Всем привет.
Краткий обзор двухпортового ЗУ от SUMPK с индикацией тока и напряжения.
Характеристики:
Модель: A061
Вход: AC100-240V 50-60Hz
Выход QC: 5В/3А, 9В/2А, 12В/1.5А
Выход PD: 5В/3А, 9В/2А, 12В/1.5А
Суммарно не более 18Вт
Зарядка поставляется в пакете. Практически весь корпус выполнен из глянцевого пластика. Это красиво, но не практично. В целях защиты от царапин ЗУ укутали в пленочки. Маркировка модели на зарядке HKL-USB57OG, каких либо упоминаний о принадлежности к SUMPK не обнаружено.
Лицевая панель глянцевая и очень маркая
При включении в сеть отображается текущее напряжение на выходе. При подаче нагрузки отобразится текущее значение силы тока.
Тестирование
В обычном режиме зарядка отрабатывает без проблем. Мощность тут честная. При токе 3.3А начинает падать напряжение.
Режим QC3.0 — 9В. Заявленные 2А держит, тут тоже все в порядке. При токе в 2.3А начинается падение напряжения.
Режим QC3.0 — 12В. 1.5А — полет нормальный. Падение напряжения при токе в 1.7А.
Экран у зарядки нормальный, не с красными «вырви глаз» сегментами, что уже хорошо. Показания завышает на 0.02А-0.03А до 2А, после — до 0.2А. Для приблизительного понимания сойдет.
К сожалению, проверить работу PD и выхода USB C не представляется возможным из-за отсутствия необходимого тестера и кабеля, где-то затерялись они на почте…
В целом зарядка оказалась неплохой с честными 18Вт.
Не забываем подписаться на магазин, это позволит снизить еще немного цену.
Ссылка на покупку 2шт по цене 5.5$/шт с купоном продавца.
Вчера пришла, потестил. QC активируется на порту USB-A рандомно через раз — проверял на трёх телефонах + народным FNB38. C USB-C такой проблемы нету. Встроенный показометр на борту — радует ) В общем, для дачи неплохой вариант — положил и забыл.
Но для меня оно не так принципиально. Даже с диспутом морочиться не буду. С Type-C, главное проблем нету.
ps: быть может, все уже просчитано.
Может из личного опыта, кто-то подскажет, если задействовано два порта, зарядное принудительно переключает оба порта в режим 5v?
Год только начался, как можно утверждать, что обзор худший? ))
2.писк на 5-9-12В
2. Вроде бы не пищит, но я могу ошибаться )
Посоветуйте пожалуйста недорогую качественную зарядку 15-18ВТ?
вот брал по наводке с нашего сайта, правда ещё не проверил — кабеля тайпсишные ещё в пути.
но по цене и твоим желаниям — вполне совпадает.
Сама зарядка: https://aliexpress.ru/item/item/32968316891.html
сейчас это почти 10$
отзывы хорошие.
оставлю как вариант — выбираю не спешно.
Это была какая-то промка — минус 255 рублей от цены, поэтому я и прикупил.