Всем привет! Раз уж вечер обзоров смарт часов, добавлю и я свои 5 копеек. Сегодня рассмотрим фитнес часы от дочки Сяоми под названием KUMI KU1. Обыкновенный яблочный дизайн. Я испытывал их в течение 3 месяцев, и они показали себя неплохо. Водонепроницаемый корпус, два комплектных ремешка, цветной дисплей, измерение пульса, температуры тела, SpO2, отображение погоды, давления крови (врут), много вариантов активностей, удивительно крепкая сборка, получение уведомлений и вспомогательные функции, обо все по порядку под катом.
За время моего долгого раскачивания по поводу написания обзора, часики получили обновление корпуса, чтобы не быть похожими на продукцию известного яблочного бренда и стали иметь название KU1S. В остальном ничего не изменилось, только детали корпуса, но раз уж я и так делал обзор, то напишу про первую версию.
Параметры
Поставляются часики в белой коробке строго в стилистике Сяоми. Белая коробка с нарисованным товаром на лицевой стороне
Сзади напечатали параметры продукта
Еще немного украшений вокруг коробки
Внутри нас ждет следующее:
Сами часики
2х браслета (один с кнопкой, второй с часовой пряжкой)
инструкция и зарядное
Макулатура
Не порадовало то, что ремешки не универсальны, их нельзя заменить на «абы какой из ларька»
Они снабжены твердыми вставками на торце, которые утолщают конец ремешка и не дают выскочить из пазов в корпусе
Сами часы вполне себе привлекательные, я заказывал супруге поэтому выбран был белый цвет
Крепление ремешка к часам можно увидеть тут
Сами часы имеют металлический корпус, серебряного цвета, изнутри мы видим датчики пульсиметра, контакты для зарядки и датчик температуры
Сбоку выглядят достойно, тонкий корпус не цепляется за одежду
А со второго бочка полностью слизанный дизайн с яблочных часов, даже кнопка сымитирована, Она тут даже не кнопка, просто гравировка… Это так по-китайски… не удивлен, что им пришлось менять дизайн.
В версии ремешка с клипсой клипса достаточно крепкая, цепляется на ура, плюс есть отверстие, чтобы прятать конец ремешка вовнутрь
Спереди ничего особого, просто черный дисплей, покрытый защитным 2.5D стеклом
Включаем часики и выходим на основной дисплей. Тут время, пульс шаги температура минимальная за все время и температура тела текущая
Свайпом сверху вниз достаем панель настроек
В настройках все банально, всего несколько пунктов типа яркости и параметров Яркость можно настраивать касанием сенсорного дисплея. Можно перезагрузить часы, выключить их и внезапно увидеть в настройках что они значатся как AIR PRO
При свайпе слева направо или справа налево листаем меню из нескольких пунктов. видим экран мониторинга температуры тела
Еще разок и список активностей за день
Также можно замерять пульс, давление. причем на данных фотках спокойно замеряется пульс и давление стола )))) Стол жить будет )
К слову шутки шутками, а к точности измерения пульса на человеке претензий нет. Давление врет. Проверено в сравнении с тонометром.
Температуру же измеряет точно. И обновляется раз в минуту.
Также наверняка точно измеряет уровень кислорода в крови, но как доподлинно его испытать нет у меня догадок. Обычно показывает 99% методом задержки дыхания проверял, показывает 97%
есть еще секундомер, меню сообщений, погоды и активности
В меню активности можно выбрать один из многих вариантов занятий спортом
Кому не хватает базового циферблата, есть возможность сменить на вот такие 4
Автономности часиков хватает на 1,5 недели без постоянного отслеживания пульса.
В батарейку залилось 245мАч
В целом прилично. Яркости дисплея хватает вполне, автояркости нет.
Понравилась мощность вибрации, ее пропустить невозможно, она сильнее чем к примеру у амазфит GTR
вот как они смотрятся рядом кстати
Работают часы с приложением GloryFIT
Вполне себе китайское приложение особых претензий к кривизне
Особая благодарность за возможность выбора приложений для уведомлений.
В целом за время теста мне понравилось, как себя часики ведут в плане вибрации и в целом в носке. У них крепкий корпус и приятный ремешок. Адекватно считают шаги и пульс, отслеживают около дела сон, не пропускают уведомления. Но есть и негативные стороны. К примеру меня раздражает слизанный дизайн с эпплов, благо что в версии S такой проблемы нет.
Ненужная функция измерения давления, она не работает, правда и жить не мешает. Дисплей средний по району, не напрягает, читабельность хорошая, но и вау не вызывает.
Я списался с производителем, спросил почему ссылка по которой заказывал их я не рабочая, они уведомили меня об изменениях в корпусе. Также они сообщают что часы абсолютно ничем не отличаются в работе, используются те же чипы, прошивки, материалы корпуса и датчики, но изменения затронули именно внешний вид часиков. Так что сейчас к покупке доступны часы под буковкой S
Вот их картинки
Но и добавился заменяемый 20мм часовой ремешок, что конечно плюс
И для меня лично это два больших плюса. ушел Apple дизайн, пришли съёмные ремешки. рекомендовать или нет часики не берусь, минусы и плюсы честно расписал.
Сейчас действует промокод USTO04MAESXB, который делает цену 19,99$ или на 11,11 цена будет 19,79$
На коробке копеечного датчика влажности больше инфы.