Наверное, в какой-то мере я буду не прав, но беспроводные устройства зарядки таки не смогли завоевать наши телефоны.
Беспроводные модули встречаются в основном на флагманах, они работают со стандартом QI.
Для подобных телефонов компания UGreen сделала два зарядника.
Давайте посмотрим их по ближе, проверим на работоспособность и сделаем некоторые замеры.
Поставляются они в фирменной коробке, в транспортировочной пленке.
Чуть немного мыслей: Транспортировочная пленка защищает от пыли, уберегает коробку намного сильнее от вмятин.
С другой стороны, это лишний мусор и загрязнение природе.
Характеристики Модели: ED025
Кабель для зарядки Micro-USB
Инструкция
Габариты:
Рассмотрим модель:
Ножки прорезинены, у основания есть светодиод.
Угол наклона фиксированный и регулированию не поддается.
Проверим работу от iphone 11
У модели заявлено две катушки. Они реально там есть детектируется беспроводным ресивером, подключенный в тестер.
Вертикальное подключение
Горизонтальное подключение
Как можно видеть iphone подключается и согласует зарядку без проблем.
При заряженном аккумуляторе на 77 потребление 6 ватт, максимум для этой беспроводной станции завялено 10 ватт.
Зарядная станция согласует протокол QC.2.0, чтобы обеспечить обещанные 10 ватт.
Все выше сказанное верно и для второй модели G032
Одна из причем почему беспроводная технология зарядки не появилось массово — это нагрев катушек, как передающей стороны, так и принимающей. Нагрев есть, умеренный и от этого никуда не деться.
Итоги
Беспроводная станция работает, согласует протокол быстрой зарядки. Быстро синхронизируется с телефонами с беспроводным модулем. В минусы можно указать цену, но за эту цену мы получаем возможность беспроводной ускоренной зарядки.
Также для модели G032 стоит выделить разъем micro-usb что конечно кажется староватым.
В целом весьма хорошие зарядные устройства, чтобы получить от них максимальный уровень зарядки надо использовать зарядные устройства с поддержкой протокола QC.
Для тех, кто хочет купить
Магазин дает купон для модели ED025:
RFAN130
Цена будет равна: 21,98$
После того, как взял свой первый телефон с QI зарядкой я понял, что все мои след телефоны будут только с ней — слишком это удобно. Да, бывает не без косяков, но почти всегда это косяки именно зарядки, а не телефона).
Сейчас при выборе нового телефона наличие QI для меня — одна из обязательных характеристик модели.
Частенько прихожу с работы, за день телефон уже почти сдох, втыкаю шнур, сижу в кресле, смотрю ютуб… очень удобно бутет ещё и приблуду с «катушками» держать. А уж когда звонят с работы, и предстоит беседа/консультация минут на 20-40, то ну прям верх удобства это всё ещё к уху подносить.
У меня жена iPhon-любитель. Сейчас всерьёз боится заявлений, что скоро афони будут без разъёма и только с беспроводной зарядкой.
Обычно я телефон заряжаю 1 раз в день — ночью. перед сном кинул его на зарядку, и всё. не надо искать провод\втыкать его, утром вытыкать — прост поставил\забрал.
если нужно зарядиться быстро\на ходу — понятно что тут только провод. да и вообще QI повербанк это баловство — кпд зарядок и так около 70% получается, а тут ещё и безпровод\\\
Одну на стол, вторую на прикроватную тумбочку.
Возле кровати/на столе лежит беспроводная зарядка-получается что ситуация когда телефон садится и надо что-то делать очень редкие в отличии от проводных зарядок. Если все-таки возникла ситуация-нет проблем, подключаешься проводом. Если кто-то звонит-поднял телефон, поговорил, положил назад на зарядку.
С павер банком тоже использую провод, невижу смысла в QI.
Отличный туториал «как ушатать аккумулятор за год».
Ещё раз доказывает, что способ удобен тому, кто телефоном практически и не пользуется.
— от того, что сняли телефон с зарядки и снова поставили несколько раз в неделю — нихрена ему не будет. Вы застряли в веке NiCd аккумуляторов.
— 1200 минут в месяц с тарифа сгорают достаточно быстро. Телефоном пользуюсь много, проводом практически никода не пользуюсь. И дома и в машине QI зарядки. Iphone XR более полугода — состоянии аккумулятора 100%.
Т.е. 10 кусков по 10% не есть один цикл 100%, а несколько больше. Не шибко больше, не в 1.5 раза.
Методом «зарядить до 45%, потом разрядить до 30%, потом опять зарядить до 45% и так по кругу» можно ушатать NiCd. Даже NiMh не так сильно этому подвержены.
А вот литию от такого режима не будет ровным счетомн ничего.
Точнее даже так — в таком режиме литий проживёт чуть больше, чем в режиме «зарядил до 100%, разрядил до 20% и опять на зарядку».
У лития ресурс считается в «полных циклах зарядки» (т.е. 10 зарядок по 10% грубо говоря равны одной полной) за исключением случаев издевательства типа глубокого разряда или перезаряда.
И если рынок пользователей не требует этих беспроводных зарядок, то нафига их везде пихать? Не, есть отдельные индивидуумы, которые любят, которым оно реально подходит. Но от того, что они поднимают ор, один человек за 10 тысяч людей голосит «надо! надо! нам нравится! давайте пихайте их везде! ой как хорошо!» — от этого ситуация не меняется, эта функция как не была преимуществом, так и не является им сейчас, как бы там не визжали отдельные заинтересованные лица.
А если был бы реальный спрос, эта фигня уже давно была бы в каждой железке, не только в мобилке. Тем более, что вещь простая, даже на али за копейки можно купить и сколхозить почти в любую железку.
P.S. Вот когда эта фигня сможет зарядить мобильник за условные 7-10 минут, тогда можно просмотреть в сторону этих зарядок. А полржить телефон на 2 часа и не трогать — на такое я готов только в выходные, ну или в кафешке за столиком, пока занят кушаньем и распитием. А дома оно и нафиг не надо, по крайней мере сейчас.
Сейчас есть 18W зарядки, а кто-то недавно хвалился 40W
про кабель вспоминаю очень редко
удобно
тоже не представляю телефона без нее, а еще без разъема 3,5 под наушники — а это уже реально дилемма, из свежего подобного сочетания не найти…
К сожалению во многих сценария 3.5 разъем очень удобен.
Во-первых у меня есть штук 10 нормальных проводных наушников разбросанным по разным сумкам/карманам. Блютузные уши так не раскидаешь( Во-первых вопрос цены, во-вторых надо помнить про заряд.)
С блютуз ушами надо помнить про зарядку-у меня были ситуации когда они садились невовремя. Обычно тогда переходил на проводные.
В-третьих удобно если несколько девайсов переключаться между ними. Пример-я иду слушаю музыку на телефоне, сел достал планшет/ноут-я просто переткнул туда наушники даже неснимая с головы. Беспроводных затычек с поддержкой хотя бы 3 девайсов пока не встречал(
имхо, не прав.
все телефоны в семье с беспроводной зарядкой и другие к покупке не рассматриваются, ибо очень удобно.
Если используете QI только для неспешной зарядки, то есть небольшой костыль — если разобрать разъем, подключающай QI receiver в USB смартфона, и разорвать выводы данных, можно просто вынуть ламельки, то ток заряда снизится ниже 1А и нагрев аккумулятора будет не столь «фееричным». Так сделал для своего Redmi 3S, но, сами понимаете, ничего не «гарантирую», может и не выйти. Получившийся режим заряда меня более, чем устраивает — за ночь вполне заряжается, но особого высокого тока и нагрева аккумулятора не происходит.
Да, по поводу 10 Вт зарядки для «левых» QI приемников — пару приемников я уже спалил на такой «зарядке» (потом починил, там просто overvoltage и MOSFET выгорают), они этот режим просто не понимают и дохнут. Оно к нативным приемникам.
И дело тут не в количестве катушек, просто «многокатушечники» слабо распространены в дешевых «наколеночных» передатчиках, слепленных на STM8 с а-бы-какой прошивкой, 'написанной студентом за два вечера'.
Поддержу SaintConnectiy, дешевые передатчики лучше не использовать.
— Утки, сынок!
(из анекдота)
роттелефон!Обжигались уже (в буквальном смысле!) о такие китайские поделки, больше не хочется повторять.
Чуть не усмотрел где грязь, или окисления — привет нагрев, и не дай бог, пожар еще.
В USB-разъемах хоть трение какое-то происходит при подключеннии, и контакты сами себя чистят, а в магнитном нет.
Не надо путать с магнитными прилипалами.