Здравствуйте мусковчане.
Предлагаю Вашему вниманию обзор маленькой шлифмашинки под народным именем — Дремель в комплекте с набором аксессуаров.
Если коротко — набор мне понравился. Рекомендую. Для детального ознакомления прошу под
…
Когда-то давным давно была у меня подобная самодельная машинка. Состояла она из эл. двиг. и гибкого троса от мед. бормашины соединённых между собой круглым резиновым ремнём. И вот, вспомнив молодость, я решил купить современную бормашину, то бишь дремель.
Долго выбирал по соотношению цена/качество/комплектация.
Нашёл со скидкой в 6 дол. Оплатил. Получил через месяц. Фото трэка и упаковки не будет, т.к сам не люблю их смотреть.
Замечу лишь, что упаковка из мягкого полистирола, плотно обмотанного скотчем. Что не помешало развалиться картонной коробке дремеля.
Технические характеристики согласно спецификации.
Кстати, сейчас этой спецификации нет на странице товара(но я помню, что была). Эту я списал с коробки дремеля.
Напряжение — 230-240В
Мощность — 130Вт (на самом дремеле вообще 180вт)
Обороты — 10000 — 37000
Вес — 450гр
Размеры(мои замеры):
Длинна (без зажимн цанги) — 160мм,
Диаметр (самой широкой части, без чуть выпирающих заглушек щёток) — 51мм
Вот, что лежало в разваленной коробке.
Дремель.
Внешний вид хороший. Корпус шероховатый, не скользит в руке.
Размер не большой, как раз по моей руке.
Для фиксации вала есть кнопка. Ручка переключателя оборотов двигается плавно, без щелчков.
Вскрытия не будет.
В ЗИП входит: ключ, Г-образный фиксатор, 2 щётки, дисковая пила, пару камей с хвостовиком, сверло и зажимная цанга.
Гибкий трос в оболочке (подобно тросу спидометра). длина — 106см. Естественно, совсем сухой.Для устранения этого недостатка, надо вынуть трос из оболочки (легко вытаскивается) и хорошо смазать
растительным маслом Литолом или ЦИАТИМом.
Страну изготовителя не понял. (Пришло из Нидерландов)
Набор MULTITOOL.
Деревянная коробочка с метал. защёлкой. Размер — 215х145х40мм.
Набор сменных инструментов
шикарный хороший + расходники. В баночках какая-то полировочная паста (сухая)
Набор наконечников разной конфигурации с алмазным напылением (я так думаю) Это для работы (гравировки) по металлу.
А теперь замеры ТХ.
Мощность в разных положениях переключателя (без нагрузки).
1 положение
2 положение
3 положение
4 положение
5 положение
Получается эл. мощность двигателя всего 60 Вт. Пробовал зажимать патрон рукой, мощность поднимается немного 3-4 Вт.
Обороты в разных положениях переключателя.
Для измерения скор вращения вала используется древний прибор, поэтому за точность не ручаюсь. Тем более, у него предел ( по паспорту) 10000 об/мин.
1 положение — 3600
2 положение — 11000
3 положение — 17000
4 роложение — 20000
5 положение — 33000
Фотки последних замеров не сделал. Надеюсь поверите. На макс. оборотах есть небольшая вибрация. Передний подшипник греется. Придётся разбирать дремель и смазывать его. С торца видно, что подшипник закрытого типа.
Вывод.
Набор понравился.
+ Есть всё для работы. Гибкий трос. Малый размер. Удобно сидит в руке. Есть петля для подвески на крючок
— Мощность не соответствует заявленной. Хотя для меня это не существенно.
Перед эксплуатацией надо сделать ТО. Нет жёсткой коробки для дремеля. Хотя для меня это не существенно. Уже подобрал подходящую коробку от сгоревшей дрели.
На этом всё. Надеюсь мой обзор поможет определиться в выборе дремеля.
Под спойлер прятать не могу, поэтому кота не будет.
П.С.
Предчувствуя советы читателей по поводу открытия спора из-за несоответствия мощности дремеля, спешу сообщить, что спора не будет.
Т.К. я уже дал отметку о получении товара. Ну не смикитил я сделать замеры до того как…
Да и вообще инструмент люблю.
Плюсик за обзор и в карму.
Еще в том же Эпицентре продаются наборы расходников к нему, довольно дешево.
www.superstroy.ru/tovary/instrument_i_oborudovanie/elektroinstrument_benzinovyj_instrument/prochi_elektroinstrument/__306213/
Знает и показывает этот параметр
www.220-volt.ru/catalog-120268/
Но неплох.
«Страну изготовителя не понял»
))))))
leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/instrument_dlya_gravirovki/13006356/
получается заметно дешевле и с гарантией.
imagizer.imageshack.us/a/img633/2862/XhWPam.jpg
«Товар снят с реализации».
И, вполне возможно, что это сделано как замануха, этот метод «привлечения внимания» становится всё популярнее, поскольку при поиске, потенциальный покупатель видит цену, но не видит, что товара нет.
У некоторых товаров это даже отдельно указано.
Зато есть по крайней мере один плюс — невысокие минимальные обороты на первой передаче, всего 3600. Для обработки пластика это лучше. Хотя в нормальных дремелях давным-давно делают бесступенчатое изменение скорости.
Насчет меньшей мощности не переживайте, вам хватит. Хотя при желании можно стрясти часть денюжки с продавана за недостающие ватты ;)
Причина аналогичная
Всё просто — компания Ксерокс (Зиракс) изобрела «ксерографию» и копия, полученная таким способом называется — ксерографическая копия, сокращённо — ксерокопия.
Блин, «не дочитал» до конца, Jet уже ответил.
Сама XEROX c 70 годов борется за то что бы ее бренд не стал универсальным существительным или глаголом, в таком случае компания теряет свою уникальность и ценность. Компанией было выиграно много судов по этому поводу. В документации к копировальному оборудованию и на официальных сайтах вы не найдете этого слова.
Есть еще Proxxon — (он правда больше для моделистов ориентирован -так как крутящий момент на валу слабоват -но сделан отлично!) тоже очень качественный но менее раскрученый маркетолагами потому и более дешевый чем разпиаренный DREMEL + расходники Proxxon -очень достойные и дешевле дремелевских.
Если есть деньги на оригинальный Дремель -то лучше уже смотреть на проф бомрашинки например «Профиль» или «Foredom».
Насчёт меньшей мощности я не переживаю и даже несколько доволен.
А вот " стрясти часть денюжки с продавана за недостающие ватты" уже не получится. Я об этом написал в обзоре
вот такой гравер даже надежней! И плюсом, автономный.
Моторы по оборотам это не показатель, показатель по усилию и по обмотки статора установленного двигателя.
он на кроне чтоли работает? так тут ну НИКАК даже 10 ватт не получится.частично посмотрел обзор. автономность эт хорошо, но он тяжелый зараза будет за счет акума. да и обороты заявлены заметно ниже. короче, хез. на любителя. за ссылку спасибо, думаю, выбор — это всегда неплохо ;)
да и когда не хватает мощности и гравер начинает «захлёбываться» это тоже порой не радует.
да и про то что на фото на маркете уже есть 1 отзыв, из минусов
Биения вала.
Слабый двигатель ватт на 50.
Зарядка без контроля батарею лучше заряжать модельной зарядкой.
Алюминиевый патрон (затягивать руками).
Аккумулятор емкостью 500 мАч.
Поскрипывание при работе.
Подшипники скольжения.
Маленький вентилятор на валу.
Обычный двигатель без возможности замены щеток.
Автономность это конечно несомненный плюс, но брать нужно нечто более качественное и на литии. Я поменял свой проводной дремель на аккумуляторный 8200 с двумя аккумуляторами (для непрерывной работы) и вот такой аппарат уже можно сравнивать с проводными вариантами — www.dremeleurope.com/ru/ru/dremel%C2%AE8200platinumedition-573-ocs-p/
«А сегодня отработать гарантийный срок не все могут. Вернее, отработать гарантийный срок могут не только лишь все, мало кто может это делать», " © ;-)))
Да и покрутить в руках выбрать с минимальным биением вала да и цены можно найти в своих магазинах даже дешевле -так некоторые «бренды» собираются например в России из тех же китайских комплектующих и в итоге тут могут стоить дешевле чем подобное на Али и т.д.
посверлил и вполне годный оказался. мощность пасспортная 130, плавная регулировка оборотов
не понравилось, что пара зажимов, но один не плотно зажимает — сдал назад
правда прочитал, что в леруашных двигатели горят и стоит купить за полторы тыщи скилл или близкие
Вот у этого брал, быстро дошло и хорошо упаковано — www.ebay.com/usr/happy_tool
Правда я брал не набором, а то что нужно по отдельности, например:
— армированные диски — ebay.com/itm/261522555454
— шкурки — ebay.com/itm/391000572368, кстати, для шкурок лучше взять оригинальный адаптер, тогда менять их очень просто и быстро — www.dremeleurope.com/ru/ru/dremel%C2%AEezspeedclic%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-494-ocs-p/
Тут ещё брал набор силиконовых абразивных дисков, очень удобно металл зачистить/полирнуть — ebay.com/itm/271441464522
Фрезы по металлу лучше брать оригинальные в оффлайне, а для мягких материалов и китайские сойдут.
Название, что указано на коробке, как-то трансформировалось… :) à la Abibas…
Ну хоть не DEMBEL…
если вы сами решаете , то зачем сидите на RU ресурсе на котором рассказывают именно про то где и что покупать и читаете обзоры? и потом именно плачетесь? зачем?
к чему эти вбросы на ресурсе шопоголиков?
этот ресурс для того чтобы делиться опытом покупок где? правильно — в онлайне. а не в магазинах. у кого в магазине дешевле — мы все за вас рады. остальные посмотрят и сравнят цены сами.
«Как выбрать недорогой гравер и набор насадок для гравера — видео FAQ для новичков.»
А тем кто раздумывает о покупке подобного много функционального инструмента -покупайте не раздумывая! Очень нужная и полезная в хозяйстве вещь а со временем когда раскроете для себе его возможности -то и незаменимая!
А насчет цен: дешевые в районе 50$ все они не очень качественные + лотерея -если повезет гарантийный срок отработают… Так что один из ключевых моментов при выборе — гарантийный срок.
Еще как-то плотно не работал с ним, так, позатачивал пару отверток, ну и по мелочи всякой, мощности пока хватает и дальше четвертой-пятой скорости не ставил, ну а вместо штатной переключалки можно поставить простой диммер и регулировать плавно и как угодно, хоть педальку приделать…
Вопрос к автору, чем планируете смазать подшипник?
Крышки для того и стоят, чтобы ничего внутрь не попало. Я имел дело с такими подшипниками, поэтому знаю эту тему не по наслышке. Да, снимал — варил в солидоле — ставил на место. Но смазки таким методом хватало ненадолго.
Ну разумеется, это так.
Дремель у меня оригинальный, а расходники разные использую. Оригиналы очень дорогие, думаю, они на этом и зарабатывают. Лучше китайские брать, дёшево и сердито. За исключением отрезных дисков — те и в глаз могут зарядить.