Лазерный уровень-нивелир с самовыравниванием и возможностью проецирования по схеме 2H / 2V. Покупал как замену старенькому нивелиру Bosch. Не прогадал. Зеленый лазер, который используется в качестве излучателей в данной модели GROSAM, гораздо контрастнее и заметнее на поверхностях, чем красный лазер в других моделях.
В комплекте есть магнитный подвес, пульт ДУ, кейс, аккумулятор. Из особенностей — формирует перекрестье вертикальных линий над собой.
Всем привет! Давненько не было возможности порадовать вас обзором, нашел время, представляю
зеленый лазерный уровень-нивелир фирмы GROSAM. Это бюджетная модель, характеризуется проецированием сразу 16 линий: 8 по горизонту, 8 по вертикали.
Фактически, это сразу 4 плоскости (2 горизонтальных, 2 вертикальных).
Характеристики:
Бренд: GROSAM
Тип: самовыравнивающийся лазерный уровень-нивелир
Диапазон выравнивания: ± 3°
Количество проецируемых линий: 16 линий
Количество проецируемых плоскостей: 4 плоскости (2 H / 2 V)
Тип питания: съемный литиевый аккумулятор 2500 мАч
Вариант подвеса: 1/4" (2 монтажных отверстия), в комплекте микролифт, магнитный подвес.
Тип лазерных излучателей: зеленый свет 532nm.
Защита от пыли и влаги: IP54 (не проверял — заявлено производителем).
Масса: 560 г.
Поставляется лазерный нивелир с приличной комплектацией.
Да еще и в фирменном кейсе.
Внутри все уложено по ячейкам
В комплекте идет сам лазерный нивелир GROSAM и пульт ДУ к нему.
Также имеется инструкция.
Магнитный подвес.
И, кстати, имеется пластина для крепления к поверхностям.
Литиевый аккумулятор и сетевое зарядное устройство.
Аккумулятор заряжается напрямую от сзу, используется обычный круглый DC-джек.
Сам аккумулятор легкий, без маркировки.
Пластмассовый микролифт в комплекте.
Внешний вид нивелира GROSAM
Представляет собой лазерный уровень-нивелир с механизмом самовыравнивания.
Имеется сразу 4 источника с оптической системой излучателей.
Постарался сделать увеличенный снимок одного из излучателей.
Работает нивелир GROSAM от аккумуляторной батареи.
Устанавливается батарея по салазкам на боковое крепление
Предусмотрен фиксатор маятника, управление осуществляется с панели (кнопки H/V) или пульта ДУ
Выведенная в ноль на станке посадочная площадка. Хорошо видны следы обработки металла — шлифовка или фрезеровка.
Пример установки с микролифтом
Включаю, проверяю работоспособность.
Необходимая комбинация плоскостей выбирается с панели или с пульта ДУ кнопками H/V.
Одна вертикальная плоскость.
Две вертикальных плоскости.
Одна горизонтальная плоскость.
Как правило, вторая H плоскость — опциональная, помогает только при параллельном размещении объектов.
Толщина проецируемых линий составляет около 2 мм.
Несколько примеров лазерного нивелира в работе.
Для проекции на расстоянии 4...6 метров линии весьма и весьма четкие, тонкие. Работать с таким устройством удобно.
Проецируемые линии четкие, тонкие (укладываются в 2-3 мм на расстоянии).
Проверял вертикаль и горизонталь — в моей модели более-менее совпадает с отвесом и пузырьковым уровнем. Непонятно, кто из них точнее)
Современный лазерный нивелир просто незаменим при укладке плитки.
Пример проецирования на потолке. Обратите внимание сразу на два момента. Во-первых, лазерный уровень рисует перекрестье прямо над собой, что весьма и весьма удобно для «отбивания» центра, например, под установку люстры. А во-вторых, на белой поверхности зеленый лазер смотрится гораздо контрастнее, чем аналогичный красный у дешевых нивелиров.
Вполне приличный нивелир, с учетом комплектации и возможностей — отличный выбор за свою стоимость. Время работы составляет 2-4 часа от одного заряда (зависит от количества одновременно включенных линий). Удобно устанавливать, крепить на пластину или на металлические поверхности, можно использовать фотоштатив.
Выделю ряд минусов: конструкция достаточно хлипкая, пластиковый корпус, пластмасса низкого качества. Аккумулятор очень легкий, в комплекте нет второго аккумулятора (в кейсе есть под второй акб место, но в комплектации не заявлено). Относительно небольшой диапазон самовыравнивания — всего ± 3°. Я привык, что дорогие модели умеют выставлять уровень с ± 5°.
С другой стороны, есть и плюсы:
+ Реально низкая цена
+ Перекрестье над устройством
+ Сразу 4 плоскости (16 линий), а не 3 и 12.
+ Зеленый контрастный лазер.
+ Выведенная в ноль посадочная площадка
+ Возможность подвеса как снизу, так и сверху.
+ Приличный комплект в кейсе.
+ Питание с аккумулятора, а не с пальчиковых батарей.
+ Можно использовать фотоштатив.
Если честно, плюсы перевешивают. Брать или нет? Решать вам. Я просто остался доволен покупкой, неплохая замена старичку. Возможно, потом прикуплю что-то аналогичное подороже, типа SNDWAY, хотя там будет такой же смысл. Сейчас
лазерный нивелир GROSAM продается по акции ($46). Дополнительно можно скинуть промокодами типа yandexmoney200love, healthmail200love, epn200love или uberdeal200love (или аналогичными, с кодом «100»). Я сам брал без скидки, чуть чуть дороже, на январских распродажах, в качестве замены старому нивелиру, который не может проецировать «над собой».
Спасибо за внимание…
Постоянно прокалываюсь.
Со штилем проблемы намного реже, чем с отковеной китайчатиной. А запчасти на штиль на Али недорого.
А убить можно любую залив топлиную жижу некачественую.
Второй раз (образно) беру в руки бензиновый штиль и оба раза проблемы.
Ну я ж не на пол года брал, а на выходные. Пришлось ехать в местные сервисы. А там у них на штиль на ЗЧ оверпрайс.
Нормальный бенз, хорошее масло, все как по букварю.
Ремкомплект карба для своего инструмента это необходимость в нашей реальности, пара баксов не большая сумма, самое сложное найти нужный комплект.
Тоже нитка показала вполне ровную вертикаль.
Я бы это к минусам отнес, так как аккумулятор судя по картинкам какой-то нестандартный
Сам так попадал.
Особенно, когда обзор на одну модель, а пользователь покупает другую похожую, в другом магазине и жалуется потом
Я конечно понимаю, что это для образца показано, но бывает трудно переключится с обзора на обзор с элементами DIY.
Спасибо за обзор, с меня плюсик!
Спасибо
а там висит спиралька :)
У меня сейчас 47
За 47 был бы хорош.
Цена $46.99
Или это с купонами?
Зашёл на обзор из дайджеста — не надейся купить по указанной цене.
Я вот тоже губу раскатал, 67.13