Товар из категории “сколько раз вы завариваете чайный пакетик”.
Купил я эту точилку просто по-приколу, а она внезапно оказалась даже немного рабочей
Предваряя скептические комментарии — я не знаю, как силикон может точить сталь. Предполагаю, что механизм примерно тот же, как при доводке ножей и опасных бритв на кожанном поясе.
Возможно, в материал дополнительно добавлен какой-то особо мелкодисперсный абразив, но не похоже — пальцами ничего такого не ощущается.
Ну и оговорка — результат может зависеть от бритвы. Лично я использую BIC Flex Hybrid 3
В последнее время заметил, что качество лезвий упало и они стали плохо держать заточку. Так что, возможно, результат воздействия точилки заметен только на паршивой стали, а какому-нибудь Schick Hydro это все будет, как мертвому припарки.
Точилка упакована в картонную коробочку с прозрачным окном.
На обратной стороне — инструкция по применению.
Точилка сделана из синего силикона. Есть ушко, чтоб повесить сабж в ванной на крючок, также выдавлены стрелки, указывающие направление движения бритвы. Материал очень гибкий. Размеры: 125х60х8 мм.
Поверхность для заточки состоит из полос с диагональными бороздками.
Процесс заточки выглядит так: на поверхность рекомендуется нанести немного крема для бритья, бритву прижимаем лезвием к точилке и с прижимом проводим ей вверх. Повторяем процедуру 15-20 раз.
У меня как раз затупилось лезвие, так что сразу и опробовал перед заменой.
Да, я видел предупреждение, что процедуру надо проводить на новом лезвии — типа, регулярно так делаем и лезвия просто служат дольше. Но серьезно — кто так будет делать? Лично я вижу смысл сабжа только в том, чтоб экстренно подточить тупое лезвие, если оказалось, что новые купить забыл.
Итак, перед применением точилки сбрил небольшой участок щетины и запомнил ощущения. После этого провел процедуру заточки и сбрил еще немного. Внезапно, сбрилась щетина чуть легче, лезвие меньше драло кожу. Но не сказал бы, что был впечатлён результатом.
Вспомнил, что в отзывах на товар проскакивала информация, что результат получается лучше, если намазать точилку зубной пастой вместо крема. Решил попробовать так тоже.
После этого бритва стала брить значительно легче. Но результат оказался очень кратковременным — чтоб побриться без страданий, процедуру пришлось повторять еще дважды.
Что имеем — штука дает некоторый эффект. Возможно, основную роль в достижении результата играет зубная паста — у меня как раз отбеливающая, а в ней всегда есть немного абразива.
Лично я человек немного рассеянный и не раз сталкивался с ситуацией, когда лезвие уже дерет, а новые купить забыл. Так что, как экстренная палочка-выручалочка пускай сабж валяется в ящике стола.
Думаю, более организованным читателя муськи сабж будет малополезен, особенно обладателям действительно хороших бритв.
Задумался о покупке Hydr-ы
По теме топика — больше похоже, что бритва правится, а не точится.
богатейший материал со снимками и развенчанием множества мифов.
… а то, что видно в оптическом диапазоне, я и сам могу показать.
Слушай, я понимаю что очень хотелось привязать к теме беседы личное оскорбление, но как макро фото режущей кромки на сайте scienceofsharp.com объясняет рукожопость твоего оппонента? Тут должна была быть какая-то логика или просто захотелось вскукарекнуть?
Есть информация у кого?
увеличение 20к у него не предел. максимальная разрешающая способность порядка единиц нанометров.
Потом думаешь что шурупы это та совковая фигня, которая мягкая и шлиц от одного проворота отвёрткой теряет. И лучше всегда использовать кошерные чОрные саморезы, закаленные до алмазной твёрдости или не менее кошерные оцинкованные «клопы».
Потом от стены «вагончика» отваливается лист ДСП, прямо с лопнувшими головками и ты понимаешь что крепить «играющий» материал нужно всё-таки на мягкие шурупы, и желательно не полнорезьбовые, а с рабочим телом.
Так что все они на одно лицо, но в душе оне разные. Сильно )
поэтому если принять правку как регулярный способ поддержания остроты, то нельзя говорить, что бритву правят на ремне. можно на ремне, а можно и не на ремне, и это будет той же правкой.
Чтобы не путаться. Правка — все то, где используются материалы мягче лезвия, стальной мусат, кожаный ремень, джинсы и т.п. Заточка — все что твёрже, абразивы, твердосплавные материалы и т.п.
это заблуждение. вот в этой статье наглядно показано, что это не так и съем металла (на микроуровне, естественно) присутствует и на гладких мусатах: scienceofsharp.com/2018/08/22/what-does-steeling-do-part-1/
абразивного износа металла (то есть, его резания) нет, но есть износ адгезивный. от него и съем.
не говоря уже о том, кто в пренебрежительной форме говорит собеседнику, что ему делать.
я, например, вполне уверен в том, что следует сделать вам, но, как видите, этого не пишу, поскольку в формат этого ресурса оно не вписывается.
ну, давайте обвиним ученого, профессионально работающего с электронным микроскопом, в неумении правильно исследовать образец. или во лжи: что он не гладким мусатом поработал, а абразивом каким-нибудь. это точно будет намного легче для людей, не готовых отказаться от своих многолетних убеждений, даже видя фактические доказательства их несостоятельности.
и да, ладошками, внезапно, тоже можно изнашивать металл. как и вообще любым трением. как и гранитные ступени — резиновыми подошвами. вопрос только в скорости этого износа. так что вы пердите в лужу, уважаемый. а я, дурак, ссу против ветра. или мечу бисер перед свиньями, если угодно. поэтому, пожалуй, закругляюсь. умному достаточно.
Ну, как бы да.
З.Ы. Намекну почему. Изучаем что такое адгезия, наклеп, и добавляем знаний по хим. составу сталей.
Ремень правит, паста ГОИ затачивает.
Вы гражданин написали исключительную чушь, которая строится на догмате, что более твёрдый материал нельзя снимать более мягким. Лютейший фейл, уровня детского сада, который понимает любой человек, хоть раз рисовавший алюминием по бумаге.
То, что вы считаете алюминием, на самом деле его химические соединения, которые имеют плохое сцепление с самим металлом. Типа ржавчины на стали.
Вероятно под «химическим соединением» имеется в виду амфотерный оксид алюминия Al2O3. Бесцветный )))
Угу. Исключительно плохое. 9,7-10,3 J/m2 (По данным ИФПиМ до 10,6). Один из самых высоких показателей для этой планеты.
Хватит уже позориться. Алюминий стирается бумагой потому что последняя обладает абразивными свойствами, а вовсе не потому что некое химическое соединение (название которого вы даже не знаете), якобы имеет плохое сцепление (что бы это не значило).
Нет, не твёрже. Но при этом снимает материал. И кожанный ремень не твёрже стали, но при этом тоже снимает материал. Ваше заявление о том, что более твёрдый материал нельзя обрабатывать мягким — это детский сад. Даже в ПТУ таких глупостей уже не говорят.
Смотрите внимательно, место где ноготь практически добрался до чистого металла и сравнивание с нетронутой поверхностью.
О, так вот где собака порылась…
И где тут кстати отслоенный оксид алюминия? Вы же гражданин обещали, что он ногтем отслаивается? Где хлопья оксида?
Надо лучше было в своем ПТУ учиться. Есть знакомые ПТУшники, никаких претензий к их грамотности. А вот у вас все печально.
Нет не видно. Я вижу пластину металла, которую протерли шлифшкуркой или щёткой по металлу. И я до сих пор не вижу оксида аллюминия, который с ваших слов легко отслаивается ногтем. Где на вашей фотке нашкрябанный оксид аллюминия? Ну-же! Это ведь так легко )))
Впрочем расслабься — ясен пень что ничего ты там ногтем не отслоишь. Оксид аллюминия вообще не отслаивается, это тебе не ржавчина. Я склонен согласиться с предыдущим оратором — ты продемонстрировал во первых полнейшую безграмотность, а во-вторых удивительную веру в собственную мифологию. Весь этот диалог — натуральное метание бисера перед свиньями. Всё, надоел ты мне.
но это надо иметь время и вдохновение с ней возиться. поэтому проще не бриться или бриться триммером. ну и электробритва на случай, когда есть необходимость не поцарапать кого-нибудь при контактах.
" суровые челябинские мужики, однако…
Поищите на али продавца Great Bargain, он продает оригиналы протектора.
А по поводу feather и bic — у меня строго обратное ощущение. Бик обожаю, а feather как то совсем не очень.
Ну давайте, рассказывайте про «т-станки хорошие».
Чё это такое? И для всех ли они «хорошие»?
Тут один известный автор понаслушался ваших завываний и давай подбирать под себя «правильную» пару «хороший станок» и «хорошее лезвие». Строго по рекомендациям юных сектантов. Потратил кучу времени, средств и плюнул на энто дело. Здоровье кожи дороже.
Особый цинизм заключается в том, что приходится экспериментировать на собственной морде лица. ))
Вы забываете, что сектанты тоже когда то брились другими бритвами, и перешли на тэшки исключительно для получения комфортного бритья. Да, не всем подходит. Но никто же не заставляет покупать сразу все дорогучее, а потом обижаться, что ему не пошло. Тут все дело в руках. Научитесь пользоваться — будет кайф, не научитесь — ну, значит не Ваше.
РАЗ
ДВА
Мне продолжать?
А вот жилет за 0,8 бакса очень даже… Физерс тоже непонятно, вродь и острый но режет лиццо и бритву отрегулировать не могу…
отложил, заказал лезвия Hydro. 170 за штуку, а что делать…
Локально торговые марки Wilkinson(завод в Германии) для продаж в Зап.Европе.
Schick(завод в Китае+производство геля для Hydro) для России, Китая, Японии и США.
Только вот раньше качество лезвий было лучше. Сейчас в этой системе уже особого смысла нет, покупаю больше по привычке
Мне не понравилась (хотя ее хвалят.). Она даже новая тупее джилета.
первую бритву поменял только этим летом, два года получается прослужила, думаю купить еще пару таких наборов и забыть не десять лет про покупку бритв.
Выглядит двухлетняя бритва так
Теперь нужны только острые ножницы и машинка для стрижки, периодически ровнять контур.
Обзор, все же, прочитал из любопытства.
фото вчера сделал, брился в прошлое воскресенье вечером
Как говорит знакомый барбер: «Если решишь сбрить бороду, отложи это на один день — потом передумаешь». :)
ссылка
Муська предназначена для покупок и обсуждения интересных товаров, о чем я и напомнил… И народ мой камент, посмотрите, поддержал!..
20 лет назад отрастил бороду и не трачусь на лезвия.
Спасибо за внимание. :)
Это больше подошло бы к Schick Injector и подобным однолезвийкам с толстым лезвием.
Самая оптимальная система бритья это старая модель Wilkinson Sword Xtreme3. На wildberries 430 ₽ с 5 кассетами. Иногда бывает и дешевле если отслеживать.
Резиновый гребень из жесткой резины позволяет легким ударом о край раковины выбить «шерсть» не сминая лезвия.
Запасные кассеты можно снять с Wilkinson Sword Xtreme3 Sensitive 284 ₽ 4 шт. Или не снимать.Системы совместимы.
У Томаша в последние полгода ничего в продаже нет.
Как и автор подтачивал их, но об ногу :) И тоже заметил, что толку совсем немного от этого.
За обзор спасибо, даже и не думал, что такую вещь выпускают, что кто-то покупает, ведь у нас своя встроенная точилка по всему телу есть- кожа :)
пс. мне только «пропеллер».
От долгого хранения лезвия тоже тупятся.
Я, на «закате „СССР, купил 2 упаковки кассет Шик, последними было бриться уже невозможно.
Скорее всего у вас со временем кожа стала другой чувствительности. Я вон когда молодым был, вообще мог бриться чем угодно, хоть кромкой от консервной банки. А сейчас после каждого бритья лосьон подавай, иначе морда горит.
Но через оконное стекло вредная часть спектра (солнечный УФ, отраженный от Луны) не проникает. Поэтому при закрытом окне — не тупит.
Дёшево и сердито!..
А так, да — иногда забыл поменять бритву, и страдаешь… Надо иногда иметь экстренную выручалочку. ))
Лично я, для экономии бритвы, бреюсь принимая ванну, хорошо распарив лицо. Так, станки, у меня служат дольше. Отчасти, что распаренную кожу он не так дерёт, даже когда уже подтупился… ))
Если стоит вопрос покупки новых кассет — пробуйте тэшку. Можно для начала не дорогую, Wilkinson Sword / Classic ссылка
Не силен в российских рублях, но думаю не дороже одной кассеты. Не понравится — много не потеряете, понравится — очень много преобретете. И да, техника бритья тешкой отличается от кассеты, тешкой просо не нужно давить, вообще.
В моем случае — если нужно побриться по быстрому, острое лезвие и мягкий станок. Косит без распаривания и кожа довольна.
Если после душа, или с распариванием, не спеша, то однозначно мягкое лезвие и можно даже опаской.
Бреюсь в среднем раза 2 в неделю.
Вообще не парюсь с выбором станков и тем более с их заточкой)))
Philips OneBlade QP2530, заряд держит полгода, одной кассеты на год хватает… Бриться можно хоть во сне, хоть с тремором.
Но ведь как-то его собирали. Хотя могли посадить и на клей…
У меня самый дешманский QP2510. Включается поворотом нижней части ручки. Там нет косого разреза по корпусу…
Но у меня есть пара дополнений по применимости данного устройства на предмет бритья...)
Робот не пропускает к конкурентам. Заменил 4 англ. буквы на 5 русских...;)
Почти 100 баксов на ветер. Браун сейчас какую-то пургу делает
А вот для бритья волосни по остальному телу оказался весьма удобен. Особенно на проблемных местах — пах, подмышки…
Много ли типов этих креплений?
Есть пара бритв без кассет. Одна, кажется DORCO, вторая Wilkinson Sword. На обоих ничего не написано, как понять какие кассеты для них искать — ума не приложу…
Есть тема на пикабу: pikabu.ru/community/britvennaya_tema
Там то же можно спросить, выложив фото своих станков.
Старые кассеты по типу slalom совместимы с Wilkinson/Schick Ultrex/Ultrex Plus и Gillette: Gillette Slalom Plus — сменные кассеты TG-II (TG-50), TG-II Plus (TGP-50, TNA 3030, TNA 3050). Gillette Sensor Excel — сменные кассеты G3
Новые серия Pace
Вилка шик минимум 4 из последних. Если Wilkinson/Schick Quattro Titanium есть аналоги из мира шика изготовленные Personna International CZ S.R.O. Чехия., третьей компанией из великой кучки:Wilkinson, Schick, Personna. Под названием Настоящий мужчина 6, Matrix и прочими региональными.