- Цена: US $1.31 / 100,00 руб.
Под катом микропост о складном ноже в виде банковской карты, который можно в бумажник.
Давным-давно я увидела этот нож в одном из обзоров и решила заказать себе. Моя ссылка сгорела, так что я прикрепила аналогичную.
Механизм раскладывания по принципу оригами.
Нож не отличается особенной остротой, но вскрыть с его помощью посылку, и даже отрезать кусочек колбасы вполне можно.
Сейчас нож лежит «на всякий случай» в бардачке автомобиля. Может пригодиться в качестве небольшого презента, например, на 23 февраля (естественно, если одаряемый не суеверен).
Эти ножи были популярны 10 лет назад )
Чуть раньше все началось с шумихи вокруг cardsharp некоего Йена Синклера, я помню, меня просили его достать баксов за 20, потом подключились китайцы и заполонили все этими недоножами по баксу пучок
но не нужно…
Спаси господь…
PS. Алекс опередил )
Первый сломался когда я им решил похвастаться.
Второй успел подарить. )
Ну… зря. В качестве смешного сувенира оно намного лучше, чем в хлам опостылевшие варианты с пеной для бритья, аэрозолем и прочей сопутствующей требухой.
1. Достаём из кармана портмоне
2. вытаскиваем эту Шарп-карту-Синклера
3. Прокручиваем фиксатор в положение «открыто»
4. Складываем из карточки
самолётикнож5. Прокручиваем фиксатор в зеленый сектор…
6. PROFIT!!!
Всё готово! ) Не прошло и получаса. Режем полиэтиленовую упаковку и проделываем всё в обратном порядке )))
По сравнению с вышеперечисленным? Ключ это инструмент победы )
4-5. лень, сразу берешь за лезвие и
ковыряешьрежешьУ клинка ни размера, ни хорошей стали. Клинок пальцами гнётся.
А этим — только рассмешить.
У обоих согнуть пальцами клинок — непосильная задача для человека.
Если этот «визитко-нож» воткнуть в что-то твёрдое (например в пенопласт), а потом легонько так, кончиками пальцев надавить, то сначала нож перегнется в месте сопряжения с рукоятью, а потом тупо переломится надвое. Он для владельца опаснее чем для человека в которого его попытаются воткнуть )
20 Ач или 100Wh максимум при наличии заводской маркировки. При отсутствии заводской маркировки, изымают любые без разговоров.
Раза три пригождался, чего-то вскрыть и закрутить винт у очков.
я так себе в пик их популярности и не купил, даже на посмотреть
вдруг переключились на обзор несвойственных ж-м вещей.
это как моя бывшая в честь разрыва перекрасилась :-)
Или речь всё же о самолёте?
?..
У меня такой в кошельке года три лежит, забыл уж о нём, а мне лететь через две недели
А если добавить его в корзину, то внезапно платная 99 руб, и среди вариантов доставки бесплатной нет:
Это какой-то новый прикол на Али?
А если по умолчанию, то да платная:
Хотя да, что-то Али последнее время чудит с бесплатностью доставки. Товар стоит 350р, доставка бесплатная. Весит грамм 50 наверное, а то и меньше. Мне нужно 2, ставлю и вдруг для 2х товаров доставка платная 300 р. Но правда по заявлениям аж на 2 дня раньше. Но с таким я ещё прошлой осенью сталкивался, что раздражает.
Причём одно время шла реклама сделайте ещё пару заказов, наберите на какую-то сумму и мы всё отправим одним пакетом. Было удобно так разную мелочёвку докупать.
А сейчас вон заказал набор товаров с разных магазинов. Одна за 7 дней пришла (оно с Москвы к нам дней 10 обычно идёт, ну 8, а тут с Китая...), штук 5 объединили в общий пакет и через 12 дней прошли таможню, так что дней через 16 от заказа доедут. А одна с типа фирменного магазина через 14 дней покинула только Китай.
Понятно, что Китай большой, разные магазины, склады, службы доставки… Но забавно.
==
Как-то заказывал 20 ноября подарок на новый год. 28 ноября он покинул Китай… И оказался в РФ 2 февраля. Причём в Хабаровском крае, а дальше по железной дороге в Екатеринбург до 13го февраля, где прошло таможню в те же сутки… Ну и 18го февраля я её забрал, т.е. 5 дней с Екатеринбурга до необластного города на юге РФ… Правда почта РФ протупила и не поставила отметку о получении, так что отметка ещё и 21 апреля стоит…
Вот так подарок на новый год стал подарком на 23е февраля…
Причём забавно было смотреть в районе 15го декабря рекламу — заказывайте новогодние подарки у нас на Али.
во-вторых, я же предупредила, что это микропост;
ну и в-третьих, это не на дно, это к истокам.
Когда-то тут писали довольно короткие посты и никого это не напрягало, потом уже авторы задрали планку до уровня если не диссертации, то дипломной работы.
Ну а вообще, на мой взгляд, объём обзора должен соответствовать обозреваемому товару. В данном случае мне вас покритиковать хочется только за вредный совет, что подобная фигня подойдёт в качестве подарка к 23 февраля.
Я собираю идеи.
Он у меня есть. Очень доволен. Но с тех пор как я купил себя добротную кожанную ключницу, был вынужедн перестать этот мультитул с собой носить.
Если же расматривать что-то, из ценового диапазона обозреваемого товара, то очень хорошим вариантом является миниатюрный мультитул Swiss Tech, который на данном сайте многократно обозревали. Он подойдёт для любой ключницы, его не заберут ни в одном аэропорте, и он вполне полезен.
А можете сказать, что вы хотели бы получить в подарок в принципе (не нож, что угодно)?
Если не в контексте конкретно меня, то ещё считаю хорошим подарком наушники с активным шумоподавлением, если у человека таковых ещё нет. Просто потому что заглушение окружающих шумов — это очень круто, особенно для пользователей общественного транспорта.
У меня уже есть BlitzWolf BW-FYE11 и скоро должны прийти OPPO ENCO Free 2 с этой фичей.
Подарок хороший если он нужный. Я в своё время радовался и подаркам вроде сковородки и чайника (недорогих), просто потому что они мне нужны были.
А вот купить подарки на коллектив мужчин — тот еще квест))
Вы упрямо многопредметные ножи мультитулами называете
Нуууужно боооольше графомааааанства!
Вечно дарил их друзьям и знакомым.
А когда подарил последний, кинулся искать и не нашел.
Спасибо за ссылку!
Пользовался часто.
Вскрывал письма, посылки, иногда что-то из продуктов резал в случае, когда была неожиданная необходимость почти в походном варианте.
Формат удобный.
Положил в портмоне и не паришься.
Не люблю забивать карманы всякой дребеденью, которая понадобится пару раз в месяц.
На счет мультитула…
Не очень уверен, что им удобно будет порезать колбаску или помидорчик.
Можно, но маловато лезвие.