Как уже
писал в обзоре предыдущей обложки, у планшета Galaxy Tab S6 имеется перо, о нормальном месте для хранения которого производитель не позаботился. Его можно примагнитить к корпусу, но стоит зацепить — и оно отвалится. Я не особый любитель чехлов для планшетов и телефонов, но использую. Обычно не для защиты, а для более удобного удержания в руках — при любви производителя сделать устройство максимально тонким и максимально скользким. В данном случае сам планшет можно более-менее пристойно использовать и без чехла (хотя рамки вокруг экрана тонковаты), но тогда придётся хранить перо где-то отдельно. Потому обзавёлся парой обложек — одна для домашнего использования, вторая для поездок, где планшет хранится в сумке и нужна защита экрана. Про первую
уже писал (хоть и купил её позже), а черновик обзора второй долго лежал — вот и решил обзор дописать наконец-то.
Доставка
Был выдан трек вида RVхххHK, заказ был сделан 14 числа, посылка получена 28.
Внешний вид
Упаковано было в простой пакет.
С одной стороны отверстие под камеру и откидная крышка для пера.
С другой — складки для установки планшета на стол.
В раскрытом виде. Справа паз для пера. В общем, вполне стандартная обложка с магнитным креплением.
Единственное отличие — этот самый паз для пера. Можно откинуть часть и достать перо.
Планшет с пером.
Перо на своём месте. Само не отваливается, но если зацепить, то улетит.
Планшет и обложка.
Размеры совпадают.
Перо доступно.
Если держишь планшет в руках с открытой обложкой, то её приходится прижимать, чтобы не болталась.
Один из вариантов установки на столе.
Планшет без обложки весит примерно 430 грамм.
С обложкой — 670.
Впечатления
Стандартная магнитная обложка. Планшет автоматом зажигает экран, если её открыть и гасит, если закрыть.
Держится в меру крепко, но трясти не надо — отвалится.
Качество исполнения вполне пристойное, цене соответствует.
Ну и вообще, цена ощутимо приятнее, чем у родной обложки от самсунга.
Вердикт
С той целью, для которой покупался данный чехол, он вполне справляется — защищать планшет в сумке-рюкзаке и при этом не давать теряться перу. Плюс неплохо работает подставкой на столе. Для повседневного использования я книжки не люблю — обложка мешает нормально держать планшет, магнитные крепления периодически съезжают.
Как обычно, яббл моду запустил.
Но учитывая то, что у меня задачи — чтобы экран в сумке не царапался и чтобы стилус не терялся — меня устраивает.
Правда оригинал вроде всего 2000 в днс.
Но я брал полного покрытия.
И кажется что чехол тяжелее планшета…
По крайней мере в начала было не очень удобно такую тяжесть, сейчас привык.
А вот с книжкой так уже не прокатывает, её только двумя руками держать или на стол ставить.
Хотя есть ещё три: кроме оригинального ещё https://aliexpress.ru/item/item/1005001495107792.html и https://aliexpress.ru/item/item/4001274436171.html
А в рюкзак ложу в https://aliexpress.ru/item/item/4001158410099.html тем более что в неё можно и стилусы, и кабели ложит… да и как отдельную сумку использовать… кстати стилусы годны любые ёмкостные, особенно фирмы Trust…
Могут идею доработать и в чём-то сделать лучше, но всё равно изначальный посыл «сделаем как на айпаде/айфоне».
Но экран при этом не защищает, потому и нужен был второй.