Всем привет! Поступила задача. Без дела лежит старенький ноутбук от HP. Клавиатура не работает и сам ноутбук откровенно тормозит. Заменена клавиатура на неоригинал. Также в рамках модернизации ноутбука куплен один из самых бюджетных SSD дисков Crucial. Просто добавлю пару скринов о нем.
Для начала, берем и разбираем ноутбук, там разумеется все страшненькое и в пыли
Снимаем заднюю крышку, открывается вид на старый диск HDD от Toshiba
Для доступа к винтам достаем все пока не нужное, планки оперативки
Сам жесткий
Wifi модуль.
Разумеется аккумулятор
Выкручиваем винты, достаем привод
И в результате можно снять пластиковую крышку с клавиатурой
Еще нужно снять вот эту часть корпуса
Переходим к купленной клавиатуре.
Приходит в обычной картонке
Внутри лежит клавиатура, похожая на оригинал
Претензий к принтам нет, Все на уровне оригинала
Шлейф пока еще не загнут, сделаем это немного позже
С обратной стороны
Ближе
Для того, чтобы шлейф завернулся как было в оригинале, на нем есть полоска 3М скотча, нужно просто оторвать пленку, загнуть шлейф и приклеить к корпусу клавиатуры.
Заработало сразу, все работает, прошло около 2х месяцев. В итоге клавиатуру по ссылке однозначно могу рекомендовать, дабы сэкономить деньги на покупку оригинала, а там разница в 3 а то и 4 раза. Доставка кстати была быстрая до пятерочки.
Ну и как завершающий штрих вставляем новый SSD диск
Внутри стоят чипы с памятью NW913 и контроллер SM2258XT, мало ли кому интересно, фирма обновила версии чипов.
На сегодняшний день это один из наибюджетных брендовых дисков.
В общем ноутбук ожил, и для офисных целей стал прекрасным образцом рабочей лошадки. Обошлось все 4400руб, что намного дешевле покупки нового устройства.
Этот SSD отлично виделся на многих других компах и ноутах, но на данном ноуте, никак. Через 2 дня долбатни сдал его в магазин и взяли синий SSD WD. Его ноут увидел.
Так что перебор режимов SATA, думаю в данном случае не помог бы, оба устройства были новые.
Проблема видимо шире. Разбираться не стал, просто обменял в магазине на другой.
BIOS после выставления некоторых параметров переводит ноут в кольцевой ребут (приходится охотится за мгновением, когда можно по кнопке попасть в BIOS...), в 340х шлейф от матплаты к острову со звуком и двумя USB, отходит контакт и они пропадают, при перекосе корпуса от открывания или после переноса…
Всё оно такое.
ну уж если разобрали то можно и пыль выдуть и термопасту проверить.
HP удобны в ремонте. И радоваться надо. Чем больше принесут на ремонт, тем лучше.
Бюджетки вполне себе на уровне других бюджеток, за 2 года не развалился и ладно, развалится через 2 года и 6 месяцев
А вот Elitebook это совсем другая пестня, мой рабочий G3 хоть и пластмассовый, но за 3 года только серебрянка с крышки слезла местами. даже падения с 1.5 м на гранитный пол следов не оставляют :)
G6 в алюминиевом корпусе тоже классная штука. чего стоит то, что у каждого отверстия под винтик подписаны резьба и длина. плюс HP Business Warranty (3 года!) — что ни случилось, просто несёшь в ближайший офиц. сервис. Не надо ни документов, ни пруфов — ещё и извиняются, что за 30 минут не успеют и сделают только к обеду
сам пару раз нарывался.Но у нас же вся пластмасса была в количестве, так, что гимора не было, только на склад сходить и взять.И главное — за порчу пластика не вычитали из зарплаты, тк. производители разные изгалялись по- разному))) и начальство это понимало.
асерпаккард бэлл, и елдокуб китайский. Ни на одном нет очка для вынимания валенка. Все заточены на перегрев. Во все, кроме безвентильного елдокуба, приходится лазить раз в три года и вынимать войлок. Кроме елдокуба и 17-дюймового асера, все достались мне на халяву, с отвалами мостов и графических чипов. Многими почему-то думается, что это у них из-за перегрева, но если реально посмотреть на вещи — из-за брака и хрупкого бессвинца. Чаще всего, мосты и графика амуде этим страдала.Я меня HP ProBook, там клавиатура снимается в самом начале, как раз без ее снятия нельзя добраться до СО, оперативки, вайфай модуля и пр.
Не обязательно полностью снимать, но она задержала много пыли, плюс вставлять удобнее шлейфы когда она снята
ссылка
и ещё для прикола —
«эта часть корпуса» называется кейс топ ))
Как с тактильными ощющения от клавиш? Сравнивая старую и новую?