
В вашем, и подобных других, случае гораздо лучше то, что сделал Виктор Сочи (https://www.youtube.com/watch?v=6ARYYwDYNHQ)
Вообще сабж мне нравится. У т12 только 1 серьезное преимущество: можно переделать на JBC мощные жала без особых проблем, хотя иногда разъем GX или как его менять надо и тогда и кабель тоже на 1 жилу больше.
Для тех, кто в танке:
1. Это хорошо, что «Baseus на 65 ватт имеет размеры 98 х 36.3 х 32мм» (это с вилкой или как?).
Особенно вот эти «36.3» умиляют, но пусть даже так — включаем голову — два размера БОЛЬШЕ, чем у полноценной станции, и ТОЛЬКО один меньше — считать тоже не умем?
Но самое интересное чутка ниже, спец. для Вас от Vadim2S «Не очень понял — »65Вт уходит в защиту, т.к. паяльник пытается выжать из него 5А", ну, то такое, не все-ж до конца читают.
2. «никакого внешнего бп тут не надо» — так и станции моей его не надо — от диво!
3. кажется «Паяльник Feizer PTS200 V2 ESP32 мощностью 100Вт» требует блока питания ИМЕННО мощностью 100Вт, и я просил «покажите-ка мне «мааааленького блочка gan-зарядки с PD» на 100Вт», а Вы что показали — у Вас и со эрением плохо?
4. Для Вас TheLamer, ниже, привёл время разогрева на 65ваттах (при 20вольтах) — 175секунд — у моей станции при 12вольтах — 30 секунд — вот лажа, да?
В любом случае в меню можно ограничить напряжение до 15В и получить 45Вт, что меньше, но этого хватит для большинства задач.
И не у Вас одного
Наверное, но вот что странно — у меня ~30Вт и 30сек., а тут 45Вт и 40сек, — неувязочка. К тому же моя станция, полностью, стоит ~30$, а это >40.
Верно. Как верно и то, что для большинства задач хватит того, что сделал Виктор Сочи (https://www.youtube.com/watch?v=6ARYYwDYNHQ).
Цена не «ноунейм» — существенно выше.
Уж писал ниже, но:
18650 не позволит развить большую мощность, сколько там безопасно с него можно будет снять, 30-40Вт? И автономность не ахти получится при потолке в 3+Ач.
да, может и не очень, да только это всё равно дофига. Я уж писал здесь +бп + пвб — итого >100$ — легко. А в остальном всё хорошо!
А Вы помните мощность моей станции? Нет?
30Вт! Я ничего не теряю.
Тоже правда, как правда и то, что я их полные карманы набрать могу (помните — они же сменные).
Ну, и раз уж Вы затронули эту тему — Вы должны понимать, что в павербанке такие же акк. +- такой же ёмкости, да только напряжение в Вашем случае будет больше, как и потери. Ну, и, когда он разрядится — Вам НУЖНО будет его заряжать — перекур — а я могу по ходу пьесы их заряжать.
Это мелочи, но дело принципа.
Согласен, что для быстрой пайки это удобное решение — не нужно проводов, питальников, устройство самодостаточное, почти как газовый паяльник, который так же приходится заправлять при интенсивной работе. Ну и на данный момент у большинства моделей основная проблема в отсутствии нормального термоконтроля. Я покупал USB паяльник побаловаться, у него жало светилось через 30 секунд нагрева )
Правда у меня 18650 в холдере висит с тыльной стороны руки вместе с БМС и повышаюшим, а лень не даёт возможности врезать его вовнутрь, но я работаю над этим. Там такая «кнопка», что это надо СПЕЦИАЛЬНО давить, чтобы «жало светилось», а припаять, как тут кто-то сказал, «два проводка» — не нужно столько времени. И, кстати сказать, оно уже мне пригодилось. Минувшей зимой РФ так угостила энергосистему Киева, что почитай неделю свет по 4 часа давали, так вот именно им я и припаял «два проводка» от свд к 18650 и, по-крайней мере мордой лица в стенку можно было не въехать.
А вот это Вы нарвались — это ВНУТРИ там, может быть, и есть 20А·ч (или 3,7В·20А·ч=74Вт·ч, что правильнее), а для Вас, снаружи, будет (не считая КПД преобразователя, а он хорошо если 85% будет) 74Вт·ч/20В=ОЙ 3,7А·ч, что при токе в 5А даст Вам 44минуты работы, а учитывая КПД — 38 минут. И усё! Ищите розетку. А если её нет — совсем усё.
Нет. Я Вам писал выше — «я могу по ходу пьесы их заряжать». Так что можно обойтись и 2-3-мя.
А вот Вам — «когда он разрядится —НУЖНО будет его заряжать», а работа будет стоять!
Я так понимаю Вы хотели написать «больше» — это да, если их 7, но это, в отличие от повербанка — универсальный носитель энергии — и в фонаре, и с такой платой ~0,5$ — подзарядка моего тел. уверенно идёт. Так что как раз это и есть «более универсальное решение»
Ну, разумеется, я ж Вам это и написал «3,7В·20А·ч», а Вы писали «пакеты в павербанке» — это, скорее всего, Li-полимер — напряжение 3,7В, «ёмкость 20Ач» — у НЕГО, не у ПБ. Дальше преобразователь, контроллер (со всякими QC, PD и т.д.) и все они будут ТОЛЬКО уменьшать ДОСТУПНУЮ Вам Энергию от акк.
Нет в этом никакого смысла — «в Ваттах» иэмеряют МОШНОСТЬ, нужна — ЭНЕРГИЯ, а её иэмеряют именно в Вт·ч. И смысла тут только на то, чтобы понять — а сможет ли Ваш ПБ вытянуть Ваше паяло в 100Вт.
Ошибаетесь — «жарит» он как раз «всё время» — там, внутри, ШИМ, и «термостабилизация» достигается изменением ширины импульсов тока ВСЁ ВРЕМЯ, за исключением того, когда он «спит».
А я и «аккуумляторной модели» не встречал, но мир не без добых людей — вот pleas pleas любезно предоставил — бомба!
Не надо её держать всё время — нажал — припаял — отпустил и т.д.
Это как раз к Вашему, и подобным, в т. ч. моей станции, относится. Помните? — они «жарят всё время». А портативные-примитивные — «нажал — припаял — отпустил» — и энергия не расходуется. Слава грете тундберг!
Тут наверное удобство зависит от задачи. Мелкий нужно прогревать, а это постоянно пиковый ток при зажатии. Если нужно припаять 50 элементов не отрываясь, полноценный вариант выиграет по автономности даже с учетом большей максимальной мощности, ведь он будет в основном поддерживать температуру и более массивное жало меньше её теряет при касании платы. Я пробовал мелким USB паять, это было какое-то мучение и в следующий раз воспользовался бы только в крайнем случае. Но возможно чего-то не понял.
То лучше переместить объект в мастерскую.
Зато теряет больше энергии.
Совершенно верно, я тоже так считаю.
Я не настоящий паяльщик, я так, от случая к случаю, когда есть охота.
Так Вот — работа по просьбам друзей-знакомых «на выезде» — это и есть «в крайнем случае».
У меня больше, и, несмотря на «такой подход» — я тоже «выискивая инструмент, которым будет комфортно работать в различных условиях».
А pleas, спасибо ему, нашёл, то что я хочу, хотя это, к большому сожалению, и не купить.
На практике боксмоды имеют отсечку по времени (как правило 10 секунд), все эти 10 секунд нужно держать кнопку, выдают они 3-6 вольт и требуют сопротивления менее 1.5 ом. Казалось бы делов то прошивку поправить. Но вот беда, парю лет 5-6 и еще никто такую прошивку не написал и жала под 510 коннектор не сделал.
ps: легендарный rx300 мог и 400 ватт выдавать.
Которые оба и близко не то, что сделал этот парень, которого нашёл pleas.
И, если бы оно быстро-легко открывалось со стороны отсека с акк., да жало бы можно у нас было легко, как Т12(а лучше и было бы Т12), купить — то — да — это то, что надо".
Болше всего меня удивляет пассивность китаёз в этом деле. Всякое г… типа ЮСБ паял — сколько угодно, такие, как в обзоре — пачками пошли, а вот компактно-автономных — нет, хотя сегодня нашёл один — мало того, что цена заметно выше того, что в обзоре, так ещё и ублюд неудобный.
Мне кажется, или 18650 действительно по диаметру больше «такой ручки» как в обзоре?
Такое себе. И по какой-то причине энтузиаст не сделал себе поизящней.
Хорошо, что я Вам своё поделие не показал!
А причину у него он назвал — это прототип. А вот у меня — лень, невозможность сделать как плату, так и корпус.
Далее — мой паяльник бп в защиту не уводит, она ему дает свои 65 ватт и никаких проблем нет.
Далее — я показал то, чем я пользуюсь со своим паяльник, так как твой тупой наезд был именно на блок зарядки.
Далее, там 17 секунд, а не 175. К слову, мой паяльник с 65 ваттным блоком за столько же нагревается. А твой за 30. И если вдруг еще не дошло — речь идет не про обозреваемый, а аналогичный.
Подытоживая: ты в очередной раз обделался. Ой, как неудобно, да?))
Это правда. Правда и то, что «таскать» придётся аж 48,5грамм, да, это работа не для хлюпиков.
А так-то это, как бы Вам не казалось, не минус, а плюс — я то эту вилку в любую розетку вставлю, а вот Вы этот «мааааленький», но большой «блочок» — врядли, особенно если это удлиннитель с продольными отверстиями для вилок. А он-то позиционируется как для работы на выезде — «с собой и не потаскаешь», а там розетки м.б. любые.
И, кстати, шнур этот позволит куда дальше от розетки работать, а у Вас длина 80см, или целый метр?
«на пустом месте» его устроили как раз Вы — нет бы сразу написать — — и граждане спокойно бы разошлись по-домам — Ваши паяльники и Ваши блоки питания — это Ваше частное дело.
так таки и надо было писать...СНАЧАЛА, а обзор-то не о Вас с Вашим «паяльник».
Про нагрев — я не зря написал про 12В — это примерно 30Вт, а теперь смотрим не на Ваш, «аналогичный», а на этот — в аналогичных условиях (при 12В, ну, скажем от акк. в авто) — со своим жалом 95сек., а с Т12 — аж 300сек.
Ну, и кто «в очередной раз обделался»?
распахни глаза свои и прочитай вопрос, на который был ответ
вопрос был абстрактный, ответ был абстрактный, но юношеский максимализм не дал тебе пройти мимо не вставив свои особо «важные» и никому не нужные «пять копеек»
Ну и что компактнее, а?
Продолжаем или ты «всё»?))
Вот Вам пример, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «всё в ручке» — www.youtube.com/watch?v=Ui9L5jMIiQA
Думаю 105 — размер от розетки + разъёи юсб — неплохая консоль — потянул — и нет юсб(мы ж на выезде), а поменять его недёшево.
А «кабель к розетке» — копейки, у меня в станции стандартный разъём в виде «8», а в розетку вилка, как у кофемолок — 1,5м — ~1$.
Проблема в том, что это обзор «Паяльник...100Вт» и меня удивляет, что Вы, как и тот неадекват, говорите о «65Вт» — ну, и чем он тогда лучше конкурентов — где главная «фича»?
Что касается зарядки на 100Вт, учитывая требовательность паяла к БП — это д.б. хоть китайся, но фирма — вот — Baseus GaN II 100W — по прекрасной цене в ~38$.
Да, а ещё ведь, чтоб не висеть у розетки, нужен и кабелёк, ну, хотя-бы 2м — ещё ~6$.
Итого:
паяло ~39$ +блок ~38$ +кабель ~6$ = ~83$
моя станция ~39$ — чувствуете разницу?
(кстати «Паяльник TS101 USB з блоком живлення 65 Вт» — ~69$)(если что — цены с сайта olx.ua/kiev).
А это и не всё — про работу на «выезде»:
в авто я просто подключу два провода к акк. — и вуаля, как от розетки. А герою обзора нужен повербанк, и тоже не простой — снова +~20$ — итого уже за ~100$.
Можно сказать, что в поле и мне нужен будет повербанк, но это не совсем так — холдер~1$ + 3 акк. 3*~2$=~7$
+ ШВВП2*0,75 ~0,2$ — итого ~8$
— чувствуете разницу?
Ну, и, чтоб два раза не вставать — Вам не странно что от 12В — у меня ~30Вт и 30сек., а тут 36Вт и 95сек". Как такое может быть? С комплектным жалом, Карл! А с Т12 — 300сек!!! — Полное фиаско.
Вы ошибаетесь.
Про цену я вообще ничего не говорил, речь только про физические размеры.
Да, обзор про паяльник 100Вт, но мы обсуждаем в ветке где верхний комментарий про компактные паяльники и как их много наплодили и какой их смысл.
Как такое может быть не знаю, у меня до расплавления припоя от 12В проходит полминуты.
Вы же измеряли нагрев до 400 градусов? В табличке написано что это время разогрева от 25 до 400 градусов.
Ващета «звездочки между цифр» — это общепринятые разделители РАЗМЕРОВ, а "объем" измеряют в куб.мм и без звездочек.
А зря — это, как минимум, ключевой фактор.
Действительно «какой их смысл» обсуждать «компактные паяльники» когда они вовсе не компактные, да к тому-же ничем не отличаются. А вот «паяльник 100Вт» — это и есть существенное отличие.
И я уже писал, но повторю — компактным, да для выезда я считаю тот, о котором коммент. GDN чуть ниже но, именно потому, что цена у него… так надо и «Про цену говорить». Я уж лет пять жду, когда появится такая «ручка», но со сменным 18650 внутри — это и есть мой идеал, как на погулять с ним. Как ни странно, но его всё нет, а вот эти безликие всё есть, да есть.
Разумеется. Правда такую температуру я ставлю ТОЛЬКО при покупке нового жала, для проверки, и вот в этот раз.
У меня в комнате было 27,5°, но это их не спасёт.
Так и я о чём — можете представить ситуацию, в которой китаёзы сами бы себя так уделали? Что-то тут не чисто.
сопротивление 8 Ом, и следовательно при 12В будет 18Вт, при этом нагрев до 400 за 30 сек, в то время как у меня на T12 жале за 30сек только до 200 градусов.
У вас не T12 установлены? Или запитали станцию от розетки?
В то же время эти звездочки так же общепринятый символ умножения, и если я эту строку с размерами закину в гугл, то выдает результат умножения в том числе.
думаю удобство использования все же важнее некоторой умеренной переплаты. Вот лежит у меня за 10 баксов паяльник T12 с управлением крутилкой в ручке, казалось бы, по ключевому фактору он же уделывает TS100, но я почему-то предпочту держать в руках TS100.
Ну, Вы даёте. А от чего же ещё мне её запитывать?
Правильно, но это в табличных процессорах, а даже в калькуляторах — (casio fx-82ms)? это раз.
Два — муська Вам не гугл — это ТЕКСТОВЫЙ прцессор, поэтому она и не «выдает результат умножения». А как там с единицами измерения? — гугл пишет куб.мм?
Так все думают пока их не заставят эту «умеренной переплаты» внести лично. Не знаю Ваших доходов, но, для меня ~38$ — аж никак не является «умеренной».
Ну зачем вы так? — «я почему-то предпочту держать в руках TS100» — так потому и предпочтёте, что это, с «крутилкой» — натуральное г..., в сравнении с TS100.
А оказывается вы использовали штатный блок питания станции, который видимо не 12В, а судя по описанию в интернете все 24В.
Да, наверно странно. Странно чего так долго у вас разогревается.
«судя по описанию в интернете все 24В» — это у модели СД100, которую я, кстати и хотел купить, но судьба распорядилась иначе — и мне досталась, за те же деньги, СД120, а у неё, как я потом обнаружил, ВНУТРИ бп на 12В, а сзади, на корпусе гнездо 5,5*2с чем-то для ВНЕШНИХ 12В. Таким образом они решили задачу «двойного питания». Поэтому, что от ВНЕШНИХ 12В, что от ВНУТРЕННИХ 12 же Вольт — результат не изменится.
Чёт я не понял —
" у меня ~30Вт и 30сек., а тут 36Вт и 95сек". А с Т12 — 300сек!!!"
— так у кого «так долго разогревается» — почему мне кажется, что именно у ВАС «Super Slow» и не только на 5В, но и на 12В, как выясняется.
Но честно говоря лучше уж ту же ksger китайскую взять, там хоть 24Вольта 70Вт внутри, а для питания от внешней батареи при желании в корпус разъем добавить самому.
Так вот когда мне вынесли на проверку СД100 — при нагреве до ~100° — «отваливалось» жало, принесли другую — аналогично, заменили жало (К) — не помогло, а больше готовых СД100 у них не было. Шеф их грубо поговорил с нач. производства и тот принёс СД120 — я не возражал — она прошла тест.
Так они у меня и оказались.
Рассматривал этот вариант, несмотря на мою нелюбовь к китаёзам, решила всё (цена+гарантия).
Это не будет просто — корпус из довольно толстого металла. Да и батарея на 24В — не просто холдер 3*18650(как для 12В) и гэй, и не дёшево, и встречается, например, она в грузовиках и танках, а я от них далёк. А вот 12В — практически любой легковик.
Станция заведется и будет греть даже от 8В.
А потом — это:
— вот Вы себе и ответили, да только не надо преувеличивать — прям «большие полигоны» — она НИКАКИЕ «полигоны», как и провода при 8В паять не будет.
Вы ещё не забыли, что всё это «будет греть даже от 8В» Вы говорите о «там хоть 24Вольта 70Вт»?
Как я писал — «у меня ~30Вт» при 12В — и это чувствуется — так ДАЖЕ на моей сделать 8В — и кирдык пайке — а уж у 24В станции — Ну?
Забавный способ — создаёте проблему «даже от 8В» — видите «глухой угол» — пытаетесь решить её на 50% «запитать от 12В» — загоняете себя в другой «глухой угол».
Если Вы хотели «ksger… взять, там...24Вольта», а я Вам — «батарея на 24В… не дёшево» (автономность-же) — так и решать надо на все 100% — «запитать от 24В» — а я Вам, снова — «батарея на 24В… не дёшево» и тяжелее.
Вот такие проблемы.
Жало разогревается до плавления припоя, так что мелкие провода осилит.
Я не создаю проблему, я сообщаю результаты эксперимента — от 8ми вольт станция ksger запустилась и пошел разогрев жала. Это не является рекомендацией. Но если есть 8 вольт, но нету 12, а паять надо… ну наверно лучше хоть что-то суметь спаять, чем ничего.
Проблему вы сами создаете — то металл вам толстый, то танки с грузовиками далеко.
Вот и верь, после этого, отечественному производителю. Хотя лоханулся всё-же я.
Что интересно — тут жало тоже разогревалось, но ждать я не стал — при такой ж… — я вот тем, что Вам не нравится, с акк. легко запаяю.
1. «удлинителя» входит в комплект?
2. опосля этого он будет считаться компактным и переносным как для на выезде?
3. и шо мне помешает то же прицепить к паяльной станции?
Дэ наша вигода, Карл?
mySKU.me/blog/aliexpress/93992.html#comment4220019
Спасибо за наводку! :)
большая, но не автономная.
Беспроводная, но без зарядной станции не работает.
Забудешь вставить в зарядку — потерял время.
Денег стоит конских.
Самое разумное- переделать на литий.
Но за такие деньги… нах.
Уточню только, на сколько он по мощности расчитан…
UPD: CY4500 EZ-PD, вроде ограничений нет
Смотрел на вот такой
65Вт достался от фнирси, у TS80P комплектный максимум 45Вт. Сейчас посматриваю на 100Вт павербанки, цены начинаются от 4500 за модель, которую выше скидывал. Жаба пока говорит, что нам и QC в имеющихся павербанках для работы хватает )
ЗЫ по работе как раз реализовывал стек PD для работы с FUSB302, всяких мелочей поузнавал :)
Касательно же обхода защиты, то например у паяльника sequre S60 это реализовано в настройках снижением потребляемой мощности, без переключения на более низкое напряжение.
В предыдущих прошивках так и было, но там кажется принцип аналогичный, просто завуалировано процентами. В последней ввели просто напряжение триггера на выбор, чтобы понятнее было.
пока дум не запустят, не куплю
Даже два — домой и на работу.
в двух словах: этот лучше второй шишки или нет?
… Нет, вот самый мощный портативный паяльник
Каноничный с паяльной лампой должен быть в комплекте
Не радует, что у всех этих паяльников очень большой вылет жала. Но тут уж, видимо, ничего не попишешь.
Переводите на здоровье китайский на русский. А дальше, там же просто ардуиновский скетч. Ставите Arduino IDE, дополнения под ESP32, библиотеки указанные в скетче и прошиваете по проводу. Думаю так. Я не ковырял такие паяльники.
И сюдаже, как понимаю, если стоят жала T12, то можно подавать и 24В, а то из таблицы «DC Power Table» не совсем понятно.