- Цена: $1.24 (без доставки)
Инструмента много не бывает. То же самое относится и к оснастке (тиски, съёмники, выколотки, струбцины и прочее).
Маленький обзор маленькой струбцины (зажима)
Струбцина предназначена для удержания не больших или лёгких деталей.
Она состоит из нескольких металлических деталей (направляющая, две пружины и две пластины). Остальное из пластмассы (курок, корпус, губки).
Поэтому струбцина весит около 70гр.
Не смотря на кажущуюся хлипкость струбцины, она довольно крепко стягивает (удерживает) детали. Для снятия усилия стягивания надо нажать на кнопку.
Для передвижения прижимающей губки по направляющей, также надо нажать кнопку. Причём независимо от направления движения. Преимуществом этой струбцины, является её универсальность. То есть она может работать как на сжатие, так и на растяжение.
Вид спереди
Вид сверху
Вид сбоку
Общая длина около 20 см
Полностью раздвинутые щёчки -10,5см. Но можно и больше раздвинуть, если сточить ограничитель. Но тогда надо в отверстие вставить болтик. Эта доработка добавит ещё 8мм хода.
Высота с ручкой около 11см
Минимальный размер в положении «перевёрнутые» щёчки — 73мм.
Ход щёчки на одно нажатие курка — 3мм
Сорри. Забыл внутренности показать.
И бытовое применение.
у этих только один плюс, что можно еще в распор ставить, но усилие никуда не годится.
Смысл обзора — рассказать читателям муськи о покупке,
_https://spb.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/zazhimnoj/strubtsiny/ruchnye/harden/100mm-600324/#tab-1
Губки пластиковые, да. Но вот прям мягким этот пластик на точно таких же струбцинах (с другой надписью), купленных когда-то в леруа, никак назвать не могу.
Да, это не 10 тонный домкрат, но для своего размера зажимают более-менее.
Факт тот, что этого добра в наших магазинах полно, а платная доставка дороже чем сам девайс означает, случись что, вернут только стоимость товара.
Сломал, когда на даче делал грядки. Струбциной поджимал плиту из ЦСП к верстаку чтобы не ёрзала и паркеткой пилил.
После небольшой доработки струбцина в принципе работает как и раньше, поджимает правда по прежнему плохо. Если бы изначально сделали штифт из металла, это бы повысило надежность.
Да, фиксировать платы она наверное может, для серьезной работы лучше купить нормальный инструмент.
купил в кастораме синие такие, их дренд локальный — работали намного больше, но целые.
Я по своей дурости 6 штук таких купил. Из них более-менее что-то нормально зажать могут только 2, и то не всегда, в общем пустая трата денег. Разве что платы держать, как в комментарии выше.
Первая попавшаяся ссылка — sw19.ru/post/268