- Цена: US $2.99 / 226,85 руб.
Микропост.
Наконец-то долгожданный отпуск, в котором я разбираю архивы, в том числе и фото. Есть у меня есть привычка фоткать все подряд, на всякий случай (я ж типа блогер).
Я заказывала несколько чехлов на разные телефоны на али, в основном они ничем не примечательны, но вот этот понравился больше всех. Моя ссылка сгорела (
снапшот заказа), прикрепила максимально похожий аналог.
Мой чехол на странице продавца выглядел так:
По краю усиление, сидит крепко. Телефон падал несколько раз, я меняла только защитное стекло, уголки защищены хорошо. Один минус — чехол прибавляет телефону толщины.
Материал задней панели прозрачный, визуально похож на стекло, но тактильно — на поликарбонат, ну, в общем какой-то пластик, притворяющийся стеклом.Смотрится очень красиво (конечно, субъективно).
Носила его около двух лет, за это время появились царапинки, поменяла поэтому и потому что надоел. Фото сделаны сегодня.
Вот за что мне нравится айфон, что к нему огромный выбор красивых чехлов, хоть на али, хоть в любом переходе.
И на айфон тоже.
Под все рассказы андройдофилов. что айфон нужно менять сразу после выхода новой модели, срок поддержки айфонов больше чем у любого андройдофона. Эпл выпускает полноценные обновления на такую древность, что их коллеги на андройде, уже года по 3 даже обновлений безопасности не получают.
Вон новая iOS 15 будет работать на iPhone 7 Дата выпуска 7 сентября 2016. Т.е. устройству 5 лет, а ему полноценную новую ОС.
Например, чуть более новый Samsung Galaxy S8 получил максимум Android Pie (8) 2 апреля 2017 год. А вот 9-10-11 прошли мимо него. Про более бюджетные версии, и менее именитых производителей я вообще молчу.
Мне тут родственник пенсионер как-то давал планшет от Samsung, выглядит хорошо, ну бережливый. Аккумулятор держит… Да и лет ему ну 5-6 максимум тогда было. Но что-то youtube не показывает. Начал смотреть, а там просто версия Android, которая не поддерживает новый ютьюб. А зачем. Пусть новый покупают, попользовались и хватит… При том, что через браузер ролики работают и не тормазят. Но поддержку приложения мы делать не будем. И обновлять тоже не будем.
В прошлом году Apple выплатила полмиллиарда баксов компенсации пользователям в США по этому делу. Кто знает, что там в других странах, замедляет по-прежнему или перестали.
А то что любой андойд через 2-3 года резко начинает превращаться в тыкву, начиная жутко тормозить, резко вдруг становится нахватать памяти, а если это не самсунг, то и аккумулятор перестаёт держать — это просто не замечают. И при этом модели в 32 гига даже у скромного пользователя уже не вмешают банальный софт, что у него был со дня покупки.
Но судиться с аднройдопроизводителями бесполезно. Они мелкие и бедные.
А реальная картина проста. Старые андройды почти не встречаются у людей, а айфонами народ даже 5S ещё пользуется, а уж 7ки вообше супер аппарат. А если бы айфоны тормозили прям ощютимо, вряд ли ими кто-то бы пользовался. А вот андройдами перестают пользоваться сильно раньше.
А насчёт замедления, ну с инженерной точки зрения они как раз всё логично говорили и делали. Вы ведь на 10 летней машине не даёте столько же газу как на новой, ибо износ… И то что новая переживёт не заметив, старенькая и развалиться может. Да и сами в 50 тусите далеко не так как в 18. Так и и с копами, пока новый его разогнали при желании и всё ок, а через какое-то время уже не разгонишь вылеты и так далее. А совсем уж старые вообще порой приходилось снижать тайминги, что бы жили.
Так и аккумулятор. пока он новый, он отдаст много энергии в секунду, а вот старенькому уже сложнее, и лучше снизить производительность превентивно, чем аккум не вытянет и устройство вырубится.
А тj что «поймали», ну так повторяюсь, там простая причина — нужны бабки адвокатам, тут их просто получить. Причём именно адвокатам. потребители по сути ничего и не получили.
PS
А сейчас последние несколько лет вообще концепция у эплс поменялась и она нацеливаютя на заработок на сервисах, а не устройствах. А вот андройдам — это сильно сложнее. Так что скорее всего разрыв в долговечности будет только расти.
Если сначала было интересно послушать «аргументы», то после такого скетча стал воcпринимать как эпизод из StandUp
Прямо напалмом!!! :-))))
Спасибо. До слёз…
Аналогичный айфон ну 120к примерно, хотя он получше будет кое в чём. Так что у вас вряд ли получится брать каждые 2 года новый андройд в том же бюджете, особенно если учесть, что андройды намного сильнее теряют в цене на вторичном рынке. При этом айфон будет обновляться до новейшей системы 6-7 лет, а вот самсунг, ну года 3-4. И это практически за те же деньги.
А то про что вы написали звучит примерно так:
Зачем брать какого-нибудь фольксвагена пасад, если за его цену можно купить 2-3 весты.
А на цену нормальной вырезки можно купить 10-20 банок растительно-мясных тушёнок.
Ну или вместо говядины — курицу.
Это не вопрос оптимизации расходов, а вопрос перехода на другую планку потребления. И такой вопрос стоит у всех. У меня одна знакомая каждый месяц берёт новые туфли из кожзама, ну месяц они примерно живут, потом ой… А кто-то раз в пол года-год, но натуральные кожанные, и в сумме даже дешевле. Это выбор каждого.
Теперь второй момент — если у меня мой OPPO или HUAWEI упадет, украдут, или просто надоест, я без проблем куплю новый. А трястить над айфоном, который стоит в 4-5 раз дороже — нафиг нужно.
Трясись над фольксвагеном поло, вместо того, Что бы каждый год менять ладу приору БУ.
Вот только по факту ведь и лада приора не меняется каждый год…
PS
Есть такое древне правило: Я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи…
Но не все этот принцип усвоили. При том что недешёвым может быть не только айфон, но и андройд…
Человек говорит, что зачем брать качественную и дорогую вещь если за туже сумму можно взять много дешёвых и менять их регулярно за срок эксплуатации.
Назовите мне модель на андройте, которая ни чем не хуже по железу в плане Face ID.
Ну и можете посмотреть сравнение топовых Snapdragon с различными Apple AХХ Bionic.
PS
И при этом если взять примерно одинаковые андройд смартфон и айфон, то с удивлением можно будет увидеть, что цена у них практически одинаковая. Тот же Xiaomi Mi 11 Ultra будет стоить в районе 85 000р, Galaxy S21 Ultra в районе 110 000. APPLE iPhone 13 на 512 в районе 110 000. И при этом поддержка у них закончится раньше чем на айфонах. И через 1-2-3 года ты его либо не продашь, либо продашь сильно дешевле. А айфон потеряет сильно меньше в цене и легко продастся.
ps: а если так надо face id, на huawei он давно работает нормально. Выбор есть и тут
Зачем? У меня все работает быстро
Все эти 'ультра', это исключительно для игроманов и 'инста-самок'. Выбор есть и для них. Мне не интересно, я на телефоне не играю, у меня игровой комп есть. Вот поэтому я и предпочитаю андроид. Каждый себе находит то, что ему нужно
Необходимость поддержки преувеличена. Важнее, что бы производитель доработал телефон до идеально стабильной прошивки. И далее на обновления можно забить. К тому времени, как у вас перестанет что-то работать из-за совместимости, вы себе уже захотите новый телефон
Зачем мне его продавать? Я нормально зарабатываю. Я подарю лучше кому-то или буду использовать для каких-то других целей
Какую другую? У меня был айфон, не зашло. Сейчас китаец с андроидом. Ни одного глюка. Жене зашло, звонит по айфону) Все эти 'планки', не более, чем выдумки. Вопрос не а планках, а в экосистеме. Оно либо ваше, либо нет
Неофициальные работают с 4.х
У меня oneplus 6, от 16 мая 2018, получил неделю назад 11 андроид, т.е. поддерживается.
Качественный телефон с хорошей поддержкой.
Был у меня oneplus one, oneplus 6 и видимо в следующем году смотрю на oneplus 10.
В среднем телефон более 4 лет живет, что в текущих условиях отлично.
На последних версиях телефонов от Apple лично мне не хватает сканера отпечатка пальца, так как FaceID не всегда удобно. А так на вкус и цвет…
Ну а если говорить об основном телефоне, то я телефон обычно не меняю пока он меня устраивает. Как и автомобиль, например. Хотя я допускаю существование тех, кому необходимо быть «в тренде», и иметь самую последнюю модель всего. Их право.
Ну а советчиков сейчас развелось больше чем населения Земли, и у каждого своё авторитетное мнение (в South Park хорошая серия про food critics была, именно про это). Не будем их слушать, а будем доверять собственной голове.
Теперь ходит с прозрачным чехлом, сделанным по типу мыльницы (пластмассовая коробка), и с наклеенным защитным стеклом под ним. В пятницу стекло под чехлом разбила, просит новое заказать. В середине — сквозная дыра, от неё трещины лучами. При этом я хожу с таким же телефоном, на котором комплектный чехол и самое дешёвое стекло.
стаканомтелефоном можно бить людей)Но сейчас на iPhone 11 автономность супер! Поначалу из за челки на экране напрягало то, что отображается только символ батареи, а индикатора в процентах нет. А потом просто привык не следить за уровнем заряда.
Первое, что он сделал, когда сел в машину, начал мастырить свой зарядник для 10 айфона. По сравнению с мои oneplus 6, он не просто жрет батарею, он ее уничтожает.
Я весной 2018 купил семерку, и через три года аккум совсем грустный стал. Замена в районе 2000 рублей. Выставил на авито в состоянии «как есть», сразу же забрали. Скинул на замену аккума 1500 рублей.
За более ранними моделями не следил, но знаю, что XR был очень живуч по батарее, а 11 еще лучше стал по сравнению с ним. Но, думаю, через года три и он деградирует, а то как же.
Владельцы свежих айфонов с повербанками и зарядками не бегают, это факт. Если только совсем телефон из рук не выпускают.
А до семерки у меня был Redmi 3, в нем аккум 4000 мА и железо слабое. И к тому времени китайцы научились делать не жрущие процессоры. Сочетание всего этого давало хорошую автономность.
Причем с моим Redmi 3 все еще знакомый ходит, а телефону уже более 5 лет, а мамин такой же сейчас у нас живет в качестве монитора для видеоняни (к Wi-Fi IP камере подключен). Так что у них еще и аккумы живучие.
Коллега сменил хуавей на айфон, жаловался на автономность хуавея. Он как раз логист, т.е. телефон как основное средство связи.
Спрашивал у него, ну как по итогу: такое же Г как хуавей трехлетний по автономности, зря выкинутые деньги.
Никто не заставляет эпл вставлять плохие аккумы в свои телефоны, сейчас рынок полный емких аккумов и быстрых зарядок. Эпл в этом отношении только-только начал что-то делать, а вторую сим они смогли осилить для одного рынка (хоть это и не относится к аккумам напрямую).
Да, мой oneplus 6 имеет не сверх какой аккум, на 4 с половиной, 5 часов экрана хватает, даже не смотря что ему почти 4 года. Но у меня есть dash charge (хоть это и проприетарная технология), который отлично вливает заряд и я просто не чувствую просадки. Сел, вставил, через 20 минут половину зарядил, хватит до вечера. Ну и в деньгах примерно в половину дешевле…
Каждый выбирает в свои потребности.
И да, что за софт там такой не поставить? На шестерке 12й iOS. Под ним прекрасно всё идёт, большинство современных приложений в качестве минимальной версии имеет 10й.
Что же про аккумулятор — интересная история.
Телега — от 9.0 прошивки. Вайбер — 11.0, Ватсап — 10.0, ICQ — 12.0. Последняя прошивка на 6-й айфон — 12.5.4
Добавляете туда бота Флибусты как друга.
Даёте ему админские права в чате.
Пользуетесь.
У меня не айфон. Мне просто впадлу обновляться не с плеймаркета.
при том на SE и 6S — последняя ОС. А на 5S часто приходят обновы версии 12.Х.Х.
Мне кажется легенда про слабые аккумуляторы в айфонах возникла из-за того, что эти аппараты действительно очень долго служат. И да, у телефона выпущенного семь лет назад (как у одного из комментаторов здесь) действительно батарея может сильно потерять ёмкость. И это всё ещё вполне рабочий аппарат, но сравнивают его почему-то с новыми андроидофонами, а не с ровестниками, давно закончившими жизнь на помойке.
кхмтелефон без чехла — чистой воды развод на деньги… Да еще и такой популярный у слабой половины человечества…Лучшие противоударные чехлы — как раз прозрачные, и ничего общего с пафосом не имеют, просто так дешевле в производстве…
У меня чехлы от PZOZ уже давно, и только в этом году спасли дважды — ваша книжка спасет от кувыркания по лестнице 3 этажа, а потом падение между перил еще 2 этажа на бетон? Адреналин, круче только на горках американских…
Правда, коты (ну или дети, хотя никто не признается) раскокали 2 экрана с разрывом в неделю на двух телефонах, и чехлы оказались бессильны…
С тех пор взял за правило переворачивать вниз экраном при зарядке…
Знакомой заказывал такой:
ссылка
Так он красивый, как на картинках продавца (на фото выглядит хуже чем в реальности).
И даже частично свою задачу выполняет. Спасает смартфон при падении на кафель. А частично потому-что сам умер при падении.
котублогеру делать нечего оншары лижетчехлы на телефоны обозревает)))