Всем привет! Сегодня у меня обзор универсального устройства от известной компании Baseus. Устройство представляет собой быструю зарядку одновременно с павербанком. Можно заряжать смартфон, а потом просто взять с собой и использовать как ПБ.
Параметры:
Тип-C Выход: 5V/3A, 9В/3A,12V/2.5A,20V/1.5A Max
USB Выход: 4,5 V/5A,5V/4.5A, 9В/3A,12V/2.5A,20V/1.5A Max
Тип-C + USB Выход: 18 Вт + Максимальная 18 Вт
Бэтти Ёмкость: 10000 мА/ч, 3.7V37Wh
Приходит зарядка в коробке с уже узнаваемым дизайном с принтом устройства на лицевой стороне
Сзади разрисованы параметры
Всякие плюшки разрисованы на других сторонах коробки
В комплекте чехол и сейчас стали добавлять кабель на 60Вт.
Сам павербанк выглядит как классическая прямоугольная зарядка, за тем исключением, что ее размеры крупнее.
параметры расписаны на одном торце зарядки
Индикация мощности (45 ВТ) выгравировано сбоку и с этой же стороны есть кнопка и светодиоды
На рабочем торце расположили 2 разъема: полноценный USB и TypeC
с обратной стороны ничего
Вилка для зарядки девайса стандартная
Доля понимания размеров павербанка вот как он лежит в руке
И точные размеры под спойлером
Начнем с того, что павербанк интересен именно своей универсальностью.
Он умеет заряжаться как просто от евровилки так и через TypeC
По второму пути мы и пойдем и измерим, сколько может залить в него, чтобы проверить реальную емкость, которую он получает
Около дела, получилось 9750мАч
Из павербанка вылилось 6658 мАч нагрузкой на 3А
Подцепляем телефоны, одновременно 2, одним фотографирую, второй самсунг, который сразу отображает может ли ПБ в быструю зарядку, оказывается может
Вот как моргают светодиоды
И есть еще красный светодиод, который сообщает о быстрой зарядке
Посмотрим протоколы быстрой зарядки, которые могут выдать интерфейсы может выдать до 45Вт с одного TypeC порта, о чем сообщает тестер. В режиме павербанка набор немного скуднее.
VOOC Dash charge данная зарядка не умеет!
Испытаем ее нагрузками. Режим павербанка
Сначала USB разъем
Затем TypeC разъем
Затем нагрузим до 3,5А на 12В TypeC разъем
И USB интерфейс
Нагрузим одновременно порты нагрузками до 3,5А
Устройство подает очень неплохие результаты, не проседая по питанию даже при больших одновременных нагрузках. Заявленный 45Вт оно может выдавать.
Плюс оно может работать с микротоками в режиме павербанка и зарядки
0,05А не отключают ПБ
Разумеется попробовал использовать его как ИБП. Тут небольшая оговорка. При отключении питания он кратковременно переключается, что дает буквально полусекундное отключение питания. То есть если отключили свет, ваши устройства на полсекунды отключаться и снова будут получать питание, но уже от батарейки павербанка. Вот такой вот момент. ИБП функцию вычеркиваем
В целом устройство получилось интересное. Быстрая зарядка, хорошие показатели по падению напряжения, хорошие показания по одновременной нагрузке портов. Удобно использовать как повседневную зарядку, плюс схватить ее же и иметь в пользовании уже павербанк. минус — отсутствие режима ИБП
Так же возникает вопрос о «кишочках» девайса — хотелось бы на них посмотреть, особенно на размер АКБ и её тепловой пакет.
… и это, что-то у Вас с фотками… так фотографировала нокия с 0.3 мегапиксельной камерой в «нулевых»…
Тем не менее очень хотелось бы увидеть внутрянку и измерение батареи на нормальном тестере, хотя бы уровня литокалы 500
простите, если не так выразился, имел ввиду, что фотки слишком «пережаты», не комфортно рассматривать, мелкие детали потеряны, цифры плохочитаемы. Было бы неплохо пережать исходники в гораздо большем разрешении и перезалить в обзор
ИМХО
может какие-то надписи и незаметно, я каждую буковку не проверял, читал интересное мне по диагонали.
Вообще с компьютерной версии сайта по клику на картинку они открываются в исходном разрешении. Там даже на попе у слона все видно… а превью в меньшем разрешении выкладывается, такая фишка муськи
Допустим вот тут
По емкости замерил, 9750мАч…
Кишочки не смогу предоставить оставил девайс где то в коробках при переезде…
Но ладно, давайте забудем, возможно это что-то с моими глазами. Извините меня и едем дальше
Тут ничего обидного мне нет, просто я пытался скомпоновать фотографии, чтобы читателям было удобно. Я могу конечно их выкладывать по отдельности а не в склеенном виде, но тогда обзор получается очень большой.
Клеить фотки надо, я тоже часто склеиваю, если при этом не теряется информативность.
Ладно, давайте оставим эту тему, всё-таки это мало отношения имеет к предмету обзора.
Что раскишковки не будет — жаль, но причина ясна… может кто-то дополнит в комментариях.
45ВТч?
Буковка «ч» в вашем вопросе откуда?
Если зарядка линейная (как-то не верю), то 9750 — мельше чем нужно.
А если таки там DC-DC, то 85% КПД — как-то тоже странно.
В любом случае, я о том что измерять емкость батареи по потому сколько устройство потратило на зарядку — это бесполезно.
Ой нашлося!
И как быстро после переезда!
Ждём вскрытия.
Имхо скорее такое можно позиционировать как девайс, который справится с зарядкой даже при не очень стабильной сети 220.
Аккум(встроенный) постоянно греть зарядкой теже очень нишевое развлечение…
Два с половиной месяца такой жду — чудаки дали какой-то нигде не бьющийся номер отслеживания, в переписке предлагают посетить почтовое отделение.
чот попадались в основном с американскими складывающимися.
Или, если евро, то огромные.
ну и тот же baseus умеет по-другому:
10тыщ я там не замечаю.Обычный банк заряжает мой смарт раза в 2 больше.Какие то обманки он на тестеры кидает.
Интересно, что помешало китайцам разместить на корпусе устройства разъем типа бытовой «восьмерки» и изготовить разные вилки под него а-ля зарядник от Iphone.